Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Флуд-бар "У Прайма"

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 12074

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярне повідомлення!

Флудильня ОП-2

356ea19976b82ef7677980fcd97993303ef53222

Новые правила темы флуд-бара (с 15.01.2016):

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно!

Запрещено говорить только о том, о чем сказано ниже или для чего выделены отдельные темы в данной ветке форума.

1. Запрещается обсуждать прохождение мода "Объединенный пак 2", аддоны и модификации к нему, правку файлов и т.п. Допускается обсуждение ОП-2 в качестве сравнения с другими модами.

2. Разрешается обсуждать любые другие моды для S.T.A.L.K.E.R и любые другие игры, за исключением обсуждения правок в данные моды/игры. Не рекомендуется вести дискуссии по прохождению игр/модов, если по ним есть отдельные тем на форуме. Допускается обсуждать общие вопросы по этим играм/модам, если они не выливаются в дискуссию, более уместную для темы обсуждения конкретной игры/мода.

3. Все скриншоты, картинки и видео прячем строго под спойлер. Скриншоты и видео из ОП-2 выкладываем в соответствующей теме.

4. Обсуждаем любые другие темы при условии соблюдения общих правил общения на форуме, установленных Правилами форума

Дополнено 02.10.2016

5. Обсуждение не вышедшего мода ОП-2.1 запрещено. Вся информация, которые авторы мода считают необходимой довести, находится в теме новостей ОП-2.1

Дополнено 17.08.2018

6. Пофлудить об ОП-2.1 в данной теме можно, главное не переходить в разряд "хочу", "сделайте" и т.п. Здесь не стол заказов.

7. Запрещена любая форма обсуждения ковыряния файлов ОП-2 и ОП-2.1. От слова "совсем".

В случае чего модераторы вас направят в нужную тему. 

Особо настойчивые, не внявшие советам модераторов, получат торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара.

Обсуждение Windows 10 ведем - здесь

Обсуждение тем из мира "World Of ..." ведем - здесь

Проблемы с "железом" обсуждаем - здесь

Обсуждение новостей ОП-2.1 - здесь.

Повідомлення відредагував Мерцающий: 17 серпень 2018 - 10:21
Внесены изменения в правила темы

Vlad_57

Vlad_57

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 745 Cообщений
  • Пропуск №: 10409

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

А вот этого я не знал. Того, что ОП-2, оказывается не самостоятельная игра

Привет! Не надо лукавить!) Ты что, не ЗНАЛ что ОП ставится на ТЧ? А что касается прохождения - прекрасно можно пройти без всяких гидов! Ты упомянул бутылки у Борова - мол кто знает что... и т. д. Так в играх вообще не принято раскрывать все плюшки. Вот например была (и есть!) такая игра HMM (Герои меча и магии) Так вот, в третьей HMM ввели в игру сборные артефакты, но при этом никто не подсказывал их составляющие. Так что это норма.

Повідомлення відредагував Vlad_57: 19 вересень 2016 - 09:28

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1 307 Cообщений
  • Пропуск №: 13821

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Игорь

Если еще начать таким образом подсказки вводить: налево пойдешь - сюжет найдешь, направо - циклическое задание потеряешь
Праильнааа! На каждый перекресток поставить камень былинный, а на нем соответствующие надписи: Направо пойдешь - карачун тебе Царители, налево - полный кирдык, прямо - коня потеряешь, если сначала найдешь.

Mr. KoT

Mr. KoT

Бармен

• Проверенные
  • Темные

<- Информация ->
  • 451 Cообщений
  • Пропуск №: 23509

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Вадим

Кто играл в Сурвариум?

Кто играл или играет в Сурвариум? Как игра? А то мне друг говорит, что она плохо оптимизированна и лагает, а мне чет поиграть захотелось...

Мерцающий (19 вересень 2016 - 10:09):
Ну дай народу поработать, вечером может найдется кто.

Юрий_88

Юрий_88

Сталкер

• Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Юрий

Не надо лукавить!) Ты что, не ЗНАЛ что ОП ставится на ТЧ?

Не лукавлю. Знал. И всерьёз считаю ОП-2 самостоятельной игрой, включающей в себя как ТЧ, так и Солянку, и

много всего прочего остального. По поводу пресловутого Борова с его бутылками - многие игроки просто не берут этот квест, считая его второстепенным и ненужным. И сталкиваясь с молчанием Ааза получают непроходимый затык - потому что связать его временную немоту с каким-то там Боровом, о котором уже все забыли и который кстати, уже давно, возможно, почил в бозе, нет никаких вариантов. Ни намёков, ни подсказок. Хоть что-то, но должно быть.  И давайте уже прямо скажем себе, что по крайней мере в данном случае, разрабы просто забыли это сделать. Но это и понятно - они тоже люди, а ОП-2 без гида... сами знаете))

Так в играх вообще не принято раскрывать все плюшки.

Правильно! Никаких подсказок! Выживалка, значит выживалка! Всё как в жизни. Тогда давайте остановимся на моём встречном предложении - пусть все диалоги для ГГ станут платными. Подходит ГГ к персу - тот молчит как рыба, пока ГГ не отмусолит денюжку. За квест - две денюжки! Интересно-то как играть станет! Ваще от компа не оторвёшься!))

Да, и ещё одно. Герои меча и магии, упомянутые тобой- это пошаговая стратегия с элементами RPG. А Сталкер - шутер, с элементами ролевой и экшена. В просторечии - выживалка. Не стоит их сравнивать, они не сравнимы. И то, что допустимо и применимо в одной, недопустимо и неприменимо в другой. Если, конечно, целью ставится не убить ГГ, а дать ему хотя бы один шанс выжить))

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

И всерьёз считаю ОП-2 самостоятельной игрой, включающей в себя как ТЧ, так и Солянку, и много всего прочего остального.

Самостоятельная) 

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Руслан

Кто играл в Сурвариум?

Кто играл или играет в Сурвариум? Как игра? А то мне друг говорит, что она плохо оптимизированна и лагает, а мне чет поиграть захотелось...

Тут все есть http://stalker-worlds.games/forum/forum/233-survarium/

CLERIC

CLERIC

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 456 Cообщений
  • Пропуск №: 21237

• Реальное имя:Алексей

Юрий_88, Воин Ночи, тогда уж и стрелки на карте, подсветки на локации и прочее, указывающие куда идти по сюжету, а куда просто так. Сделать можно, а думать тогда когда будем. Это ведь игра, интереснее самому все делать. Даже в диалогах разбираться. 

Вот когда сюжет прекратит ломаться, тогда и будет актуально разбирательство. Столько раз слышал про "сюжет встал", что уже асоциации солянка=шаг не в ту сторону и сюжету капец.

И тема "желания" не для обсуждения.

Юрий_88

Юрий_88

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 799 Cообщений

0 баллов предупреждения

Столько раз слышал про "сюжет встал", что уже асоциации солянка=шаг не в ту сторону и сюжету капец.

Во всём надо видеть только положительные стороны! Сюжет встал? Ну и .. В смысле ну и ладно. Значит, досрочно вышел во фриплей!)) Ходи куда хошь, делай что хошь... Болтай с кем хошь... Через пару лет, возможно, натолкнёшся на тот самый диалог, из-за которого всё остановилось, и пойдешь дальше. Радости-то сколько будет! А хабара-то к тому времени нагребёшь! Монополизируешь всю торговлю в зоне, Сидор будет твоему ГГ кофе и свежую газету ежедневно подавать... )) С плюшками..

Котобегемот (19 вересень 2016 - 11:47):
Как поется в песне - утром встал, приседай до 100 и читай устав))

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Так может не стоит еще больше увеличивать это влияние. Посмотри на текущие моды, выпущенные хоть даже недавно. Ни сюжета, ни геймплея, ничего, что было бы достойно внимания. Зато анонсы выдают за "шедевры года".
Бальзам на раны :) Полностью согласна. Есть и еще одна беда: делать упор на часть или единственный аспект игры, совершенно спокойно закрывая глаза на полный беспредел и деградацию в другом (дыры в логике, лишенные смысла диалоги, противоречащие друг другу, потеря логической связи событий в их цепочке).

Только в описание четко написано, что мод для тех, кто проходил хотя бы Солянку (знает хоть какие-то основы).
Что ты как маленький? Всем плевать :) Все хотят ВСЁ И СРАЗУ. Смотри, взять, к примеру, меня. Я Солянку прошла уже не помню сколько раз, начиная еще с той самой версии, когда все заканчивалось на Золотых Ломтях с ЧАЭС-2. Так что мне-то полегче, и через месяц я еще могу понять почему ГГ тут, и куда ему вообще надо. И то приходится читать ГИД (та же проблема с концовкой ветки на Хомячество).

стоит отметить, что ОП-2 тоже основной сюжетностью не страдает.
Тоже верно. Хотя, тут каждый человек имеет свое понимание в том, что для него кроется за понятием "сюжет". Лично я считаю, что ОП-2 в плане сюжета и квестов идет по экстенсивному пути, т.е., образно говоря, улучшает игру "вширь" (больше квестов), но не "в высоту". Может быть, только за исключением сюжетов Снайпер, Острова. Да и то наступаем все на те же грабли: НПС, формальный диалог, поиски тайника, возврат. Нексколько повторов, потом новый НПС, несколько повторов и т.п. То есть из сюжетного тут можно выделить лишь появление новых НПС, чуть диалогов. Помимо прочего 90% всех сюжетов ОП-2 на 90% страдает тайниковостью. Куда ни кинь, идем искать хитрозапрятанный тайник. Есть люди, такие как я, которым совершенно нет времени/неинтересно искать тайники, а потом еще и ломать голову и клавиатуру над тем, КАК к ним добраться и взять. НО с другой стороны, я как и большинство хочу попробовать и добраться до максимально возможного из того, что предлагают авторы. Поэтому я молча открываю блог Котобегемота и занимаюсь аэробикой :) Там, где совсем "вилы", приходится просить помощи. Это все нисколько не в обиду авторам будет сказано! Карячась в поту за очередным тайником на какой-нибудь опоре ЛЭП, висящей в пустоте, я часто думала о том, сколько же времени и сил надо было приложить, чтобы все это воплотить в жизнь! Просто...меня это не "зацепило". Для меня сюжет - это события Солянки. Самый яркий пример - штурм на Генераторах, где как бы гибнет Пантера, события с Мухой, разборка со Звездочетом на ЧАЭС-2 (кстати сам Звздочет, как персонаж вообще прекрасен в плане интриги и исполнения. Все потуги СВ на эту же тему нервно курят в сторонке) т.е. то, где мы чувствуем, что идет повествование, движение стремительно, события разворачиваются, сменяются планы.

Итог (с моей точки зрения): нужен некий баланс между углублением в гид, вождением "нерадивого" игрока за ручку и самостоятельностью игрока.

Но это, конечно же, проще сказать, чем сделать. 

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

Всем привет!

Полностью поддерживаю Юрия в его стремлении избавить игрока от необходимости пользоваться гидом!

Предлагаемый им способ, по крайней мере, поможет игроку понять, что вот этот квест нужно выполнить как-только появится возможность.

Когда один НПС говорит ГГ "Иди поговори с другим НПС", ГГ идёт говорить, приходит к другому НПС, а тот отказывается разговаривать = либо плохо продуманный сюжет, либо слёт логики (баг)! Как игрок должен понять, что из этого произошло? А слёта логики, игрок ждёт с самого начала игры! Авторы требуют от игрока ожидания слёта логики! :) Имеются в виду, куча предупреждений о неоткрывшихся дверях и т.д.

Предложение Юрия, полностью не исключит необходимость пользования гидом, но снизит её на какое-то кол-во процентов - это уже хорошо! Т.к. все понимают, что сюжет никто доводить не будет.

Карячась в поту за очередным тайником на какой-нибудь опоре ЛЭП, висящей в пустоте

Тут вообще кошмар. Моё мнение такое - делаешь тайник за локацией, доделывай локацию, хотя-бы там, где делаешь тайник! Либо не делайте тайников за локами! Выгонять игрока на просторы маппинга SDK - неправильно!

Без комментариев! :)

akva

akva

Сталкер Года

• Спонсоры сайта
  • Тестеры ОП2.1
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 022 Cообщений
  • Пропуск №: 5325

Как всегда много похотелок  :sm4:  Давно уже пора привыкнуть , как автор мода захочет- так и сделает . "Не нравиться -не играй " или делай сам так как тебе нравиться . Не умеешь? Проси того кто умеет. Не хотят ? За оплату сделают другие . Вон Шиш захотел себе в ОП-2 вилы , бензопилу и много других штукенций (стойка с шестом в Баре и стриптизерша на ней) -заплатил -сделали . Так что все в руках ваших. Аминь . 

Повідомлення відредагував akva: 19 вересень 2016 - 17:09

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

Давно уже пора привыкнуть , как автор мода захочет так и сделает .

Именно так. Но, никто не мешает автору прислушаться к советам и просьбам игроков (конечных потребителей). Благо, авторы ОП это делают. Одна голова - хорошо, а две - лучше! :)

А, если слать всех "в пекло", то потом можно получить не только благодарности, но и много каки в карму! И кто-бы что-бы не говорил, а это откладывается где-то внутри... :) Не родились ещё железо-бетонные люди!

Юрий_88

Юрий_88

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 799 Cообщений

0 баллов предупреждения

Как всегда много похотелок :sm4: Давно уже пора привыкнуть , как автор мода захочет так и сделает . "Не нравиться -не играй "
Никто и не спорит с этим. Только вот существует тема "желания" для чего-то. Наверное, чтобы игроки о чем-то просили, что-то советовали... Как говорится - одна голова хорошо, а два десятка - полный бардак)) И "не нравится - не играй" -  это не серьёзно. На это можно ответить только одно - "Нравится. Не ломай!" Никто ведь не просил разрабов, например, о квесте Мессера попинать кабана, но он появился.

А то, что разрабы сделают, что хотят - это так и есть и никто им в этом не указ. С этим приходится смириться и есть не то, что хочется, а то, что дают))

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

стойка с шестом в Баре и стриптизерша на ней

:D дайте две. 

Mr. KoT

Mr. KoT

Бармен

• Проверенные
  • Темные

<- Информация ->
  • 451 Cообщений
  • Пропуск №: 23509

• Реальное имя:Вадим

А то, что разрабы сделают, что хотят - это так и есть и никто им в этом не указ.
Как мне говорили - ешь, что приготовили!

И "не нравится - не играй" -  это не серьёзно.
В каждого свои нравы.

akva

akva

Сталкер Года

• Спонсоры сайта
  • Тестеры ОП2.1
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 022 Cообщений
  • Пропуск №: 5325

дайте две. 

878b6a9517aef894f26335e99e8e103cb29b0525

Юрий_88

Юрий_88

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 799 Cообщений

0 баллов предупреждения

akva, Особенно впечатляет подпись под картинкой..))

.

Реклама, тудыть её.. :D

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

Особенно впечатляет подпись под картинкой..))

Одни "извращенцы" в баре У Прайма собрались :sm27: Мало им одной, так им две подавай, а потом что будет,  даже страшно представить.
Вечер Добрый!

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Сначала любовь к женской красоте назовут извращением, а потом жалуются на то, что кругом секс-меньшинства. 

..............

akva

как наденет красный бант,

выйдет из-за ширмы, 

сразу видно консультант,

иностранной фирмы 

(с) 

:D

Borlandsmen

Borlandsmen

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 21738

• Страна проживания:Российская Федерация
  • Реальное имя:Евгений

стойка с шестом в Баре и стриптизерша на ней

Ну, это и в книгах такой бар был. Это как то скучно. Для всех сталкеров сразу. А вот лично для Меченого ближе к концу игры сделать Яхту на берегу Припяти со стелс системой это да...И девочки... Своя комната с оружием.:) Достойное завершение истории.

Повідомлення відредагував Borlandsmen: 19 вересень 2016 - 19:30

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds