Привет, бродяга зоны! Ты посетил портал
Stalker-worlds.ru


Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


Из мира Fallout

Судебная драма напоминающая "Санта-Барбару", разыгравшаяся между Bethesda Softworks и Interplay на почве обоюдно страстной любви к серии Fallout, наконец-то закончилась. Выжившие из убежища ZeniMax Media торжественно радируют о том, что вся юридическая волокита осталась позади – две стороны конфликта все-таки пошли на мировую. 

За два миллиона американских долларов, выданных богатеями из ZeniMax Media в качестве компенсации, Interplay «добровольно» отказалась от своих прав на создание MMO-игрушки с имечком Fallout во лбу. Аналогично от своих притязаний на Fallout отреклась и болгарская студия Masthead, которая работала или просто делала вид, что работает, над теперь уже покойной Fallout Online. Судебные издержки каждая компания согласилась покрыть собственными силами. 

Отныне торговая марка Fallout и вся-вся-вся интеллектуальная собственность, ассоциирующаяся с ней, целиком и полностью принадлежат Bethesda Softworks. Interplay больше не имеет никакого отношения Fallout. 

Впрочем добрые дяденьки из Bethesda Softworks все же разрешили Interplay ненадолго предаться ностальгии – вплоть до 31-го декабря 2013-го года компания будет отвечать своей головой за распространение пыльной классики в лице Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics: Brotherhood of Steel. После же декабря она лишится и этой невинной забавы, срок действия ранее заключенного договора с Bethesda Softworks истечет, а Interplay сможет со спокойной душой идти на все четыре стороны - отцы The Elder Scrolls приберут к своим рукам вышеозначенный антиквариат. 
В итоге бренд Fallout обошелся ZeniMax Media (с судовыми издержками) порядка 10 млн. долларов 

«Fallout – очень ценная интеллектуальная собственность корпорации ZeniMax. Теперь мы сможем взяться за разработку будущих игр в серии для наших фанатов без всякого вмешательства со стороны третьих компаний или новых судебных исков», – заключил довольный Роберт Альтман, председатель и глава корпорации ZeniMax. 

Вот и все. История Fallout Online на этом заканчивается – проект мертв. Если он и будет возрожден, то уже силами ZeniMax Online Studios, которая так до сих пор и не представила свой дебютный проект. 
Начиная с этого момента, сайт fallout-on-line.com был деактивирован. 
Тем не менее Interplay имеет право создавать игру под кодовым названием «Project 13» с одним условием, что в игре не должно быть ни одной отсылки к вселенной Fallout. Но вероятность этого крайне мала, кроме долгов у компании на данный момент ничего нет. 
Остался другой вопрос,согласно досудебному договору Bethesda Softworks и Interplay у первых было право на выпуск только 2 частей игры. Согласно заявлениям ZeniMax Online Studios они готовы преступить к разработке онлайн версии игры, насколько это так пока неизвестно. 

Судьба Fallout 4 вызывает опасения так как разработчики Fallout: New Vegas Obsidian заняты над РПГ South Park: The Game по мотивам "Саут парка", а Bethesda на данный момент пожинает лавры Skyrim. Постапокалиптическая ниша занята еще одним детищем другой дочерней компании id Software. 

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Статьи | Просмотров: 1 274 | Автор: Dimon02022 | Дата: 23-02-2012, 10:07 | Комментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera