Привет, бродяга зоны! Ты посетил портал
Stalker-worlds.ru


Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


10 лучших видов оружия в истории видеоигр
10. Гравитация на поводке

Гравитационный манипулятор – Inversion
Один из лучших способов ушибить практически любого противника – заколбасить его до полусмерти чем-нибудь очень тяжелым. Например, автомобилем. Или куском улицы. Или мусорным контейнером. В общем, сгодится любой неимоверно тяжелый тупой предмет. Инопланетная раса Лютадор знает толк в таких штуках, посему во время своего вторжения на Землю притащила с собой чертову уйму гравитационных манипуляторов. Полезное устройство быстро позаимствовал игрок, и началось. Летающие автомобили? Пожалуйста, но с их помощью вы попадете только в морг.


Используй Силу, Люк!

9. Ножик к обеду

Ганблейд – Final Fantasy VIII
Герои «Последней Фантазии» наверняка обладают хорошим воспитанием – к любому обеду у них с собой припасен огромный свинорез, которым легко и приятно разделывать любые туши. Если же туша пока что жива, и отчаянно сопротивляется разделке, к вашим услугам встроенная многозарядная пушка, калибр которой способен угомонить даже особо резвого слона. Сегодня Интернет буквально кишит реальными версиями ганблейдов всех форм и размеров, так что подобрать оружие себе под руку может каждый.


А вы думали в чемоданчике скрипка?

8. Многофунциональная зубочистка

Скрытый клинок – Assassin's Creed[/c]
Только представьте, как удобно всегда носить такую штуку с собой! Можно, например, в любой момент нарезать колбаски. Можно запросто побриться, чтобы подправить имидж. Можно ковыряться в зубах. На худой конец, можно незаметно убить кондуктора в автобусе, если едете без билета. Ладно, последнее забудьте. Нельзя убивать кондукторов, если только они не принадлежат к ордену Тамплиеров. Обязательно подыщите поблизости стог сена, чтобы было, где спрятаться, пока встревоженная охрана ищет злостного зайца.


Аппендицит, говоришь?

7. Не золотая рыбка
Акулья пушка – Armed and Dangerous

Если просто убить врага вам недостаточно, а надо буквально «порвать его в тряпки» и при этом обзавестись имиджем чертовски стильного убийцы – акулья пушка – это то, что вам нужно. Это удобное двуручное устройство отличается тем, что оно заряжено долбанными гигантскими подземными акулами с системой самонаведения! Просто стреляете в примерно нужном направлении, а дальше милая клыкастая подземная рыбка «подплывет» к ближайшей вражине, да и отправит ее в своих немалых размеров пасть. Внимание – перед использованием боеголовку не кормить!


Рыбалка в этом году явно не задалась.

6. Дрын-дын-дын-дын-дын
Бензопила – DOOM
Что делает бензопила на Марсе? Вот честно, кому из вас реально было до этого дело, когда это полезнейшее устройство впервые оказывалось в ваших руках? А кто из вас нарезал на стейки, колбасу и бургеры всяких какодемонов и пинки? О, вот они кровожадные улыбки мясников на лицах простых геймеров! Бензопила в руках одинокого десантника, пытающегося выжить на захваченной демонами марсианской базе, творила чудеса геноцида. В свое время мы могли с ее помощью дирижировать симфоническим оркестром... Потом уже нам объяснили, что партия бензопил попала на Марс по ошибке. Спасибо тебе, неизвестный интендант, за твою халатность!


Разделяй и властвуй!

5. Все страньше и страньше
Уменьшитель + ботинок – Duke Nukem 3D
[/c]Резкий как удар серпом мужик Дюк Ньюкем все дела предпочитал решать спуском курка. Ах, нет, не все – после выстрела из уменьшителя, например, требовался еще удар каблука. Впервые представленный в этой игре уменьшитель предлагал инопланетянам на своей шкуре ознакомиться с опытом Алисы, побывавшей в Стране Чудес. Вспышка, и грозный свинокоп уменьшается до размеров маленького матерящегося гномика. А высокий блондин в армейском ботинке размазывает его по полу со смачным хрустом – такой вот неожиданный сюжетный поворот в новой сказке. Как же не хватает таких милых устройств в современных играх!

Изображение
Вот это и называется «давить авторитетом».

4. Купидон-маньяк
Коломет – Painkiller
Что вы знаете про коломет, игроки, взращенные на всяких там симуляторах радиоуправляемой собаки-спецназовца! Эх, скольким тварям мы, в свое время, ставили смачный кол – да не в дневник, а в самое сердце! Впервые заявленный в «Болеутоляющем», этот великолепный ствол не просто прошивал насквозь любого врага, но и крепко присобачивал его извивающуюся тушку к ближайшей твердой поверхности. У игроков оставалось несколько секунд на то, чтобы побежать к агонизирующему противнику и сделать его и без того неприятный день еще немножко хуже.
Изображение
Мужчина, вам плохо?

3. Генератор фрагов
Рейлган – Quake[/c]
В незабвенной Quake было прекрасно все – и игровой процесс, и декорации, и оружие. Жемчужиной «квакиной» короны был портативный рельсотрон, игравший тут роль снайперской винтовки. Медленно перезаряжающийся, но чудовищно убойный рейлган при определенных навыках превращал вас в неудержимую машину убийств. Звук, с которым прилетает смерть, до сих пор помнит любой настоящий фанат многопользовательских битв на аренах Quake. Безумные дуэли на рельсотронах и поныне достойны того, чтобы быть запечатленными на какой-нибудь батальной картине. Кровью.


что осталось – собрали в газетку.

2. Спили мушку!
Redeemer – Unreal Tournament
«Избавитель» – это такая приятная пушка, из которой можно вообще не целиться. Серьезно. А смысл? Взрыв ядерного заряда, выпущенного из этой пукалки, просто уничтожал все живое на милю вокруг. Ирония, но у оружия, которое начисто выжигало половину карты, был режим, позволявший игроку управлять полетом снаряда, на случай, если вы захотите, чтобы филиал Ада для начала разверзся в строго определенном месте. Ракету при должном мастерстве можно было и сбить, впрочем, со все теми же печальными последствиями. Лучшее оружие на свете. Жаль, патронов мало. Зато эффект потрясающий. Пальнул – и беги.

Изображение
Сейчас вылетит птичка!

1. Не шутите с физиками!
Красная монтировка – Half-Life
Откроем тайну – на самом деле цвет монтировки черный. А красная она от крови. Молчаливый бородатый физик на самом деле чертов маньяк, который затеял каскадный резонанс, чтобы лично для себя набить лабораторию Черной Мезы пришельцами и спецназовцами, невольно превратившимися в подопытных кроликов безумного ученого. А потом устроить им «чудовищное мочилово и душераздирающее гасилово», как любит говорить кот Логин. Больной человек, что тут скажешь... Красная монтировка проломала тысячи черепов зомби. Красная монтировка стала причиной занесения хэдкрабов в Красную Книгу. От красной монтировки пал элитный спецназ, ни в чем не повинные ученые, храбрые солдаты Альянса.
Изображение

К обитателям Черной Мезы смерть пришла с монтировкой

Михаил Коваль, 26.05.2014

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Статьи | Просмотров: 973 | Автор: tic-sakyra | Дата: 5-08-2014, 00:24 | Комментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera