Привет, бродяга зоны! Ты посетил портал
Stalker-worlds.ru


Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


В чем опасность детских компьютерных игр?
Современные дети даже и не помнят те времена, когда сказочные чудовища "обитали" в шкафах или под кроватками. Ведь сейчас злодеи и монстры неплохо чувствуют себя в виртуальных играх. К тому же эти компьютерные чудовища оказывают гипнотическое действие на малышей, которые готовы по несколько часов просиживать у мониторов. Ценой такого "взаимодействия" ребенка с виртуальным монстром может стать здоровье малыша.

Мир для малыша - это своего рода книга, которую самые маленькие детки пробуют лишь на ощупь, те, кто подрос, уже с особым вниманием рассматривают картинки в ней, а потом изучают букву за буквой, пробуя читать. Ну, а дети-школьники полностью прочитывают интересные им книги, познавая таким образом мир.

Но рано или поздно чтение книги может стать скучным занятием. И вот именно в такие моменты ребенка с особым интересом и трепетом может заворожить что-то чудное или, наоборот, страшное. Кто из нас в детстве не любил сказочные истории о далеких и волшебных мирах? Вот и сейчас детям нужно завораживающее зрелище, только ищут они его не в сказках, а на голубых экранах мониторов.

Компьютерная игра может занять все свободное время малыша, ведь для его еще неокрепшего ума каждый новый шаг в виртуальном мирке является настоящим открытием.

Ни для кого не секрет, что дети довольно часто понимают многие вещи, которые происходят в реальности, не до конца. А в компьютерной игре появляется мир иллюзий, который они создают себе сами, поэтому для детского сознания он более понятен. Множественные лабиринты, в которых обитают различные монстры и неведомые существа, а в руках ребенка находится меч, способный творить чудеса. К тому же за любые действия, например, победил тройку гоблинов и парочку других чудовищ, полагается награда - выход на другой уровень.

После каждой победы малыш все больше и больше начинает чувствовать себя умнее, сильнее и смелее. Такого рода адреналин вряд ли сравниться с домашним заданием, которое нужно выучить лишь для того, чтобы получить хорошую оценку и уже давно приевшуюся похвалу.

Вообще каждому человеку свойственно выбирать занятия, которые приносят ему удовольствия, не исключение и дети, которым намного легче добыть сундук с виртуальным кладом, чем решить задачку по математике.

Виртуальные миры
Существует огромное множество игровых жанров в виртуальном мире: приключения, боевики, ролевые и стратегические игры, различного рода головоломки, "шутеры" и т.д.

"Шутеры", пожалуй, являются самыми любимыми играми для детей. Ведь они могут по несколько часов, перебивая друг друга, рассказывать о том, как можно победить того или иного монстра, или с помощью одного клика компьютерной мышки можно "убить" целую роту солдат и т.п.

Но ведь настоящая жизнь - это не война и не бой. А такие правила зачастую просто не срабатывают в виртуальных играх. И со временем ребенок может просто не понять различия между игрой и реальной жизнью. К тому же постоянный опыт "боев", полученный в виртуальной игре, может стать толчком к мыслям о том, что нужно всегда быть предельно агрессивным, чтобы достичь своей цели, не считаясь при этом с чужим мнением и интересами.

В международной классификации болезней нет недуга под названием "игровая зависимость". Ведь официально проблемы как бы не существует. Но порой это не так. Если посмотреть на ребенка, который постоянно и увлеченно играет в виртуальную игру, что можно увидеть? Напряженную позу, раскрасневшееся лицо, непонятные выкрики и даже слезы, и это все наносит несгладимый отпечаток на его психику.

Психологи давно забили тревогу, считая, что виртуальные игры способны вызвать зависимость, которую можно поставить в один ряд с наркотической и алкогольной. Проводилось не одно исследование на эту тему, и все они показали тот факт, что дети, попавшие под игровую зависимость, страдают такими недугами как депрессия, беспокойство, социофобия, а успеваемость по школьным предметам снижена. Когда дети избавлялись от виртуальной зависимости, перечисленные выше симптомы снижались до нормальных норм.

Но как же быть с другими играми? Неужели все они тоже вызывают зависимость? Конечно, нет. Все дело в том, что обычная и виртуальная игра имеют одно самое главное отличие. В обычной игре есть "концовка", а онлайн-игра может продолжаться практически до бесконечности в таких как RBK Games.

Как оградить ребенка от игровой зависимости?
- Нужно обращать внимание на то, сколько времени ваше чадо проводит за монитором. Для детей 6-7 лет достаточно 10 минут, детям 8-11 лет допустимо 20 минут, а для более старшего возраста не более получаса.

- Контролируйте жанр виртуальной игры, в которую предпочитает играть ваш ребенок. Исключайте игры, где есть насилие, жестокость, сатанизм, огромное количество чудовищ и т.п.

- Следите за поведением ребенка после игры. Если он раздражается, возбуждается или его начинает мучить бессонница, значит он либо превысил время игры, либо выбранная игра ему не подходит.

Но всегда помните о том, что нельзя в резкой форме запрещать или отнимать у ребенка виртуальную игру. Это нужно делать последовательно, а лучше всего обратиться за советом к психологу.

Ну и, пожалуй, последнее, о чем хочется сказать, уделяйте побольше внимания своим детям, проявляйте ласку и нежность, участвуйте в их делах!

Метки к статье: Компьютер и дети опасность детских компьютерных игр

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Статьи | Просмотров: 1 037 | Автор: rus_d | Дата: 23-03-2014, 13:00 | Комментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera