Привет, бродяга зоны! Ты посетил портал
Stalker-worlds.ru


Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


Первая партия металла для Арки

Как сообщил главный инженер проекта «План осуществления мероприятий на объекте «Укрытие» Владимир Каштанов, вторая партия, 1030 тонн, 14 марта погружена на судно в Италии и будет доставлена в Украину морским путем. 20-25 марта эту партию ожидают в одесском порту. После разгрузки ее доставят автотранспортом на чернобыльскую площадку.

Физические работы по сборке конструкций Арки начнутся в апреле 2012 года. Сборка будет происходить на монтажной платформе, специально для этого построенной в локальной зоне объекта «Укрытие».Всего для строительства арочной конструкции НБК в Украину будет ввезено более 20000 тонн металлоконструкций. Напомним, что Новый безопасный конфайнмент – это многофункциональный комплекс для преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему. В его состав входит:
- основное сооружение, состоящее из арочной конструкции, пролет которой в направлении север-юг составляет 257,44м, высота 108,39м, длина 150м, фундаменты, западная и восточная торцевые стены, необходимые обеспечивающие и вспомогательные системы;
- технологический корпус, который включает участки дезактивации, фрагментации и упаковки, саншлюзы, мастерские и другие технологические помещения;
- вспомогательные сооружения.
Для обеспечения ядерной, радиационной и общепромышленной безопасности НБК и его эффективной работы с привлечением минимального количества оперативного персонала предусматривается создание Интегрированной системы управления НБК. В ее состав войдут системы контроля радиационной безопасности, сейсмического контроля, контроля состояния строительных конструкций, технологические системы обращения с радиоактивными отходами и топливосодержащими материалами.
Также будут созданы системы пожарной безопасности и физической защиты, смонтированы сети связи и телевидения. Для обеспечения демонтажа нестабильных конструкций будет смонтировано крановое оборудование.
Путем строительства НБК достигается:
• повышение уровня радиационной безопасности; целостность оболочки НБК ограничивает радиационное влияние на население, персонал и окружающую среду на период эксплуатации 100 лет;
• уменьшение вероятности аварийного обрушения за счет демонтажа нестабильных конструкций;
• уменьшение последствий аварийного обрушения за счет ограждающих и несущих конструкций и систем контроля внутри НБК;
• повышение ядерной безопасности ОУ за счет исключения попадания атмосферной влаги на скопления ТСМ, что значительно снижает риск возникновения самоподдерживающейся цепной реакции;
• обеспечение реализации стратегии преобразования ОУ в экологически безопасную систему за счет долговечности конструкций НБК, возможности осуществления демонтажа нестабильных конструкций существующего "Укрытия" и извлечения топливосодержащих материалов.
Безопасный конфайнмент в виде многофункционального объекта со сроком службы 100 лет в будущем даст возможность осуществить извлечение топливосодержащих материалов и их кондиционирование для последующего безопасного хранения.




Источник: stalker-land.ru

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости | Просмотров: 941 | Автор: Sashok | Дата: 3-04-2012, 05:23 | Комментариев (1)
  1. .
    • Старожилы
    • 19 июля 2012 09:25

    парутчег


    А что арку в Италии то делают?
    Евопейская версия распила бюджетных средств?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera