Привет, бродяга зоны! Ты посетил портал
Stalker-worlds.ru


Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


Metro 2034 (Last Light) - предзаказ игры!
Цена предзаказа – $49,99 за 1 экземпляр. В качестве способов оплаты принимаются кредитные карты, в т.ч MasterCard, Visa, и PayPal.


Тучи над THQ сгущаются. Недавно компания обнародовала свой финансовый отчет за период с первого октября по 31-е декабря прошлого года. Цифры довольно печальные. THQ закрыла квартал с убытками в размере 55,9 миллионов американских долларов (в 2010-м убытки составили 14,9 миллионов). Ни о какой прибыли речи не идет.

Столь плачевную ситуацию наглядно иллюстрирует вступительная фраза главы Брайана Фаррелла, произнесенная им во время телефонной конференции, организованной в рамках финансового отчета: «Изначально мы рассчитывали, что третий квартал этого финансового года станет самым успешным в нашей истории. К несчастью, мы заблуждались».

Самое интересное, что две игры THQ даже смогли перевыполнить норму. Saints Row: The Third добралась до отметки в 3,8 миллиона проданных копий, став одним из самых успешных проектов за всю историю компании. WWE 12 взяла планку в два миллиона копий и, если смотреть на североамериканские чарты, сейчас продается на целых 29% бойче своей предшественницы. Продажи дополнительного контента тоже подросли по сравнению с 2010-м годом – обманчивая статистика демонстрирует рост на 81 процент. Ежели все так хорошо, то откуда убытки?

Виновник один – планшет uDraw, первоначально облюбовавший Wii и впоследствии посетивший PS3 и Xbox 360 в ноябре этого года. Склады THQ буквально разрываются на части от не проданных коробок с PS3/Xbox 360-версиями uDraw. Если верить финансовому директору Полу Пачино, около 1,4 миллионов экземпляров uDraw до сих пор пылятся в подсобке. Компании удалось продать в магазины лишь один миллион копий.

В итоге uDraw-фиаско больно ударило по статье доходов, слопав порядка ста миллионов долларов. Поэтому вслед за уходом с рынка детских игр THQ объявила о том, что у нее теперь нет никаких планов по производству новых устройств, ассоциирующихся с uDraw. Хардкорные серии игр и активное расширение цифрового портфолио – вот два направления, которых THQ будет придерживаться в будущем.

Компания опубликовала линейку проектов на ближайшие полтора года. Выглядит она следующим образом:

UFC: Undisputed 3 (PS3, Xbox 360) – 14-е февраля 2012-го года;
Darksiders 2 (PC, PS3, Xbox 360) – июнь 2012-го года;
South Park: The Game (PC, PS3, Xbox 360) – период с октября по декабрь 2012-го года;
Ежегодная итерация в бойцовской серии WWE – период с октября по декабрь 2012-го года;
Metro: Last Light (PC, PS3, Xbox 360) – период с января по март 2013-го года;
Devil’s Third (PC, PS3, Xbox 360) – период с января по март 2013-го года;

Как вы могли заметить, релиз Metro: Last Light был перенесен на первый квартал 2013-го года. Причина? Банальная – дополнительное время для полировки, напрямую связанное с желанием THQ потратить в два раза больше денег (по сравнению с «Метро 2033») на рекламную кампанию игры. «В два раза» относительно чего? Коммерческая тайна, увы.

Предстоящий финансовый год THQ намеревается завершить без долга и с 25-ю миллионами долларов в банке, чему должны помочь пресловутые сокращения – они сэкономят компании около 160 миллионов долларов. Однако если что-то пойдет не так, то THQ будет вынуждена либо продавать свои подразделения и франчайзы, либо… отправляться прямиком на дно. Третьего не дано.


источник : metro-2034.ru

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости | Просмотров: 1 757 | Автор: Sashok | Дата: 26-02-2012, 09:18 | Комментариев (5)
  1. .
    • Старожилы
    • 1 марта 2012 06:01

    парутчег


    Судя по первому Метро, мало кто кинется заказывать второе.
    Тем более за такие бабки.
    Тем более, учитывая сказанное под спойлером.
  2. .
    • Старожилы
    • 28 февраля 2012 06:00

    butrika


    Откровенно говоря, нужно быть идиотом, чтобы заказать игру за 50 баксов!
    Во первых: выход игры в 2013 году! - смутные сомнения вообще по поводу существования самой компании, то закрыли, то не закрыли. :D
    А во вторых цена! - первая игра метро и пяти баксов не стоит! yes
  3. .
    • Старожилы
    • 28 февраля 2012 05:48

    uo2


    Что то, после анонса системных требований к игре, у меня нит никакого желания не только делать предзаказ, но и покупать её вообще. Заплатить до полста тысяч рублей, что-бы погамать дня 4-5? Дешевле консоль купить...
  4. .
    • Посетители
    • 28 февраля 2012 04:49

    vlad_strelok


    да побыстрейбы вышла
  5. .
    • Старожилы
    • 26 февраля 2012 11:47

    bambam


    Надеюсь с игрой не будет как с романом?! В смысле, что Метро 2033 интересней и динамичней, чем 2034 как по мне...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera