Привет, бродяга зоны! Ты посетил портал
Stalker-worlds.ru


Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


Две новости об изменениях в работе ЧАЭС

Проект ЛИД стартует на ЧАЭС


Чернобыльская АЭС опубликовала заявление об экологических последствиях проекта Измельчения длинномерных отходов. Линия измельчения длинномеров (ЛИД) предназначены для фрагментации специзделий, которые находились в реакторах ЧАЭС.
Финансирование проекта ЛИД осуществляется за счет TACIS «Модернизация производственных мощностей по измельчению длинномерных отходов на Чернобыльской АЭС Республика Украина».
Выполняет проект на ЧАЭС - Компания «AMEC Nuclear International Ltd» (Англия).

Преамбула проекта ЛИД


В процессе эксплуатации энергоблоков Чернобыльской АЭС накопилось значительное количество длинномерных изделий (специзделий и элементов активной зоны), выработавших свой ресурс.
Эти изделия были извлечены из реакторов и размещены на хранение в бассейны выдержки и технологические шахты в центральных залах ЧАЭС.

Конструкционно, практически все специзделия имеют размеры, требующие для обращения с ними наличия специального оборудования и разработки технологических процессов. Кроме того, специзделия и их части, которые находились в реакторах при работе на мощности, в зависимости от их положения относительно центра активной зоны, имеют разную степень активности по длине.

Для измельчения специзделий, сбора и удаления образующихся радиоактивных отходов, на блоках №№ 1, 2, 3 ЧАЭС были спроектированы и введены в эксплуатацию производственные мощности по измельчению длинномерных отходов – линии измельчения длинномеров, в состав которых входят: участки резки длинномерных изделий и участки загрузки контейнеров.
Существующие на ЧАЭС линии измельчения длинномеров не отвечают требованиям по безопасности и не обеспечивают выполнение всех задач, связанных с освобождением блоков №№ 1, 2, 3 ЧАЭС от находящихся в них специзделий.

Объект "Укрытие" стал безопаснее


На Чернобыльской АЭС началось подписание Акта готовности к эксплуатации системы противопожарной защиты объекта «Укрытие» (ОУ). Фактически проект вступил в заключительную стадию — принятие в эксплуатацию завершенного строительством объекта.

Создание современной системы противопожарной защиты ОУ является одним из важнейших мероприятий по повышению его безопасности для окружающей среды и персонала, работающего на промплощадке ЧАЭС. Эта система создана с целью быстрого выявления и ликвидации пожара, а также максимальное уменьшение последствий его влияния на персонал, окружающую среду и материальные ценности. Это особенно важно, поскольку пожар может быть исходным событием радиационной аварии.

Для достижения указанной цели предусмотрено выполнение данной системой следующих функций:
Во-первых, быстрое обнаружение и ликвидация пожара на ранней стадии его развития; во-вторых, создание условий, при которых возникший пожар не станет исходным событием для радиационной аварии; в-третьих, обеспечение безопасной эвакуации персонала; в-четвертых, защита действующего оборудования, коммуникаций и строительных конструкций от пожара. И наконец, максимальное уменьшение последствий воздействия пожара на людей, оборудование и окружающую среду.

С начала 2009 года по настоящее время контракт на строительство системы противопожарной защиты объекта «Укрытие» выполняется российско-украинским консорциумом «Укрытие» в составе ЗАО «Атомстройэкспорт» (Российская Федерация) – лидер консорциума и ЧАО «Укрэнергомонтаж» (Украина) в рамках основных параметров контракта, включая бюджет и график. Примечательно, что данная система сдана подрядчиком на три месяца ранее установленного контрактом срока. Она будет введена в эксплуатацию после получения соответствующих разрешительных документов от Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости | Просмотров: 1 095 | Автор: Sashok | Дата: 14-10-2011, 18:19 | Комментариев (7)
  1. .
    • Старожилы
    • 24 октября 2011 10:58

    olaf


    Панцирь скоро рухнет, потому любые вмешательства полезны. Но недоверие к англичанам у нас справедливое, понятно, что не за так они всё это делают, и жди беды. Стоит полагаться на мудрость украинских политиков... что трудно сделать.
  2. .
    • Посетители
    • 21 октября 2011 05:38

    ssg


    Запустить? Бредово. Возможно только сейчас подписали договоренности и уладили все проблемы. Ведь не могут они просто так приехать и начать что-то делать, нужна уйма разрешений.
  3. .
    • Свобода
    • 20 октября 2011 18:37

    ©ерый_ана®xist


    Цитата: lopuh007
    не доходит до конечной цели, а то что доходит крайне медленно осваивается.

    Вот уж точно, как говорится, "чем богаты, тем и рады" :) А безопасностью, я думаю, там не сильно пахнет (в прямом смысле)
  4. .
    • Свобода
    • 20 октября 2011 17:45

    lopuh007


    Серёга, а они и не забывали, просто многое (финансы) не доходит до конечной цели, а то что доходит крайне медленно осваивается. Разбирать, врядли да и нельзя, а вот по тихоньку грамотно утилизировать, то что реально можно давно уже пора! sm14
  5. .
    • Свобода
    • 18 октября 2011 16:56

    ©ерый_ана®xist


    Я тоже думаю, что что-то здесь не так... С чего бы это вдруг они вспомнили?!
  6. .
    • Старожилы
    • 15 октября 2011 11:59

    nfs


    Мне кажется, что они её хотят запустить, установили такое оборудование....Лучше начать разбирать её,как по мне.
  7. .
    • Свобода
    • 15 октября 2011 03:09

    lopuh007


    Хоть что-то, делают для обеспечения безопастности, а то не хватало ещё пожара на ЧАЭС.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera