С сегодняшнего дня на нашем сайте есть своя почта! Читать дальше...
Народная Солянка 2010
Один из лучших модов для S.T.A.L.K.E.R. ТЧ. Что он из себя представляет, как скачать и установить.. Читать дальше...
Книги серии S.T.A.L.K.E.R.
Тут вы найдёте и скачаете книги серии: "Атомный город" "S.T.A.L.K.E.R." "Вселенная Метро 2033" "Зона Cмерти" "Технотьма"
Читать дальше...

» » с 1 МАЯ - с Днем солидарности трудящихся - МИР, ТРУД, МАЙ! УРА, товарищи!


с 1 МАЯ - с Днем солидарности трудящихся - МИР, ТРУД, МАЙ! УРА, товарищи!
В России этот праздник был проведен впервые в 1890 году. Рабочие Варшавы в этот день провели первомайскую стачку. В следующем году праздник прошел уже в Петербурге. Начиная с 1987 года демонстрации, проводимые 1 мая, стали носить политический характер и только спустя тридцать лет праздник впервые провели открыто. В этот день 1 мая на митинг вышли рабочие во всех городах страны. 

Первомай в праздник перерос только с образованием СССР, помимо двух выходных, люди получили возможность не митинговать, а праздновать день труда, мира и весны. Демонстрации проводились, но уже не имели только политической подоплеки, люди шли с транспарантами, прославляя мир, труд и май, огромное количество цветов, улыбок и смеха только подтверждали, что 1 мая стал праздником. 

До 1997 года Первомай был Международным днем солидарности трудящихся, а потом был переименован в Праздник весны и труда. Этот день действительно стал днем, прославляющим весну и обновление природы. Встречи со старыми знакомыми, друзьями и одноклассниками заканчивались застольями – празднично накрытый стол стал обязательным атрибутом 1 мая. После перестройки от Праздника весны и труда остались только выходные, демонстрации и митинги канули в лету. В наше время каждый отмечает первомайский праздник по своему – кто-то едет на природу, кто-то все также принимает гостей или ходит в гости сам, а некоторые люди совсем не отмечают эту когда-то знаменательную дату. 


В разных странах 1 мая отмечается по-разному. Например, во Франции в ночь с 30 апреля на 1 мая – Вальпургиева ночь. Считается, что в эту ночь вся нечистая сила выходит из своих укрытий и устраивает разгул. Защита от нечисти - это обряд, который проводится обязательно. Для защиты используют молоко, росу и масло. Ночь на 1 мая посвящен не только ведьмам, которые по приданию собираются на Лысой горе, также это праздник плодородия. Некоторые считают, что если украсть в эту ночь у соседа немного навоза и рассыпать его по своему полю, то соседское поле не принесет урожая. А еще 1 мая во Франции – это день ландышей. Все дарят друг другу прекрасные, первые весенние цветы, таким образом, восхваляя начало весны. В знак дружбы и хорошего расположения к человеку, дарят не только ландыши, но веточки дуба, боярышника или тополя. Ленивым людям дарят бузину, а вот девушки с плохим характером удостаиваются остролиста. 

В Испании 1 мая праздник, который называется Зеленый Сантьяго. Он очень напоминает наш День влюбленных. Девушкам дарят розы и гвоздики, а влюбленные в них парни поют им серенады или читают стихи о своей бесконечной любви и верности. 

В Нидерландах в эти дни проходит Фестиваль тюльпанов. А вот 1 мая во многих деревнях до сих пор сохранилась традиция делить парней и девушек на пары, а список, в котором все расписано вывешивать на самое видное место. 

В Скандинавии так же, как и во Франции, Вальпургиева ночь. Люди в эту ночь не спят, они водят хороводы вокруг зажженных костров, поют песни, играют на различных музыкальных инструментах, стреляют, чтобы отпугнуть от себя нечисть. 1 мая в этой стране называется Днем кукушки. 

Германия тоже входит в число стран, где ночь на 1 мая считается Вальпургиевой. Там существует обряд, который помогает девушкам избавиться от веснушек. На рассвете 1 мая девушка должна умыться росой, поздороваться с Вальпургией и сказать о том, что она отдает свои веснушки навсегда. 

Как уже было сказано ранее, сейчас в нашей стране 1 мая не отмечается шествиями и лозунгами, но этот день вполне можно отпраздновать в кругу друзей где-нибудь за городом. Или сходить в кафе, если вы любитель шумных мест, а если нет, то застолье можно перенести домой. Самое главное помнить, что май – это уже разгар весны, это теплые солнечные дни, распускающиеся почки на деревьях, к этому времени уже многие цветы радуют глаз своим цветением, что само по себе поднимает настроение. Посмотрите на всю эту красоту, поднимите себе настроение и пусть 1 мая станет самым хорошим и добрым праздником.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости | Просмотров: 1224 | Автор: RUS_D | Дата: 30-04-2011, 20:55 | Комментариев (5) |
.
  • Посетители
  • 21 июня 2011 16:01

fenix3


сам я флагов и транспорантов не помню но родители рассказывали что было весело))))))
.
  • Старожилы
  • 8 мая 2011 11:34

айден


Последнее время актуальность праздника притупилась,а советские времена был праздник на загляденье.Попробуй на митинг не приди сразу в школе или на работе на ковер вызовут.
.
  • Старожилы
  • 4 мая 2011 05:52

путник


Оно, конечно, добровольно-принудительно на праздник в колонны собирались, но я, хоть пацаном малым был, помню приподнятое настроение окружающих. Что-то в этом всё-таки есть.
.
  • Старожилы
  • 3 мая 2011 05:42

парутчег


И даже не по чуть чуть, а весьма основательно sm9
В этот первомай даже демонстрации не было - сугробы на дороге лежали. Главное, как назло: весь апрель теплота, а к праздику пудерган с сугробами :(
.
  • Старожилы
  • 1 мая 2011 04:52

мincer


Помню время, когда в этот день мы собирались вместе и шли на парад с флагами и транспарантами.После парада обязательно по чуть чуть yes
Всех с праздником!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2015 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera