Привет, бродяга зоны! Ты посетил портал
Stalker-worlds.ru


Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


В третьем реакторе «Фукусимы» начало нарастать давление
В третьем — одном из наиболее повреждённых реакторов АЭС «Фукусима-1» — начало нарастать давление. Как сообщает Агентство по безопасности атомных объектов, сейчас изучается вопрос о том, чтобы решить эту проблему путем вентиляции.

Есть также вариант с открытием внешнего клапана, однако это приведет к скачку в уровне радиации. Экстренно решается вопрос о том, чтобы открыть в нём клапаны, однако это приведет к скачку уровня радиации.

Тем временем, восстановлено электроснабжение второго и пятого реакторов. Сейчас инженеры пытаются наладить подачу электричества на первом энергоблоке. На третий и четвертый для охлаждения продолжают сбрасывать воду. В целом же на всех шести реакторах температуру удалось опустить ниже 100 градусов по Цельсию, сообщает «Россия-24».

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости | Просмотров: 1 068 | Автор: RUS_D | Дата: 21-03-2011, 06:36 | Комментариев (12)
  1. .
    • Потеряные в Зоне
    • 14 апреля 2011 08:10

    graf58


    Часть топливных стержней в четвертом реакторе аварийной атомной станции в Фукусиме могут быть разрушены и излучать высокий уровень радиации, сообщили представители компании-оператора АЭС TEPCO. По данным японского агентства по ядерной безопасности, уровень радиоактивного излучения на четвертом энергоблоке составляет 84 милизиверта в час против нормального уровня в 0,1 милизиверта, передает Reuters.
    Чтобы охладить топливные стержни компании потребуется несколько лет. Для понижения температуры стержни должны быть постоянно погружены в воду. Этот процесс уже привел к облучению около 60 тысяч тонн воды. Примерно 1320 тонн радиоактивной воды уже была спущена в океан.
    В частности, накануне компания сообщила, что выкачала из туннеля второго реактора около 250 тонн радиоактивной воды. В результате ее уровень в туннеле упал на 4 сантиметра. По данным экспертов, в туннеле находится еще около 700 тонн опасной воды. Компания сообщила, что на откачку воды понадобится около 40 часов.
    В то же время TEPCO рапортует о том, что уровень радиации в морской воде вокруг Фукусимы начал снижаться, сообщает NHK. Однако, компания признает, что он все равно остается высоким. Так, содержание радиоактивного йода-131 в 1 кубическом сантиметре воды составляет около 100 беккерелей, что в 2,5 тысячи раз превышает норму.
    Сегодня правительство страны сообщило, что в рыбе, которая была выловлена в районе Фукусимы, также обнаружен высокий уровень радиации. Обнаруженный уровень излучения составляет 12,5 тысяч беккерелей на килограмм, что в 25 раз больше допустимой нормы.
    Кроме того, облучению подверглись и 11 видов овощей, которые выращиваются в данной префектуре. В данном случае зафиксированный уровень радиоактивного излучения равен 1,96 тысячи беккерелей на килограмм. Этот показатель в 4 раза превышает нормальный уровень.
    Накануне власти Японии запретили продажу некоторых грибов, которые произрастают на востоке префектуры.
    Новость на сайте «BFM.RU»
  2. .
    • Потеряные в Зоне
    • 5 апреля 2011 06:38

    graf58


    «Фукусима» метит в кости и легкие
    Газета «Труд», 2 часа назад
    Фото: AFP
    Из фундамента АЭС «Фукусима-1» вытекает радиоактивная вода с примесями йода-131 и цезия, а также, вероятно, с еще более опасными плутонием и даже полонием. Зараженная вода в Тихом океане будет испаряться и облучать легкие людей в радиусе 300 км.
    Оператор «Фукусимы», компания TЕРСО, по-прежнему утаивает информацию об обстановке на АЭС. Известно лишь, что фундамент второго реактора дал течь и в воды Тихого океана стекает радиоактивная вода. Сначала ее поток пытались отследить с помощью красителей, тщетно пробовали забивать брешь полимером с опилками и бумагой, а теперь собираются просто сбросить в море 11,5 тысячи тонн радиоактивной воды, чтобы освободить место для еще более радиоактивной жидкости. Никто так и не может разъяснить обществу, какие вещества и в каких количествах поступают в Тихий океан.
    Попадание радиации в океан в первую очередь обернется «эффектом аэрозоля», говорит профессор кафедры биофизики, радиационной физики и экологии МИФИ Евгений Крамер-Агеев.
    «Зараженная вода, хоть не ясна степень ее радиоактивности, будет испаряться в воздух и вместе с ним проникать в легкие людей, что поспособствует развитию онкологических заболеваний и ожогу легких», — разъясняет профессор. По его словам, вдыхать насыщенный радиацией кислород будут все живые существа в радиусе около 300 километров от места заражения воды. Крамер-Агеев ссылается на результаты советских экспериментов, показавших, что соль Черного моря преодолевает именно такое расстояние от побережья. Судя по карте, радиоактивная соль с пока не известной дозой радиации может угрожать соседним с Фукусимой префектурам — Тиба, Мариока, Ниигата. То есть потенциально заражение распространится почти на половину крупнейшего японского острова Хонсю.
    Радионуклиды могут добраться до человека через мясо тихоокеанской рыбы и прочей живности. «Эти вещества, в особенности йод, будут поглощаться планктоном, вместе с ним оседать на дно, где уже планктон будет съеден рыбой. Так отравится рыба», — добавляет Крамер-Агеев.
    Любопытно, что последствия одной и той же дозы облучения для человека и мелких обитателей моря и суши различны. Например, животным габаритами с мышь для опасной дозы облучения нужно не менее 6–8 зивертов, а человеческому организму будет причинен непоправимый вред радиацией в 4,5–5 зивертов. В 50% случаев для человека такая доза — верная смерть.
    Из-за отсутствия точной информации с «Фукусимы» эксперты полагаются лишь на личный опыт, а он подсказывает, что в воде присутствуют йод, цезий и плутоний, говорит бывший инженер Росатома Леонид Бочаров, ранее проектировавший атомные реакторы. «На „Фукусиме“ используется смешанное топливо, в его состав входит не меньше 3% плутония», — рассказывает эксперт «Труду».
    Реакторы японской АЭС еще долгие годы будут оставаться пороховой бочкой для окружающего мира. Леонид Бочаров объясняет, что японцы, предотвращая атомные взрывы, заливали реакторы водой, и это привело к образованию солевой накипи в реакторе. Теперь эти отложения работают как теплопроводники, за счет которых температура реакторов повышается до 1200 градусов.
    «Выход один — ждать постепенного остывания несколько лет, а чтобы радионуклиды не распространялись, придется накрыть станцию бетонным саркофагом, как это было сделано после аварии на Чернобыльской АЭС», — утверждает инженер.
    Тем временем эксперты опасаются, что третий реактор АЭС «Фукусима» тоже может дать течь. «Там содержится очень опасное вещество — полоний. Даже самая малая его доза способна отравить тысячи человек», — добавляет Бочаров.
    Не менее опасны для организма человека и другие вещества, которые вместе с радиоактивной водой попадают в мировой океан. В частности, йод влияет на щитовидную железу, но в атмосфере распадается за восемь дней.
    Хуже обстоят дела с цезием и стронцием: им для полураспада требуется около 30 лет. Но если цезий в организме оседает в мышцах, откуда быстро выводится, то стронций откладывается в костях, где остается уже навсегда.
    Еще более разрушительное действие оказывает плутоний. Попадая в легкие человека, он приводит к появлению раковой опухоли. Для полураспада плутония потребуется 26 тысяч лет. Полонию для самоликвидации нужно 138 дней, однако за это время он успевает либо убить клетки, либо заставить их мутировать.
    Цифры
    30 лет длится полураспад цезия и стронция
    110 Бк годовая норма полония в пище
    2400 Бк годовая норма плутония в пище
    5600 Бк годовая норма йода в пище
    7700 Бк годовая норма цезия в пище
    Новость на сайте «Газеты „Труд“»
  3. .
    • Старожилы
    • 4 апреля 2011 11:01

    butrika


    Мировое сообщество уже помогает! Германия предоставила какой-то супер мощный насос, который будет качать воду для охлаждения реактора.
  4. .
    • Посетители
    • 31 марта 2011 18:20

    aleksandriyskiy


    Что то кажется мне бахнет все это дело и нам аукнеца как в 86-м японцы хоть ребята и крутые но ситуация куда круче.
  5. .
    • Старожилы
    • 27 марта 2011 13:44

    desmond


    Дада...как всегда люди страдают. Хотя возможно, что это все плохое обращение с природой?
  6. .
    • Наёмники
    • 23 марта 2011 08:23

    freelancer


    Японцы будут сражаться до последнего в меру конечно, но они не справятся без помощи мирового сообщества.Это мое мнение.
  7. .
    • Старожилы
    • 22 марта 2011 13:49

    builder


    То же было и в Чернобыле, то есть люди (ликвидаторы)тоже жертвовали своими жизнями ради спасения других. И люди, которые погибнут при ликвидации катастрофы, достойны звания Герой!
  8. .
    • Тёмные
    • 21 марта 2011 20:52

    alekc19762310


    я сщитаю что япония справится и с третим реактором, только людей жалко, как обычно люди это рабочий материал которым можно пожертвовать.
  9. .
    • Гости
    • 21 марта 2011 20:20

    андрей


    Я не специалист в атомной энергетике, но думаю такие объекты строятся с многоуровневой защитой, неужели нельзя заглушить реакторы, чем посылать людей чуть ли не ведрами таскать воду для охлаждения...
  10. .
    • Старожилы
    • 21 марта 2011 11:07

    dimasick


    В 12-00 по Москве смотрел Новости, опять какой-то пожар начался, пока не объясняли точно. Мне кажется это на долго затянется у Японцев. А то, что они "лезут" под радиацию, то на мой взгляд так может поступить любой человек, любой страны любящий свою Родину.
  11. .
    • Тролли - сидят в Банке
    • 21 марта 2011 07:51

    crazyhohol


    Comador, по крайней мере все они знают на что пошли, у нас в 86 году всё было иначе. Людей масово свозили в Чернобыль на устранение последствий катастрофы "добровольно". У меня оба соседа были в Чернобыле - список их болезней ужасает.
  12. .
    • Старожилы
    • 21 марта 2011 07:08

    comador


    Все те добровольцы, которые сейчас работают над устранением проблемы, в Японии причисляются к народным героям. К тому же многие из них уже получили облучение, доза которого превышает все допустимые нормы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera