Привет, бродяга зоны! Ты посетил портал
Stalker-worlds.ru


Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


Майнеры заинтересовались закупкой энергии напрямую у электростанций
Майнеры заинтересовались закупкой энергии напрямую у электростанций
Представители «Евросибэнерго», которая входит в принадлежащую Олегу Дерипаске группу компаний En+, рассказали об интересе к избыточным мощностям электростанций со стороны добытчиков криптовалют. Правда, до подписания договоров ещё не дошло: возможность сотрудничества с майнерами, которые готовы потреблять от 100 кВт до 30 МВт энергии, находится на стадии обсуждения.
Представитель «Евросибэнерго» сообщил, что заявки начали приходить после открытия сайта, на котором компания разместила предложения об аренде семидесяти площадок с готовой инфраструктурой для быстрого подключения к электрическим сетям и подстанциям. Ещё раньше подобные услуги начала «Оптовая генерирующая компания — 2», которая входит в «Газпром энергохолдинг». По оценке аналитиков, сейчас на майнинг приходится 0,1% энергопотребления в России.
Заключение прямых договоров с электростанциями делает добычу криптовалют более выгодной, поскольку в этом случае не приходится платить за передачу электроэнергии по сетям. Кроме того, майнеры могут выбрать регионы, в которых тарифы на электроэнергию ниже, а природные условия более благоприятны для создания дата-центров. Ситуация осложняется тем, что электростанции мощностью более 25 МВт обязаны продавать мощности через оптовый рынок.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости | Просмотров: 306 | Автор: rus_d | Дата: 28-08-2017, 23:51 | Комментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera