1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Информация

  • Дабавлена: 25 Sep 2014 20:00
  • Просмотров: 415
 


* * * * *
0 Рейтинг

Аватарка - добавляем рамку

Написано RUS_D 25 Sep 2014 20:00
Итак, аватарка готова, но не помешало бы добавить какую ни будь рамку. Как всегда, начнем с самого простого. Для особо ленивых. Простенькую рамку можно сделать как тенями/осветлением, о чем я собственно уже говорил ранее, так и обводкой. Принцип обводки тот же, что и у теней, только края там получаются не расплывчатые. Хотя, ту же обводку можно и с помощью теней сделать, поставив «Размах» на 100. Если же вы хотите сделать для своей аватарки фон у которого будет такая простая рамка, то тут надо действовать по аналогии. Для этого, создаем нужную нам фигуру, как правило: круг или квадрат, но, никто не мешает вам сломать систему. Поместив фигуру под картинку, применяем к фоновому слою тени или обводку, по уже известному нам принципу.

 
ZipyE.jpg



5mNQq.jpg



Даже если вы хотите себе более сложную и интересную рамку, то фон вам все равно лучше оставить. Как правило, так аватарка выглядит более законченной, ну и в дальнейшем сей фон поможет нам довести аватарку до идеала. А сейчас вернемся к рамкам. Следующий вид аватарки в некоторых случаях смотрится очень даже достойно. Для этого вам нужно вновь обратиться к фону и сделать две его копии, сам фон не трогаем. Одну из копий мы уменьшаем самым обычным способом через меню настроек: «Изображение -> Трансформирование -> Масштабирование». Уменьшать лучше с зажатой кнопкой «Shift» - позволяет сохранить пропорции фигуры, только лишь уменьшая/увеличивая ее. Совсем незначительно уменьшив один слой относительно другого, мы применяем изменения. Далее, выделяем уменьшенный слой и, не снимая выделения, переходим на нетронутый и нажимаем «Delete». Получаем элемент, готовый к различным метаморфозам. Добавив тени и прилепив несколько сторонних фигур, получим нечто самопальное и красивое.

 
gk6p.jpg



lA1Q.jpg



KDxMU.jpg

 


Вот мы и перешли к самому простому и красивому – готовые рамки. О них я успел немного рассказать в предыдущей статье. Но, наверное, просто положить рамку под главным слоем или над ним – скучновато. Сделаем так, чтобы часть картинки выглядывала за пределы рамки, а другая как бы была под ней. А делается это очень просто: выделяем ту часть, которая будет выступать за пределы рамки, и вырезаем ее. Вырезанную часть поднимаем над слоем рамки и все, собственно. Осталось добавить тени в слое рамки, чтобы затемнить нижнюю часть, придав больший эффект. Так же не забываем работать мягким ластиком, чтобы сгладить края под рамкой. На заметку: есть жесткий тип ластика и мягкий.

 


73FC.jpg



WUV3x.jpg



CnNuk.jpg




Закрепляя результат, добавляем стиль к нашему фону (лучше создать просто круглую фигуру в данном случае) и, копируя этот же фон, помещаем его выше всех. На этот главенствующий слой применяем прозрачный стиль или любой другой уменьшив прозрачность до 20%, чтобы придать эффект стекла или ему подобного. То, что у меня получилось – лишь один вариант из огромного количества, которое ограничено лишь вашей фантазией. guqAx.png

Совет от фуфа:

Если вам необходимо обрезать одну часть слоя относительно другого, то поиграйтесь с прозрачность, это должно помочь.
 
  • 0

Powered by Tutorials 1.5.0 © 2016, by Michael McCune
яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена