Может кому пригодится: у охранника на входе на базу Свободы (который в экзоскелете) любопытный ствол, -FN 2000 под патрон 5,45 х 39 и с удобной оптикой. Я постоянно думал, что это у него "Палач", и только когда подкрепление Гавра положило его, шедшего из укрытия после выброса, я понял, что ошибался! Естевственно я переиграл. Для меня -это была недопустимая потеря, но вот диковенное оружие меня заинтересовало. Как я его добыл? Очень просто: поэксперементировав с разным оружием, я продал парню ХМ8 Рara и у него в инвентарь выпал этот уникальный FN 2000, который я сразу купил. Хороший ствол, скажу я вам!
у охранника на входе на базу Свободы (который в экзоскелете) любопытный ствол, -FN 2000 под патрон 5,45 х 39 и с удобной оптикой.
Это fn2000_old, я его давно "распробовал", мой №2 после "винтореза" .. Замечательный ствол, особенно оптика хороша:
«Модификация оружия на основе бельгийского модульного комплекса FN-2000 с установленным компьютеризированным блоком наведения. Улучшен оптический прицел за счёт расширенного поля видимости. Из-за произведенной модификации ствола под более распрастранённый патрон калибра 5.45x39 мм, в Зоне встречается лишь в единичном экземпляре.»
В середине 1950х годов Советская Армия начала программу разработки нового комплекса стрелкового оружия, призванного заменить на вооружении автомат Калашникова АК, карабин СКС и ручной пулемет РПД. В состав комплекса должны были входить автомат и максимально унифицированный с ним ручной пулемет (оружие поддержки отделения), оба под патрон 7.62х39 М43. По результатам конкурса в 1961 году на вооружение СА были приняты модифицированный автомат Калашникова АКМ и унифицированный с ним по конструкции и магазинам ручной пулемет Калашникова РПК. РПК соатвался основным оружием поддержки отделения вплоть до 1974 года, когда ему на смену пришел его аналог под патрон 5.45х39 - ручной пулемет РПК-74.
Ручной пулемет Калашникова РПК использует ту же схему автоматики и основные конструктивные решения что и автомат Калашникова АКМ, то есть газоотводную автоматику с запиранием ствола поворотом затвора. Ствольная коробка штампованная из стального листа, более прочная по сравнению с коробкой АКМ для повышения ресурса. Ствол по сравнению с АКМ удлинен, возможности замены в случае перегрева не имеет. Ударно-спусковой механизм полностью аналогичен таковому у АКМ, допускает стрельбу одиночными выстрелами и очередями, стрельба ведется с закрытого затвора. Питание патронами - из отъемных магазинов, совместимых с автоматами АК / АКМ. Для РПК были дополнительно разработаны и поставлены на вооружение два типа магазинов повышенной емкости - коробчатый (рожковый) магазин на 40патронов и барабанный на 75 патронов. Ранние варианты коробчатых магазинов выполнялись из стали, более поздние - из пластика. Барабанные магазины имели стальную конструкцию и отличались высокой стоимостью и медлительностью снаряжения патронами. РПК комплектовался складной двуногой сошкой, установленной под стволом, прикладом специальной формы и прицелом с возможностью введения боковых поправок. Вариант РПКС, разработанный для воздушно-десантных войск, имел складной вбок приклад. Кроме того, выпускались варианты РПКН и РПКСН с установленной на ствольной коробке планкой для крепления ночных прицелов. В настоящее время на базе РПК-74М выпускается пулемет РПКМ под патрон 7.62х39,предназначенный в первую очередь на экспорт.
Нужно отметить, что как ручной пулемет РПК имел значительные недостатки - малую емкость системы питания, невозможность вести интенсивный автоматический огонь по причине несменного ствола и стрельбы с закрытого затвора. Его основным достоинством была высокая степень унификации со штатным автоматом АКМ, и несколько большие по сравнению с ним дальность и точность стрельбы (за счетболее длинного и несколько более тяжелого ствола).
Его главная особенность,можно подвесить подствольный гранатомёт ГП-25 и установить прицелы класса ПСО.
Мне понравился FN2000-Штурмовик. Он кажись только в ООП есть. Выкупил у Buusty после осады блокпоста военных на кордоне. За 50 тыщ. Пушка того стоит. Во всяком случае пока ВСС "Винторез" не появится.
Это не "Штурмовик", а "Десантник", штука зашибенная, как купил у бусти, так и хожу только с ним) Ещё нашёл трюк с миниганом: если его рязрядить, а потом поставить в слот,не имея экзы или тёмных энергий, то миниган опять будет с патронами)
Почитал. Порадовался за "ворошиловцев". Bambam'у уважуха и респект. "Десантник" рулит, ВСК-94 - №2, "Печенег" - №3, но хотел бы пошмалять из MG-42. В реальности стрелять не довелось, а в руках подержать довелось в 1994 году.
Здравствуйте товарищи Сталкеры! Во время прохождения мода у меня появилось к Вам 2 вопроса: 1) Где найти или купить Скар? 2) У меня есть подствольный дробаш для Стаер вмк, а где сам ствол найти или купить? [romale]Во-первых, уточняй во что играешь. Во-вторых, названия стволов пиши так, как они называются в игре, чтоб было понятно о чем речь.[/romale]
Люди а как получить палача в сталкере AMK 1.4.1.+"Народная солянка" от 19.04.10+дополнение 14.08.10+патч 3.09.10+DMX 1.3.3(ver 1.0004) или его в этой версии нет?
[garwas]А торговец Аким тебе его не предлагал?[/garwas]
У Сахарова на Янтаре продается скар. А вообще - скаров несколько, уточни какой именно нужен.
Quote (Crassd)
Люди а как получить палача в сталкере AMK 1.4.1.+"Народная солянка" от 19.04.10+дополнение 14.08.10+патч 3.09.10+DMX 1.3.3(ver 1.0004) или его в этой версии нет?
На кордоне его предлагает торговец Аким. Чтобы его купить - есть специальный диалог (А из оружия есть что-нибудь особенное?). Цена вопроса - насколько помню, 120.000 и артефакт пудинг впридачу.
Бегал искал по зоне ночник на винторез "Ночной" (1ПН51). Купил у доктора в Припяти. И это просто ужас какой-то..этот самый ночник. Текстура мультяшная серо-сиреневого цвета...на таком классном стволе как винторез "Ночной" смотрится очень хреново. А прицельная сетка отдельная песня..какая-то заляпанная и ночью в нее ничего не видно!! Приближение никакое, а в реале трехкратное!
Может есть другие текстуры и прицельные сетки для 1ПН51?
Какое самое мощное средство против химер призраков и этих красных кровосов?
Возвышенность и хороший тесак. Дешево, сердито и оооооооочень эффективно.
Цитата (marts_oleg)
А если бюрер или контроша?
С бюррером вообще песня: на близком расстоянии он не применяет ментальный или пси удар ((Слово удалено системой) его знает как правильно), а пытается бороться в рукопашную, а борец с него, мягко говоря, вооБСЧе ни-ка-кой. А к контрику главное с фронта не заходить, но все-таки огнестрел проще: двух пулек в роговой отсек хватает.