1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Секреты игры STALKER Clear sky


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#29738
Черный_Доктор

Черный_Доктор

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-July 10
  • 382 Cообщений
  • Пропуск №: 1976


Репутация: 753 Постов: 382
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая область, Россия

STALKER Clear Sky - советы и секреты


НЕ ВЕРНУЛСЯ НА САЙТ.

#2
Черный_Доктор

Черный_Доктор

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-July 10
  • 382 Cообщений
  • Пропуск №: 1976


Репутация: 753 Постов: 382
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая область, Россия

Несколько советов:

Проблема с пулеметчиком на Кордоне решается очень просто - надо идти обратно. Потом надо идти в северный хутор и там пробираться на Кордон. Если там прятаться по кустам да камышам - лишних патронов тратить не придется
Лично я самого начала провалил у ЧН один из квестов на "удержание точки" (они глючат, если там остается один боец - он постоянно требует помощи, а враги прут как по конвейеру), и у меня убили персонажа, которому надо было отнести квестовый АКСУ. Так что к Кордону я вышел уже с ним.
А еще на вышке рядом с рыбацким хутором можно найти оптику на советское оружие. Правда установить ее еще долго будет не на что.
На Кордоне поначалу сталкеры ГГ никуда не пускают. Однако, если подняться по насыпи к мосту - можно перепрыгнуть колючку. По-старинке - рядом с тоннелем - ее уже не обойти.
Флешку разведчика, который рядом с блок-постом военных на Кордоне взять очень просто - надо двигаться через Болота. Тогда из тоннеля под стеночкой, вприсядку, до него можно доползти не показываясь пулеметчику.
Вообще, военные на Кордоне - отличный источник денег. Конечно, пока вы не достанете себе что-нибудь снайперское - будет сложно. Тем не менее с одного патруля там можно поиметь около 1,5-2к денег и кучу патронов. Так что я обычно шел на них с одним снайперским калашом и 400 патронов, а возвращался с 7-ю Абаканами и парочкой Калашей и 1200 патронов.
Поиском артефактов я не занимался аж пока не купил на базе Свободы нормальный детектор (который с радаром). Зато потом пошла пляска Особенно порадовал артефакт на +4 к радиации. В прокачанном на радиационную защиту Берилле с таким артом можно соваться в большинство радиационных пятен, которые встречаются до Агропрома (там не проверял - не был пока что).
Некоторые квесты лучше не делать какое-то время. Например квесты диггеров. После зачистки "концлагеря" бандюки все поголовно становятся полностью врагами и доступ к их механику теряется.
Также не стоит вступать в группировки кроме ЧН. Это как (Слово удалено системой) - вступил, и потом долго будешь отмываться. У меня и так все НПС на карте зеленые.
Еще один маленький совет: оставляйте в трупах патроны к пистолету. Тогда они лежат дольше и можно с них несколько раз снимать информацию о разных тайниках.
Пройти на территорию недостройки в ТД очень просто - нужно аккуратно выпрыгнуть из окна комнаты главаря Свободы. Правда учтите, что там очень жестко фонит. Еще там среди скопления электр можно найти неплохой аретфакт.
P.S: Вспомнил что в ТЧ было много всяких приятных бонусов раскидано по локациям. Пока что из таких бонусов нашел только ПСО-1 в ящике на вышке на Болотах. Может еще кому-то что-то находилось? Давайте - делитесь.

НЕ ВЕРНУЛСЯ НА САЙТ.

#3
Черный_Доктор

Черный_Доктор

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-July 10
  • 382 Cообщений
  • Пропуск №: 1976


Репутация: 753 Постов: 382
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая область, Россия

Немного секретов:

1)Перед подвалом где у ГГ все отбирают бандюки, надо просто все добро выкинуть на землю. После получения по голове, выйти и все собрать обратно, нечего разбазаривать, таким трудом нажитое.
2)Три артефакта видел на янтаре, во дворе, там где зомбаков стрелять надо. После того как долговцы отключат установку, они перелазят через забор обратно, однако, нам этот трюк не доступен - не томб райдер ))).Вам надо выходить через ворота, но нас преследует куча зомби (штук 20). Вот выходим из ворот, расстреливаем всех зомби, потом возвращаемся и начинаем поиск - слева недостроено здание, там один артефакт, и еще два справа в гараже - но сам очень сильно фонит. Зато артефакты дорогущие те что в гараже по 18 тыщ.
3)как вышел к блок посту, засветил себя пулеметчику, и сел при самом входе в пещеру, если подождать, то на блокпосту скажут, что обьект потерян, и какой то хрыч отдаст приказ другому, чтоб тот послал своих гоблинов всё проверить. Затаившись за ящиком, можно грохнуть парочку военных. Я снимал с них уже там абокан и калаш. Оптика сразу цепляется к абокану
4)Забавный Баг:
1) Засекаешь примерно куда пищит детектор, в какой стороне артефакт.
2) Сохраняешься смотря в это направлене.
3) Идешь искать.
4) Если умер, загружаешься с этого сэйва.
5) И сразу после появления картники, артефакт засвечивается - вспыхивает, и потом потухает и его не видно.
Такой эффект наблюдал, если даже далеко от аномалий находишься, но артефакт при загрузке картинки попадает в поле зрения.
5)детекторы, оружие и броньки появляются в продаже соответственно набранному уровню героя
чем больше фрагов на счету - тем выше уровень барахла в магазинах
искать арты с первым детектором - эээ... малопривлекательно
быстро набираем второй уровень доступа:
пробегаем кордонские задания, получаем доступ на свалку, покупаем координаты тайника у выхода на болота, с флэшкой
бежим за флэшкой - если идти вдоль забора, перепрыгнуть колючку - до выхода можно добраться, не попадая в зону внимания пулемета))
берем флэшку и уходим на болота - вернемся безопасным путем, ближе к базе нейтралов
можно пострелять мутантов на болотах, но их там немного и бегать за ними далеко
возвращаемся на кордон
а там... а там! кордон просто кишит мутантами, отстреливать которых можно бесконечно - они респавнятся очень шустро
нужен чейзер и много-много дешевой дроби
детектор второго уровня становится доступным очень быстро
можно наколотить доступ и к третьему, но это уже слегка извращение
но можно))
рекомендация: не надо мочить бандитов на кордоне, лучше даже не появляться в зоне их видимости
полный нейтралитет, при входе на свалку денег с собой не иметь - покупайте водку и консервы, их дорого покупают бандиты
тогда на свалке можно будет взять у них задания (не у Йоги, а у любого сквад-лидера) и стать корешем, обезопасив себя от случайной тревоги на их базе и закрытия доступа к лучшему механику зоны

НЕ ВЕРНУЛСЯ НА САЙТ.

#4
Черный_Доктор

Черный_Доктор

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-July 10
  • 382 Cообщений
  • Пропуск №: 1976


Репутация: 753 Постов: 382
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая область, Россия

Интересные моменты:

Сканнер и Винтарез рядом с разрушенным Ж/Д мостом
На болотах практически в самом начале игры можно найти сканер 3-го уровня и хотя и убитый, но всетаки классный Винторез, все это находится рядом с разрушенным железнодорожным мостом.
12.jpg
Детская площадка в Лиманске
В Лиманске есть отличная детская площадка, красота да и только
2_1.jpg2_2.jpg
2_3.jpg2_4.jpg
Кстати разглядывая архитектуру в Лиманске, обратил внимание что за основу взяты реальные дома, которые строили немцы в Киеве (между м. "Черниговская" и проспектом Гагарина), жаль что их уже начали сносить...
Рядом с этим двориком есть "пасхалка" в подвале. Там есть машина времени.
ТУЗЛА - хз что такое... но есть...
Забравшись на мост на болотах и посмотрев в бинокль вы сможете обнаружить некую надпись - ТУЗЛА
Если честно не совсем понимаю что она означает, наверное транспортный узел какойнить, если кто знает пишите куда-нибудь. sm6.gif
1_1.jpg1_2.jpg
1_3.jpg1_4.jpg
Одна из версий:
В данном месте ТУЗЛА, это станция, и кстату там реально можно найти детектор, а чуть подальше сама эта территория конфликта "ТУЗЛА"!!!
Халявные артефакты в Депо (Ночная Звезда и Лунный свет
3_1.jpg3_2.jpg3_3.jpg
эта дверь открывается тогда когда бандюков перестреляешь.
Кальян!
Путешествуя по миру Зоны вы время от времени будете натыкаться на кальяны-самоделки, состоят они как правило из: чайник (ака колбы), какойнить трубы с воронкой на верху и шланга от душа!
13.jpg
P.S. видимо сталкеры тоже любят отдохнуть и покурить приятный табачек для кальяна.
Доска объявлений на базе Чистого Неба
Если вы потратите буквально пару секунд и присмотритесь к доске объявлений у Холода на базе Чистого Неба, то увидите несколько интересных объявлений типа: куплю квартиру, митинг к 1 мая и т.д.
14.jpg
Хотя какие к чертям собачьим митинги и квартиры в Чернобыле?
Гитара
Если помните, то в "Сталкер: Тень Чернобыля" на Радаре можно было найти гитару, так вот в "Чистом Небе" тоже есть гитара, ее можно найти на базе группировки Свобода, если быть точным то на втором этаже по пути между барменом и механиком
15.jpg
Бульдог и 20 патронов к нему
В Лиманске вы можете разжиться Бульдогом и двадцаткой патронов к нему. Находится это добро в доме недалеко от начала локации.
17_1.jpg17_2.jpg
Оптический прицел на вышке
Сразу как появляешься на болотах (когда уже на ренегатов собираетесь идти) на водонапорной башне, где бандиты засели наверху, в ящике, спрятан оптический прицел для калаша, абакана и грозы. Весьма полезная штука особенно в начале ;)
Бульдог 6 и боеприпасы к нему в Рыжем лесу
В Рыжем лесу вы можете найти Бульдог 6 и запас гранат для него.
В шахте, где компас, спускаетесь на нижний уровне, где полтергейсты обитают, заходите в комнату с аномалиями около лестницы - там вы его и найдете.
Так же там есть артефакт (как правило светляк), а над Бульдогом 6 шкаф с гранатами к нему. Чтоб открыть стреляем в замочные душки.
Сталкер - отшельник, его квест и РПГ-7 за 25,000 рублей
Гулял по базе сталкеров на Агропроме, никого не трогал, как вдруг увидел старое доброе местечко, решил что нужно разведать его получше:
1.jpg
Зашел через этот пролом в стене:
2.jpg
Затем подошел к колодцу и обомлел, вход в него оказался открыт и в него можно было спустится...
3.jpg
Перестраховался и аж достал свой любимый АК-47... ну а вдруг там уже кто живет? ;)
4.jpg
Оказалось что тут обитает Сталкер- отшельник, который очень странным и умиротворенным голосом произносит :
-Что привело тебя сюда Наёмник?
5.jpg
После непродолжительного разговора он предложит отыскать КПК очень самоуверенного сталкера...
Показал карту и объяснил где искать КПК (красный крест отмечает вход в логово отшельника)
7.jpg
Ко всему прочему в версии 1.5.05 у него можно купить 11 желтых аптечек и РПГ-7 за 25,000 рублей... ЗЛООО )
А выполнив квест с КПК вы получите флешку ;)
Машина времени
В локации Лиманск, есть неприметный подвал. Дверь можно открыть очередью из автомата или гранатой. Спускаемся по лестнице в низ, вышеописанным методом открываем ещё одну дверь. Перед нами колонный зал. Такой-же присутствует в кинофильме "Гостья из будущего"( Если такой помните). В противоположном конце зала дверь,за ней машина времени !!! sm6.gif
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
Взято с http://stalkerportal...ar_sky/secrets/

НЕ ВЕРНУЛСЯ НА САЙТ.

#5
Shareman

Shareman

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-July 11
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 4969


Репутация: 0
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Артас
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
На первом скрине(где интересные моменты) а зачем там шахта я ее нашел, з@шел, ни чего не нашел,и вышел, но винторез я нашел, но что за сканнер?

Сп@сибо пойду искать.

[Kalter]
Большая просьба, почитайте правила этого форума, лишние посты так же не к чему,что бы сказать Спасибо можно и предыдущий пост отредактировать.
Эта тема не для обсуждения, здесь люди просто делятся информацией.
По возможности желательно соблюдать орфографические правила.
[/Kalter]
Сталкер это не просто человек...

#6
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи


но что за сканнер?

Детектор артефактов (не помню как называется, в ЗП это "Велес") лежит под матрасом, заметить сложно. Виден только краешек сканера и то только если присесть.



#7
Shareman

Shareman

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-July 11
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 4969


Репутация: 0
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Артас
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Немного дополню после выполнения всех квестов в начале игры до перехода на кордон не берите награду у торговца
Потом просто проходите игру до моста в лиманск потом возвращяетесь за наградой (мне дали 21000 рублей, FN-2000 точно не помню как называется,бронежелет ЧН с противогазом, флешки и дорогой артефакт)
Сталкер это не просто человек...

#8
wwwska

wwwska

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-January 12
  • 26 Cообщений
  • Пропуск №: 5908


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazan, Россия
И вот еще секрет: Вы знаете о GPS маячках? Так вот дождитесь вступления в Чистое небо и продавайте их сталкерам! Они продаются за 5000, а выкупаются у сталкеров за 300 р ! Если проводить комбинацию долго, то можно скопить изрядную сумму!

С сумасшедшими проще некуда — они говорят, но их никто не слушает.

#9
sanders

sanders

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    13-May 13
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 8482


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново, Россия
Цитата (Shareman)
мне дали 21000 рублей, FN-2000
выполнял все побочные задания - дали 50000

#10
Mikser

Mikser

    Пришедший

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    14-September 13
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 9306


Репутация: 1
  • Пол:Мужчина
  • Город:Великие Луки, Россия

Если играть в ЧН с установленным SGM, то есть простой способ заработать немножко денег: На Барахолке будет Сберегатель. Если его убить, то никто вокруг не станет враждебным. Через несколько мгновений он снова появляется на прежнем месте, в качестве нейтрала. На начало игры вполне приемлемый способ.

[garwas]Здесь обсуждается чистая игра без установленных модов.[/garwas]
Кстати, детектор "Велес", что в пещере на Болоте, легче достать, кинув гранату. Тогда он просто вылетает на пол.( Лучше перед этим сохраниться, а то мало ли что...)


Freedom forever!!!

#11
dimasick

dimasick

    Вольный S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-January 11
  • 1291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731


Репутация: 32 Постов: 1291
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:dimasick
  • Пол:Мужчина
  • Город:Посёлок городского типа, Россия

В ЧН можно заработать 2,14 млрд. руб. После выполнения всех квестов Свободы нужно уйти в минус (чтобы денег было с минусом) и после ограбления бандитами ГГ на Свалке в подвале у ГГ появляется такая сумма. 100% проверено мною и не раз. В минус можно уйти так: оставляем например у ГГ 2000 руб. (сумму примерно нужную для перевода ГГ на Свалку), подходим к проводнику, покупаем у него всего на сумму, например 1800 руб. и не выходя из диалога просим его отвести ГГ на Свалку и вуа ля, вы в минусе. (с первого раза может не получится, но это так).
Вопрос денег потом "автоматом отпадает".

 



Да и остаётся вопрос потом как перейти на НИИ Агропром, чтоб гопники не ограбили, я делал так: тусовался на Свалке до выброса, а во время него, бежал на Агропром, потом сразу в тоннель, во время выброса бандосы уходят с блок постов. Аналогично на другие локи.


Изображение

#12
kapa

kapa

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    12-December 13
  • 98 Cообщений
  • Пропуск №: 9761


Репутация: 243 Постов: 98
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Буй, Рыбинск

Люди, скажите , а у кого-нибудь был такой же глюк: первый раз пришёл к мосту в Лиманск, спас там кекса и с ним в лес. Добегаем до мутантов, кто то кричит " это он, вали его!" начинают стрелять и игра в этот момент вылетает в винду. Несколько раз пробывал, игру перезагружал, одно и тоже.

 

garwas

С этим вопросом в эту тему и нужен лог вылета, так гадать бесполезно.


Добрая кошка и коту приятна

#13
dimasick

dimasick

    Вольный S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-January 11
  • 1291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731


Репутация: 32 Постов: 1291
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:dimasick
  • Пол:Мужчина
  • Город:Посёлок городского типа, Россия

kapa, дополню немного коллегу,

скорее всего у тебя не стоит последний патч ЧН 1.5.10, потому как я с этим патчем не испытывал критических вылетов ни разу за игру.


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена