1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Буторин Андрей


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1
ANour

ANour

    С.Ф.И.Н.К.С.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-December 08
  • 927 Cообщений
  • Пропуск №: 48


Репутация: 10899 Постов: 927
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
Буторин Андрей

Страна: Россия
Родился: 1962-04-06

Краткая биография


Автобиография — коротенько:

Меня зовут, как вы уже поняли, Андрей Буторин. Родился 6 апреля 1962 года в городе Мончегорске Мурманской области, закончил там же школу, а в 1979 году поступил в Ленинградский институт авиационного приборостроения (ныне — Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения). После его окончания работал в Смоленске, на заводе «Измеритель».

В 1987 году вернулся в Мончегорск — думаю, уже навсегда. Работал на комбинате «Североникель» — сначала инженером-электроником в Цехе электролиза никеля № 2 (на большой такой ЭВМ «СМ-2»), затем там же, но уже программистом на PC (первая 286-я машинка появилась в цехе году в 91-м). Жажда наживы привела меня в 1997-м году в коммерческий банк «Мончебанк», где я трудился на ниве ценных бумаг и постигал премудрости кредитования. Но ни морального, ни ожидаемого материального удовлетворения эта работа мне не принесла, и в 2003-м году я вернулся, «поникнув гордой головою», на «Североникель», который вошел к тому времени в ОАО «Кольская горно-металлургическая компания».

Здесь я и тружусь по сию пору в Центре информационных технологий программистом.

Литературная тропинка

Сначала я писал стихи. Первый стишок (что-то про зимний лес) сочинил еще классе в пятом. Ближе к окончанию школы и на первых курсах института этих стишков собралась уже целая общая тетрадь. Когда институт закончил и приехал в Смоленск, завел вторую тетрадку. Но закончить ее не успел — даже половины не исписал — интерес к стихам резко пропал. Правда, вспоминал о них, когда в газетах-журналах объявлялся какой-нибудь поэтически-юмористический конкурс. Это как гимнастика для ума была, с толикой азарта. Таким образом я «засветился» сначала в городской газете «Мончегорский рабочий» (получил видеокассету с фильмом «АББА» за первое место), потом в областной — «Комсомолец Заполярья» (там было второе место в конкурсе буриме), затем пару юмористичеких куплетов напечатали в журнале «Компьютерра», потом — в Питерском «Вокруг смеха». А первый «серьезный приз» — $100 я получил году в 95-м от газеты «Скандалы» за первое место в конкурсе «Садюшек» (типа «маленький мальчик нашел пулемет»). В 2000-м — вторая удача — первое место в «Комсомольской правде» за «Политические частушки» в конкурсе «Счас спою!» и приз — телевизор. Но, хоть призы дело приятное, подобное стихоплетство я творчеством, конечно, не считал. И сейчас я обращаюсь к жанру поэзии очень-очень редко. Хотя ссылки на некоторые свои стихи я на данном сайте все же разместил.

О прозе я сначала и не помышлял. Но однажды, еще работая в Смоленске, году этак в 86-м я вдруг взял и написал какую-то дурацкую сказочку о том, как звери в лесу покупают самогон у дятла... (Заметьте, снова лес, как и в случае со стихами. К чему бы это?) Чушь, в общем, не заслуживающая внимания. Но мозги мои завибрировали от полученного удовольствия, и я по инерции написал еще и первый свой фантастический рассказ «Щель времени». Сам не знаю, зачем и почему я это сделал — нашло что-то. Разумеется, я тогда понятия не имел, как пишутся произведения в прозе (и сейчас-то имею лишь самое общее представление), так что результат, как говорится, налицо. Но я и не собирался ничего с этим нежданным рассказиком делать. Мало того, я и писать что-либо еще не планировал. Но вернувшись в родной Мончегорск, я показал этот рассказик другу (который интересовался вообще моим творчеством) и неожиданно получил от него «заказ»: написать фантастический рассказ на экологическую тему. Друг предложил такой сюжет: в загрязненном промышленными отходами озере погибло практически все живое, но один вид рыб дал мутацию, в результате которой в озере завелась всепожирающая рыба-монстр, не брезгующая и людьми... Так приблизительно в 1987-88 году появился мой второй рассказ — «Месть Мертвого Озера». Вряд ли по литературным достоинствам он превзошел первый. Но начало было положено.

Однако перерыв между вторым и третьим рассказом оказался достаточно большим, порядка десяти лет. Желание написать «что-нибудь» периодически то появлялось, то вновь надолго пропадало. А в конце 90-х на меня «накатило», теперь уже всерьез! Захотелось «творить» — аж почти до зуда в ладонях! (Тогда я еще, к сожалению, не слышал знаменитого высказывания В.С.Черномырдина: «У кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другом месте».) :-) И писать я хотел именно фантастику. Вот и начал помаленьку.

Сначала я свои произведения никуда не посылал и не «выкладывал», читали их только родственники и друзья. Но от близких людей трудно ждать критики, особенно нелицеприятной (которая, на мой взгляд, наиболее конструктивна и полезна для начинающего автора, если, конечно, имеет формат именно критики, а не забрасывания новичка гнилыми помидорами). К счастью, на работе появился доступ к Интернету, и я стал искать, куда бы пристроить мои «творения» для общего обозрения. Нашел довольно много таких мест (см. разделы «Лит-Help» и «Ссылки»). Увы, отзывами меня читатели не завалили. Но все же несколько доброжелательных откликов я получил, что вдохновило меня на новые подвиги, и я не только продолжил писать, но даже рискнул отправить кое-что из написанного в редакции нескольких журналов, публикующих фантастику.

Первым из опубликованных «на бумаге» стал рассказ «Мать космонавта». Он увидел свет в журнале «Звездная дорога» № 9 — 2001 г. (Здесь и далее — ссылки на сайты журналов, а не на номера с моими рассказами.) Вскоре тот же журнал в № 2 за 2002 г. опубликовал рассказ «Сенсационное интервью». Больше всего повезло рассказу «Глава №...», его опубликовал сначала журнал «Техника-молодежи» (№ 6 — 2002 г.), а затем журнал из Великобритании «Черный квадрат» (№ 7 — 2003 г.). Журнал «Уральский Следопыт» в № 4 за 2005 г. опубликовал рассказ «Возвращение себя». В июле 2005 года — сразу две публикации: рассказ «Сорок пфустингов» в журнале «Норильский Никель» (№ 5) и рассказ «За краем земли» в журнале «Техника-молодежи» (№ 7). В августе 2005 года все в том же корпоративном журнале «Норильский Никель» (№ 6) опубликован рассказ «Голова профессора DDD», его сокращенный вариант. В ноябре 2005 года русскоязычный американский журнал из Нью-Йорка «Я» (№ 21) опубликовал мой рассказ «Диадема невест» (в электронной версии журнала он выглядит так). В январе 2006 года в журнале «Техника-молодежи» (№ 1) опубликован рассказ «Суметь услышать», в феврале 2006 года — рассказ «Одной подлостью меньше» в журнале «Я» (№ 5) (электронная версия там), в марте 2006 года рассказ «Форум» опубликован в 10-м номере журнала «Свой круг» (Монреаль, Канада). В январе 2007 года в журнале «Техника-молодежи» (№ 1) опубликован рассказ «Йалокин».

Первой изданной книгой стал роман «Работа над ошибками (Puzzle)». К изданию его подготовило издательство «Сталкер» (Донецк), а издало в октябре 2004 года московское издательство «АСТ». Второй роман, «Наследница престола», вышел в мае 2005 года в столичной «АРМАДЕ» («Издательство Альфа-книга»).

В марте 2006 года в московском издательстве «Амадеус» издан мини-роман «Письмо в никуда» (литературный журнал, серия «По ту сторону», № 9 (23), авторское название — Электронно-почтовый роман), в апреле, там же, издан мини-роман «В одну реку трижды...» (литературный журнал, серия «По ту сторону», № 18 (32)), в июне — «Перепутанные души» (литературный журнал, серия «По ту сторону», № 24 (38)), в августе — «Имя для нерожденной» (литературный журнал, серия «По ту сторону», № 29 (43)). В апреле 2007 года издательство «АСТ» (Москва) выпустило в свет роман «За краем земли и неба» (редактировало и верстало книгу издательство «Сталкер» (Донецк)). В сентябре 2007 года издательство «Мир книги» (Москва) выпустило роман «Чудес не бывает».

НАГРАДЫ


Серебряная стрела, Серебряная стрела - 2008 // Лучшая любовная линия —> За краем земли и неба (2007)

Официальный сайт: www.butastika.boom.ru

[url

#2
ANour

ANour

    С.Ф.И.Н.К.С.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-December 08
  • 927 Cообщений
  • Пропуск №: 48


Репутация: 10899 Постов: 927
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
- Метро 2033. 1. Север - тут
- Метро 2033. 2. Осада рая - тут
- Метро 2033. 3. Дочь небесного духа - тут
[url

#3
ANour

ANour

    С.Ф.И.Н.К.С.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-December 08
  • 927 Cообщений
  • Пропуск №: 48


Репутация: 10899 Постов: 927
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
- S.T.A.L.K.E.R. Клин - тут
[url




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена