Всех категорически приветствую! Что-то жизнь и быт бьют ключом и всё норовят по голове.
Из старенького... ещё одна копилка "Котяка-стояка"))
А это уже из новенького.
Как-то месяце в июне, "сдали" меня начальнику отдела СМИ со всеми потрохами на тему моего оч.умельского хобби. Она посмотрела на фотки того, что я напилил и попросила что-нибудь сделать для нашего управленческого музея. Нууу, я согласился, только сказал, что по срокам не знаю, когда всё получится. Она сказала, мол, не к спеху. Потом отпуск на месяц, замещение товарища, который после меня в отпуск пошёл, командировка-учёба в Москву. И вот, снова отпуск, остатки, так сказать, добивать в конце года, на недельку. И тут я вспомнил про обещание. Прикинул, что в музей Управления ФНС по Питеру вряд ли подойдёт какая-нибудь шкатулка)) И решил выпилить герб ФНС. К тому же, 21 ноября было 25 лет ФНС РФ, однако. Нашёл в большом разрешении рисунок в тырнете, разложил его на составляющие, распечатал. Пилил, как обычно, из обычной строительной фанеры. Основа 10 мм, остальное из "шестёрки". Георгий Победоносец и щит под ним - "четвёрка". Уже в процессе выпиливания прикинул, что надо, всё-таки, красить. Пошёл за акрилом. Ну и цены на красочку, скажу я вам! Ну и пришлось купить лак в баллоне за 800 рэ, самый дешёвый, чтобы акрил не размазывался кисточками. Клеил на супер-клей уже окрашенные, естественно, запчасти. Тут появился один косяк. Щит с Георгием наклеил и чёт отвлёкся куда-то и слегка сдвинул щит и не заметил. И всё! Вооот. А потом, первым слоем лака когда вскрыл, вспомнил, что хотел синей краской ребро подложки орла по окружности аккуратненько покрасить. Чтобы круг выделялся слегка, а не сливался с основой. Второй косяк. Ну и подставка из журнала со схемами декоративных тарелок на тему охоты, рыбалки и вообще, животного мира. Вроде бы всем понравилось, все восхищаются. В музей не поставили. Поставили на полку за стеклом, на третьем этаже, перед кабинетом Руководителя Управления нашего))) Ну и фото)) Диаметр, сантиметров тридцать. Извиняюсь за качество фоток, в телефоне что-то камера стало всё мутным показывать. За стеклом - фоткал на фронтальную, по-этому и такой ракурс. Надо будет фотоаппарат притащить и нормальные фотки сделать.