1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Эволюция


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
DobbyMort

DobbyMort

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-May 10
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 1563


Репутация: 294
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty
Эволюция — процесс неонтогенетического развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс структурного изменения чего-то от одного состояния к другому.

ANour

Что это - знают все надеюсь :)
Вот пример:
Задумайтесь, чем раньше была креветка, которую вы когда-нибудь скушаете :)

Добавлено (21.07.2010, 15:59)
---------------------------------------------
Прошлое, настоящее и капелька будущего.



#2
Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

    Лидер Наёмников

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-March 12
  • 818 Cообщений
  • Пропуск №: 6211


Репутация: 166 Постов: 818
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаевск-на-Амуре, Россия
Позволю себе добавить в продолжение темы:




Это видео посвящено людям с выдающимися способностями и способностями побороть свои слабости.... Эволюция человека своего рода.
ВУНДЕРКИНДЫ


Ты просишь жалости к себе??? Я не знаю жалости, я наёмник!
Изображение

#3
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Исчезновение древних крокодилов позволило развиваться динозаврам.

Много миллионов лет назад на Земле жили огромные крокодилы, исчезновение которых привело к доминированию динозавров.
Массовое исчезновение видов, которое произошло более 200 миллионов лет назад, повлекло за собой полное вымирание большого количества хищников, включая огромных странных животных, которые были похожи на смесь крокодилов и гигантских броненосцев, как показывают результаты нового исследования.

Некоторые доисторические хищники – животные, известные под общим названием «ранние псевдозухии», – охотились на определенных динозавров, которые после вымирания первых получили возможность развиваться и даже приобрели некоторые впечатляющие особенности древних псевдозухий. Некоторые из этих приобретенных (Слово удалено системой) – крепкая броня, защищающая тело, и сильный хвост, позволяющий защищаться от врагов.

«Вероятно, популяция динозавров росла и развивалась в конце триаса в некоторой степени в результате исчезновения большей части псевдозухий и многих других групп», – говорит один из авторов последнего исследования, палеонтолог из Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене Ричард Батлер.

Он добавляет, что некоторые данные свидетельствуют о том, что у динозавров «были более развитые двигательные и дыхательные системы, чем у псевдозухий», поэтому они смогли выжить и развиваться дальше в юрском периоде, после массового исчезновения.

Как это случилось?

Исследователи подозревают, что в вымирании задействован огромный вулканический взрыв, который, кстати, послужил основой формирования Атлантического океана и привел к катастрофическому увеличению атмосферного углекислого газа, что, в свою очередь, повлекло быстрое глобальное потепление.

В последнем исследовании, опубликованном в Biology Letters, Батлер оценивал изменения псевдозухий, которые происходили во время критической точки между верхним триасом и нижней юрой.

Исследование показывает, что во время исчезновения видов, около 200 миллионов лет назад, популяция этих животных быстро уменьшалась, и к наступлению юрского периода выжил только один род. Некоторые животные эволюционировали в предков сегодняшних аллигаторов и крокодилов. Еще один род, который палеонтологи называют птичьими архозаврами, состоял из нептичьих динозавров и их разновидностей, которые позже эволюционировали в современных птиц.

К счастью, частично ученые могут объяснить, почему некоторые животные вымерли, в то время как другие выжили.

«Селективность в случаях массового исчезновения иногда связана с размерами тела, экологическими ограничениями и способностью к борьбе за существование. В то же время в каких-то случаях это могла быть чистой воды удача», – объясняет Батлер.

Восход новых архозавров.

Палеонтолог из Эдинбургского университета Стивен Брюсэтт ранее проводил исследование того, как изменялись архозавры линии крокодилов во время триаса и на границе триасового и юрского периодов.

Брюсэтт говорит, что недавнее исследование Батлера имеет огромное значение, «потому что мы должны понять то, что происходило во время массовых исчезновений, чтобы лучше понимать, как может измениться наш мир перед лицом глобального потепления.

У современных крокодилов было очень много родственников, которые процветали во время триаса, но многие из них вымерли в конце триаса или на границе триаса и юры. После того как некоторые виды исчезли, у целых родов различных групп архозавров линии крокодилов был шанс увеличить свою популяцию, заняв образовавшиеся ниши. Тогда и произошел драматический момент, результатом которого стало появление предков современных крокодилов при полном исчезновении большинства родственных им существ».

Брюсэтт считает, что это исследование ярче, чем когда-либо, показывает, что может произойти во время и после массового исчезновения видов.

«Исчезновения часто перезапускают эволюционные часы», – заключает он.

Исследователи считают, что нептичьи динозавры по крайней мере частично выиграли от одного массового исчезновения, но не смогли пережить другого. После исчезновения динозавров «в выигрыше» оказались млекопитающие, которые смогли жить и развиваться, заполнив огромную опустевшую нишу.

Еще неизвестно, какие млекопитающие (включая людей) переживут следующую волну массового исчезновения. Текущий кризис биоразнообразия уже привел к значительному уменьшению популяций некоторых разновидностей и полному исчезновению других.

 
Материал взят с тайта KM.RU


#4
Konvoir

Konvoir

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-June 13
  • 323 Cообщений
  • Пропуск №: 8806


Репутация: 255 Постов: 323
  • Skype:Konvoir41
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава

Самые тяжелые объекты, которые когда-либо передвигало человечество

 

4b1f7ef4d04f0c446d1324771be42d5d5f85ee19

 

Строители египетских пирамид, вероятно, могли бы позавидовать инженерам XX и XXI века. Ведь современные транспортники с блеском решают задачи, поражающие воображение: перемещение многотонных отелей, ракет и буровых платформ...

Метеорит

Анигито, также известный под именем Мыс Йорк – гигантский железный метеорит, чей возраст составляет более 4,5 млрд лет. 10 000 лет назад это небесное тело упало на территории Гренландии, расколовшись на несколько частей.

Эскимосы долгое время делали из метеоритного железа орудия и наконечники стрел, пока в 1894 году его не обнаружил арктический исследователь Роберт Пири. Чтобы доставить осколки космического гостя в Нью-Йорк, в Гренландии пришлось построить первую и единственную железную дорогу.
 


b478b5daf6d73baccf733a405927647f5f85ee19

 

Грузовик


Человек-буксир Кевин Фраст имеет занятное хобби: он обожает перетаскивать тяжелые объекты исключительно силой своих мускулов. Впервые Фраст попал в Книгу рекордов в Гиннеса в 1996 году, протащив на 30 метров грузовик весом в 16 тонн.

Шесть лет спустя он улучшил свой рекорд, занявшись 26-тонной махиной, а в 2008 году поднял планку до 57,2 тонн. Кевин Фраст перетаскивает не только фуры: в 2009 году он отбуксировал на 8,8 метров... самолет весом в 188,7 тонн.
 

88ff3638f6bab5e32e2ee915fe40f8cd5f85ee19

 

 

Валун

Чего только не сделаешь ради искусства! Лос-анджелесскому музею искусств пришлось заняться перевозкой из каменоломни гигантского монолита весом в 340 тонн на расстояние 136,8 километров, чтобы удовлетворить амбиции скульптора Майкла Хайзера.

Перевозка гиганта заняла 11 дней и стоила более 10 миллионов долларов. Зато теперь арт-инсталляция под названием «Левитирующая масса» грозно торчит над головами посетителей, когда они проходят по коридору, направляясь в здание музея.


70fcc9ab2a629d03ea77c9d4b2f8f50b5f85ee19

 

 

Паровая турбина


Самый тяжелый груз, когда-либо перемещавшийся по территории Техаса – это паровой турбинный двигатель Toshiba весом в 771,1 тонну. Для его перевозки в 2010 из порта Хьюстона до электростанции в Ризеле пришлось соорудить гигантское транспортное средство с 520 колесами, простершееся на длину футбольного поля.

Корабль

Еще один человек-буксир, 34-летний британец Саймон Форд, решил протащить фрегат HMS Lancaster весом в 1814 тонн. Рекорд был поставлен в 1999 году в доках Плимута. Согласно сообщениям прессы, после своих титанических усилий Форд рухнул на землю и с трудом сумел восстановить дыхание.


689748541c37861d211c750d49dbe4dc5f85ee19

 

 

Ракета «Сатурн-5»


Большие ракеты-носители обычно используются для отправки космических спутников и экипажей космонавтов на земную орбиту и дальше. Но прежде их приходится транспортировать до стартовой площадки.

Высота ракеты «Сатурн-5», которую NASA использовало в конце 1960-х и в начале 1970-х, составляла 110,6 м, что делает ее на 18,3 метра выше знаменитой Статуи Свободы в Нью-Йорке. Нагруженная топливом ракета весила 3100 тонн – примерно как 400 слонов.


Для перемещения этого гиганта Американское космическое агентство разработало специальный сорокаметровый гусеничный транспортер весом в 2570 тонн, который медленно тащился по специальным дорожкам, усеянным песком для уменьшения силы трения.

Транспортер был рассчитан на перевозку груза весом в три «Сатурна», однако таким испытаниям его никогда не подвергали.

 

 

9e389af9b2a40446d2dfdb76de23267e5f85ee19

 

 

Отель «Монтгомери»

Пятиэтажный «Монтгомери», построенный в 1911 году был одним из самых роскошных отелей американского города Сан-Хосе. Помимо 142 номеров для гостей, в нем располагались две гостиные, ресторан и бальный зал.

Это был первый отель в окрестностях, при строительстве которого использовали железобетон, чтобы придать устойчивости на случай землетрясения и пожара.

В течение нескольких десятилетий «Монтгомери» настолько обветшал, что владельцы решили снести старый отель и построить на его месте новую фешенебельную гостиницу.

Однако городские власти не могли допустить уничтожения одной из культурных и исторических достопримечательностей города, поэтому в 1989 году «Монтгомери» не разрушили, а перенесли на 56,6 метров.

Признаем, расстояние не слишком большое, однако когда речь идет о 4800-тонном здании, которое следует транспортировать в целости и сохранности, требуются немалые средства и инженерная сноровка. Здание было осторожно отделено от основания и поднято так, что под него могли заехать несколько специальных машин, управляемых дистанционно.

Операция по переносу отеля обошлась в 8,5 млн долларов, однако это не слишком большая сумма по сравнению с тем, во что бы обошлось строительство копии «Монтгомери».

 

 

8cd53b15e16553b4cf03676989c3b6995f85ee19

 

 

Испарительно-опреснительная установка
 

В январе 2012 года компания «Аль-Маждуи» реализовала амбициозный проект по транспортировке испарительно-опреснительной установки. Вес гиганта составлял 4891 тонн, высота – 12 метров, а ширина – 34.

Перевозка была осуществлена при помощи самоходного модульного транспортного средства, разработанного немецкой компанией Scheuerle Fahrzeugfabrik GmbH. Установка, предназначенная для комплекса по опреснению морской воды в Саудовской Аравии, была доставлена из южно-корейского завода.

Проект стоимостью в 1,5 млрд долларов призван обеспечить драгоценной питьевой водой миллионы людей на Ближнем Востоке.

Титаник

В списке самых массивных объектов, транспортировкой которых занималась человеческая раса, почетное место занимает знаменитый плавучий отель, чья участь оказалась трагичной: уже во время первого плавания в 1912 году «Титаник» затонул после столкновения с айсбергом.

В настоящее время океаны бороздят такие лайнеры, как «Oasis of the Seas», которые намного превосходят размерами злосчастный гигант. Однако современные суда по суше перемещать не приходится: доки, в которых они строятся, заполняют водой, и лайнеры собственными усилиями выходят в море.

Построенный на бристольской верфи «Титаник» весом в 26 000 тонн стал в свое время самым массивным объектом, который когда-либо перемещался по земле. Рабочим понадобилось не менее 22 тонн мыла и жира, чтобы создать 2,5-сантиметровый слой смазки на стапеле, по которому в мае 1911 года судно было надежно протащено к воде.
 

5e8d04b03bb027d5450da85cd634bb0b5f85ee19

 

Буровая платформа

Вполне естественно, что первое место в этом списке занимает сооружение, транспортированное по воде, а не по суше.

Речь идет о чуде инженерной мысли, колоссальной буровой платформе природного газа Troll A.

Гигант весом в 1,2 млн тонн и высотой в 471,8 метров по праву является самым тяжелым и самым высоким объектом, которое человечество когда-либо перемещало по поверхности Земли.

Troll A пришлось транспортировать на 280 км от западного берега Норвегии. Задача была решена при помощи 10 буксиров: восемь передних тянули платформу за собой, а еще два корректировали курс сзади.

Сил армады хватало лишь на продвижение по воде со скоростью примерно 2км/ч, поэтому путешествие длилось семь дней и шесть часов, прежде чем буровая платформа достигла места назначения.
 

401928ef49533a83653956fb5116ea875f85ee19


 


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена