Quote (afa)
Локация Болото, по карте - верхний левый угол С болотом у меня вообще все очень странно было. Я в поисках Тузлы, набрела на ученых с проводником без сознания. Один из них попросил проводить его к псевдогиганту. Я его благополучно довела до места, но там обнаружила мертвую Оксану. Потом дошла до Тузлы, долго проваливалась под текстуры. Когда, наконец, допрыгнула до штольни, там на входе прямо оказалась аномалия. Я с большим трудом, но проникла в штольню, сообразив наконец, что нужно кинуть Ломоть мяса. Предварительно покидала туда половину артефактов, которые были у меня в рюкзаке. Добралась до трупа, собрала бумаги и компас прихватила. Подлечилась. И... прочла бумаги.
!!!
Оказывается, ученые, которых я проводила до мутанта, должны были быть мертвы! О них говориться, что их еще до меня нашли всех мертвыми, включая проводника. И тут до меня дошло, я нарушила где-то ветку. Кажется начиная с темной долины, когда нашла ящик у вертолета. Его нужно было отнести Сахарову, а я его вскрыла. Там оказался ценный артефакт. Я же, сказала потом Сахарову, что у меня все украли, кроме бумаг. В бумагах из штольни об этом артефакте упоминается тоже. Получается, что доступ в штольню не зря так был закрыт, намертво! Я потом из этой Тузлы никак не могла выбраться.