1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

S.T.A.L.K.E.R. Design Document v1.4


В этой теме нет ответов

#1
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • В сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 3036 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6811 Постов: 3036
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

S.T.A.L.K.E.R. Design Document v1.4. — дизайнерский документ, предназначенный для представления проекта иностранному инвестору.

 

Суть геймплея

В "S.T.A.L.K.E.R." игрокам предоставлена роль охотника за артефактами — сталкера, который исследует изменяющийся мир Зоны, огромную территорию, покрытую смертельными аномальными зонами и заселённую разумными мутантами.
Игроку предстоит путешествие через огромный мир Зоны, поделённый на 20 уровней, примерный размер которых 1х1 километров. Все уровни соединены между собой глобальной картой, по которой ходит игрок. К тому же, он может выбирать любой маршрут по своему вкусу и не ограничен в переходе от одного уровня к другому. Сюжет игры нелинеен, и имеет две абсолютно разные концовки. Игрок может свободно исследовать Зону, и в то же время выполнять задачи, что даёт ему сценарий в определённый момент игры. Кроме того, в игре существует важный экономический компонент, основанный на зарабатывании денег с помощью продажи артефактов и частей мутантов, чтобы приобрести специальные детекторы, оружие, а также защитные костюмы, которые позволят игроку пройти в ранее недоступные области.
300px-Sshot12.jpg
Мир Зоны состоит из заброшенных заводов, городов, карьеров, различных строений, полуразрушенных подземных коридоров, тоннелей, железных дорог, трясин, лесов, а также кладбищ с пепелищами. Территория Зоны покрыта чёрными заболоченными язвами, развороченными землями, ядовитыми туманами, смертельными аномальными зонами, которые иногда обнаруживаются визуально, но чаще с помощью детектора со специальным сканером. Этот мир полон строительного мусора, машин, он населён разными мутантами, с которыми приходится сражаться сталкерам.
Цели игры — добраться до чёрного Монолита (который находится в Центре Зоны), который расположен в многомерном пространстве и невидим для существ, которые обладают трёхмерным зрением. Проходя через портал, сталкер выберет одну из двух концовок — разрушить Монолит или защитить его от уничтожения.
 

Сюжет

 

Год 2016
300px-Sshot13.jpg
Уже во второй раз Чернобыль открывает врата Зоне — новому ужасу человечества. Это было то самое время, когда сотни людей стали немыми игрушками невидимых сил, безумными игрушками, лишёнными разума и личности. Были безуспешные попытки армии справиться с новой язвой планеты или хотя бы предотвратить её развитие и распространение, в то время как группы учёных и военных пропадали в расширяющейся Зоне. Только некоторые люди, что смогли избежать влияния контроля Невидимых Сил, решились отправиться в Зону, чтобы достать свидетельства странных и жутких изменений вокруг Чернобыльской АЭС. Возвращались немногие, принося с собой странные вещи и истории о смертельных аномалиях и жутких мутантах. Ныне они известны как сталкеры — те, кто отправляются в меняющийся мир Зоны, чтобы исследовать её и найти там артефакты, те, кто пересекают огромную Зону, покрытую язвами чёрных озёр, развороченными землями, ядовитыми туманами, смертельными аномальными зонами, населённую разумными мутантами. Армия держит под контролем все выходы и входы в Зону, пропуская лишь маленькие группы учёных, но сталкеры продолжают проникать в Зону и собирать артефакты, чтобы потом продать их торговцам.

Год 2036
Двадцать лет спустя один из сталкеров-новичков (Игрок) делает свои первые шаги в Зоне. Ему предстоит многое узнать о Зоне, а также о том, что находится в самом центре. Многие сталкеры и учёные пришли к выводу, что что-то контролирует расширение Зоны, управляет огромной армией зомби, изменяет животных, жутких существ. И бог знает, что ещё творится в эпицентре Зоны, который располагается в самом центре разрушенной Чернобыльской станции. Нечто берёт армейские патрули под контроль, превращает ближайших гражданских в зомби и заставляет их напасть на солдат. Это — повреждённый Монолит, созданный миллионы лет назад неизвестной древней цивилизацией на Земной орбите. Монолит, эволюционный модуль для контроля жизни на земле, был создан для разведения расы сознательных бессмертных существ на планете. Монолит был сформирован задолго до появления первой бактерии в океане земли. Стремясь к размножению живых существ, он был очень щепетилен в отборе нужного вида для дальнейшей эволюции. Монолит контролировал эволюцию с помощью направления вирусов, вмешательств в гены для дальнейшего развития жизни и существ на Земле. Бесчисленное множество раз Монолит уничтожал целые цивилизации разумных веществ по разным причинам, будучи недовольным результатом — он посылал голод, наводнения, пожары, землетрясения, метеоритные дожди, кометы и астероиды до тех пор, пока на планете не появились люди.
Тысячу лет назад Монолит был повреждён, оставался на орбите в течение долгого времени, пока, наконец, не рухнул на Землю в заранее подготовленном месте на территории Чернобыльской АЭС. При падении Монолит породил вокруг себя аномальную Зону на 10 километров вокруг.
Монолит расположен в многомерном пространстве и невидим для существ, которые обладают трёхмерным зрением. Монолит повреждён и работает на грани нормального и ненормального поведения человеческой эволюции. Все животные в Зоне подверглись гиперэволюции, которая передавалась из поколения в поколение, превращая их в мутантов.
Колоссальная энергия и невероятная сила разума Монолита генерировали ужасные ловушки на огромном расстоянии вокруг него, а также общую нестабильность пространства, дестабилизацию временных и пространственных потоков, различные аномальные явления, как результат своей деятельности.
Из-за повреждений и некоторых недостатков, разум Монолита обезумел, но его безумие основывается не в прикладных областях (таких как принятие решений и следование своей логике), а на верхнем уровне сознания, где идёт расчёт вероятностей и возможностей. Его мысли порождают причудливые идеи внутренней эволюции человека. Монолит готов тщательно тратить плоды человеческой цивилизации ради эволюции-эксперимента.
Монолит восстанавливает свою работоспособность, но потребуется слишком много времени для завершения своего восстановления.
Игроку дано два выбора:
300px-Cncpt_sc46.jpg

  • Если Монолит продолжает функционировать, то количество мутаций у людей будет превышать все мыслимые пределы. Лишь 10% всех людей сохранят свой человеческий облик. Из-за внутренней эволюции человечество разделится на бесконечное число ветвей видов и подвидов, которые будут противостоять друг против друга в ужасной картине эволюции.
  • Если Монолит будет уничтожен, то человечество перестанет развиваться, что повлечёт за собой, во-первых, продолжительный застой, а затем — тёмные времена деградации человечества.

Сталкеру предстоит сделать трудный выбор: если он защищает Монолит, то ещё остаётся надежда, что его можно починить, но с другой стороны, станет неизбежным изменение человечества (мутации) и страшная война. Если он уничтожит Монолит, то ситуация будет практически необратимой — человечество будет деградировать ближайшие 500-1000 лет, оставляя генетическим учёным пути управления эволюцией человечества.
Сложность выбора будет усугубляться вторжением солдат и военных солдат, которые стремятся уничтожить Монолит. Хотя, шанс разрушить его армией ничтожно мал, велик шанс, что при повреждении Монолит пострадает ещё сильнее, ускоряя тем самым ухудшение человеческой эволюции.
Элементы геймплея Зона
Зона была сформирована вокруг Монолита сразу после падения. Зона расширяется и растёт, внутри бушует гиперэволюция, что влияет на все жизненные формы внутри Периметра. По всей Зоне разбросаны аномальные территории, большая часть которых опасна для жизни.
Когда Зона только появилась, была предпринята попытка бомбардировки, но это привело только к её огромному расширению. Вот почему военные боятся бомбить Зону снова, потому как это может привести к непредвиденным последствиям.
300px-Sshot14.jpg
Сейчас Зоне больше 20 лет, и она до сих пор продолжает расти. Когда она только появилась, её диаметр был около 10 километров, а сейчас около 100. Существа Зоны мутировали из животных, которые были тут как на момент катастрофы, так и после неё. Но не все мутанты произошли от животных — некоторые, самые умные и разумные, произошли от людей. У Зоны свои собственные законы и правила, и тот, кто следует им, остаётся жив.
Через равные промежутки времени (где-то каждую неделю) волны пространственной дестабилизации, взрывы аномального и радиоактивного характера проходят через Зону, оставляя после себя артефакты. Во время прохождения этих волн человеку опасно находиться в пределах Зоны, так как невидимые волны, проходящие по всей территории, убьют человека за долю секунды в том случае, если у него нет специальной экипировки.
Среди существ, которые появились в Зоне, есть такие развитые виды, как, например, Разумные Болота и контролёры, способные управлять существами, которые ниже них в пищевой цепи.

Артефакты

Пустышка: 
Артефакт из слабой энергетической аномалии, не имеющий практического использования.
Игла: 
Артефакт, напоминающий своим видом 10-см иглу. Игла — артефакт гравитационного происхождения, не падает, если установлен на остриё. Иглу будет держаться, если воткнётся в стенку или потолок под любым углом.
Батарейка: 
Мощный источник энергии.
Пружины: 
Вечно движущиеся пружины.
Стеклянный глаз: 
Ценный и дорогой артефакт.
Жгучее полотно: 
За пух можно получить много денег, но добывать этот артефакт экстремально опасно.
Кривой гвоздь: 
Кривой металлический обломок.
300px-Sshot15.jpg
Магнит: 
Сильный гравитационный артефакт, используемый для создания гравитационного оружия и антигравитационных приспособлений.
Чёрные капли: 
Красивые кристаллические образования.
Металлические статуэтки: 
Металлические статуэтки людей в разных позах.
Плазма: 
Плазменный сгусток, безвреден. Плазма - мощный источник энергии. Он используется для создания разного оружия, работающего на основе артефактов.
Невидимый куб: 
Имеет интересные и непредсказуемые свойства.
Личинка: 
Внутри стеклянного овала находится личинка неизвестного существа.
Стеклянные объекты: 
Прозрачные объекты со средней ценностью.
 
Аномалии
Многие аномалии нельзя заметить невооружённым взглядом и они могут быть обнаружены только с помощью специальных детекторов.
Комариная плешь: 
Гравитационное поле с разнонаправленным ускорением.
Туман: 
Если зайти в туман без специальной защиты или кислородной маски, то можно задохнуться.
Чёрная лужа: 
если зайти в лужу без специальной защиты, то сталкер умрёт в агонии.
Ржавые волосы: 
Все металлические решётки стержни покрыты ржавыми волосами. Если дотронуться до них, то тело начнёт дымиться и обугливаться.
Вмятина: 
Гравитационная аномалия. которая всасывает в себя всё живое, что находится рядом.
Туннель: 
Идя по тоннелю, с каждым шагом свет начинает тускнеть, а туннель будто становится длиннее. Если повернуться назад, то происходит тоже самое. Можно услышать разные страшные звуки.
Жгучий пух: 
Оставляет на коже сильные ожоги. Большое количество жгучего пуха находится в низинах, отверстиях и углублениях. Поднимается в воздух в ветреную погоду. Если игрок рядом что-то взрывает, то пух, подхваченный ветром, может накрыть огромную территорию.
Мясорубка: 
Ловушка, которая постепенно накапливает заряд, а затем разряжается, если в неё попадает живое существо или с помощью специального устройства — разрядника. После этого аномалия станет абсолютно безвредной.
Мешок пустоты: 
Ловушка, из которой нет выхода. были случаи, когда люди жили внутри аномалии несколько дней, а потом кончали жизнь суицидом.
Жарка: 
Смертельно горячее передвигающееся облако (обжёгшийся игрок видит окружение вокруг себя в оранжевом цвете).
Гравиконцентраты: 
Вид гравитационных аномалий.
Симуляция жизни
Население Зоны постоянно путешествует и сражается, мутанты меняют свои пастбища, кланы мигрируют, а учёные изучают Зону, регулярно отправляя экспедиции.
По сюжету, вражда между различными сталкерами, кланами и видами существ будет изображаться и подчёркиваться. В процессе игры сталкеры не раз будут наблюдать, как военные отстреливают мутантов.
На многих уровнях после тотальной зачистки от мутантов, они будут генерироваться снова. Это будет не бестолковое раскидывание мутантов по уровню — всё будет выполнено интересным способом. С помощью скриптов связать группы существ, которые гармонично живут и делают общее население уровня интереснее. Кроме того, существа логически живут с существами других уровней и сюжет может развиваться в зависимости от того, как одни существа влияют на других.
Сталкеры
300px-Military_art.jpg
Сталкеры постоянно бродят по Зоне в поисках артефактов и выполнении заданий. есть три группы сталкеров, которые постоянно воюют друг с другом. Это — сталкеры-исследователи, сталкеры-бандиты и военные сталкеры. Игрок может встретить сталкера практически на любом открытом пространстве или здании, редко их можно увидеть в подземельях, да и они, в основном, там будут встречаться только по сюжету. Сталкеры делятся на четыре типа: мастера, новички, ветераны и военные сталкеры. На окраинах Зоны можно встретить новичков, скромно экипированных и менее подготовленных сталкеров. Часто на месте выполнения своей задачи можно встретить сталкеров, которые выполняют то же задание, что и Вы.
Учёные
Вы можете встретить учёных на уровнях, расположенных вблизи их лагеря — они не углубляются в Зону.
Военные
Военные охраняют входы и выходы из Зоны. Они избегают походов в Зону и убивают любого, кто будет проникать или выходить из Зоны без соответствующего пропуска.
В лесах близ Периметра военных постоянно убивают стаи мутантов, прорывающихся из Зоны.

 

Связь
Сталкеры могут выкрикивать уже заранее приготовленные фразы или писать сообщения в момент игры. Все NPC (разумные существа и люди) имеют шаблонные фразы и могут проигрывать их.
Заранее приготовленные фразы:
1. Я не стреляю!
2. Не стреляйте!
3. Я друг. Меня зовут...!
4. Я хочу поговорить с тобой.
5. Нет! Мне не о чем с тобой разговаривать!
6. Я уже на месте.
7. Вылезай!
8. Помогите!
9. Смотри внимательнее, здесь опасно!
10. Сдавайся, и я дам тебе уйти!
11. Не надо! Я сделаю всё, что ты хочешь! 
Все фразы активируются клавишами F1, F2, F3 и так далее.
Доверие важно для общения с NPC, и если игрок предаёт NPC и оставляет свидетелей в живых, то NPC больше не доверяют игроку.
Реакции на фразы зависят от личного отношения NPC к игроку. Например, когда игрок стреляет по NPC, убил союзника NPC, то тот больше никогда не поверит игроку. У него даже может быть коварный план: согласиться сделать какое-нибудь действие, чтобы потом напасть на игрока.
Некоторые существа любят устраивать ловушки, привлекая сталкеров криками - "Помогите!" или "Не надо! Я сделаю всё, что ты хочешь!"
Для всех говорящих существ приготовленные фразы будут озвучены.
Поиски врагов NPC'ом Зрение
Зрение — первый источник информации для многих существ. Как только противник показывается в поле зрения NPC или мутанта, последний выбирает тип поведения и следует ему. Зрение ограничено углом и дистанцией обзора. если монстр использует зрение, то тут есть одна важная особенность: он видит окружение в спектре, отличном от человеческого, что позволяет мутантам видеть аномальные зоны, ориентироваться в темноте, а также видеть в термическом спектре.

Слух
Слух — второй важный компонент получения информации NPC или мутантами. Как только они что-то услышали, существо немедленно определяет, кому этот звук принадлежит, откуда идёт звук, расстояние и местоположение. После этого существо выбирает свой тип поведения (зависит от того, кто издал звук), после чего следует этому типу поведения.

Бесконтактное осязание
Кроме зрения и слуха, некоторые существа Зоны обладают бесконтактным ощущением, что позволяет им получать информацию о любых предметах, не ограничивая себя в отсутствии визуального или акустического контакта. Это способность позволяет обнаружить врага за стеной, грудой камней и т.д.

Пси удары
Пси-удары — ещё одна важная часть часть геймплея. С помощью направленных пси-ударов игроки и простые NPC могут брать каких-либо существо под свой контроль, как только нанесут невидимые удары по ним, вызывая обмороки, слабость, а иногда и приказы покончить жизнь самоубийством. Пси-удары и пси-давление проникают сквозь стены. Мощный пси-контролёр, затронув свою жертву, получает информацию, был ли удар успешным или нет, что очень полезно для нанесения удара через стену.

Пси-защита
Стабильность сознания, стойкость духа, а также психического здоровья составляют характеристику пси-защиты. Это выступает против различных психических нагрузок или ударов, которые насылают разные существа Зоны. Чем выше защита, тем труднее будет взять существо под свой контроль. Пси-защита находится в режиме постоянной вибрации, частота вибрации зависит от силы пси-давления. Если пси-давление и пси-удар совпадают с пси-защитой в необходимых частотах, то удар или давление переходят в нужную силу. Мастерство пси-контроля способно регулировать частоту пси-защиты и быстро разбить пси-блоки жертвы, после чего взять её под свой полный контроль.
Пси-давление
Пси-давление регулирует частоту пси-защиты жертвы с целью взять её под свой контроль.
Пси-удар
Пси-удар —— невидимая волна, которая может привести к различным результатам, таким как: отбрасывание противника назад, потемнение в глазах, обморок, слабость, а также судороги. Всё зависит от типа пси-удара и его согласования с частотой пси-защиты.
Виды пси-ударов

  • Лёгкий пси-удар (наносит пси-урон, снижение пси-защиты, снижение её частоты);
  • Сбивание с толку (стрельба становится хуже);
  • Отталкивание (толкает существо на один метр назад);
  • Ослепление;
  • Страх (влияет на мутантов, эффективно против крыс).

Пси-контроль
Пси-контроль означает контроль над жертвой с помощью простых команд, таких как "атакуй противника", "защищай меня", "умри", "придерживайся меня", "иди позади меня", "следуй прямо за мной", стой на месте" и так далее. Есть несколько уровней пси-контроля — самый низкий позволяет держать жертву под контролем лишь несколько секунд, а самый высокий позволяет убить жертву и держать её под контролем несколько минут.
Телекинез
Телекинез это одна из специальных возможностей для некоторых существ (карлики, чёрные сталкеры, разумное болото и т. д.).
Телекинез позволяет:
1. Управлять достаточно огромными объектами (железнодорожными деталями, кирпичами, досками) на расстоянии, поднимать в воздух, перемещать в пространстве и кидать во врагов.
2. Создавать невидимые гравитационные удары, которые отбрасывают противника.
3. Создавать иллюзию каких-либо звуков — удары, шаги, писк или стуки.
4. Открывать и закрывать двери на расстоянии. Разбивать окна.
5. Поднять врага в воздух и задушить его.


"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена