Вот хронология сообщений Пантеры (вполне возможно местами неверная, поправьте меня, если я ошибаюсь):
1.Боец, ты на месте. Смотри внимательно, в сторону блокпоста должен двинуть военный. Он твой. Смотри, не убей его... (на данный момент мы сделали здесь холодный окрас голоса - и это логично, они едва знакомы)
2.Стрелок, мы уходим с Варлаба. Тут объявилась большая стая псевдопсов. Если что - отправлю весточку. (вот здесь, возможно, проблема - мы сделали слишком много тепла в голосе на данный момент, и у меня возникло подозрение, что слишком рановато, и если это так - какой окрас здесь предпочтителен - холодный или уже нейтральный?)
3.Привет, красавчик. У меня проблемы, пришлось срочно делать ноги. Я на Болотах, на каком-то мысе. Где именно - не знаю, но отсюда видна какая-то смотровая вышка. Скидываю примерные координаты места в твой ПДА - смотри карту Болот. (на данный момент - нейтральный окрас голоса)
По моим предположениям примерно с этого момента уже можно добавить тепло в голос. Прав я или нет?
4.Привет, это Пантера. Надеюсь, сообщение придёт уже после моего побега, так как я знаю - ты бы меня остановил, если бы я сказала тебе об этом. Мне прислали сообщение с угрозой в отношении моего брата...Не хочу его терять, поэтому иду на эту встречу. С кем, что им от меня нужно, и что будет потом – я не знаю. Прости... Колмогору ничего говорить не надо. (то же самое - на данный момент у нас очень много тепла в голосе, верно ли?)
5.Прости, что снова беспокою тебя. Я запуталась. Не переживай, я не прошу у тебя помощи, мне надо самой разобраться во всём. Многое из происходящего мне самой не понятно. А пока слушай, что мне точно известно: нет никакого проекта О-Сознание, так же как и нет и самого Чёрного Доктора. (на данный момент - теплый голос, но немного растерянный, ибо они фактически в ссоре)
6.Ты настроен решительно против меня! Что ж, я понимаю… Это также значит, что моя задача раздобыть нужный мне артефакт неосуществима. И с этим мне придётся смириться. А знаешь, может, хорошо, что я сказала тебе все это... Может, это поможет тебе разгадать настоящую тайну Зоны?... А верить или нет - дело твоё. Прощай. Ты отличный сталкер. И я рада, что ты был моим другом... Даже больше, чем другом... (на данный момент - теплый голос, но расстроеный, ибо они фактически в ссоре)
По следующим ниже сообщениям у меня вопросов нет, с ними ситуация более менее ясная.
7.Нет, я уж лучше потом пушку уберу. Ты посмотри, посмотри на него - стоит себе спокойно на балкончике. Я его выследила - это не Чёрный Доктор, а всего лишь умело управляемая голограмма, но сам он где-то поблизости. Есть и ещё повод - у него находится второй кусок Монолита...
8.Он отлично знает почему. Этот артефакт когда-то давно нашёл мой отец. С него-то и началась эта история с О-Сознанием, освоением Зоны и прочим. Но был и второй артефакт, который, как потом выяснилось, оказался у тебя... Этот Чёрный Доктор забрал первый артефакт у моего отца, воспользовавшись его тяжёлой болезнью. Пришла пора возвращать долги, тем более, что он ничем ему не помог... Я заберу арт и отдам тебе - а ты сам решишь, что делать дальше.
9.Отец???!!! Это ты?? Как же так, а я-то... А ты... Значит, не болел ты совсем...
10.Стрелок, привет. Мы с отцом решили взять отпуск от Зоны - месяца на два. Мы сейчас на Кордоне, в лагере новичков. Немного отдохнём - и на Большую Землю. Подосвиданькаться не хочешь?
11.Я уже нашла её. Она в рюкзаке, в одном из подвалов в деревне новичков. Тяжёлая. Сейчас я её вытащу. Кто положил - не видела, тут много народу ходит... Ты не переживай - у бомбы есть таймер - он сработает через 10 с половиной часов, так что времени у меня полно
12.Да всё под контролем. Таймер сработает только через 10 часов. Ещё чуть подальше отнесу...