1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Пиратские игры могут пропасть через 2 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

Пиратские игры могут пропасть через 2 года

 

3b3d0805298b57eda4fa8dbdb9b0c8606de69623

 

Основатель известного китайского форума 3DM, пользователи которого занимаются взломом антипиратской защиты игр, предупредил о возможном скором закате игрового пиратства на ПК. Поводом для громкого заявления стали безуспешные попытки обойти защиту шутера Just Cause 3: игра поступила в продажу 1 декабря, однако её взломанная версия спустя пять недель так и не появилась на торрентах.
Just Cause 3 вышла с последней версией антипиратской защиты Denuvo, разработанной компанией Denuvo Software Solutions GmbH. Эта система шифрования встроена во все версии игры, включая дисковый и цифровые релизы в сервисах вроде Steam.
Основатель 3DM, известный под ником Bird Sister, рассказал о причинах произошедшего у себя на форуме. По его мнению, игровое «пиратство» на ПК может исчезнуть уже в ближайшие годы.

 

Многие люди спрашивали нас о «таблетке» для Just Cause 3, поэтому вот вам централизованный ответ. Последняя стадия взлома оказалась слишком сложной и Jun почти сдался, но в прошлую среду я вдохновил его на новую попытку.
Я всё ещё верю, что эту игру можно взломать. Но, если верить существующим трендам в разработке технологий шифрования, уже через два года в мире не будет бесплатных игр.

Bird Sister

 

Впервые Denuvo вызвала беспокойство у «пиратов» в 2014 году, когда на взлом защиты ролевой игры Dragon Age: Inquisition у них ушёл почти месяц. По меркам последних лет, это беспрецедентный срок — обычно «таблетки» публикуются в сети ещё до того, как игры появляются в магазинах (образы утекают на разных этапах производства дисков).
Тем не менее создатели Denuvo продолжили свои эксперименты и добились ещё большего успеха. Например, защита ПК-версии футбольного симулятора FIFA 16, релиз которой состоялся в сентябре, так и не была взломана, несмотря на традиционно высокий спрос.
В специальном разделе Reddit, посвящённом взлому защиты ПК-игр, Just Cause 3 и FIFA 16 уже продолжительное время раздражают пользователей, собирая тысячи комментариев.

5adedc7a802291787d4c3508718e6cbd6de69623

Как отмечает TorrentFreak, пока что из-за дороговизны лицензии Denuvo используют далеко не все игровые издатели, однако если система окажется на 100% эффективной, она может стать индустриальным стандартом. Нельзя исключать и возможности, что взломщики всё же найдут способ её обходить.
Denuvo уже не первая защита ПК-игр, которую называли «невзламываемой». Несколько лет назад подобную реакцию вызывала система StarForce, которую со временем перестали использовать, так как она вызывала неудобства в том числе и игроков, купивших лицензионную версию.
Аналогичные проблемы существуют и у Denuvo. Сразу после запуска офлайновая игра Just Cause 3 продолжительное время подключается к серверам разработчика.
Тем временем на игровых консолях проблема пиратства почти полностью решена. Приставки Xbox и PlayStation последних поколений обновляют свою прошивку почти перед каждым крупным игровым релизом. А игроки, использовавшие пиратские диски на Xbox 360 и PlayStation 3, рисковали получить пожизненную блокировку консоли в сервисах Xbox Live и PSN.
Xbox One и PlayStation 4 на текущий момент не взломаны, однако в конце декабря на приставке Sony был успешно запущен Linux. Пока что найденная уязвимость не привела к возможности запуска пиратских игр.



#2
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

Denuvo оказался банально перекрашенным VMProtect

fe5dfe4c984c684a341213c831242fb96de69623

В очередном кряке 3DM, на этот раз для Mad Max, кто-то догадался тулзой ProtectionID проверить файл 3dmgame.dll. И что бы вы думали - там используется VMProtect, только откуда бы ему взяться в кряке от денувы?
Тут и всплыло: Denuvo оказался банально перекрашенным VMProtect. Это стало очевидным, после сравнения виртуальных машин обоих продуктов и по наличию зашифрованной dispatch-table. От Lords of the Fallen до Just Cause 3, таким образом, стояла VMProtect 2.0 (2.x). Кроме копирования виртуальной машины, Denuvo полностью копирует у VMProtect обфускацию кода. Учитывая, что этот самый проект хакеры выносят на раз-два, денува могла быть запросто сломана. Но, начиная с Just Cause 3 Блаукович понял, что скоро будет тибериумный реверсинг два, если не начать что-то менять. В итоге выкинули dispatch-table из виртуальной машины, переместив delta-смещения в ленту p-code, соответственно тем самым мы имеем перед собой уже современный VMProtect 3.x., а в таком виде он уже не настолько прост во взломе. Но взлом вполне возможен, ждём новостей от китайцев.
Стоит, кстати, отметить Assassin's Creed: Syndicate - он использует как раз таки VMProtect. А почему не Denuvo, он же ведь непробиваемый?! Очевидно, что в Ubisoft знали хитрый план Блауковича (или просто задушила жаба) и решили не переплачивать за нашумевший бренд. Конечно же, от "взлома за пару минут" это его не спасло - 3DM и CODEX за пару дней удалили защиту к такой-то прабабушке.
Все версии защиты выпускались исключительно для платформы x64, на которой почти нихрена не развита отладочная индустрия. Соответственно, игры с денувой имели только 64-разрядный исполняемый файл. Вот тут и заложена главная причина непробиваемости дерьнувы - пока 64-битный отладчик не доделан окончательно, можно запросто грести бабло с издателей, сея мифы об неуязвимости и радоваться относительной безопасности. Пока что...



#3
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

Пиратам 3DM удалось взломать Denuvo

 

Лидер группы обратился к своим поклонникам и заявил следующее: «3DM уже совсем скоро опубликует заявление о том, что у нас имеется возможность обхода для игр, использующих систему шифрования Denuvo, используемую в играх FIFA 2016, Just Cause 3 и Rise of the Tomb Raider. Мы долгое время рассказывали вам о том, что хотим провести определенные наблюдения. Игроки из-за этого решили, что мы бросили заниматься взломом игр, руководствуясь техническими проблемами, однако, мы уверяем, что готовы доказательства того, что это совсем не так», - утверждает Bird Sister, лидер пиратской организации.

Ранее он также выступал с заявлениями о том, что пиратские игры, вероятнее всего, вовсе исчезнут из доступа, так как система защиты регулярно совершенствуется и не позволяет с былой легкостью взламывать их. Затем в 3DM рассказали, что хотят уделить год исследованию, где изучат влияние пиратства на продажи видеоигр, поэтому год они не будут выпускать «кряки» для одиночных игр. Следующей же игрой, которая прибегнет к Denuvo в качестве защиты, станет Far Cry: Primal.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена