Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда



Згорнути %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • LENA_D
  • LENA_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • LENA_D
  • LENA_D
  • LENA_D
  • Вчера, 18:20
  • 27 лис 2024 13:38
  • 26 лис 2024 12:55
  • 24 лис 2024 14:22
  • 20 лис 2024 18:04
  • 19 лис 2024 18:56

Фотография

Как избавиться от паразитов в рыбе при приготовлении


  • Авторизуйтесь для відповіді у темі
У цій темі немає відповідей

#1
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-грудень 08
  • 5 008 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения
Репутация: 8 127

Репутация: 8127 Постов: 5008
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.
Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Либо вообще испортить всю оставшуюся жизнь... Однако паразитов можно победить и довольно просто. Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить:
Click to see real size
 
Сырая рыба
 
Ее можно есть только, если соблюдены три условия.
 
Первое:
это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормилиискусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.
 
Второе:
если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленнозаморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением впищу.
 
Третье:
в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.
 
Проваренная и прожаренная рыба
 
Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий.
 
- Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.
- Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.
- Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.
- Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.
 
Соленая рыба
 
Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:
 
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.
 
Замороженная рыба
 
Рыба весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали
 
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах




реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds