Перейти к содержимому


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда




Фотография

Новогодний стол

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Котобегемот

Котобегемот

    Сталкер Года

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1678 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3628 Постов: 1678
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

Все знают, что скоро Новый Год и многие задумываются, чтобы такого приготовить, чтоб и стоило недорого, и было вкусно.

 

Предлагаю всем вам поделиться рецептами недорогих и вкусных блюд.

Главное условие - рецепт должен быть проверен на себе, любимом (любимой). 

Если есть фотка\скрин готового блюда, также прикладывайте)

 

Для начала поделюсь несколькими семейными рецептами, готовили мы их не раз и за отменный вкус могу поручится.

 

Салат без названия.
Салат такой сам придумал еще летом..
Состав.

Надо 0,5 литра маринованых белых грибов, важно - грибы должны быть размером не больше 1 см.
Пучок редиски, лук зеленый, 2 вареных яйца, копченое мясо, майонез.
Приготовление.

Редиску порезать кольцами, лук  порезать как обычно, яйца и мясо порезать кубиками , добавить грибы без маринада, посолить, добавить майонез и перемешать.

Украсить можно чем хочете, на ваш вкус)

 

Салат с корейской морковкой и копченой курицей.
Состав.

Нужно 1 копченый куриный окорочок, морковь по корейски, хрустящий картофель соломкой в пакетиках (1 пакетик),
0,5 банки консервированого горошка, 1 красный сладкий болгарский перец, майонез.
Приготовление.

Мясо и перец порезать кубиками, добавить горошок и морковь по корейски, перемешать с майонезом, сверху посыпать хрустящим картофелем.

 

Салат "Рыбки в пруду
sw_1451133586__.jpg

Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

 

Свиные деликатесные ребра с запеченным картофелем
sw_1451134166__.jpg

Состав.

Ребра свинные - 1,5 кг.

Картофель сырой - 1 кг.

Приправа для картофеля

Масло для жарки, соль, перец.

Приготовление.

Режем ребрышки на кусочки, солим,перчим,даем настояться минут 10.

Чистим картофель, режем его на кусочки,посыпаем приправой для картофеля, солим и слегка сбрызгиваем его растительным маслом. Все перемешиваем и оставляем настаиваться минут 10

Раскладываем наши вкусняшки на противень и запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах.

sw_1451134502__2.jpg

 

Все, приятного апетита ! :)

 



#2
ВЕТЕР

ВЕТЕР

    Призрак ❤

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    23-July 10
  • 2475 Cообщений
  • Пропуск №: 2061


Репутация: 2027 Постов: 2475
  • Skype:lena_antoniva1
  • Страна проживания:Овруч - Полтава
  • Реальное имя:Лейла
  • Пол:Женщина
  • Город:Полтава

Маринуем рыбу.

rybka-marinovannaya-v-uksuse-s-lukom.jpg

рыба 1 кг
лук репчатый 4-5 головок
перец черный горошек
масло растительное
уксус
соль

Приготовление:

1Рыбу порезать на кусочки и засыпать солью. Оставить на 12 часов в холодильнике. Затем рыбу достать и промыть от соли. Залить уксусом 6% на 5 часов.
2 Рыбу уложить в посудину слоями в таком порядке: рыба, перец, лук. Залить все растительным маслом и оставить на 12 часов в холодильнике. Рыбка, маринованная в уксусе с луком готова.

 

2 - способ.

Рыбу помыть, почистить и порезать.

Уложить в банку слой рыбы, слой лука, и т .д. по порядку. Лавровый лис, перец горошком.

Отдельно сделать  маринад. (Соленная вода, перец, специи (рыбная  приправа) дать  маринаду простоять мину 20 и залить уже в готовую банку с  рыбой.

Поставить ан 12 часов в холодильник.

 

Сладости Маршмеллоу 

желатин (я беру 3, 4 маленькой пачки
яйца 4штуки
сахар 200граммов
кардамон 1/4ч. ложки
крахмал кукурузный по вкусу
масло растительное

 

Приготовление
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Салат

 

Колбаса копчёная - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

 

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.

Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.

На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.

Покрыть помидоры майонезной сеточкой.

Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.

Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию

 



#3
Karpov

Karpov

    Бармен

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    16-September 14
  • 848 Cообщений
  • Пропуск №: 14954


Репутация: 2747 Постов: 848
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Вова
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красный Чикой

Маринованный язык

Ингредиенты
Язык свиной (у меня 3 очень маленьких!) — 500 г
Чеснок (больших) — 3 зуб.
Масло растительное (без запаха!) — 3 ст. л.
Уксус (в идеале рисовый, но можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Вода — 2,5 ст. л.
Специи (перец черный,перец душистый, хмели-сунели - все по вкусу)
Соль (по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
Сахар (тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)
 
Приготовление
Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
Мелко нарезаем.
Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду и уксус.
Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы. Вмешиваем приправы. Добавляем соевый соус. 
Слегка взбиваем - должна получиться примерно такая консистенция. Маринад должен быть кисло-сладкий.
Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!!
 

 

 



#4
Karpov

Karpov

    Бармен

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    16-September 14
  • 848 Cообщений
  • Пропуск №: 14954


Репутация: 2747 Постов: 848
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Вова
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красный Чикой

Продолжим тему на этот новый год.

ЗАКУСКА

Просто только добавь зелень

Рецепт простой:

Лаваш, в него заворачиваем все что душе угодно (главное мелко рубленное), промазываем плавленным сыром, и сворачиваем трубочкой. Охлаждаем. И нарезаем под манер ролов.

 



#5
Вольха

Вольха

    Тёмный Ангел

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    03-October 16
  • 79 Cообщений
  • Пропуск №: 24868


Репутация: 538 Постов: 79
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Элис
  • Пол:Женщина
  • Город:Чернобыль

Салат с сухариками, сыром и морковкой.

Салат.
белый батон (250–300 г)
300 г сыра
250 г моркови
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление.
Батон нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики желательно добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.

 


Сообщение отредактировал Lisichka: 26 December 2016 - 20:22


#6
Вольха

Вольха

    Тёмный Ангел

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    03-October 16
  • 79 Cообщений
  • Пропуск №: 24868


Репутация: 538 Постов: 79
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Элис
  • Пол:Женщина
  • Город:Чернобыль

Салат с тунцом и стручковой фасолью.

Салат

200 г консервированного тунца (или горбуши)

200 г стручковой фасоли

8–10 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)

зелень по вкусу

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.

Перепелиные яйца разрезать на 2 части (куриные на 4–6 частей).
Смешать фасоль, тунца (жидкость слить), зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче в центр тарелочки выложить салат, по краям выложить яйца.
a7a4d00f2ce6t.jpg
К сожалению фото моего салата у меня нет, поэтому фото с инета. Но салат я делала не один раз. Вкусно.

Котобегемот


глобальный модератор Котобегемот (27 December 2016 - 15:12):
Фасоль предварительно замачивать не надо ?

Сообщение отредактировал Lisichka: 27 December 2016 - 15:51


#7
Вольха

Вольха

    Тёмный Ангел

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    03-October 16
  • 79 Cообщений
  • Пропуск №: 24868


Репутация: 538 Постов: 79
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Элис
  • Пол:Женщина
  • Город:Чернобыль
Фасоль предварительно замачивать не надо?

Котобегемот, Фасоль не обычная, а стручковая, зелёная. Продается зимой в маркетах замороженная. Выглядит вот так. Замачивать не нужно.

 

9014f63815a0t.jpg

 


Сообщение отредактировал Lisichka: 27 December 2016 - 15:55






реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds