Все знают, что скоро Новый Год и многие задумываются, чтобы такого приготовить, чтоб и стоило недорого, и было вкусно.
Предлагаю всем вам поделиться рецептами недорогих и вкусных блюд.
Главное условие - рецепт должен быть проверен на себе, любимом (любимой).
Если есть фотка\скрин готового блюда, также прикладывайте)
Для начала поделюсь несколькими семейными рецептами, готовили мы их не раз и за отменный вкус могу поручится.
Состав.
Надо 0,5 литра маринованых белых грибов, важно - грибы должны быть размером не больше 1 см.
Пучок редиски, лук зеленый, 2 вареных яйца, копченое мясо, майонез.
Приготовление.
Редиску порезать кольцами, лук порезать как обычно, яйца и мясо порезать кубиками , добавить грибы без маринада, посолить, добавить майонез и перемешать.
Украсить можно чем хочете, на ваш вкус)
Нужно 1 копченый куриный окорочок, морковь по корейски, хрустящий картофель соломкой в пакетиках (1 пакетик),
0,5 банки консервированого горошка, 1 красный сладкий болгарский перец, майонез.
Приготовление.
Мясо и перец порезать кубиками, добавить горошок и морковь по корейски, перемешать с майонезом, сверху посыпать хрустящим картофелем.

Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Состав.
Ребра свинные - 1,5 кг.
Картофель сырой - 1 кг.
Приправа для картофеля
Масло для жарки, соль, перец.
Приготовление.
Режем ребрышки на кусочки, солим,перчим,даем настояться минут 10.
Чистим картофель, режем его на кусочки,посыпаем приправой для картофеля, солим и слегка сбрызгиваем его растительным маслом. Все перемешиваем и оставляем настаиваться минут 10
Раскладываем наши вкусняшки на противень и запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах.
Все, приятного апетита !