Запрещают использовать µTorrent: 1.7.0, 2.0.4(билд 21515)
А не рекомендуют использовать µTorrent: 1.8.3-1.8.5; 3.0 и выше (крайне не рекомендуется 3.3)
Версия 3.3 не рекомендуется к использованию
Чаще всего жалуются на следующие проблемы версии 3.3 (причины, следствия причин и баги пересекаются. Кое что лечилось, остальная часть не покорилась):
1. Спустя некоторое время работы клиента раздача вдруг останавливается
2. Пожирание памяти / Диск перегружен 50-100%
3. Заморозка (подвисание) отображаемых данных в окне списка закачек
4. Подвисание пунктов "Все", "Готовые", "Загружаемые", "Активные", "Неактивные" в списке категорий
5. Замирает процесс создания торрент-файла в какой-то момент
6. После обновления попрощался со всем своим списком закачек в списке заданий (список потёрся)
7. Клиент отказывается производить хэширование
8. Заморозка или полное отсутствие отображаемых данных на вкладках "Файлы", "Инфо", "Пиры", "Части"
9. Не работают пункты "Завершение работы Windows" из меню клиента
10. После пробуждения ОС Win7 клиент не восстанавливает работу - закачка и раздача - всё по нулям.
11. Бесконечный "Поиск пиров"
12. При сидировании, раздача идёт только одному пиру (хотя в раздаче много желающих с меня скачать)
13. Некорректно работают (не соблюдаются) глобальные ограничения скорости
14. Не сохраняются настройки после перезагрузки клиента (установка галки на "Запрос при удалении трекеров")
Выделил главное, на что хотел обратить внимание. На 3.3 версию достаточно нареканий от пользователей. Это касается тех, кто задумывается об обновлении до 3.3, а если вы уже обновились и Вас ничего не огорчает, так пусть себе работает дальше. Экспериментаторам не будет лишним позаботиться о своевременной резервной копии файлов настроек, списка заданий и торрент-файлов.
В. Почему мой клиент находится в списке "не рекомендуемых"? У меня он очень давно работает без проблем.
О. Не путайте "не рекомендуемые" и "запрещенные". Клиенты, находящиеся в списке "не рекомендуемых", можно использовать, но надо помнить, что они несколько раз "были пойманы" на создании серьезных проблем своим пользователям.