Перейти к содержимому

       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Рюкзак выживальщика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • В сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 2974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6801 Постов: 2974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.
Как собрать рюкзак для выживания

Наверняка, многие из вас думали о нынешних катаклизмах планеты и, как следствие, об апокалипсисе? Что если он наступит уже завтра?Давайте подготовимся вместе.

1. Рюкзак
Прежде чем собрать апокалиптический вещмешок, нужно грамотно выбрать этот самый мешок. Ваш рюкзак должен быть большим, надёжным, прочным, непромокаемым и удобным. Под это описание вполне подойдет армейский или походный рюкзак.

2. Еда
В зависимости от вашей комплекции вы набираете провианта в свою сумку столько, сколько унесёте. Учитывая то, что сумка не резиновая, вы сможете взять тушёнки максимум на 72 часа. Лучше брать банки 3-4. В конце концов, вы научитесь добывать еду самостоятельно. Также возьмите с собой энергетические батончики. В условиях, далёких от комфорта, каждая калория будет на счету. Поэтому чем калорийнее пища, тем лучше.

3. Ботинки
Носиться по осколкам, руинам и пересечённой местности в шлёпках или на шпильках не очень удобно. Обувь должна быть надёжной, как покрышка БЕЛАЗа, и служить едва ли не дольше, чем сами ноги. Нет ничего надёжнее, чем специальные ботинки с высоким берцем. Толстая подошва защитит от битого стекла и торчащих железных штырей, непромокаемый материал сохранит ноги в сухости да, и вообще, защитит от атак озверевших крысобелок. И обязательно возьмите с собой 2-3 пары тёплых носков. Зима, она всегда близко.

4. Одежда
Многие утверждают, что нет ничего лучше армейского камуфляжного костюма. Во-первых, смотрится брутально, во-вторых, практично, в-третьих, ему сносу нет. Если таковой не имеется, подойдёт обычная походная одежда из плотной или водоотталкивающей ткани, желательно с капюшоном. Так или иначе, положите в сумку головной убор: желательно тёплую шапку и/или кепку – и пару кожаных перчаток. Лишним не будет.

5. Источник огня
Разумеется, лучшим другом любого туриста поневоле является огонь. И лучше всего, если вы возьмёте в поход огниво – такая штука, которая путём трения стержня о кресало высекает сноп искр. Его и хватает на долго, и заправлять не надо. Продаётся во всех магазинах для туризма. Если в твоих магазинах такого первобытного орудия нет, запасись парой-тройкой пластиковых зажигалок типа "ангары". Они дешёвые, мало весят и не размокнут, в отличие от спичек. Не забудь про таблетки для розжига или ватные диски, смоченные в вазелине.

6. Нож.
Один из главных параметров ножа – это марка сталей, из которой сделан клинок. Здесь выбор ограничится булатными и дамасскими клинками и клинками из стали 95Х18 и 110Х18 (или европейскими аналогами этих марок сталей). Всё остальное – либо узкопрофильное (только резать, а не рубить, и прочие ограничения), либо дешёвый декоративный хлам. Клинок ножа должен быть прямым и оканчиваться защитным стопором. Длина клинка – не менее 140 мм (без рукоятки), без пил, засечек, выпуклостей, вогнутостей и прочих предметов декора. Рукоять должна удобно лежать в руке.

7. Фонарик
Он проведёт вас через мрак, он должен быть влагостойким и диодным, а не ламповым. Так надёжнее. Лучше взять динамо-фонарь.

8. Лекарства
Во всех странах давно разработаны аптечки скорой помощи. У нас такой набор носит гордое название аптечка АИ-4. Выглядит как ярко-оранжевая пластиковая коробочка размером 9смх10смх2см с надписью "Аптечка индивидуальная". Его приобрести обязательно. Также советуем класть бальзам для губ, бальзам от насекомых, солнцезащитный крем и запасные очки, если имеются проблемы со зрением. Кстати, положите в сумку поливитамины. Держите в запасе две-три упаковки. Норма – одна таблетка в день. Но нам не до норм, нам бы выжить. Потому будем экономить: таблетка – раз в три-пять дней.

9. Таблетки для очистки воды
Такие таблетки продаются в туристических магазинах и в специальных магазинах для "выживальщиков". Кинули такую таблетку "Акватаба", "Аквабриза" или "Портабла" в бидон с болотной жижей – и через какое-то время можно пить.

10. Гигиена
Туалетная бумага, мыло, влажные салфетки и средство для дезинфекции рук. Хорошо бы положить зубную щётку, пасту и маленькое полотенце. Если есть маникюрные ножницы, то обязательно кладите.

11. Маска
Стопочка обычных, ватно-марлевых повязок, а ещё лучше – респиратор, защитят лёгкие от жуткой гари или огромных столбов пыли.

12. Верёвка
Пригодится, если нужно вытащить кого-то, спуститься с её помощью с крутого отступа.

13. Посуда
Посуда должна быть прочная, небьющаяся. Как правило, такими свойствами обладают металлы. Поэтому оптимальнее всего выбрать знаменитый армейский набор: фляга, котелок и миска.

14. Самооборона
Перцовый баллончик – это хорошо, но не очень эффективно. Если есть, то возьмите с собой. Но пистолет будет эффективнее.

15. Компас, карта, блокнот
Просто необходимо положить в свой "саквояж" компас, бумажную карту и блокнот с ручкой.

16. Паспорт.
Во всех учебниках пишут про то, что нужно, в первую очередь, взять с собой паспорт при первых симптомах апокалипсиса. Так будет проще вас опознать.

17. Портативный радиоприёмник
Возможно, он станет единственным источником новостей и информации о надвигающихся стихийных бедствиях.

18. Плащ-палатка, тент, спальник
Кусок ткани, который можно натянуть над головой, защитит вас от дождя. А если лень строить жилище, то можно укрыться и согреть себя прохладными ночами.

Удачи!

"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

       Поездка в Припять и Чернобыль

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена