1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Лунное затмение 28 сентября 2015


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 3061 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6815 Постов: 3061
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

430874.jpg

 

Это 26-е лунное затмение 137 Сароса.

Это затмение будет повторением через сарос (период повторений затмений, составляющий 6585 дней) полного лунного затмения 1997 года.
Лунное затмение 28 сентября 2015 будет последним в серии четырех полных лунных затмений 2014 – 2015 годов, получивших также название "кровавая Луна". Кстати говоря, оно совпадает с суперлунием, когда Луна подходит к Земле на ближайшее в 2015 году расстояние – 356 896 км. Во время суперлуния Луна для земного наблюдателя выглядит больше, сравнительно с обычным размером нашего ночного светила.
 
В момент полного лунного затмения Луна не пропадет полностью с небосвода, а обретет темно-красный оттенок. Это связано с тем, что, даже будучи полностью закрытой от прямых солнечных лучей Землей, Луна продолжит слабо освещаться светом, проходящим по касательной к земной поверхности в атмосфере нашей планеты. Из-за того что атмосфера Земли лучше всего пропускает красно-оранжевую часть спектра, поверхность Луны приобретает красноватый оттенок.
 
Всего оно длится 3 часа 20 минут, полная фаза продолжается 1 час 12 минут.
 

Астрономическая информация о лунном затмении 28 сентября 2015 года
Фазы затмения
Начало полутеневого затмения 28 сентября — 0:11 (UTC) или в 3:11 по московскому времени / 03:13 по-киевскому времени.
Начало частного затмения 28 сентября — 1:07 (UTC) или в 4:07 по московскому времени / 04:12 по-киевскому времени.
Начало полного затмения 28 сентября — 2:11 (UTC) или в 5:11 по московскому времени / 05:13 по-киевскому времени.
Максимум затмения 28 сентября — 2:47 (UTC) или 5:47 по московскому времени / 05:47 по-киевскому времени.
Конец полного затмения 28 сентября — 3:23 (UTC) или 6:23 по московскому времени / 06:22 по-киевскому времени.
Конец частного затмения 28 сентября — 4:27 (UTC) или 7:27 по московскому времени / 07:23 по-киевскому времени.
Конец полутеневого затмения 28 сентября — 5:22 (UTC) или 8:22 по московскому времени / 08:22 по-киевскому времени.


"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#2
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 3061 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6815 Постов: 3061
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Маленький отчет после наблюдения "кровавой" луны

Наблюдал с 4:30 до 5:20 - было холодно и небольшой туман.
Потому телескоп не выносил (в туман от него толку мало).
Снимал фотоаппаратом с ультразумом.

 

Прикрепленный файл  luna-7_28-09-2015.jpg   39.6К   скачиваний 2
 Прикрепленный файл  luna-8_28-09-2015.jpg   41.5К   скачиваний 0

Прикрепленный файл  luna-9_28-09-2015.jpg   24.57К   скачиваний 0
 Прикрепленный файл  luna-10_28-09-2015.jpg   45.69К   скачиваний 0

 

 

 

Ну и небольшое видео (качество плохое - снимал с рук, штатив сломался).


"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#3
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 3061 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6815 Постов: 3061
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Добавлю еще фотку :)

 

 

Прикрепленный файл  IMG_0041.JPG   23.16К   скачиваний 0


"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#4
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

RUS_D, А на что фотографировали? Качество великолепное!



#5
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 3061 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6815 Постов: 3061
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Первые Canon SX30, последний Canon EOS

 

И качество тут плохое :( погода помешала.
Вот поглядите фотку луны с рук в нормальную погоду
http://stalker-world...rafii/?p=192970


"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#6
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

RUS_D, Фотография действительно впечатляет! Да и несмотря на погоду фотки удались(моё субъективное мнение). Всяк лучше тех, которые я видел.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена