1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Флуд-бар "У Прайма"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6064

#191212
Мерцающий

Мерцающий

    Спец по НС

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 1099 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 1392 Постов: 1099
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Флудильня ОП-2

 

356ea19976b82ef7677980fcd97993303ef53222

 

Новые правила темы флуд-бара (с 15.01.2016):

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно!

Запрещено говорить только о том, о чем сказано ниже или для чего выделены отдельные темы в данной ветке форума.

 

1. Запрещается обсуждать прохождение мода "Объединенный пак 2", аддоны и модификации к нему, правку файлов и т.п. Допускается обсуждение ОП-2 в качестве сравнения с другими модами.

2. Разрешается обсуждать любые другие моды для S.T.A.L.K.E.R и любые другие игры, за исключением обсуждения правок в данные моды/игры. Не рекомендуется вести дискуссии по прохождению игр/модов, если по ним есть отдельные тем на форуме. Допускается обсуждать общие вопросы по этим играм/модам, если они не выливаются в дискуссию, более уместную для темы обсуждения конкретной игры/мода.

3. Все скриншоты, картинки и видео прячем строго под спойлер. Скриншоты и видео из ОП-2 выкладываем в соответствующей теме.

4. Обсуждаем любые другие темы при условии соблюдения общих правил общения на форуме, установленных Правилами форума

Дополнено 02.10.2016

5. Обсуждение не вышедшего мода ОП-2.1 запрещено. Вся информация, которые авторы мода считают необходимой довести, находится в теме новостей ОП-2.1

 

В случае чего модераторы вас направят в нужную тему. 

Особо настойчивые, не внявшие советам модераторов, получат торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара.

 

  
Обсуждение Windows 10 ведем - здесь

Обсуждение тем из мира "World Of ..." ведем - здесь

Проблемы с "железом" обсуждаем - здесь

 

Тема желаний по ОП-2.1 - здесь. Все предложения по ОП-2.1 пишем по указанной ссылке, при условии соблюдения правил указанной темы.



#5941
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 1625 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 2473 Постов: 1625
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

с 4 до 6 то фпс у меня поднимется?

Совершенно незначительно, но поднимется!

Если у тебя многоядерный проц, то ОБЯЗАТЕЛЬНО установи прогу CPU Control (как минимум)!!! Принудительное задействование всех ядер проца под игру - реально увеличивает НПС!

Тут на сайте есть тема про оптимизацию компа под Сталкер, прочитай! 


Изображение

#5942
StalkerNest

StalkerNest

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-September 14
  • 418 Cообщений
  • Пропуск №: 14522


Репутация: 119 Постов: 418
  • Skype:nestyagin007
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Adm-RAL, Как узнать сколько у меня ядер? + я играю с движком ОГСЕ, там разве не добавляется поддержка нескольких ядер?



#5943
Mr. KoT

Mr. KoT

    Бармен

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    09-July 16
  • 391 Cообщений
  • Пропуск №: 23509


Репутация: 407 Постов: 391
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Вадим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Не скажу

Как узнать сколько у меня ядер?

Мой компьютер - ПКМ - Свойства.



#5944
StalkerNest

StalkerNest

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-September 14
  • 418 Cообщений
  • Пропуск №: 14522


Репутация: 119 Постов: 418
  • Skype:nestyagin007
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Mr. KoT,Процессор показан, ОЗУ тоже есть, а сколько ядер не показано 



#5945
Александр

Александр

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    05-June 14
  • 172 Cообщений
  • Пропуск №: 11449


Репутация: 108 Постов: 172
  • Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Брест

StalkerNest, Правой кнопкой мыши по рабочему столу кликни, и зайди в функцию гаджеты, там возьми и перенеси на рабочий стол ЦП, и будет тебе видно сколько ядер, и нагрузка на ядра ЦП(центральный процессор)



#5946
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 1625 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 2473 Постов: 1625
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

StalkerNest, чего-то ты совсем расслабился... :( Давай уже, соберись! :)

 

sw_1480248913__00001.jpg
 


Изображение

#5947
StalkerNest

StalkerNest

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-September 14
  • 418 Cообщений
  • Пропуск №: 14522


Репутация: 119 Постов: 418
  • Skype:nestyagin007
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Adm-RAL,глянул 2 ядра у моего ноута, получается надо через прогу еще одно ядро задействовать? Я думал ОГСЕ движок, все задействует, + я игру через высокий приоритет запускаю, или лучше через прогу все таки 2 ядра активировать? 



#5948
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 1625 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 2473 Постов: 1625
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

StalkerNest, у меня CPU Control ускоряет работу игр (всех) очень значительно! Пробуй! Поставь "ручной" режим в CPU Control. 

Это, конечно, не единственный способ, но он реально рабочий и проверенный, по крайней мере у меня. :) 

Увеличевание приоритета процесса, может приводить к необоснованным вылетам, кстати... Я этим не пользуюсь.

+ для увеличения производительности, можешь позакрывать все ненужные для игры процессы в "Менеджере задач" во вкладке "Процессы". Тебе это может значительно помочь, т.к. комп не "зверюга" и памяти не "вагон и маленькая тележка". 


Изображение

#5949
Mr. KoT

Mr. KoT

    Бармен

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    09-July 16
  • 391 Cообщений
  • Пропуск №: 23509


Репутация: 407 Постов: 391
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Вадим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Не скажу

у меня CPU Control ускоряет работу игр (всех) очень значительно

Для 2-ядерного проца сгодится?



#5950
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 1625 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 2473 Постов: 1625
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Для 2-ядерного проца сгодится?

Блин, парни, я вам чего, предлагаю Винду на Убунту поменять что-ли??? Чего тут так бояться???

Поставил и посмотрел... Провёл эксперимент, так сказать... Увидел или не увидел результат... Если есть результат, оставил прогу и пользуешься... Если нет результата, снёс прогу и не пользуешься... Делов то...  :D Я этих разных прог (ускорителей) перепробовал - штук 10, не меньше... И по моим опытам, только CPU Control дал результат! ;)

Да, для 2-х ядерного сгодится! Ведь 2-х ядерный комп это не 1-о ядерный комп... Или я чего-то не понимаю?  :D  :D  :D

 

Давайте-ка уже поменьше лени и побольше энтузиазма...! И всё у всех получится!!! ;)


Сообщение отредактировал Adm-RAL: 27 November 2016 - 17:54

Изображение

#5951
Шорен

Шорен

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    05-August 15
  • 19 Cообщений
  • Пропуск №: 19848


Репутация: 17
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул

Способ активации всех процессоров без программ:
Запускаем игру, желательно загрузить сейв, потом диспетчер задач. Выбираем процесс игры, жмем ПКМ, затем сначала кнопочку "подробно" (если есть), далее "задать сходство"
Там видно будет сколько ядер в компе. Сначала снимаем все галочки КРОМЕ ЦП0. Тыкаем ОК.
Еще раз задаем сходство, выбираем все галочки. 

Все процессы активированы. Это для Лиги Лени, которым лень что-то качать и устанавливать. Пользуюсь сам.



#5952
Mr. KoT

Mr. KoT

    Бармен

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    09-July 16
  • 391 Cообщений
  • Пропуск №: 23509


Репутация: 407 Постов: 391
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Вадим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Не скажу

Давайте-ка уже поменьше лени и побольше энтузиазма...!

Седня просто день такой)



#5953
StalkerNest

StalkerNest

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-September 14
  • 418 Cообщений
  • Пропуск №: 14522


Репутация: 119 Постов: 418
  • Skype:nestyagin007
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Шорен,Adm-RAL, Поставил прогу, разницы особой не заметил, работает так же, как если бы я запустил игру с "Высоким приоритетом"
Поднимет ли фпс, смена 4гб ОЗУ на 6? 



#5954
karavan150

karavan150

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-November 12
  • 23 Cообщений
  • Пропуск №: 7298


Репутация: 10
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар, Россия


Поднимет ли фпс, смена 4гб ОЗУ на 6?

64-ая система нужна. Не ниже 7.



#5955
Мерцающий

Мерцающий

    Спец по НС

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 1099 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 1392 Постов: 1099
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

StalkerNest, на ноуте многого не жди, это же ноут. Там все упирается в охлаждение в первую очередь. Железо само себя "душит", когда начинается греться.   



#5956
Шорен

Шорен

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    05-August 15
  • 19 Cообщений
  • Пропуск №: 19848


Репутация: 17
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул

StalkerNest, я тебе ни про прогу, ни про приоритет ничего не говорил :)



#5957
Mr. KoT

Mr. KoT

    Бармен

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    09-July 16
  • 391 Cообщений
  • Пропуск №: 23509


Репутация: 407 Постов: 391
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Вадим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Не скажу

Поставил прогу, разницы особой не заметил

У меня чуть-чуть повысилось фпс)

Измени настройки графики твоей видеокарты. Картинка чуть-чуть портится, но прирост фпс есть.



#5958
StalkerNest

StalkerNest

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-September 14
  • 418 Cообщений
  • Пропуск №: 14522


Репутация: 119 Постов: 418
  • Skype:nestyagin007
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Просто хочу разобраться, стоит ли увеличивать Оперативку или нет



#5959
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 1625 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 2473 Постов: 1625
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Мда, я забыл сказать, что CPU Control нужно запускать от Администратора! Иначе она не подхватит Сталкера, которого тоже желательно запускать в режиме Администратора! :)

 

StalkerNest, если у тебя Винда х86(32bit), то она у тебя в принципе не увидит больше 3Гб оперативки! :(

Если х64, то увеличение памяти слегка поможет, но не расчитывай на многое...

 

Шорен, можно и так, конечно... Но, это же нужно делать после каждого запуска Сталкера... Я бы повесился! Я только сегодня запускал Сталкера раз 40... :) (Погоду настраиваю) 

 

Мерцающий абсолютно прав! Но там дело не только в системе охлаждения. У меня ноут весит 4,5кг и евоной системой охлаждения можно даже кого-нибудь убить... 

Железо в ноутах урезанное по отношению к таким же стационарным моделям. Например, моя видяха  AMD R7970M - покажет результат процентов на 35-40 хуже такой же стационарной модели. :(


Сообщение отредактировал Adm-RAL: 27 November 2016 - 19:50

Изображение

#5960
Мерцающий

Мерцающий

    Спец по НС

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 1099 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 1392 Постов: 1099
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург


Просто хочу разобраться, стоит ли увеличивать Оперативку или нет

 

Смотри, допустим у тебя 4ГБ оперативки. Из низ пару гигов заберет система и программы, так что Сталкеру останется то, что останется. При 6 ГБ оперативки ситуация меняется, игра получает всё, что может получить в принципе. 

 

Так что, ответ да, стоит. В свое время я на компе так делал, тогда еще 4ГБ было хорошо почти для всех игр. И при 6ГБ оперативки я ощутил прирост. Но еще больший прирост я ощутил при разгоне проца, который с 3,16 ГГц я разогнал до 4 ГГц. Игра просто задышала полной грудью. И проц был двухядерник и на ядра я тогда не раскидывал ничем. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 members, 14 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена