Почему тебе нравиться серия игры STALKER?
Это было и в первом интервью Что тут еще добавить? Фильм Тарковского сильно зацепил в свое время. Вселенная Сталкера - это смесь необъяснимого, паранормального, выходящего за рамки известных нам законов и человеческих судеб с их желаниями и философиями. Это и сказка, и повесть, и драма. Зона сметает всю шелуху с попавших в неё людей, пропуская через своё горнило. Здесь все острее, потому что не уйти, как с работы, и забыть про все на какое-то время. Сталкер подкупает своей аурой увядания, опустения, мнимой пустоты, в которой на самом деле бурлит совсем иная жизнь. Потом - жажда исследования, открытий, перемены мест, залезть к черту на рога и выжить Герой Зоны во многом диверсант и разведчик. Это тоже очень импонирует. Про микроменеджмент, укладку рюкзаков и подготовку к походам я уже говорила ранее. Все это тоже весьма интересно.
Что по твоему упустили в создании игры STALKER разработчики, что можно было добавить в игру на твой взгляд?
Я могу и не могу судить авторов игры. Возможно, на момент выхода игры они и не упустили ничего, но потом появились Моды. Это дало нам возможность сравнивать. Теперь, привыкнув к той же Солянке и всем вариациям ОП, я уже не могу адекватно вернуться к оригинальному Сталкеру. Как показывает время, в игру добавить можно очень многое. Гораздо сложнее это обосновать, сделать справедливым, так сказать, ведь у каждого своя Зона. Лично у меня куча идей, которые хотелось бы применить к Сталкеру. Многое можно почерпнуть из тех же книг. Разнообразить игровой процесс можно множеством способов, другое дело возможно ли это сделать в рамках движка игры. К примеру, я бы хотела сделать для сталкеров Чернобыль-2. Во-вторых, события Сталкера не обязаны ограничиваться только Зоной, какой мы ее знаем. В-третьих, многие говорят, что сама Зона живая. Можно сыграть на этом. Вариантов много, но как их воспримет общественность? Все это не раз было обговорено с друзьями по Команде аддона. Кое-какие наметки утвердили
Если причина что ты осталась на stalker-worlds?
Банально нет времени раздваиваться на какой-то еще серьезный сайт по Сталкеру. На АМК не хожу почти, - от тамошних "Отцов" бросает в оторопь. На Геймерах весьма неплохо. Там довольно много адекватных людей, но опять-таки нет времени бывать там
Чем занимаешь в свободное время, твои увлечения в жизни?
Свободного времени особо нет. Работа продолжается и дома. Потом работа над текстами и сюжетом по аддону. Иногда ловлю себя на том, что банально теряю сознание от усталости, но поворачивать оглобли уже не вариант Временами бросаю все и уезжаю куда-то за город одна, с друзьями, к друзьям или мотопробег. Увлечения - полигон, мотоцикл, сталкер, литература, иностранные языки, физподготовка, кино, анимация, музыка, вымышленные вселенные. Обо всем сразу не сказать. Да и не все из перечисленного полностью привлекает мое внимание.
Твои критерии по жизни?
Сила и Честь. Верность стране, а не государству. Боевое Братство. "Бороться и искать, найти и не сдаваться". "Сбит с ног - сражайся на коленях! Идти не можешь - лёжа наступай!"