1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

I.F.K


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
ДимаШухов

ДимаШухов

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 110 Cообщений
  • Пропуск №: 10418


Репутация: 25 Постов: 110
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:ЧерныйСталкер
  • Пол:Мужчина
  • Город:World

sw_1424169737__4236_04120839_2.jpg

 

Весной 1994 года, когда волна современной тяжелой альтернативной музыки нахлынула на Москву, три молодых человека - Макс Галстьян, Вадим Байраш и Павел "Паштет" Филиппенко решили попробовать выразить свои мысли посредством музыки. "Наше творчество не должно иметь какие-то стилистические границы и быть на что-то похожим. Ради этого мы готовы использовать все направления в музыке и любые варианты шоу" - эту фразу можно назвать творческим принципом московской группы "I.F.K " (Insect Flyin" Killa - Летающий Убийца Насекомых).

После нескольких месяцев упорных репетиций последовал успешный дебют на главной "альтернативной" площадке Москвы "Алябиефф Клуб" (8 октября 1994 года). На этом концерте группа была отмечена многими клубными промоутерами и продюсерами.

Следующим шагом к успеху было получение Гран-при на фестивале "Рэп-мьюзик"94". Благодаря необычности и энергичности музыки и шоу, группа стала популярной среди широкого круга молодежи и журналистов скандальных изданий. "Московский Комсомолец" назвал I.F.K "бритоголовыми полу-панками полу-рэпперами". Масла в огонь подлил эпатажный концерт в клубе "Манхэттэн-экспресс", где из-за прыжков со сцены, обилия раскованной публики и ненормативной лексики, секьюрити попытались выдворить со сцены разбушевавшихся музыкантов.

К весне 1995 года, когда группа выступала на международной Татту-конвенции, в состав I.F.K, помимо Максима, игравшего на гитаре, Паштета - солиста коллектива и басистаВадима, входили барабанщик Алексей Бакуркин, Дмитрий Выборный (вторая бас-гитара) и вокалист Чероки (до него это место занимал Чика Ди - клавишник и бэк-вокалист в группе "The Console").

Популярность I.F.K стремительно росла, публика безумствовала на концертах. Коллектив пригласили на фестиваль "Дэнс-мьюзик-95", где все воочию убедились, что слэм - это актуальная разновидность танца. В очередной раз доказав свое умение полностью подчинить себе внимание и энергию публики, I.F.K стали лауреатами.

Сезон 1995-96 г.г. стал наиболее успешным для молодой группы. Заметное участие в акциях и фестивалях "Учитесь плавать", выступление с культовыми "Rage Against The Mashine", выход в финал на конкурсе "Поколение-95", съемки в "Программе А" вывели музыкантов на новый виток популярности. Совместная работа с группой Ва-Банкъ - композиция "Я живу в Москве (Moscow City)" некоторое время по праву считалась гимном независимой молодежи.

В это же время I.F.K заключает контракт с фирмой FeeLee Records на издание дебютного альбома под названием Mosquito Man. Эта пластинка была высоко оценена критиками различных изданий, причем не только музыкальных. На песни "Powa" и "Я живу в Москве/Moscow City" были сняты видеоклипы, которые так же не остались незамеченными. Ролик "Я живу в Москве" занял одно из призовых мест на интернациональном фестивале видеоклипов во Франции в категории "Альтернатива".

Осенью 1996 года газета "Вечерний Клуб" устроила громкое шоу, приуроченное ко Дню Москвы. I.F.K выступали в непосредственной близости от Мавзолея, и дух коммунистического вождя содрогался от триумфального шествия отечественной экстремальной музыки по душам разгоряченной публики. Это мероприятие осталось наиболее ярким событием праздничных дней, о чем свидетельствовала крайне эмоциональная и продолжительная реакция огромной людской толпы.

К началу 1997 года I.F.K стали по существу национальной гордостью России. Авторитет группы за пределами столицы укрепили многочисленные выступления в Брянске, Сочи, Кишиневе, Твери и других городах. На всех этих акциях фэны проявляли свой бешеный восторг беспримерным буйством. В феврале группу пригласили выступить в качестве разогревающего коллектива на концерте перед одной из самых известных хардкоровых команд мира "Biohazard". Бескомпромиссность, агрессивная подача и тесный контакт с публикой - вот что роднит I.F.K с их американскими коллегами.

Также за плечами у I.F.K множество выступлений на локальных клубных фестивалях, на мероприятиях RFA и неоднократное участие на праздниках газеты "МК" в "Лужниках" Третий из этих концертов вызвал всплеск положительных и даже восторженных откликов в прессе. Вполне резонно связать это с изменениями в составе группы - в это время в команду пришли новый вокалист, сменивший Черокки, - Влад Мохонько и барабанщик Петр Жаворонков.

Богатый концертный опыт, непрерывный творческий поиск и энтузиазм всех участников коллектива заметно сказались на аранжировках и текстах новых композиций, на исполнительском мастерстве и концепции шоу. Там же зародился совместный проект I.F.K с DJ Грувом. В нем музыканты решили попробовать соединить тяжелую гитарную музыку с динамичным электронном битом, что и, в конце концов, было осуществлено и представлено публике под именем "ГрувFK".

Выступление в ноябре 1997 перед культовой группой "Motorhead", участие проекта "ГрувFK" в концерте группы "Clawfinger" (март 1998), выступление на празднике газеты "МК" (I.F.K и "ГрувFK"), выступлние в качестве хэдлайнеров на крупнейшем рейве восточной Европы "Inстанция" (июнь 1998) и как достойное завершение этого победного марша в концертном сезоне "97-98 - участие в одном из самых престижных европейских рейвов "Satisfaction", происшедшем в июле 1998 в испанском городе Малага - все это подготовило серьезную базу для выхода нового альбома Абсолют, запись которого проходила в студии "Крем-Рекордс".

Альбом "Абсолют" в корне отличается от предыдущего альбома. В первую очередь тем, что все песни, кроме "Greenpeace", группа исполнила на русском языке! Переминилось и звучание, в этой работе музыканты активно эксперементировали. В результате получилось оригинальное, интересное сочетание жесткого гитарного саунда с современными электронными звуками и технологиями. Можно смело сказать, что в России, такого еще никто не делал.

В записи альбома помимо постоянного состава коллектива приняли участие небезызвестные DJ Groove, Тутта Ларсен, Николай Трубач, а также Алексей Козлов из группы "Thaivox" и Сергей "Фруча" из группы "Джазлобстер".

В качестве продюсера и звукорежиссера над альбомом работал Алексей Брейтбург.

Демо-сингл альбома, представленный "Крем-Рекордс" на суд западных продюсеров, съехавшихся на ежегодный фестиваль Popкоmm, имел большой успех. Тамже между "Крем-Рекордс" и известным шведским продюсером Петером Дал (Peter Dahl) была достигнута договоренность о производстве мастеринга альбома в самой крутой шведской студии "Cutting Room", на которой производился мастеринг произведений многих западных звезд, в частности "Aqua", "Roxette", "E-Type", "Basic Element", "Antiloop", "Ace Of Bace" и других.

В августе 1999 I.F.K выступили с Red Hot Chili Peppers на Васильевском спуске. За последующие два года группа приняла участия в таких мероприятиях, как «InСтанция», «Нашествие», «АнтиСпид», «Катапульта» и др. Стоит также отметить совместный концерт с Soulfly в ноябре 2000 года.

Осенью 2000 года I.F.K попробовали свои силы в более спокойном звучании, переложив ряд композиций на акустику. Тур с такой программой прошел по нескольким камерным клубам Москвы.

В декабре года вышел третий альбом I.F.K Жизнь радикала, который был записан под чутким руководством А. Брейтбурга. Материал стал более мелодичным, ориентированным на гитарное звучание, и при этом стилистически разнообразным — от классического хардкора до серфпанка и даже диско. Видео было снято на «Нам важно все» — кавер-версию песни Faith No More "We Care A Lot", получившей актуальное прочтение благодаря русскому тексту и электронной аранжировке.

Концерт в поддержку нового диска прошел состоялся в январе 2001 года в ДК Горбунова. В течение почти трех часов звучали старые и новые песни группы, выступали специально приглашенные гости, а также параллельные проекты: Groove FK (совместный проект с диджеем Грувом, по звучанию напоминающий The Prodigy и Chemical Brothers) и Грязные Козлы (это детище I.F.K специализируется на жесткой переработке хитов русских и западных рок- и поп-коллективов).

В апреле 2001 года Паштет покинул группу и в I.F.K вернулся один из основателей — Чика Ди. В последующие месяцы группа активно репетировала и готовила новую программу. Материал сохранил характерную агрессивность, но при этом коллектив опять готов к новаторству — целью I.F.K является достижение наиболее актуального и свежего саунда.

С Чикой Ди группа дала ряд концертов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. 14 октября в клубе «Точка» прошел I.F.K. Fest, фестиваль тяжелой музыки, организованный самими музыкантами и посвященный семилетию концертной деятельности группы. Подобные мероприятия, по мнению музыкантов, должны способствовать развитию и консолидации российской альтернативной сцены.

В середине ноября I.F.K. предложили выступить на российских концертах группы Rammstein. Приглашение поступило непосредственно от менеджмента группы, когда стало известно, что Clawfinger, сопровождающие Rammstein в мировом турне, не смогут приехать в Москву и Санкт-Петербург. На этих выступлениях I.F.K. привлекли к сотрудничеству известных столичных диджеев и представили публике несколько новых песен.

С октября по март 2002 года группа вела работу по выпуску материалов, освещающих I.F.K. Fest. Алексей Брейтбург смонтировал часовой фильм c выступлениями групп и клип на новую песню группы «Антиромантика», выпущенные Крем Рекордс на видеокассете. Также вышли диск и аудиокассета, на которых представлены композиции всех коллективов, участвовавших в фестивале, а также новые композиции I.F.K., демонстрирующие новое звучание коллектива — более тяжелое, сложное по структуре и с вкраплениями электроники.

В начале лета Чика Ди впервые вышел на сцену с I.F.K. не только как вокалист, но и как клавишник. Новый инструмент должен обогатить музыку различными звуковыми эффектами и мелодическими ходами.

Группа продолжает активно выступать, за последние месяцы состоялось несколько концертов в Москве, Петербурге, Петрозаводске и Владимире. Также I.F.K. выступили на открытых фестивалях в Лужниках («Звуковая дорожка МК»), Малом Ярославце («Мото-фестиваль»), Парке Горького (праздник «Совершенно Секретно»).

В 2007 году группы выпустила альбом Docta Живаго.

 

Видео ряд

 








Не бегай от снайпера-умрешь уставшим




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена