Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

интервью с Resident evil

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 21

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Интервью началось

Продолжительность по 15 февраля 2015 г.

Рекомендации для задающих вопросы:
1. Во избежание не информативных (флудных) ситуаций, в теме не рекомендованы глупые вопросы.
2. Настоятельно рекомендуется читать предыдущие вопросы и ответы. Возможно Ваш вопрос был уже задан.
3. Дождитесь, когда на Ваши вопросы дадут ответ. Тогда можете задать ещё =)
4. Тупые, хамские и неприличные вопросы будут удаляться, а их авторы будут "вознаграждены".

Рекомендации для отвечающего:
1. В эти 72 часа по возможности посещать форум, ответить на вопросы, либо отказаться от продолжения темы.
2. Цитируйте вопросы на которые отвечаете.

igor 77

igor 77

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 11623

• Страна проживания:Галактика
  • Реальное имя:игорь

Привет.

Читая гид, узнал, что ты автор многих тайников в ОП-2 и принимал непосредственное участие в работе над модом. В игре встретил многих участников разработки, под ихними интернетовскими никами, а ты вроде нигде не засветился, во всяком случае мне не встречался. Почему, в чем причина ?

kabachok

Спасибо, такого встречали общался не раз. Мыслю по-старинке, если Resident, то обязательно шпион. :sm7: 

Повідомлення відредагував igor 77: 13 лютий 2015 - 09:45

kabachok

kabachok

Ушедший из зоны...

• Проверенные

<- Информация ->
  • 104 Cообщений
  • Пропуск №: 8814

• Страна проживания:Российская Федерация
  • Реальное имя:Алексей

Resident evil(англ.) - Обитель зла(рус.) - igor 77, неужели не встречал такого? :D

======================================================================

- Ринат, как у Вас с ФенРиРом (Ильёй) возникла идея Сюжета "Снайпер"? На чём основывались делая сюжет? Что было основным стимулом для создания сюжетов? Кто помог воплотить задумку в игровую реальность?;

- ты зачем Кабачка - Баклажаном обозвал? :crazy: (шучу).

Спасибо.

Повідомлення відредагував kabachok: 13 лютий 2015 - 09:31

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Орест

Ринат, привет ! Во что счас играешь, все так же в Варфейс ?

Resident evil

Resident evil

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений
  • Пропуск №: 10427

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Ринат
Читая гид, узнал, что ты автор многих тайников в ОП-2 и принимал непосредственное участие в работе над модом.

igor 77, спасибо за вопрос (вижу, на половину ты уже в нём разобрался). Да, работы с тайниками было много, и не только с ними, еще было много лично разработанных квестов, которые нужно было грамотно увязать с имеющимся сюжетом ТЧ и Соли, была работа над подбором персонажей и их визуала (чтоб отражали их реальных хозяев в жизни: Фенрир, Резидент, Котобегемот, Борода, Бродяга, Анна, Пропер и т.д.), так же огромная тестовая работа и что самое увлекательное, на мой взгляд, - это диалоги персонажей, километры и километры диалогов, которые писались на протяжении двух с половиной лет вплоть до релиза ОП-2.

Resident evil

Resident evil

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений

Алексей - kabachok, привет дружище))

Ринат, как у Вас с ФенРиРом (Ильёй) возникла идея Сюжета "Снайпер"?

Как то раз я нарвался на бан 3 дня на АМК и получил в шкалу от Володи (Пропер), написал ему в личку большое письмо, естественно с эмоциями и завуалированным матом, но на мое удивление он ответил без гонора, в очень корректной форме, снял своими полномочиями всё наказание и извинился. После я узнал, что он главный разработчик в ОП-2. Буквально через несколько дней Илья (Фенрир), на тот момент мы оба играли в ОП-1, предложил идею воплощения сюжета для ОП-2, сказал что подобного еще нет в сталкере (на тот момент были наброски буквально на две страницы сырого текста, но он был стоящий), я его взял, доработал идеями до 17 страниц и написал Володе в личку, отослал текст, но он сказал что ему ничего не надо, что уже всё есть и он над этим работает. Всё-таки мне пришлось настоять, чтоб он хотя-бы прочитал сюжет. Прошло где-то около 3х дней и от него пришел ответ (вернее ответище), это было огромное письмо в личке и восхищению Пропера небыло предела. Он мне сообщил, что он выбрасывает всё своё и начинает плотно заниматься тем, что я прислал. Вот так началась работа над Снайпером, которая в итоге превратилась в книгу из 97 листов))

На чём основывались делая сюжет?

На труднодоступности и красоте мест для тайников, на юморе, на честности, дружелюбии и любви, взаимопомощи между персонажами.

Что было основным стимулом для создания сюжетов?

Стимулом был дичайший интерес к самой игре, к тому чтоб поделиться с миллионами игроков своими мыслями и трудами, и безусловно огромным стимулом было безупречное понимание Володи на протяжении всего проекта.

Кто помог воплотить задумку в игровую реальность? 

Володя (Пропер), без него бы ничего небыло, однозначно!!!

ты зачем Кабачка - Баклажаном обозвал?

хотел тебе сделать приятное)) юмарнул в диалогах, знал, что ты обязательно дойдешь до этого места по сюжету и оценишь! У меня получилось - оценил))

Котик - Орест, привет коллега))

Ринат, привет ! Во что счас играешь, все так же в Варфейс ?

Да, играю в Варфэйс, другое после ОП-2 ничего не цепляет. До сих пор общаемся со всеми тестерами в скайпе, слежу за новыми наработками для ОП-2. Вот думаю, как разрабы закончат добавлять в игру всякого по мелочи (мини квестов, монстров и т.д.), еще раз пройду ОП-2.

зузуз

зузуз

Сталкер

• Пользователь
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 727 Cообщений
  • Пропуск №: 9110

0 баллов предупреждения

Привет. спасибо за Снайпера, спасибо за видеопрохождение разных моментов. Что еще Сталкера играл, кроме соли? Как близкие реагируют на увлечение игрой? Чем занимаешься кроме работы и игры?

Resident evil

Resident evil

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений

Что еще Сталкера играл, кроме соли? Как близкие реагируют на увлечение игрой? Чем занимаешься кроме работы и игры?

Привет. Все три части сталкера + много модов, все уже и не помню (но всё очень очень много раз).

Жена по началу ворчала, потом успокоилась, а сейчас даже ей интересно стало, после того как два с лишним года слушала и видела как создается это всё.

Кроме работы, езжу много за границу в разные страны, + туризм, рыбалка, охота.

igor 77

igor 77

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 11623

• Страна проживания:Галактика
  • Реальное имя:игорь

Привет, Ринат.

Спасибо за ответ и обалденно красивый тайник "Красавица в клетке".

Играю в игру, без малого год, со дня выхода и всегда с интересом читаю все диалоги, очень здорово написано. Скажи, а ты не пишешь статьи, рассказы, эссе?

При работе над игрой вы старались придать своим героям черты настоящих людей. Например - твой персонаж щеголяет в военной форме, в реальной жизни ты тоже военнослужащий ВДВ?

Повідомлення відредагував igor 77: 14 лютий 2015 - 07:36

Resident evil

Resident evil

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений

Скажи, а ты не пишешь статьи, рассказы, эссе?

Нет, я не пишу ничего и никогда не пробовал себя в этом деле, кроме сюжета "Снайпер", хотя давно есть желание написать книгу)))

в реальной жизни ты тоже военнослужащий ВДВ?

Нет, я не военнослужащий, но к службе отношение имею, к госслужбе...

Кстати по "Красавице в клетке", нарыл это место, когда лазил по зоне в поиске тайников, самому очень понравилось и название пришло в голову сразу же (основанием для названия послужило впечатление от тайника из ОП-1 "Красавица и чудовище")

Повідомлення відредагував Resident evil: 14 лютий 2015 - 08:57

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

Ренат, насколько я помню, ты прошел всего Профессионала. Сколько времени у тебя ушло на его прохождение?  Скажи, что было наиболее трудным в нём? Основная масса игроков как раз сейчас подбирается к нему, думаю твоё мение будет интересно)

Resident evil

Resident evil

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений

Ренат, насколько я помню, ты прошел всего Профессионала. Сколько времени у тебя ушло на его прохождение? Скажи, что было наиболее трудным в нём? 

Привет Володя!

По времени я даже не скажу, но проходил долго. Не старался сразу его сделать после открытия этого задания. Проходил постепенно, но было безумно трудно (особенно трудными были места: около фермы в ТД и в ЦП на входе с Радара, ну и еще несколько, щя уже не помню). Но мне было проще, многие моменты и хитрости взятия я уже знал к тому моменту. Ну а Сашке (Вескеру), огромное спасибо за места и представленный хардкор. Вообще, за время игры в сталкер и участие в создании мода я познакомился с десятками и сотнями интересных и людей, основная часть их просто отличные люди и хорошие друзья, со многими общаемся лично (скайп, телефон), многие зовут в гости. Но вот истинные мастера лазания в зоне - это ИМХО: Вескер, Кабачок и Борода, лучше их я не встречал виртуозов))

Vesker

Vesker

ОП-2-шник

•  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 428 Cообщений
  • Пропуск №: 10420

• Реальное имя:Александр
Какой твой самый любимый тайник? И какой по твоему мнению тайник, самый красивый?

Resident evil

Resident evil

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений

Какой твой самый любимый тайник? И какой по твоему мнению тайник, самый красивый? 

Сашка, привет)) ты тоже здесь участвуешь?! Рад))

Самый любимый, как не странно, это оружейка на ЗРК "Волхов", просто когда его создавали, по моему мнению, было приложено максимум всего. Ведь чтоб попасть в него, нужно преодолеть кучу разного, столкнуться с массой непредвиденного, и решить громадное количество задач. И еще фишка в том, что ты созерцаешь этот тайник с самого первого захода на Юпитер, а берешь его через огромное количество времени, и всё это время тебе это не дает покоя)). Огромное спасибо за массу полезного в этом тайнике Волазару, за код на двери и прочее (И вообще, не смотря на свой юный возраст, на тот период ему было 18 лет, он многого постиг в скриптовании, моделировании и еще много в чем). 

Самый красивый на мой взгляд это "Самая высокая крыша Юпитера", когда первый раз мне пришла идея туда попробовать залезть, Фенрир сказал что это не возможно, и мы пробовали весь вечер, постоянно падая. Уже хотели плюнуть, как вдруг у Ильи получилось залезть на две перекладины выше, и тут мы поняли, что всё достижимо. Не даром Володя (Пропер) "выпал в осадок")) когда я ему прислал видео подъема на это здание.

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений

0 баллов предупреждения

На самом деле тогда было мне прислано немало и других отличных мест, особенно на ЧАЭС2. В конечном итоге практически все из них вошли в ОП-2) Ренат, сколь ко времени ты тратил на создание сюжета по снайпу и на поиск тайников во время создания ОП-2? Семья не бунтовала? Моя жена очень сильно возмущалась, что я "кроме своей игры ничего больше не вижу", когда я делал ОП-2)) У тебя как дела с этим обстояли?) На самом деле это очень актуальная проблема для всех модмекеров. Басти знает))))

Resident evil

Resident evil

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений

Ренат, сколь ко времени ты тратил на создание сюжета по снайпу и на поиск тайников во время создания ОП-2?

Ну на поиск тайников, я изначально создал "бригаду")) Написал на сайте и многие откликнулись, но в итоге отработали на 5+ только пару человек, остальные присылали места не айс. Параллельно с ними (зная реально что нужно для сюжета)я тоже принимал участие в этом деле - выбирал локацию и пока не облазил её на 101% не переходил к другой, в итоге у меня набралось более 300 мест для тайников (около 200 из них вошли в ОП-2). Времени я потратил около 3х месяцев непосредственно для поиска мест, но еще в процессе написания сюжета находились места. На создание сюжета ушло около 2,6 года.

Семья не бунтовала?У тебя как дела с этим обстояли?)

Выражала недовольство конечно, но не так уж чтоб до абсурда)) Она у меня терпима ко всему окружающему и считает, что то чем я занимаюсь - это важно для меня и не лезет абсолютно в мои дела)) Ну грех ей на меня гнать! Машины, квартиры, по 2 раза в год за границу, абсолютно всем обеспеченная женщина)) Как то так...

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 Cообщений

0 баллов предупреждения

Resident evil,Ну грех ей на меня гнать!
Да, это великая вещь! Когда есть время и возможность) скажи, а как ты относишься ко всякого рода "читерам", которые ставят меткина нычки, увеличивают прыжок и прочее, лишь бы побыстрее пробежать сюжет, глядя на ютюбе гид, и совсем не вникая в происходящее?

Resident evil

Resident evil

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений

скажи, а как ты относишься ко всякого рода "читерам", которые ставят меткина нычки, увеличивают прыжок и прочее, лишь бы побыстрее пробежать сюжет, глядя на ютюбе гид, и совсем не вникая в происходящее?

читеров не люблю, хотя признаюсь, сам иногда прибегал к этим методам, но только исключительно в тех случаях, когда тестировал и проходил уже релиз не в первый раз (просто уже всё знаю) и то для взятия особо трудных мест, чтоб не маяться в сотый раз (всё-равно ведь знаю что пройду и залезу). Ну а на счет тех кто не вникает в сюжет, они и так обездоленные и несчастные люди, многого не увидят и не почувствуют, пушай с ними так и будет (как говорит один хороший знакомый: "Кто-то марки коллекционирует, кто-то дурью мается, а кто-то в гейпарадах участвует"). Каждому своё...

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий
Resident evil,
Привет, Ринат!
1. Не считаешь ли ты, что в ОП-2 тайников слишком много, ведь большинство новых сюжетов связано с поисками труднодоступных /наверное процентов 90/ тайников? Что делать людям, у которых нет таких способностей как у Вескера, Кабачка, тебя... согласись, что таких людей подавляющее меньшинство, а получающих от лазанья по веточкам и проводам удовольствие еще меньше. Учиться, тренироваться, оттачивать свои навыки в этом деле по тем или иным причинам не хотят /или не могут/. Что делать им? Вобще не скачивать ОП-2, не проходить эти сюжеты или просить "допрыгнуть/достать" до очередного тайника других сталкеров на форумах.
2. Достаточно много тайников, которые находятся за пределами локации. Т.е. игроку предлагается вылезти/либо залезть/ туда, куда в обычной игре ему попадать совсем не нужно. Но поиски очередного тайника вынуждают играющего "перелазить через забор" и смотреть на всю изнанку игры, дырявые текстуры, края локации, дома и строения со стеклянными стенами. Как считаешь, это нормально? Если бы откатить время назад, то перенес бы часть подобных тайников в другие места, пусть будет также трудно до них добраться, но без риска провалиться под текстуры?))
3. Как ты оцениваешь общий баланс ОП-2? Общеигровой, экономику, оружейный. Бытует мнение, что он полностью сломан (я лично, так не считаю). Хотелось бы услышать твое мнение по этому поводу.
4. Вот ты сказал, что еще раз пройдешь ОП-2, когда разработчики закончат работу над модом. А как ты об этом узнаешь? Мы пока не собираемся...)))

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Руслан

ждем последнего ответа и закрываем

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds