Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда




Фотография

Новогодний стол

меню блюда стол

  • Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 3

#1
Tic-Sakyra

Tic-Sakyra

    Архивариус

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    03-жовтень 12
  • 298 Cообщений
  • Пропуск №: 7138


Репутация: 122 Постов: 298
  • Skype:Tic-Sakyra
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Валентина
  • Пол:Женщина
  • Город:Кызыл

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

e9f447de20ca8bf874a0e8ef3ec19b065c32e620

Уверена, что у каждого есть свои предпочтенья по блюдам на новогодний стол! Поделитесь со своими рецептами и может быть, оригинальностью блюд)))  Это могут быть десерты, горячее, салаты, закуски и многое другое... все то, что Вы любите.

 



#2
Tic-Sakyra

Tic-Sakyra

    Архивариус

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    03-жовтень 12
  • 298 Cообщений
  • Пропуск №: 7138


Репутация: 122 Постов: 298
  • Skype:Tic-Sakyra
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Валентина
  • Пол:Женщина
  • Город:Кызыл
Салат «Коза на пороге» 
Ингредиенты:  

200 г куриного филе,
100 г консервированных шампиньонов,
100 г ветчины,
100 г консервированного зеленого горошка,
30 г майонеза,
2 яйца,
2 картофелины,
1 свежий огурец,
1 свежий помидор,
1 пучок укропа (зелень),
масло для жарки,
соль по вкусу.

Приготовление:  

Каждый ингредиент нужно выложить небольшими кучками по кругу большого сервировочного блюда. На блюдо выложить четвертинками нарезанные грибы и соломкой нарезанную ветчину.

Выложить консервированный горошек и соломкой нарезанные отварные яйца.

Добавить свежий огурец и помидор нарезанные соломкой. Куриное отварное филе просто мелко нарезать и выложить последним сектором.

Картофель очистить и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности.

Выложить картофель в середину. Украсить мелко нашинкованным укропом и майонезом. Подавать к столу.

 

Перемешать непосредственно перед гостями. Салат «Коза на пороге» готов!


***

Салат Оливье с сёмгой

Ингредиенты:

100 г слабосолёной сёмги,
50 г консервированного зеленого горошка,
2 картофелины,
2 моркови,
2 маринованных огурца,
2 яйца,
2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить.

Нарезать кубиками картофель, морковь и маринованные огурчики. Сложить в миску.

Добавить горошек и кубиками нарезанные отварные яйца.

Добавить кубиками нарезанную семгу и майонез.

Перемешать немного охладить. Выложить в салатницу.

Украсить веточкой петрушки. Подавать Оливье с сёмгой к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!



#3
Tic-Sakyra

Tic-Sakyra

    Архивариус

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    03-жовтень 12
  • 298 Cообщений
  • Пропуск №: 7138


Репутация: 122 Постов: 298
  • Skype:Tic-Sakyra
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Валентина
  • Пол:Женщина
  • Город:Кызыл

Салат "Сельдь под шубой"

f1c4907a06eaac6879e0c4f4b46e8e785c32e620

Традиционные новогодние салаты, которые ставили на праздничный стол наши бабушки, мамы, а теперь ставим и мы – это те нотки, без которых не обойдется ни одна настоящая новогодняя симфония. Однако и повторяться при этом не хочется – на помощь в такой ситуации приходят креативные идеи оформления и подачи традиционных новогодних кушаний. Сегодня мы поговорим о салате «Сельдь под шубой».

Подача и оформление этого горячо любимого всеми салата может быть самой разнообразной – до чего дойдет фантазия. Однако, если при этом Вы хотите сохранить традиционный вкус, не забывайте использовать все ингредиенты салата: в классической версии используются тертая вареная морковь, картофель, свекла, слабосоленая сельдь, майонез, репчатый лук и яйцо.

28655c4153ff163c71a38194024856f45c32e620

 

Простой и очень эффектный вариант – сделать классический салат, выложив в правильной последовательности все ингредиенты, и оформить его зеленью, лимоном и цветами из свеклы, моркови и лука.

 

504c574c30b22286ab28703e447eac295c32e620

 

Не менее простой способ оформления – также собрать салат в классической последовательности и украсить сверху в виде «радуги», выложив тонкими полосками тертый на мелкой терке желток, белок, морковь, свеклу и рубленую зелень.

 

2bcda3f1cff94fe323683a467a3a1fa85c32e620

 

Также салат можно выложить в виде различных новогодних символов – елочки, деда мороза или, например, его сапожка – почему бы и нет?

 

6b5efe898b439a69c1f631949b2df2165c32e620

 

И детям, и взрослым понравится оформление сельди под шубой в виде разных животных. Например, этот салат можно оформить свеклой, зеленью и морковью в виде рыбки.

 

3cdba539132460efed6be42c85a9f33f5c32e620

 

Для встречи этого года, безусловно, наилучшим образом подойдет оформление сельди под шубой в виде змеи. Сделать это весьма легко: на плоское блюдо выложить салат слоями в виде туловища змеи, оформить зеленым горошком, сладким красным перцем и зеленью.

 

68a7f3078f0e3b17646f672facebf6ed5c32e620

 

Очень выигрышный и интересный вариант – оформление новогоднего салата в виде торта. Для этого достаточно собирать салат, укладывая ингредиенты слоями в обратном порядке в форму для выпечки кекса, затем эту форму нужно убрать в холодильник на пару часов и перевернуть салат на плоское блюдо.

 

c5097991feab915b7eb20ba4a3643ad25c32e620

 

Еще более эффектной сельдь под шубой в виде торта будет со свечой или другим украшением в центре.

 

4493dd41c2002ebf9b519a29765b51895c32e620

 

Если Вы предпочитаете классику, но хотите оригинально подать сельдь под шубой – выбирайте вариант так называемой ресторанной подачи: салат можно сделать порционно, выложив слои в круглые формочки, а затем перевернув на плоские тарелки.

 

b6fe96c1fa7f39773b427da3770402075c32e620

 

Ну а для поклонников всего необычного также найдется немало вариантов. Сельдь под шубой можно подать порционно в бокалах в виде салата-коктейля.

 

66f1a968ac3de77301cc6cb333ae8dcf5c32e620

 

Или же сделать из салата закусочный рулет: все ингредиенты выкладываются в обратном порядке на пищевую пленку, затем пласт салата аккуратно сворачивается в рулет.

 

9ca29c5924de97d9d391f97e00aa61195c32e620

 

Еще более необычный вариант – подать салат в тарталетках. Изысканно и оригинально.

1214a8f6c221906fa7360cb6d5af831c5c32e620

 


***

Аппетитная закуска «Павлиний хвост»

3d8feed220ea3e9b9a12d6ac332e086a5c32e620

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         баклажаны 300 г

·         огурец 200 г

·         сыр твердый 150 г

·         помидоры 150 г

·         чеснок 2 зубчика

·         масло растительное

·         маслины

·         майонез

·         мука

·         соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

·         Баклажаны вымыть и нарезать кружочками наискосок, чтобы удлинить кружок. Посыпать солью баклажаны и дать стечь соку, чтобы убрать горечь. Промыв баклажаны, просушить бумажным полотенцем, посолить и окунуть кружок одной стороной в муку. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

·         Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Для начинки потрите сыр на мелкой терке, добавьте чеснок и майонез. Тщательно перемешайте. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Маслины тонко нарезать кружочками.

·         На баклажаны выложить сырную намазку, украсить огурцом и маслиной. Выложить закуску на блюдо в форме павлиньего хвоста. Кабачками можно заменить баклажаны, а начинку попробовать с другими ингредиентами, главное сочетание вкуса и формы. Аппетитная закуска «Павлиний хвост» готова.


***

Безумно вкусный торт «Ferrero Rocher»

66d8bfc7da9236e0b2bb02ce6d3df3ca5c32e620

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         шоколад 280 г

·         вафли 200-220 г

·         масло сливочное 200 г

·         конфеты Ferrero Rocher 10 шт.

·         яйца 5 шт.

·         фундук 2 стакана

·         паста шоколадная 7 ст.л.

·         сахар 6 ст.л.

·         какао-порошок 2 ст.л.

·         мука 2 ст.л.

 

Этот безумно вкусный, необычный и шикарный торт делается на удивление легко и быстро. Легкий и нежный крем из шоколада и пасты «Nutella» чем-то напоминает суфле или помадку. А еще в торте присутствуют вафли и орехи. В общем, не оторваться!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

·         Для теста: яйца взбивать с сахаром, пока первоначальный объем не увеличится в три раза. В небольшой мисочке муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, добавить молотый фундук. Постепенно в три подхода ввести в яичную массу мучную смесь.

·         Круглую форму (силиконовую или разъемную) смазать сливочным маслом и распределить по ней приготовленное тесто. Убрать форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать бисквит в районе 40-45 минут.

·         Для крема: любым удобным способом растопить шоколад и остудить его до комнатной температуры. Масло сливочное (комнатной температуры) взбить с ореховой пастой, добавить к смеси растопленный шоколад и взбить все в однородный крем. Готовый бисквит слегка остудить и аккуратно разрезать вдоль на 2-3 коржа.

·         Смазать каждый корж шоколадным кремом и присыпать предварительно накрошенными вафлями, уложить коржи друг на друга. Обмазать весь торт «Ferrero Rocher» оставшимся кремом и посыпать вафельной крошкой и молотым фундуком (если есть).

·        Разрезать каждую конфету пополам и выложить кругом по верху торта. Убрать готовый торт в холодильник и дать ему хорошо охладиться. Незадолго до подачи достать безумно вкусный торт «Ferrero Rocher» из холодильника, чтобы крем стал немного мягче.


***
Пирожные в шоколадной глазури по-домашнему

a3a87925d29ee66c0c96508e2dfef7745c32e620

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         120 г муки

·         120 г сливочного масла

·         100 г сахара

·         2 яйца

·         1,5 ст.л. какао

·         1 ст.л. молока

·         1 щепотка соли

для глазури:

·         100 г сахарной пудры

·         3 ст.л. сгущенного молока

·         2 ст.л. сливочного масла

·         1 ст.л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

·         Смешать какао, муку и соль.

·         До получения однородной массы взбивать сахар и размягченное масло, постепенно вбивать по одному яйцу, продолжать взбивать.

·         Обе смеси соединить, влить молоко и перемешать, перелить в форму, смазанную маслом.

·         Духовку прогреть до 180-200 градусов, запечь массу в течение получаса.

·         Когда пирог будет готов, нужно его остудить, не вынимая из формы.

·         Для приготовления глазури растопить масло, добавить какао и поварить 1 минуту.

·         Кастрюльку снять с плиты, влить сгущенное молоко и добавить сахарь, хорошенько перемешать.

·         Прямо в форме смазать готовый пирог, отставить. чтобы пропитался и полностью остыл.

9Остывший пирог разрезать, полученные пирожные в шоколадной глазури по-домашнему подать к столу.


Повідомлення відредагував Tic-Sakyra: 30 грудень 2014 - 06:56


#4
magamed

magamed

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-листопад 13
  • 503 Cообщений
  • Пропуск №: 9690


Репутация: 249 Постов: 503
  • Skype:magamed331
  • Страна проживания:Kazaxsta
  • Реальное имя:Magamed
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pavlodar

Привет, чего то не хватает, вот это закусон особенно первая.





реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds