1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Красная Плесень


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
ДимаШухов

ДимаШухов

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 110 Cообщений
  • Пропуск №: 10418


Репутация: 25 Постов: 110
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:ЧерныйСталкер
  • Пол:Мужчина
  • Город:World

sw_1418380919__3ee8de1fcd62.jpg

 

«Красная плесень» — советская и российская рок-группа, основанная в 1989 году в городе Симферополь уПавлом Яцыной и известная исполнением песен с использованием ненормативной лексики, а также куплетов, частушек, сказок, музыкальных пародий, стихов и анекдотов.

 

 

 

История

 

Подлинной и связной истории создания коллектива, хронологического описания его музыкальной деятельности, а также биографии его лидера, Павла Яцыны, на официальном сайте группы нет. На сайте группы опубликована юмористическая биография. Там же опубликована хроника юмористических выпусков новостей, подборка юмористических интервью и ряд комедийных видеороликов, которые фактически не могут служить основой составления подлинной биографии коллектива. Также история создания и творческого пути коллектива публикуется интернет-администратором на официальном форуме группы «Красная плесень». Достоверно известны лишь дата и город рождения лидера — Павла Яцыны (10 августа 1969 года, город Краснодар) и факт, что в коллективе в разные времена было задействовано по меньшей мере 38 человек.
Также известно и то, что в период с 1991 по 2014 год группой было записано 57 альбомов, выпущен ряд музыкальных сборников и коллекционных изданий, а также изданы три подборки анимационных клипов «Панки грязи не боятся» (пародия на слоган «Танки грязи не боятся» из телевизионной рекламы КамАЗа), «Аленький цветочек» и «ВидеоСОЮЗ популярных пародий 3003». Основываясь на имеющейся отрывочной и не всегда подлинной информации, можно составить лишь фрагментарную биографию группы, в соответствии с которой создатель, вокалист, автор музыки и текстов, музыкант и аранжировщик Павел Анатольевич Яцына, родившийся 10 августа 1969 года в Краснодаре, в семилетнем возрасте переехал жить в Ялту. Пройдя армейскую службу в Сибири и выучившись на радиомастера, он в 1989 году создал коллектив «Красная плесень», который изначально состоял лишь из одного человека (то есть, его самого). Для массовости Павлом были вымышлены и названы в ходе записи несколько несуществующих участников группы (гитарист Валентин Перов и поэт Сергей Мачуляк).
Записав с 1991 по 1993 год в одиночку при помощи синтезатора, электрогитары, микрофона, микшера, ревербератора и кассетного магнитофона четыре первых альбома, а точнее, массу материала, из которой были смонтированы эти альбомы, Павел Яцына при поддержке уже приглашённых певиц, пародистов и музыкантов и при поддержке различных крымских студий записывает ещё семь альбомов. После, в 1995 году, он знакомится с директором симферопольской студии «Вест», с которой он сотрудничает до 2001 года. В записи последующих альбомов и в создании клипов принимало участие множество различных певцов, пародистов, аранжировщиков, музыкантов, художников и аниматоров, но состав коллектива никогда не был постоянным. В данный момент группа «Красная Плесень» имеет собственную студию, на которой записываются и сводятся альбомы коллектива, записываются его дочерние проекты, создаются клипы, рисуются обложки к дискам и кассетам. Примерно с 2009 года коллектив занялся активной концертной деятельностью (свой первый концерт группа дала ещё в 1995 году)


***

Стилистика

 

Творчество группы «Красная плесень» охватывает широкий диапазон музыкального и разговорного жанров. В записях коллектива сочетаются песни как оригинальные, так и спародированные, рассказываются стихотворения, анекдоты, фельетоны и шутки. Чаще всего в текстах песен коллектива употребляется ненормативная лексика то есть мат(исключение составляют альбомы «Баллады и лирика», «Маленький мальчик» и серия альбомов «СОЮЗ популярных пародий», являющаяся пародией на сборники популярной музыки студии "Союз"). Пародируемые и оригинальные песни имеют различные стили, но сам коллектив основной стиль и направление своего творчества, исходя из текстов песен и употребляемых ими терминов (альбом «Трилогия русского панк-рока», термин «панк-мюзикл», песни «Ужратые панки», «Гимн панков», «Типично панковский медляк» и «Панк-баллада») характеризует как панк-рок. Часть текстов песен группы «Красная плесень» основана на устном народном творчестве, в частности частушки и садисткие куплеты. Некоторые записи коллектива посвящены определённому жанру: например, альбом «Маленький мальчик и другие пионерские куплеты» посвящён садистским куплетам; альбомы и сборники «Баллады и лирика», «Баллады. 2 часть» и «Баллады (BEST)» посвящены балладам; альбом «Секс по телефону» состоит из юмористических фельетонов (единственный альбом в дискографии группы, не являющийся песенным); серия «СОЮЗ популярных пародий» посвящена музыкальной пародии; серия панк-мюзиклов (вдохновлённая, по всей очевидности, «панк-оперой» группы "Сектор Газа" "Кащей Бессмертный" в основном состоит из материалов стихотворного и разговорного жанров с музыкальными вставками. Но в большинстве своём в альбомах группы сочетаются все вышеперечисленные жанры вместе.


***

Видео ряд группы

 

Видео ряда не будет из за ненормативной лексики группы. Где посмотреть видео каждый находит сам


Не бегай от снайпера-умрешь уставшим




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена