Можно всё, что не запрещено
Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!
ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Можно всё, что не запрещено
Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!
ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
Аналогично. А музыка классная. Из фильма запомнилась только "Face to face" с мурлыканьем.
Вот, хоть убей...
А можно встречный вопрос? Что это и откуда))
Что это и откуда))
Похоже по настроению на какого-то очень старого 007. Но, это только догадка...
Dark City?
Что это и откуда
какого-то очень старого
Очень близко. Фильм. Старый. Наш. Композитор - гений. Подсказка:
Певец - в своё время кумир..
Не. Всё равно, не знаю. Я старых фильмов совсем мало смотрел, а тут саундтрек...
Вообще-то да. Вопрос некорректный. Вы этот фильм не смотрели, однозначно. Так что - вопрос снимается.)) Хотя, голос узнаваемый - их не так много в СССР было. Поёт В. Ободзинский. Да и гениальных композиторов тоже по пальцем было перечесть. Это Э. Артемьев. А фильм в жанре фантастики - "Молчание доктора Ивенса". Бондарчук, Болотова.. Довольно качественный. Не зрелищный, но заставляет кое о чем задуматься. Проехали.
А музыка классная.
Это же Hans Zimmer.
А что до фильма... Я к перезапускам франшиз всегда относилась скептически. И услышав о том, что Бэтмена тоже перезапускают, отложила просмотр на годы. Но, посмотрев обе части, я была внезапно поражена. Кристофер Нолан сумел показать то, что до него не мог никто. Причем многое. Кино перестало быть комиксовым, все события проходят через призму реалий сегодняшнего мира. Личность главного героя. Личность Джокера. Он больше не клоун. Это настоящий террорист нашего времени с налетом безумия, мыслящий нестандартно. По мне Кристиан Бейл - лучший Бэтмен за всю историю, равно как покойный Хит Леджер - непревзойденный Джокер. Альфред в исполнении Майкла Кейна и Люциус Фокс - Морган Фримен тоже великолепны. Но игра Леджера просто поражает воображение. Вряд ли увижу когда-нибудь что-то подобное. Цитаты его Джокера врезаются в мозг раз и навсегда. "Безумие, оно как гравитация: надо лишь подтолкнуть!". "Вот что происходит, когда непреодолимая сила, сталкивается с неподвижным предметом! По-моему, нам суждено бороться вечно. Ты не убьешь меня из-за совершенно неуместной уверенности в своей правоте, а я не убью тебя... потому что с тобой безумно весело!" Оба фильма переполнены философией, мотивами, которым привержены герои. Это неожиданно радует. Налет волшебности спадает все больше. Бэтмен уже не мистический бессмертный герой, Джокер не нуарный гангстер, зловеще восставший из чана с кислотой после своего волшебного преображения, бэтмобиль уже не глуповатая пластиковая покатушка, нарушающая законы аэродинамики в угоду эффектности (эффектность теперь другая - брутальная!). Бэтмен умело использует грани науки и разные приспособления, формируя потусторонний образ своего альтер эго. "Почему летучие мыши? Они напугали меня, и мои враги разделят мой страх." А Джокер искусно использует простые вещи - бензин и порох.
Самое главное: фильм показывает несколько ключевых идей. 1 - и один обычный но невероятно целеустремленный человек способен на многое, 2 - самая дорогая цена, проклятие, которое должен принять тот, кто становится Героем, - это Одиночество. Родные, близкие, семья, любовь - непозволительная роскошь, угроза себе и им, 3 - есть еще люди, имеющие ВСЁ, и способные ВСЕМ ЭТИМ пожертвовать ради других, 4 - "Либо ты умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не становишься негодяем".
p.s. ну и модулятор голоса. Он просто шикарен!
Я не угадал?
Угадал. Это я ступил. Не отписался.The Wall - верно. А кто у кого - решай сам)):
"Молчание..." снято в 1973 году, Dark City - в 1998 (кажется). Так что, ответ принимается)
"Молчание..."
Что это за фильм? Чей?
Вот еще одна похожая на звучащую в вопросе композиция от Тревора Джонса из фильма "Корпорация "Бессмертие":
Мелодия та же, немного другая аранжировка.
Что это за фильм? Чей?
"Молчание доктора Ивенса". СССР, 1973 год.
Ну а это узнают все, причем мгновенно))
это узнают все
В моей памяти по настроению похожа на музыку из "Сказки странствий". Возможно, память подводит.
Да, не то. Нет всё-таки у меня слуха, но музыку люблю. |
Повідомлення відредагував Romero: 05 вересень 2016 - 21:14
Похожа. Ты прав. Вообще, Артемьев - гений.
Вот... Нашел совершенно случайно. Отрывок из того же фильма:
Тарковский. "Сталкер". И музыка - тема из фильма. Вернее - одна из тем.
Ладно...Мне пора. Всем спокойной ночи..)
Да, умыл! А то мы тут, все такие из себя "сталкеры" (за себя говорю).
Тарковский. "Сталкер".
Тарковский. "Сталкер". И музыка - тема из фильма. Вернее - одна из тем.
Откровенно говоря, фильм тяжелый, за один присяд спокойно не посмотришь. Лично мне не хватило терпения, пришлось делить его на части, 3 или 4, только так удалось досмотреть.Да, умыл! А то мы тут, все такие из себя "сталкеры" (за себя говорю).