Можно всё, что не запрещено
Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!
ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Можно всё, что не запрещено
Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!
ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
Моих учителей наверное больше половины уже нет в живых А младшенькому еще год остался в школе...
Моих уже всех нет, как и одноклассников, я последняя из живых осталась.
Моих учителей наверное больше половины уже нет в живых
Два года назад ездила на Родину, была встреча, постояла в пустом классе, поговорила с бывшим директором да и ушла.
Всем привет.
Моих уже всех нет, как и одноклассников, я последняя из живых осталась.
Печально конечно.
Что уже есть, то есть, жить нужно дальше.
Печально конечно.
- Жизнь надо любить, причем, каждую ее минуту. Ценить.
жить нужно дальше.
Заходим, читаем, участвуем ) http://stalker-worlds.games/forum/topic/4028-zagar-2016/
Хм, интересно было бы на загорелого кота взглянуть.
участвуем
Goriyniy4, Показывал примерно месяц назад)
Лена, а как у вас там урожай яблок ? У меня яблоки мелкие и почти все червивые, висит на ветке и уже с червяком. Сок давить - проблема. Почти ведро порезал, очистил от червоточины, выдавил сок - чуть больше литра получилось. Одни отходы, а не сок
И картошки неурожай
висит на ветке и уже с червяком. Сок давить - проблема.
Орест, привет! Зря ты червяков то вырезаешь, чистый протеин да с белками.))
насчет этого я не согласен. Весь город перевез. Белая так себе, а вот розовая - просто загляденье! Только спина болит...
И картошки неурожай
Нет их) какие то все хилые, зато груши есть.Лена, а как у вас там урожай яблок ?
Не трави душу, что сажали, что не сажали, смотреть даже не хочется.И картошки неурожай
Ну я же не в китайском ресторане, чтоб подобное есть ) И не в глухой местности, как Эд Стаффорд в документальном сериале Дискавери "Выживание без купюр".
чистый протеин да с белками.))
А так я бы не отказался от такой пищи, как змеи, кузнечики, молюски, морские ежи, и т.д. и т.п.
Лопатами копаете ?
Мальчики копает, девочки собирают.
чтоб подобное есть )
Ну коли неурожай, яблок и без того нет, то зачем же их ещё ножом кромсать.)) А яблоки в этом году у всех такие. У меня белого налива, по нашему "Папiровка", совсем не было. Верней были, но такого размера, что моя красная алыча крупней яблок была.)) Погода вроде и хорошая была, дожди были, но, палящее солнце сделало свою работу! А червяк яблоко точит, когда не хватает влаги, чтоб он лопнул гнусь такая. У меня три яблони "Слава победителю", всё по пеклось на фиг, что не по пеклось, гнусь сожрала.
зато груши есть.
И у нас груши тоже урожай.
Мальчики копает, девочки собирают.
Когда такой урожай, как в этом году, то и копать неохота... Садили отборной картохой, на деруны в пору, а копали горох. Хотя горох крупнее!
висит на ветке и уже с червяком.
яблоки в этом году у всех такие
У нас яблок очень даже полно, аж ветки ломаются. И нападало очень много. Ну и червячки тоже есть конечно. С другой стороны - червяки это показатель хороших яблок, они химию жрать не будут и всякую генно модифицированную ерунду. Угощайтесь, всем хватит
Угощайтесь, всем хватит
Вот эти розовые люблю, очень вкусные.))
Ну так порежь их на сушку, зимой компота наваришь А один мой знакомый собирал всю падалицу (не только яблоки) в стеклянные бутыли стоящие на солнце, а потом все это перегонял, хорошие наливки получались.
У меня яблоки мелкие и почти все червивые
Пока суп не съешь - компот не получишь
зимой компота наваришь
Ну так порежь их на сушку, зимой компота наваришь
Прекрасный вариант! Кстати, из сушеных яблок отличная начинка для пирожков получается. Главное - затрат никаких. Помыл, порезал, высушил. Или сделать мочёные яблоки. Или варенье. В забайкалье, например, вообще других яблок не водится, кроме мелких. Там они почему-то райскими называются. Я когда их первый раз увидел, меня хохот полчаса душил, не меньше. Их стаканами продавали). У нас яблоки грамм по 300 - 400 штука бывают, а там две горсти на 300 грамм. Потом варенье из них попробовал и зауважал)) Попробуй по их рецепту, должно получиться.
1) Варенье из райских яблочек варится из целых плодов. Плодоножку у райских яблочек можно полностью удалить, а можно оставить яблочки с плодоножкой – такие райские яблочки будут прекрасным украшением ваших тортов зимой.
2) Райские яблочки помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Каждое райское яблочко наколоть иглой или зубочисткой.
3) Райские яблочки надо бланшировать в горячей воде в течение 5 минут, а затем охладить холодной водой.
4) Приготовить сахарный сироп: растворить сахар в воде и довести до кипения. Для сиропа можно использовать воду, которая осталась после бланшировки яблок.
5) Райские яблочки положить в кастрюлю для варки варенья, залить горячим сахарным сиропом. Кастрюлю с вареньем из райских яблочек поставить на маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с вареньем из райских яблочек с огня и отставить ее на 8-10 часов.
6) Второй раз поставить кастрюлю с вареньем из райских яблочек на огонь, довести варенье до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с вареньем из райских яблочек с огня и снова отставить ее на 8-10 часов.
7) На третий раз варенье из райских яблочек доводится до кипения, и варится до готовности. Готовые райские яблочки становятся полупрозрачными.
8) Горячее варенье из райских яблочек разложить по стерильным банкам, закатать металлическими крышками и перевернуть для остывания.
есть чуть модифицированный рецепт из грузинской кухни - там яблоки/сахар 1:1.
Если нет коня в яблоках, подойдет и пони в ранетках.
Их стаканами продавали
Привет бару. Тихо так... А вот уже лето кончается, последние два дня осталось. А там осень. И школа.