Можно всё, что не запрещено
Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!
ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Можно всё, что не запрещено
Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!
ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
Поговорить... В первую очередь - о наболевшем, о реальных случаях из реальной жизни... О том, что после последнего рейда пока ещё живо трепещет)
Ну и, самая главная и интересная тема для изголодавшегося по прекрасному обществу сталкера, в смысле по обществу прекрасных представительниц общества и сталкерского сообщества, в смысле.. Ну, короче, вы поняли))
Однако и здесь могут быть неожиданности):
Снимаю шляпу, скальп вплоть до надкостницы перед людьми, способными изобразить красоту! (Lena_D - это и к тебе относится ) Причем, фотографии - это, конечно да, поймать момент, взгляд - это мастерство! Но! А изобразить? Хотя бы так
А парой штрихов - вот так:
Эт вам не гоген какой-нибудь, или не к ночи будь помянут - ван гог))
Всем Привет! с выходными stalker-worlds!
Однако и здесь могут быть неожиданности):
Это не страшно, кому нужно тот не перепутает.
Но! А изобразить? Хотя бы так
На первой картинке, общий взгляд, но нет души в глазах.
Вторая больше понравилась со штрихами.
Кстати, вы наверняка помните, когда началась эпоха увлечения всеми этими, с позволения сказать живо писцами (разрядка моя). Иначе их мазню назвать нельзя)). В середине 19 века наблюдался всплеск маркетинговой мысли. Появился гнилой, не пригодный к употреблению сыр "Рокфор", появились и "великие, знаковые" живописцы. И вызвано это было чисто экономическими (куда же без неё - экономики) проблемами. Все имевиеся на тот момент капиталы были распределены среди правящих верхушек, брать новые было неоткуда (печатные станки пускать в ход тогда было не в моде)) - для отъема и перераспеределения излишков нужно было создавать новые объекты вложения. И таковыми стали валяющиеся в пыли нищие, бездарные живописцы, творения коих можно было толковать как угодно, в соответствии с настроениями и предпочтениями тупой, зажравшейся верхушки (этот процесс не закончился, во что он преобразился/выродился сегодня - увидим позже).
Итак Ван-гог. До определенного времени преуспевал, имел семью, детей, потом схлестнулся с парижским отребьем, называвшими себя художниками, бросил бизнес, семью, детей, жил на чердаке, малевал свои картинки, продавал, денег хватало только на хлеб и воду (честь и хвала вкусу тогдашних французов) потом накопив на билет на пароход, сдулся в жаркие страны - на острова, где женившись на 14-летней дочери вождя продолжал малевать свои "работы", которыми оклеивал стены пальмовой хижины. Ведя распутный образ жизни, подцепил сифилис, который без лечения поразил его мозг, (на этом фоне были написаны несколько наиболее диких его картинок,) после чего пустил себе пулю в лоб. Ивот, некоторые предприимчивые дельцы, собрав за бесценок (а большего они и не стоют) мазню Ван-гога, распиарили её, устроили выставки, показы, толкование - глубокий смысл и прочие лабутены)) сорвали на этом очень неплохой куш. Что продолжается и поныне. Кстати, некоторое "несоответствие красок на полотнах великого художника" объясняется не "великим художественным замыслом", маляра, а банальным отсутствием денег на соответствующего цвета краску
типичный образчик "творчества":
(У некоего Петрова-Водкина приключилась та же оказия, в силу чего явилась миру мазня под названием "Купание красного коня").
А вспомните, хотя бы мазню некоего Пиросмани (в миру - Пироманишвили), которому по случаю достались откуда-то краски и одна (1) кисточка. Кому-то из дельцов захотелось огрести бабло, он обозвал его лубок "примитивизмом" и распродал за большие деньги!
Воистину, тупости человеческой нет предела!!
Мой младший и то лучше рисует))
Вот! Именно это я и пытался показать! Красиво, но чего-то не хватает. Правильно! Души нету... вложенной)
На первой картинке, общий взгляд, но нет души в глазах.
Воистину, тупости человеческой нет предела!!
Ну) есть много примеров великого мастерства.
Кто сейчас помнит Великого (с большой буквы - не случайно!) художника Шилова. Написанные им портреты легко затмевают Великого Лонардо. А его уже и не помнят. Почему? Нераспиарен. Что делает человека популярным, знаменитым, известным? Молва. Что формирует молву - маркетинг. Обычная, банальная, рыночная (базарная, купипродайная стратегия).
"- Насколько хорошо вы разбираетесь в бриллиантах?
— Это самое твердое вещество, им режут стекло.
— Рад слышать, что хоть в чем-то вы не разбираетесь."
" - Что такое золото?
- Самый лучший припой , он не окисляется"
Вот. Как-то так))
Ну) есть много примеров великого мастерства.
Согласен, и склоняюсь перед талантом. Но! Пиарить гогенов, вангогов и прочих начали несколдько раньше, чем в настоящую цену вошли фламандские мастера, голландцы, да и сам Леонардо..
Что формирует молву - маркетинг. Обычная, банальная, рыночная (базарная, купипродайная стратегия).
Ну а что ты хотел везде бизнес, чем красивее реклама, тем дороже продукт.
Ну а что ты хотел везде бизнес, чем красивее реклама, тем дороже продукт.
Ага) Капитализьмь... Воистину, начинаешь ценить только когда потеряешь..
Ладно. Проехали.
Продолжаем разговор.
Повідомлення відредагував Юрий_88: 21 травень 2016 - 16:53
Кстати, напоминаю - есть гугл, у которого всегда можно поинтересоваться: "О кей гугл! Кто я, и где был вчера?"
Не пропадем!
Бывает, правда и так:
"- Алё! Коля, я уже проснулась, а тебя нет рядом.. Ты где, мой сладкий?
- Галя, а где ты, твою мать, проснулась?"
Может музыки чуть, чуть..
Отлично! А можно, из старого чуток? В смысле- ретро. Знаю одного, кому точно понравится - Котобегемот! Очень Оттаван напоминает))
Terreks дружище, ну скажи, она точно рыжая, или это мне кажется?))
Повідомлення відредагував Юрий_88: 21 травень 2016 - 17:27
Ну, а теперь пришло время и сталкерам оттянуться и расслабиться) Выпито и съедено достаточно - пора растясти))
Вот это по нашему.пора растясти))
Вы уже помешались на рыжих.ну скажи, она точно рыжая, или это мне кажется?))
Ну, он - не знаю, а я - точно - ну что ж, у каждого свои недостатки))
Вы уже помешались на рыжих.
Вы уже помешались на рыжих.
Ну разве ими можно не восхищаться?
Это же чудо!!) Рыжики...) И ещё миллион других))
Повідомлення відредагував Юрий_88: 21 травень 2016 - 18:23
Можно.Ну разве ими можно не восхищаться?
где это чудо прячется или в цвете волос, или в том что под волосами.
Надеюсь, ты не парик имеешь ввиду?
Ты права, понятия сместились - похохочем?
Нет я имела ввиду другое:
Надеюсь, ты не парик имеешь ввиду?
Волосы покрасить всегда можно, а мозги не исправишь.
Что то страшноватые шибко. Красоты нет.
похохочем?