[b]
Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|

Надіслано 20 серпень 2014 - 21:22

Надіслано 20 серпень 2014 - 21:24

Надіслано 20 серпень 2014 - 21:27

Надіслано 21 серпень 2014 - 07:26

На данный момент имею:
Дешевый и производительный Накопитель SSD Smartbuy Ignition 2 SB120GB-IGNT-25SAT3, 120Гб, SATA III.
Производителем заявлено:
Максимальная скорость чтения: 500 Мб/с.
Максимальная скорость записи: 320 Мб/с.
На деле видим результат:
Время наработки на отказ: 1200000 ч.
Контроллер NAND: Phison PS3108.
Тип памяти NAND: MLC
Самый оптимальный SSD из бюджетных вариантов
При выборе упор делался на контроллер Phison. Пол года работы - пока что без нареканий. Прошивка 7.0. Покупался в elmall61.ru с доставкой в Ростов-н-Д обошелся в 3000р.
Надіслано 24 листопад 2014 - 11:24

RUS_D (21 November 2014 - 18:49): SSD диски имеют такой же разьём как и обычные диски - SATA
Меня очень заинтересовал вопрос по дисках SSD. Поискав в интернете и посоветовавшись со специалистами в сервисных центрах я выяснил что, для нормальной и полной, так сказать, работы SSD нужен разъем на материнской плате -SATA-3. К сожалению не на всех материнских платах он есть. По виду этот разъем такой-же как и SATA-1 или 2 и SSD можно подключать к разъему SATA-2, но работать он будет не на полную свою способность. Есть альтернативный вариант подключения SSD, можно установить какой-то переходник (по крайней мере мне так посоветовали в сервисном центре), но я не уверен что это правильно.
Надіслано 24 листопад 2014 - 18:46

RUS_D,Для подключения SSD, я так понимаю, нужен определенный разъем в самой материнке. Можно как то узнать могу ли я установить SSD в свой компьютер, не вскрывая самого компьютера, (все равно я в этом мало что смыслю). Если можно то скинь пожалуйста в личку.
Наличие (свободного) SATA разъема можно посмотреть в БИОСе, или забить в поисковике название материнки, или с помощью проги. На новых материнках SATA 5-6. Если 1 привед и 1 HDD, то ,как минимум 2-3 свободных.
Надіслано 24 листопад 2014 - 18:59

ANDREY2011,В том-то и дело у меня на материнке нет свободного SATA ,я уже проверил, а мастер говорит что можно установить какой то-ли переходник то-ли что-то еще, а у меня нет уверенности что все будет работать. Установить то я установлю SSD, а как это отразиться на работе компа, не будет ли хуже?
Повідомлення відредагував stalker Bob: 24 листопад 2014 - 23:58
Надіслано 29 листопад 2014 - 06:56

stalker Bob, Можно подключить через переходник Thunderbolt, а можно подключить через порт USB 3.0.
Первый вариант предпочтительнее, второй вызывает большие сомнения насчет производительности, тоесть не рекомендую
Если ставить ССД, то на него надо установить ОСь, проги и естественно Сталкер
Хуже точно не будет, а наоборот лучше - скорость загрузки значительно увеличится. Даже банальная загрузка страницы происходит намного быстрее, а с блокиратором рекламы еще быстрее. Я в мае сделал апгрейд, теперь все летает, тьфу-тьфу-тьфу. Но апгрейд потратил почти 10 000 гривен.