Перейти к содержимому

       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Болота Манчак – место, проклятое ведьмами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LENA_D

LENA_D

    Ветер

  • В сети
  • админ Администратор
  • Темные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    23-July 10
  • 1929 Cообщений
  • Пропуск №: 2061


Репутация: 3986 Постов: 1929
  • Skype:lena_antoniva1
  • Страна проживания:Овруч - Полтава
  • Реальное имя:Лейла
  • Пол:Женщина
  • Город:Полтава

images.jpg
На территории штата Луизиана, в окрестностях американского города Нового Орлеана находятся непроходимые болота Манчак, известные как место, проклятое страшными ведьмами. Посреди болот, по которым можно лишь проплыть на лодке, возвышаются могучие вековые деревья с раскидистыми ветвями, спускающимися прямо к воде, стройные кипарисы, а из самого болота тут и там торчат корни деревьев, выползающие из воды, словно змеи.


Но не вся территория болот Манчак покрыта деревьями, есть топкие места, где не растет ничего, кроме скудной болотной травы, но и они сплошь покрыты буреломами, из темных вод, отдающих синевой с примесью черного цвета, торчат лишь сучья и сухие ветки.
Когда-то территорию болот Манчак пытались осушить, а деревья – вырубить, но коммерческая деятельность в этом зловещем месте потерпела крах. Построенные в их окрестностях три небольшие деревеньки были уничтожены ураганом, а большинство местных жителей погибло. Здесь пропала не одна сотня людей, а их трупы из топи болот продолжают всплывать и сейчас, хотя с тех пор прошло уже целое столетие.
Непроходимые болота нередко называют «кладбищем птиц», полуразложившимися трупами которых пестреет темно-синяя болотная гладь. Особенно зловеще болота Манчак смотрятся ночью, когда в их темных водах отражается желтая луна, искажающаяся в отражении темных теней от ветвей.
4009_132451197123.jpg
Путники, посетившие это ужасающее и в то же время загадочное место, утверждали, что даже днем со стороны болот слышали протяжный вой волка, хотя понятно, что никаких живых волков на болотах попросту быть не может. Это загадочное место жители Нового Орлеана считают «болотом призраков», утверждая, что здесь бродят не упокоившиеся души людей, проклятых ведьмами культа Вуду – пиратов, местных жителей, лесорубов.
Болота Манчак словно кишат призраками и оборотнями, между деревьев можно различить тени, по очертаниям напоминающие отражение человека, некоторые, и впрямь, похожи на поросшее шерстью существо. А единственные живые организмы, не боящиеся жить в темных водах – огромные аллигаторы, словно старые бревна, показывающиеся из воды и пугающие всех смельчаков, кто оказывается на болотах, огненным взглядом своих красных глаз.
images+(1).jpg
Сейчас болота Манчак привлекают любителей загадок и оккультизма, для экстрималов проводятся организованные экскурсии на небольших лодках, во время которых можно осуществить путешествие в древнюю ужасающую готическую сказку. Некоторые туристы предпочитают плавание по болоту в утлых суденышках ночью, при свете зажженных факелов, чтобы увидеть и отражение необычной луны, и отблески глаз крокодилов, а если повезет, то и встретиться с призраком.
Но во время опасной экскурсии следует быть осторожным – ни факелы, ни фонари не отпугивают голодных аллигаторов, которыми кишат болота Манчак. Если выпасть из лодки, уже никто не поднимет туриста на поверхность, и он пополнит ряды трупов, став, в конечном счете, ужином крокодила. Проплывая под ветвями старых деревьев, цепляя головой свисающий с них мох, можно ощутить странный холодок на спине – может, это оборотень смотрит вслед?
images+(2).jpg
Болотное царство Луизианы.
Элеонора Мандалян.
Многострадальной Луизиане досталось нижнее течение Великой Реки - Миссисипи - и эффектное внедрение ее разветвленной дельты в Мексиканский залив. Преграждая себе путь собственными наносами, она растекается рукавами, создавая вокруг себя стоячие воды. Да и может ли быть иначе, если земли Луизианы – сплошная низина, местами даже ниже уровня моря. Ну а если к затоплениям и наводнениям добавить торнадо, тайфуны и шторма, получится полный комплект стихийных бедствий.
Весь юг штата, неуклонно размываемый и съедаемый водами залива, - это особая природная среда с фантастически-мистической флорой и фауной.
images+(4).jpg
Над затянутыми тиной стоячими водами буйно разросшиеся влажные субтропические леса. Стволы и ветви оплетены густой зеленой паутиной мхов, свисающих длинными косами, или облюбованы эпифитами. Эпифиты – особый вид растений, живущих на деревьях. В отличие от, скажем, лиан они не паразиты, поскольку используют деревья лишь как опору, питаясь фотосинтезом и влагой из воздуха (кстати, к эпифитам относят и орхидеи). И растения эти с огромными, яркими, красочными цветками и пышной зеленью придают особый, почти сказочный колорит влажному лесу.
images+(5).jpg
“Главные болота Северной Америки”, соленые топи вдоль побережья Мексиканского залива, уходящие вглубь материка на тысячи гектаров, – наказание и беда юга страны, которую американцы, сколько ни пытались, так и не смогли победить.
И потому не нашли ничего лучшего, как превратить их в достопримечательность и экзотику, умудряясь гордиться непроходимыми, коварными топями, кишащими комарьем, ядовитыми гадами и аллигаторами в непосредственной близости от человеческого жилья.
images+(7).jpg
Более 90% всех американских болот приходятся на Луизиану. И, разумеется, они пользуются дурной славой. Так, болота Манчак, что возле Нью-Орлеана, называют “болотами призраков”. Ходят слухи, что их прокляла сама Мария Лаво, королева нью-орлеанского вуду, и с тех пор там происходят таинственные, а иногда и трагические вещи. Для любителей острых ощущений по болотам Манчак организуются “адреналиновые туры” на утлых суденышках – не только днем, но и ночью – по нескольку человек в индейском каноэ.
Жутковатую тишину нарушают лишь таинственные редкие всплески, а непроглядную тьму отодвигает нервно пульсирующий свет факела.
Ну а для тех, кто не рвется насладиться экзотикой, а спешит по делам или в гости из штата в штат, болота Луизианы не преграда. Через них проложены великолепные скоростные автотрассы на высоких сваях, по которым можно промчаться с ветерком, взирая свысока на топи и страсти земные.


























 


Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться! Слабаков же она не трогает - они и так всю жизнь на коленях.
bar-reaktor.ru
Торрент torrent-stalker
Skype: lena_antoniva1





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

       Поездка в Припять и Чернобыль

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена