1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Сан-Франциско Мьюирский лес

Мьюирский лес

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 3016 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6808 Постов: 3016
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Бывали ли вы в сказочном заколдованном лесу? Такие места еще сохранились на нашей Земле. Всего в каких-то 20 километрах на север от Сан-Франциско, в горном ущелье на побережье Тихого океана, расположился чудом доживший до наших дней древний мистический Мьюирский лес (Muir Woods). Здесь растут самые высокие деревья на нашей планете, возраст которых достигает 2000 лет. Они настолько высоки, что закрывают собой солнечный свет, отчего в лесу постоянный полумрак. Среди немногочисленных местных жителей: совы, олени, медведи, летучие мыши и гигантские банановые улитки.


2. Десятки миллионов лет по всему североамериканскому континенту росли величественные деревья — Redwood или Секвойя. Являсь неуязвимыми для природных катаклизмов и вредных насекомых они не устояли перед появившимися здесь в начале 19 века лесорубами, которые вырубили почти все эти деревья за каких то 100 лет. Один из последних уцелевших лесов в начале 20 века был куплен бизнесменом Уильямом Кентом. Кент приобрел ущелье площадью 247 га специально чтобы спасти деревья от исчезновения. Через некоторое время он передал земли федеральному правительству с условием организации здесь национального памятника, что и было сделано. При этом Кент отказался от использования своего имени в названии, выбрав для этого фамилию известного защитника природы Джона Мьюра.

3. На снимке виден срез дерева упавшего в 1930 году — ему было всего около тысячи лет. Дерево пережило создание и гибель Ацтекской империи, открытие Америки Колумбом, различные войны, образование США и времена золотой лихорадки.

4. Центральный вход в заповедник Мьюирский лес платный ($7, детям до 15 лет — бесплатно). Если вы любите природу, то это одно из лучших мест в Калифорнии чтобы провести день или полдня. При этом через лес проходят несколько длинных и очень живописных туристических троп. Кстати, не стоит путать Мьюирский лес с Национальным парком «Секвойя», также расположенным в Калифорнии. Несмотря на название, в парке «Секвойя» растут вовсе не секвойи, а их близкие родственники — секвоядендроны, которые чуть пониже, зато раза еще толще (до 12 метров в диаметре) и являются крупнейшими организмами планеты.

5. Вообще Секвойи деревья очень интересные. Во первых это не просто огромные, но и самые высокие деревья на планете.

6. Они достигают высоты 115 метров, а это примерно высота 35-40 этажного дома.

7. Во вторых секвойя может забирать влагу не только корнями, но и листьями — из воздуха. Этот механизм помогает вырости больше 100 метров, ведь корни не могут поднять жидкость на такую высоту.

8. Кстати по этой причине самые высокие секвойи растут в ущельях — здесь высокая влажность, часто бывает туман, и редко сильный ветер, который является причиной падений деревьев.

9.

10. Даже сжечь такое дерево не так просто — в первую очередь обгорает кора, а ее толщина достигает 30 см.

11.

12. В Мьюирском лесу всегда полумрак. Секвойи перекрывают доступ света, что затрудняет рост других крупных деревьев, а у тех что все же растут здесь листья больше обычного.

13. Зато здесь много мха и низкорослых папоротников.

14. Деревья защищаются от вредителей-насекомых выделяя особые танины, поэтому насекомых тут не особо много. А следовательно не много птиц. Самые частые пернатые в лесу это совы и дятлы. Зато можно встретить вот таких банановых улиток. Некоторые достигают 25 сантиметров и действительно похожи на банан.

15. В лесу очень необычная энергетика. Здесь понимаешь что деревья живые, лес дышит и думает.

16. Ну а нам Мьюирский лес показался полным различных мистических сказочных персонажей, одеревеневших духов леса и невероятных сакральных узоров. Не спеша посмотрите на следующие фотографии, поразглядывайте мелкие детали. Вы что-то заметили?

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

28.


Источник: californista.livejournal.com






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена