Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Интервью с Андреем Левицким

Интервью с Андреем Левицким

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 5

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

post-2061-0-38226100-1401045828.jpg

Здравствуйте, пользователи и гости сайта! Сегодняшняя наша встреча с известным писателем – Андреем Левицким.

LENA_D: Андрей, Ваше детство прошло в окрестностях Припяти, часто ли Вы сейчас посещаете этот город и что Вам больше всего запомнилось когда Вы покидали свой город?

Андрей: Больше всего мне запомнилась полосатая труба ЧАЭС, маячившая на горизонте, и сидящий на ней снорк. Шучу, на самом деле самое яркое воспоминание от Чернобыля – это паром, который ходил через реку Припять. Тогда он казался мне таким огромным, могучим... я плавал на нем, наверное, сотню раз. Позже этот паром был описан в «Выборе оружия»

LENA_D: Если у Вас муза которая вдохновляет на написания книг?

Андрей: Я давно уже взрослый человек, и все эти «музы» и прочая поэзия мне абсолютно не близки. Просто мой мозг устроен так, что генерирует всякие истории и ситуации. Как правило — фантастические. Те из них, которые заинтересовывают меня самого больше других, я записываю.

LENA_D: Если ли у Вас, любимая книга из собственного творчества?

Андрей: Почти все мои книги мне не нравятся. То есть они нравятся сразу после окончания работы над ними, когда ещё крепка эмоциональная связь с героями, но когда я спустя какое-то время их перечитываю — уже нет. Единственное исключение, новый роман из серии SURVARIUM, «Один из Леса». Роман был написан давно, но не выходил в печати. Он успел «отлежаться», я перечитал текст, отредактировал, сократил... "Теперь он кажется мне самым крепким из моих сталкерских и околосталкерских романов."

LENA_D:Планируется ли ещё выход книг в аудио формате?

Андрей: Я сам не занимаюсь аудио-книгами. Просто есть ребята, которые иногда пишут мне и говорят: А давайте мы сделаем аудио по вот этому роману? Все последние вещи озвучивал Олег Шубин из проекта СВИД http://vk.com/proect_svid . Отличная озвучка, я считаю

LENA_D: Расскажите вкратце, как началась Ваша творческая работа, так же, и почему Вас заинтересовала тема S.T.A.L.K.E.R.?

Андрей: Начало моей творческой работы с темой Сталкера связано не было. Я начал писать лет в семь-восемь, и писал про ковбоев, Джона и Джерри, кажется. А к Сталкеру пришёл много позже. Наверное, он мне напомнил тот мой первый вестерн... ведь в Сталкере, на самом деле, много от вестерна, если смотреть вглубь.

LENA_D: Как Вы относитесь к модификациям S.T.A.L.K.E.R., играете ли Вы в эти игры?

Андрей: В последний год, в связи с рождением ребёнка и некоторыми другими моментами, у меня нет времени на игры. А как я отношусь к модам... ну, как я могу к ним относиться? :) Делают – и хорошо.

LENA_D: Андрей, скажите Всеми нами любимые герои, Химик и Пригоршня, как они появились, есть ли у них прототип в жизни?

Андрей: У Химика прототип — я. Это не значит, что он целиком повторяет меня, мы во многом и различаемся, но в целом за его основу взят автор. А Пригоршня выдуман, и придуман он таким, каков есть, специально для контраста с рассудительным циничным Химиком.

Вот одна из обложек книги с описанием:
9rLFn2BGa14.jpg

LENA_D: Я всё чаще слышу, что тема и направление Сталкерства изживает себя. Как Вы считаете, это правда?

Андрей: Скажем так: четыре года назад книги серии «S.T.A.L.K.E.R.» расходились тиражом 150 тысяч экземпляров. Сейчас — 15 тысяч (правда, это не тот классический сталкер, но все равно...) В общем, судите сами.

LENA_D: Помогает ли Вам в написания книг вспоминания о детстве, проведённом в Припяти?

Андрей:Ну, для книг, действие которых происходит в тех местах – да, конечно, помогает. Хотя вот действие романа «Сурвариум. Один из Леса» не в Чернобыльской зоне, и при этом я, когда работал над ним, довольно много вспоминал из своего чернобыльского детства.

LENA_D: Часто ли Вы посещали ЧЗО самоходом?

Андрей: Да что вы, практически каждый месяц! Шучу. Ни разу не ходил туда самоходом. Да и зачем я бы вдруг стал это делать? Туда же ездят экскурсии, плюс меня возил туда телеканал для какой-то передачи.

LENA_D: Ваше отношение к фильмам, снятым по проекту Сталкер? Планируется экранизация ваших произведений?

Андрей: А какие фильмы сняты? Я ни одного не видел.

LENA_D: Ваше любимое место жительства? Что привлекает к определённым местам проживания?

Андрей: Мое любимое место жительство – побережье Чили. Там есть места, где на сотни километров только берег и прибой, и никого. Просто рай. Жаль, что я там пока не живу...

LENA_D: Какие для вас человеческие качества ценные?

Андрей: Я уважаю интеллект, независимость мнения, свободолюбие. Для мужчины ещё важна целеустремлённость. Я бы сказал так: люди, у которых нет цели, работают на тех, у кого есть цель.

LENA_D: Как Вы относитесь к своей популярности?

Андрей: Не будем преувеличивать мою популярность. Я достаточно известен среди любителей Сталкера и тех, кто читает книги этой серии. К этому я, в общем, никак не отношусь. Просто вот так вот сложилось – ну и ладно.

LENA_D: Ну и последних два вопроса, Андрей, если не секрет какова Ваша жизненная позиция, как Вы считаете, Вы всего добились в жизни?

Андрей: У меня нет никакой жизненной позиции. Я вообще не понимаю, что это такое. Что значит «жизненная позиция»? Я просто живу по возможности так, как мне хочется, стараясь заниматься тем, что мне нравится, вот и все. Можно сказать, что в этом моя жизненная позиция и заключается: жить так, как хочется.

LENA_D: И какие новые книги Андрея Левицкого нам ждать в ближайшее время?

Андрей: Недавно вышла книга «Я – Сталкер. Новый выбор оружия» (http://fan-book.ru/samizdat/noviy-vibor-oruzhiya.html), а в августе должен появиться второй том, «Я — Сталкер. Осознание Зоны». В этих книгах описывается самое последнее приключение Химика и Пригоршни. Всё, больше книг про них в серии «Сталкер» не будет. Другой вопрос, что возможно, читатель встретит их в моей новом цикле «Один из Леса» (первая книга которого выходит в июне). Главный герой этого цикла, Стас Логин, по сути, тоже сталкер. Он сталкивается с кочевниками группировки Черный Рынок и отправляется на таинственный Полигон Смерти. Приведу напоследок аннотацию этого романа:
В 21-м веке сама Земля вступила в схватку с человечеством, стремясь уничтожить его. На планете возникла чудовищная биоаномалия – Лес с его мутировавшими растениями и животными. Мало кому удалось выжить в новом мире свирепых мутантов и аномальной природы. Люди сбиваются в банды, кланы и группировки, которые соперничают в борьбе за то немногое, что осталось от разрушенной цивилизации. Главный герой романа, охотник Стас Логин, балансируя между жизнью и смертью, в одиночку сражается против банды варваров-кочевников и пытается разгадать тайну зловещего Полигона Смерти.
* * *
Я – выживший. Бродяга и охотник. В мире, захваченном опасным и загадочным Лесом, который стал настоящим хозяином планеты, я уничтожаю лесное зверье, мутантов, хищников.
Но иногда люди ведут себя хуже, чем звери. И тогда я, простой охотник, вынужден превращаться в убийцу. Неважно, что я один, и нет никого, кто помог бы мне. Неважно, что враги мои – кочевники Черного Рынка, эти варвары нового мира.
Цепочка таинственных следов, темных загадок и жестоких смертей ведет к Полигону Смерти – мрачному месту, скрытому за пустошами, непроходимыми болотами и лесами. С ним связано мое прошлое... И тайна всего этого мира – Мира Выживших.

Андрей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что согласились на интервью, и ответили на наши вопросы. Удачи Вам. И творческих успехов.

z_6cc5b032.jpg 9rLFn2BGa14.jpg phyekEiveoo.jpg

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Спасибо Андрею за интересное интервью!

Наемник Фенрир

Наемник Фенрир

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 141 Cообщений
  • Пропуск №: 10418

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Фенрир

А мне Орехов больше по душе. И его Хемуль и Динка. Очень интересные рассказы особенно Линия огня. В ней рассказываеться о Меченом. Что с ним стало когда он присоеденился к о-сознанию. Та сторона Сталкера которая в оригинале заканчиваеться. Имеет продолжение у Орехова в его книгах

ДимДимыч

ДимДимыч

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 174 Cообщений
  • Пропуск №: 1429

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дьитрий

Здравствуйте ! Жаль что интервью уже закончено , а бы хотел спросить про серию "Технотьма" и герои из этой серии , будет ли продолжение , очень впечатлило ) , и понравилось , когда читал чувствовал себя как в детстве , заворожённо зачитываясь как " Графом Монтекристо " или " Капитаном Бладом " + и фантастический мир , жаль что серия закончена ( .

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

Здравствуйте ! Жаль что интервью уже закончено

Я думаю  мы подумаем над  продолжением интервью, мне очень  было  интересно общаться с  этим человеком.

Konvoir

Konvoir

Сталкер

• Старожилы
  • Темные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 435 Cообщений
  • Пропуск №: 8806

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Юрий

Левицкий - это писатель от Бога. Сейчас мало кто умеет так писать, особенно на близкую всем нам тему.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds