Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Но в описании к оружию барабан на 75 патронов, а по факту 30. Хочу спросить разработчиков: нет ли ошибки или так и задумано?
Нет, должно быть 75. Новую "Мечту" мы ввели под новой секцией (просто подменить модель не получилось бы, т.к. она на другом классе, старая на классе WP_LR300, а новая на - WP_AK74).
У старой Мечты прописано -
ammo_mag_size = 75
Новая Мечта ссылается на конфиг старой -
[wpn_akm_m3]:wpn_akm_m1
Значит объем магазина берется из конфига старой, т.е. 75 должно быть в диске.
Кто уже заимел новую Мечту, просьба проверить на ней объем магазина. |
К этому АКМ можно Костер прикрепить или без изменений?
Нет, на кость подствола ставится съемный коллиматор (для средней дистанции). Нужно вести бой на дальней дистанции - снимаем Кобру и одеваем Тюльпан.
Можно огласить весь список стволов, введенных в игру с 1 сентября 2014 года от Р.Х. ? В таком формате: название ствола, кто дает или за что, и где можно найти ?
с момента установки фикса светошумовые гранаты в меня кидали раз пять, сработала одна. Остальные просто падали на землю и через пару секунд исчезали. В инвентаре пока ни у кого не находил.
Александрыч, Дроздом не пользуюсь, он был нужен на Юпитере в первый заход (а я его не нашел, хотя смотрел где потом нашел тайник), а корд имеет большой урон, хорошо хоть разброс большой при стрельбе.
А насчет баланса можно поспорить хит у кувалды больше чем у шмеля) Правда играю на старых патчах возможно исправили. Выстрел с корда сносит любого монстра, а с всего надо строчить и строчить, шрапнель не в счет, дорого,мало есть. Я не говорю что корд надо ослаблять, мы обсуждаем оружейный пак всего лишь)
Спорить можно до бесконечности, мне корд не нравится а мой друг без ума от него, я люблю затяжные бои а не когда преш как танк и пофиг на все, не таскаю максимальную броню. Мне нравится в воевать в аномальных условиях, но чем ближе к концу игры воевать уже не скем, Басти обещал розсселить наймов и монолит по Юпитеру и Затоне, но видать не получается(
Balaxon, А насчет веса, я уже неоднократно писал: когда ГГ перебил кучу народа неужели он оставит хабар? Понятное дело что нет! Что изменится если он данный хабар перенесет сразу? В ООП нанокостюм давал вроде +350кг, и реалестичность не страдает, наноразработки+использование артефактов и такой результат. Баланс как то пострадает от того что ГГ будет бегать 10 раз по маршруту Радар-основное место хранения хабара или любая дальняя лока? Я думаю что нет
Повідомлення відредагував Princ ambera: 23 лютий 2015 - 10:56
Светки так и настроены, что если ГГ находится в радиусе 9 метров от брошенной в него грены, то граната взорвется и вы почувствуете эффект от нее (ослепит/оглушит и т.д.), а если вы успели отбежать от нее дальше, чем на 9 метров (что чаще всего и бывает, кто будет стоять и смотреть как у него на глазах взрывается граната?), то ничего не произойдет, граната просто исчезнет через несколько секунд. Увеличить радиус воздействия светки? 9 метров - игровая условность, в реалии - 2-4 метра.
Буусти обещал розсселить наймов и монолит по Юпитеру и Затоне, но видать не получается(
Только Басти. В игре не видел как правильно читается ник?
Нет времени пока заниматься расселением. Надо разбираться почему там гулаги не пашут (на Юпитере).
Buusty, Извини глупая привычка 4итать по буквам Ну так заселить можно Затон или Вост Припять, там где проще. Наймов в Речной порт+кинотеатр, Монолитовцев в Юбилейны +патрули по городу, Припять позиционировалась как их форпост, последняя крепость перед 4АЭС, ну и саму станцию как основное место обитания. Припять можно оставить как есть, там юнитов итак хватает
Повідомлення відредагував Princ ambera: 23 лютий 2015 - 11:02
Меня тут мысля одна посетила. Еще одну хотелку писать уже просто не прилично, но тем не менее...
Практически отсутствует оружие калибра 7.62x51 НАТО для боя на ближней и средней дистанции. Почти все имеющиеся стволы под этот патрон - снайперские. Есть только «Heckler &Koch» G3A3 и М-14.
Хотелось бы что-то типа такого.
Повідомлення відредагував Vyacheslav: 23 лютий 2015 - 12:26
Практически отсутствует оружие калибра 7.62x51 НАТО для боя на ближней и средней дистанции.
Для чего? Кого убивать таким калибром на ближней дистанции, когда в тушку, как правило попадает пара-тройка пуль, а не одна? Ведь на средних и ближних дистанциях стреляем, как правило, не одиночными.
Как М-14 относится к оружию ближнего боя?
Есть, кстати, еще две распространенные "снайперки" под 7,62х51 HK 417 Sniper и HK G3sg1 с автоматическим режимом стрельбы, есть FN-FAL. Чтобы их испробовать на ближней дистанции как раз и уйдет весь боезапас. У HK 417 можно даже кучность поднять для автоматического огня.
Калибра 7,62х39 предостаточно. А сколько 7,62х51? У меня на пару-тройку хороших перестрелок наберется, при этом найдено и сделано все, что только можно до вступления в Монолит.
Можно еще и под 7,62х54 автомат попросить. Ну чтобы был...
PS
Что интересно. Вот такие хотелки зачастую исполняются, а более конструктивные предложения, которые очевидно касаются многих игроков, просто игнорируются. Даже аргументов против не приводят.
Повідомлення відредагував MaxSE: 23 лютий 2015 - 13:25
Причины лежат на поверхности.
Один из примеров баланса: пачка патронов в обмен на 2-4 автомата, (баланс патронов, политика цен и квесты побирушки) многое из этого привело к собиранию и увеличению веса.
Когда я играл в оп1 и набрав нужную сумму я сразу забыл - это не благодарное дело собирать всё на продажу.
Я же не говорю порезать все экзы. Смысл баланса веса - это его ценность.
Есть ли конкуренция стволов - ещё какая. Набрав патронов одного вида и открыв схрон под этот патрон, а там 10-20-50 стволов и что взять, особенно если играть без прицела.(примерно)
Есть ли конкуренция брони - сомневаюсь. Весь выбор прост броня волка, экза, экза научная, уники.(примерно)
Баланс веса может заставить конкурировать - вес, бег, защита и прочие. Что в данном случаи отсутствует.
Практически отсутствует оружие калибра 7.62x51 НАТО для боя на ближней и средней дистанции.
Скар Н (обычный, не снайперский) уже давно сделан, только я не в курсе, введён он в игру или в следующих фиксах доступен будет.
Можно еще и под 7,62х54 автомат попросить
Попросите) Только вот не существует в природе автоматов под этот калибр.
Мое личное мнение.
Особого смысла вводить новые стволы не вижу, дайте с этими разобраться. Скажите хоть кто-нибудь испробывал ВСЕ стволы которые есть в игре. Я лично и половины не попробывал, все остальное пылится в нычках и грузит игру. Давайте еще штук 100 раскидаем по тайникам пускай лежат. Ищите то, что есть в игре, пробуйте. При таком многообразии оружия какое есть в настоящее время любой игрок может найти себе ствол по душе. Простой пример из моего вчерашнего прохождения, насколько мне не нравились дробовики из-за их долгой перезарядки, но вчера отжал у Архары Практику, вынес весь Затон, В. Припять, х-8, Путепровод. В итоге Сайга Кардана ушла в нычку. Да не просите новые стволы, откройте что нибудь новое для себя на просторах ЗО.
Новое оружие, я уверен и так будет появляться. Зачем торопить, навязывать свое мнение разработчикам. Они и так проделали и не перестают делать колоссальную работу, что-бы мы сейчас могли играть в это произведение искусства. Вспомните как вы начинали играть в Сталкера, радовались обычному Абокану после АК-74, а СВД или ГАУС были чуть ли не пределом мечтаний. А сейчас у Вас в тайниках оружия, которым можно вооружить армию какой-нибудь небольшой страны, а Вам все мало.
Извините за флуд, но: не понимаю вас ребята. Хочу это, хочу то. В игре и так много оружия, зачем еще то? Больше чем уверен что и половины не испробовали. А сколько раскидали по нычкам? Мое мнение, оружия в игре до фига, на любой вкус и цвет. Научитесь использовать то, что есть. В оригинале и половины этого не было и ничего, играли же.
Пока писал мое мнение "озвучил" malek78.
Повідомлення відредагував Евгений1: 23 лютий 2015 - 15:22
но вчера отжал у Архары Практику
Так это новый ствол, введенный в последних фиксах. В 2.07_0 его не было
Все мы здесь со всеми этими нычками, хомяками, варками артов и эмбрионов и т.п. немного фетишисты.
Если есть желание и возможности у разработчиков, то почему нет? Только благодаря этому malek78 вчера получил столько удовольствия.
Повідомлення відредагував MaxSE: 23 лютий 2015 - 16:05
MaxSE, что это за Практика и как её получить кроме как выкупая у Архары, и если никак, то на что он поменяет?
MaxSE, Nezhdanoff, спасибо за ответы, но стоит ли оно того? Неужто ствол мощнее Сайги Кардана?
Повідомлення відредагував RoyalGuard: 23 лютий 2015 - 16:14
что это за Практика и как её получить кроме как выкупая у Архары, и если никак, то на что он поменяет?
Почитай пару страниц назад.
Можно поменять на снайперскую сайгу, как malek78, можно попробовать, например, на Шмель. Есть еще несколько стволов, нужно пробовать.
RoyalGuard, МП 153 Байкал - новый дробовик, у Архары особая модификация - "Практика", можно только у него выцыганить.
Я приобрел при помощи всего трех предметов: охотничий прицел, снайперская Сайга и Chaser.
Сначала выкинул ему Chaser с прикрученным прицелом - выкупил обратно. Потом продал ему сайгу с снайперским прицелом, он ее забрал. Потом продал Chaser, после этого он выставил Практику и один из стволов на продажу. (Могу перепутать на какой ствол во второй раз прицел вешал)
Повідомлення відредагував Nezhdanoff: 23 лютий 2015 - 16:13
Евгений1, Напишу (за что меня возможно накажут) у меня в рюкзаке постоянно 15-18 видов оружыя, стреляю из всего, в зависимости от настроения. Большая глупость не пользоваться шикарнейшым оружейным паком, какой интерес играть максимально доступным стволом? И привязки нет к калибру или определенному патрону, правда с некоторыми патронами напряг, но все же. И таких наборов у меня 3, меняю чтоб не приедалось.
Balaxon, Несогласен, от того что я бегу или иду что то меняется? Нет, просто на локу больше буду добираться только и всего. Игра станет интересней если все ходить будут черепахой? Тоже нет. Я вынес 20 юнитов в них нашел там Н количество стволов,патронов и по списку, полностью сломанные брошу, и малоценное туда же, но есть то что не брошу, а положу в тайник, потом его надо: а) отнести торговцу, б) отнести в оружейку, как у меня, ну еще добавим, с)сбор стволов на хомяк. Зачистил Радар в первый заход, сколько там стволов? Похода 3-5 надо пилять туда и обратно, а если я это перенесу за 1 раз, баланс страждет? Я считаю что нет. Потому и надо вес, томуже нанокостюму +350 небольше.
Повідомлення відредагував Princ ambera: 23 лютий 2015 - 16:16
Заканчиваем разводить флуд в теме. Здесь обсуждаем само оружие, а не кто со скольким бегает и как его переносит.
Если выбирать из разделов форума ОП-2, то этот самый подходящий для следующего.
Стреляют пушки, пулеметы,
Ракеты с бомбами летают.
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином
Сминают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик,
Склонился над военной картой.
Вот это, понимаю, праздник!
Не то что, блин, 8-ое Марта!
Всех с праздником!
А возможно сделать Штейр Ауг как в ООП с под ствольным дробовиком? И ничего рисовать не надо, модель готовая, поменять тип патрона, коллиматор там вроде есть сразу, штурмовая винтовка для ближнего боя.