Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Повідомлення відредагував Котобегемот: 12 вересень 2014 - 09:22
Вчера, буквально за несколько часов надыбал несколько новых для себя стволов: АК-101 Кастом, В-94, Мини-Драгунов и AR-F Снайперская. Сегодня буду их обкатывать. Выбрать нужно будет из двух последних основное оружие для дальнейшего прохождения.
Вот только не знаю как проверить В-94. Против кого её применять?
А скорость удара одинаковая с топором. Логичней предположить, что более коротким и лёгким инструментом должно махать быстрее, нежели длинным и тяжёлым. Но это не так. Значит, выложу топор.
Да, кувалда наносит больший урон.
Ещё тут пишут: мол кувалдой БТР с 3х раз разбивается. Я вот возле Х18 решил проверить. Несколько минут ковырял БТР, куда я только не бил: и по днищу, и по башне, и по колёсам. А он только начал дымиться. Потом пришёл бюрер и рыгнул так, что БТР попросту улетел в сторону перехода ТД-Кордон. Причём судя по траектории, БТР улетел аж куда-то за край локации, ибо я его больше так и не нашёл. Так вот я пока ни одной техники не уничтожил. Поэтому кувалда - не вариант.
А сколько нужно попаданий с подствольника, чтобы сломать БТР?
А с этим я и не спорю. Это правильно. Но ведь при выборе, нужно из чего то исходить. Кто-то исходит из красоты пикселей и звуков, кто-то из знания таблиц убойности. Я вот исхожу из простой логики: короче + легче = быстрей машешь. Но вот не так оно оказалось, обломался я со своей логикой.
А по поводу холодного оружия - так ведь никто ничего не навязывает
Так всё таки: сколько нужно бить кувалдой БТР, чтобы сломать? ВОГи копятся плохо, на чёрный день так сказать, а убрать мешающую технику нужно уже сейчас.
Ну, вот кто ломал, у того и спроси.))Так всё таки: сколько нужно бить кувалдой БТР, чтобы сломать?
Руслан, прицелиться из ПГ на автомате тоже можно (и даже нужно!), ПКМ - прицеливание, ЛКМ - выстрел; граната в этом случае, полетит туда, куда ты прицелился.Почему ношу лишний вес, а не пользуюсь подствольником? Ну так у гранатомета скорострельность намного выше + можно прицелиться (понятно, что играю без точки прицела).
Buusty, вот с запасом гранат или гранат для подствола не могу не согласиться. Не раз заставали меня БТРы и вертушки врасплох. РПГ байдовина хоть и хорошая для таких "визитеров", но явно тяжеловата, чтобы таскать её с собой постоянно. Да и боеприпасы к нему не многим легче. Решилась эта проблема только с получением ВМК, гранат к нему к тому времени уже сотни накапливаются, да и для прыжков на всякие высокие поверхности он подходит отлично. Модифицированный ВМК это вообще отдельная песня, разве что оптика в нем несъемная, что иногда напрягает.
OICW вообще разочаровал, тяжелый, неудобный, обзор заслоняет нехило так. И всего 2 режима стрельбы.
1) кувалда и монтировка- ну не могу я представить сталкера, гоняющего с кувалдой за монстрами, какая-то детская сказка, теряется вся атмосферность.
Согласен. Атмосферность убивается такими моментами. Да и до реализма это далеко, пусть кто-нибудь из авторов попробует бегущую свинью монтировкой "заколбасить" с одного удара))). Но её с собой носить приходится - очень быстро зомбей "почикать" можно в ЧУ. Раз существуют такие зомби в ЗО, значит монтировке быть.
2) СПАС-12 "Хантер" - убойность как у помповых дробовиков, а стреляет как автомат- практически очередями, слишком читерный; в моем понимании помповик СПАС-12 именно помповик, с перезарядкой после каждого выстрела- неправдоподобно.
А вот тут не знаю. Каждому своё. Ношу этот ствол с собой, как нашёл. Стреляет быстро,да. Убойный. Но не читерный, по-моему. Пока идёт перезарядка 10 патронов приходится часто убегать/прятаться.
Кстати, тоже на Радар направляюсь. И набор почти такой же: и обрез, и ПП, и снайперка. Под 7.62 пока АЕК нравится. Да и патронов этого калибра много скопилось.
Вопрос открытый пока только по одной проблеме. Там будет "жарко" в помещении, узкие коридоры, повороты. Что взять? Вал/Грозу - у них магазины маленькие, частая перезарядка. Или может АК Химика - калибр, рожок на 45 патронов и ВОГов штучек 30 к нему прихватить?
Лучше G36кристалл возьми,у меня неплохо себя показал,химеру с 15 патронов.
Там будет "жарко" в помещении, узкие коридоры, повороты. Что взять? Вал/Грозу - у них магазины маленькие, частая перезарядка. Или может АК Химика - калибр, рожок на 45 патронов и ВОГов штучек 30 к нему прихватить?
SaVaSB, АР-Ф снайперская давно валяется в нычке.
Не брал ни разу, храню - может пригодится на будущее.
Мини-Драгунов в своем классе мне нравится больше всего.
Varx, Varx,БТРы холодным оружием уже не выносятся - шара кончилась)))
ВОГами выносить их тоже как-то заморочно.
Я их с РПГ очень душевно ложу, особо если есть возможность прицелится.
В башню 2-3 выстрела, в корпус 3-4.
С боеприпасом проблем нет, обычно пару зарядов каждый раз беру у Петренко и коплю в нычке.
byzon83, С УСАСом в коридорах очень душевно.
Повідомлення відредагував do3ep: 12 вересень 2014 - 14:58
byzon83, и Радар, и Припять, и ЧАЭС прошёл с обычными Абаканом и CZ 550. И нормально всё было. Разве что патронов побольше надо с собой брать, когда на ЧАЭС идёшь, и штук 20 гранат для подствольника.
do3ep, Мини-Драгунов много хвалят, поэтому таскать его не буду. Попробую лучше АР-ку. Да и прицелы ПСО поднадоели.
И всё-таки, кто-нибудь пользовался В-94? Потрясает воображение своими характеристиками, а достойных целей для неё припомнить не могу.
И, раз уж начал разговор о больших калибрах, для первого слота в игре нет случайно РШ-12?
В башню 2-3 выстрела, в корпус 3-4.
3-4 это надо постараться так попасть, у меня ВСЕ БТРы выносятся с 2 попаданий в корпус.
РШ-12
Погуглил, было бы интересно увидеть этот слонобой в игре. А вместе с ним и АШ 12
Повідомлення відредагував FireFox: 12 вересень 2014 - 15:38
Погуглил, было бы интересно увидеть этот слонобой в игре
Согласен,было бы круто
byzon83, и Радар, и Припять, и ЧАЭС прошёл с обычными Абаканом и CZ 550. И нормально всё было. Разве что патронов побольше надо с собой брать, когда на ЧАЭС идёшь, и штук 20 гранат для подствольника.
Ну можно попробовать всю игру пройти с ПМ, Калашом и двустволкой. Не сторонник "мазохизмов"))) Хардкора итак хватает. А раз уж такой выбор арсенала предоставляется, то грех не "порыться" в выборе. Я ж в неё играю не для того, чтобы пройти быстрее и узнать чем всё закончится. А у костра песни послушать, выследить и ликвидировать, ворваться и расстрелять, встретить "недругов" и умереть достойно, в бою.
Руслан, прицелиться из ПГ на автомате тоже можно (и даже нужно!), ПКМ - прицеливание, ЛКМ - выстрел; граната в этом случае, полетит туда, куда ты прицелился. Во-вторых, насчет скорострельности. Ты же любишь все подсчитывать, вот и посчитай, возьми 30 ВОГов, любой автомат /АК мини-Драгунов, допустим/ и Бульдог. Засеки время и выстрели эти 30 гранат сначала из автомата с прицепленным ПГ, а затем из Бульдога, сколько времени у тебя уйдет в первом случае, а сколько во втором. О результатах потом отпишись и поговорим о "скорострельности".))
Может прицелиться с автоматом и можно, но делать с "Бульдогом" это намного удобнее.
Насчет скорострельности. Когда на тебя несется псевдогигант или призрачная химера на АТП, намного важнее первые 4-5 выстрелов, чем последующие 30 или 50. Потому как если не уложил мутанта первым барабаном гранат, то уже глубоко пофигу, с какой скоростью мог бы выпустить следующие 30 штук. Ну а то, что первые 6 гранат "Бульдог" выпустит быстрее, чем автоматом из подствольника, думаю, спорить бессмысленно.
FireFox, а ведь на него ещё и оптика ставится. И глушитель. И оптика. Даааа, это уже не на пистолетный слот.
Такого слонобоя можно и в автоматный поставить,всё круто.
Даааа, это уже не на пистолетный слот.
Опять отвлекся, зачитался и забыл зачем в тему зашёл.
На АК-101 и HK 416 с присоединенным магнифайером вид через прицел такой же как и через "Охотничий" прицел. Так и должно быть?