Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Стволы

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 3533

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

Стволы в ОП-2

bb0fee603a78.jpg

Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.

тигра

тигра

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 251 Cообщений
  • Пропуск №: 10681

• Страна проживания:не определено
  • Реальное имя:Руслан

+
Так как в этой теме все делятся своими впечатлениями, напишу и о своем игровом наборе (перед Радаром).
Пистолетный слот- обрез Браунинга для крупной дичи и пп НК МР7а1 (прокачанная на кучность и вес) для тушканов, собачек и прочей мелочи. На данном этапе нету более мощного дробовика, стреляющего не одиночными, а "очередями" - Сайга и Протекта уж очень слабые, USAS почему-то не понравился, потому решил лишний вес не носить. Достоинства ПП уже отмечались неплохая точность как для оружия такого класса, патроны в изобилии и прицел ACOG.
Автоматный слот:
1) сначала носил АК-104 под патрон 7.62 (АЕК 793 не понравился, несмотря на всю его точность), но сейчас перешел на РПК под этот же патрон- магазин у него на 10 патронов больше (а это иногда ой как много) да и убойность чуть повыше, а прицел ПСО-1 позволяет себя комфортно чувствовать в боях на средней дистанции. Именно из-за прицела не пользуюсь "Разведчиком" - ПСО-3 заслоняет половину экрана, некомфортно. Почему ношу оружие именно под этот патрон, думаю, объяснять не надо- за Вспышку, глаз плоти, руку зомби, руку бюрера, челюсть кровососа, собачек на ДТ от Бармена и логово собак от Киценко в день можно получить 420 (!) шт. этих патронов.
2) снайперка Knights SR 25 Mk.11 Mod.0 (прокачан,ная на кучность и вес- все равно Кузнецову нужно будет такую отдавать). По личному опыту превосходит по точности и мощности все доступные снайперки на данном этапе, даже СВД "Дальнобойщик". Кровососа, контролера и бюрера валит с одного выстрела, прчем, что самое главное, с безопасного расстояния. Неоспоримые плюсы- как только проходим в Бар, можно сразу же выменять у Захара + легко достать патроны (40 шт. за Ночную звезду у Бармена + 60 шт. за логово снорков в ТД у него же).
3) гранатомет "Бульдог". Не понимаю, почему большинство недооценивает этот девайс- любой кровосос (красный, зеленый, фиолетовый, вареный и копченый) выносится с одной гранаты, в то время, как патронов идет дофига. Например, недавно на Дикой Территории повстречал четыре прозрачных химеры, попробовал выносить их по-разному- из ПКМ идет до 300 патронов, дроби и картечи вообще немеряно, а из "Бульдога" хватило 12 гранат. Почему ношу лишний вес, а не пользуюсь подствольником? Ну так у гранатомета скорострельность намного выше + можно прицелиться (понятно, что играю без точки прицела).
Не пользуюсь принципиально:
1) кувалда и монтировка- ну не могу я представить сталкера, гоняющего с кувалдой за монстрами, какая-то детская сказка, теряется вся атмосферность.
2) СПАС-12 "Хантер" - убойность как у помповых дробовиков, а стреляет как автомат- практически очередями, слишком читерный; в моем понимании помповик СПАС-12 именно помповик, с перезарядкой после каждого выстрела- неправдоподобно.
3) ППШ- опять же для меня автомат или штурмовая винтовка должны иметь возможность ставить и снимать прицел для боев на разных дистанциях, ставить же ПСО-1 на ППШ как-то совесть не позволяет...
Если нужно, прошу модераторов загнать текст под спойлер, просто не имею такой возможности.

Повідомлення відредагував Котобегемот: 12 вересень 2014 - 09:22

SaVaSB

SaVaSB

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 25 Cообщений
  • Пропуск №: 10316

• Реальное имя:Александр

Вчера, буквально за несколько часов надыбал несколько новых для себя стволов: АК-101 Кастом, В-94, Мини-Драгунов и AR-F Снайперская. Сегодня буду их обкатывать. Выбрать нужно будет из двух последних основное оружие для дальнейшего прохождения.

Вот только не знаю как проверить В-94. Против кого её применять?

Varx

Varx

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 94 Cообщений
  • Пропуск №: 12506

Да, кувалда наносит больший урон.
А скорость удара одинаковая с топором. Логичней предположить, что более коротким и лёгким инструментом должно махать быстрее, нежели длинным и тяжёлым. Но это не так. Значит, выложу топор.

Ещё тут пишут: мол кувалдой БТР с 3х раз разбивается. Я вот возле Х18 решил проверить. Несколько минут ковырял БТР, куда я только не бил: и по днищу, и по башне, и по колёсам. А он только начал дымиться. Потом пришёл бюрер и рыгнул так, что БТР попросту улетел в сторону перехода  ТД-Кордон. Причём судя по траектории, БТР улетел аж куда-то за край локации, ибо я его больше так и не нашёл. Так вот я пока ни одной техники не уничтожил. Поэтому кувалда - не вариант.

А сколько нужно попаданий с подствольника, чтобы сломать БТР?

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий
Varx,
~7-8 гранат.
===
А по поводу холодного оружия - так ведь никто ничего не навязывает, что считаешь для себя оптимальным и наиболее удобным, тем и пользуйся, на то и дан игроку шикарный выбор холодного оружия и у каждого есть свои плюсы и минусы, но выбор, в конечном счете, всегда остается за игроком.

Varx

Varx

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 94 Cообщений
  • Пропуск №: 12506

А по поводу холодного оружия - так ведь никто ничего не навязывает
А с этим я и не спорю. Это правильно. Но ведь при выборе, нужно из чего то исходить. Кто-то исходит из красоты пикселей и звуков, кто-то из знания таблиц  убойности. Я вот исхожу из простой логики: короче + легче = быстрей машешь. Но вот не так оно оказалось, обломался я со своей логикой.

Так всё таки: сколько нужно бить кувалдой БТР, чтобы сломать? ВОГи копятся плохо, на чёрный день так сказать, а убрать мешающую технику нужно уже сейчас.

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений

0 баллов предупреждения

Так всё таки: сколько нужно бить кувалдой БТР, чтобы сломать?

Ну, вот кто ломал, у того и спроси.))
===
По ВОГам, запас из 15-20 гранат нужно иметь при себе (в ОП-2 подствольные гранаты далеко не роскошь, а средство выжить). Это просто рекомендация, не более того. В "нужный момент" не окажется под рукой и все, будешь прыгать как сайгак в поисках решения проблемы.

Почему ношу лишний вес, а не пользуюсь подствольником? Ну так у гранатомета скорострельность намного выше + можно прицелиться (понятно, что играю без точки прицела).

Руслан, прицелиться из ПГ на автомате тоже можно (и даже нужно!), ПКМ - прицеливание, ЛКМ - выстрел; граната в этом случае, полетит туда, куда ты прицелился.
Во-вторых, насчет скорострельности. Ты же любишь все подсчитывать, вот и посчитай, возьми 30 ВОГов, любой автомат /АК мини-Драгунов, допустим/ и Бульдог. Засеки время и выстрели эти 30 гранат сначала из автомата с прицепленным ПГ, а затем из Бульдога, сколько времени у тебя уйдет в первом случае, а сколько во втором. О результатах потом отпишись и поговорим о "скорострельности".))

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений
  • Пропуск №: 11521

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Роман Кораблев

Buusty, вот с запасом гранат или гранат для подствола не могу не согласиться. Не раз заставали меня БТРы и вертушки врасплох. РПГ байдовина хоть и хорошая для таких "визитеров", но явно тяжеловата, чтобы таскать её с собой постоянно. Да и боеприпасы к нему не многим легче. Решилась эта проблема только с получением ВМК, гранат к нему к тому времени уже сотни накапливаются, да и для прыжков на всякие высокие поверхности он подходит отлично. Модифицированный ВМК это вообще отдельная песня, разве что оптика в нем несъемная, что иногда напрягает.

OICW вообще разочаровал, тяжелый, неудобный, обзор заслоняет нехило так. И всего 2 режима стрельбы.

jarni sam

jarni sam

ОП-2-шник

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 332 Cообщений
  • Пропуск №: 11828

• Страна проживания:Там
  • Реальное имя:А зачем?

Buusty, Бегаю сейчас с АК-101 Кастом и бросилось в глаза что у навесного прицела (не встроенного коллиматора) надпись на текстуре написана в зеркальном виде. Это баг модели или так надо?

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений

0 баллов предупреждения

jarni sam,
Обычно скрин прилагают при подобных вопросах. Не понял о чем речь идет.

byzon83

byzon83

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 24 Cообщений
  • Пропуск №: 12013

• Реальное имя:Андрей

1) кувалда и монтировка- ну не могу я представить сталкера, гоняющего с кувалдой за монстрами, какая-то детская сказка, теряется вся атмосферность.

Согласен. Атмосферность убивается такими моментами. Да и до реализма это далеко, пусть кто-нибудь из авторов попробует бегущую свинью монтировкой "заколбасить" с одного удара))). Но её с собой носить приходится - очень быстро зомбей "почикать" можно в ЧУ. Раз существуют такие зомби в ЗО, значит монтировке быть.

2) СПАС-12 "Хантер" - убойность как у помповых дробовиков, а стреляет как автомат- практически очередями, слишком читерный; в моем понимании помповик СПАС-12 именно помповик, с перезарядкой после каждого выстрела- неправдоподобно.

А вот тут не знаю. Каждому своё. Ношу этот ствол с собой, как нашёл. Стреляет быстро,да. Убойный. Но не читерный, по-моему. Пока идёт перезарядка 10 патронов приходится часто убегать/прятаться.

Кстати, тоже на Радар направляюсь. И набор почти такой же: и обрез, и ПП, и снайперка. Под 7.62 пока АЕК нравится. Да и патронов этого калибра много скопилось.

Вопрос открытый пока только по одной проблеме. Там будет "жарко" в помещении, узкие коридоры, повороты. Что взять? Вал/Грозу - у них магазины маленькие, частая перезарядка. Или может АК Химика - калибр, рожок на 45 патронов и ВОГов штучек 30 к нему прихватить?

Недотролль

Недотролль

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 14074

• Реальное имя:Сергей

Там будет "жарко" в помещении, узкие коридоры, повороты. Что взять? Вал/Грозу - у них магазины маленькие, частая перезарядка. Или может АК Химика - калибр, рожок на 45 патронов и ВОГов штучек 30 к нему прихватить?
Лучше G36кристалл возьми,у меня неплохо себя показал,химеру с 15 патронов.

do3ep

do3ep

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 393 Cообщений
  • Пропуск №: 11296

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Ярослав

SaVaSB, АР-Ф снайперская давно валяется в нычке.

Не брал ни разу, храню - может пригодится на будущее.

Мини-Драгунов в своем классе мне нравится больше всего.

Varx, Varx,БТРы холодным оружием уже не выносятся - шара кончилась)))

ВОГами выносить их тоже как-то заморочно.

Я их с РПГ очень душевно ложу, особо если есть возможность прицелится.

В башню 2-3 выстрела, в корпус 3-4.

С боеприпасом проблем нет, обычно пару зарядов каждый раз беру у Петренко и коплю в нычке.

byzon83, С УСАСом в коридорах очень душевно.

Повідомлення відредагував do3ep: 12 вересень 2014 - 14:58

SaVaSB

SaVaSB

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 25 Cообщений

byzon83, и Радар, и Припять, и ЧАЭС прошёл с обычными Абаканом и  CZ 550. И нормально всё было. Разве что патронов побольше надо с собой брать, когда на ЧАЭС идёшь, и штук 20 гранат для подствольника.

do3ep, Мини-Драгунов много хвалят, поэтому таскать его не буду. Попробую лучше АР-ку. Да и прицелы ПСО поднадоели.

И всё-таки, кто-нибудь пользовался В-94? Потрясает воображение своими характеристиками, а достойных целей для неё припомнить не могу.

И, раз уж начал разговор о больших калибрах, для первого слота в игре нет случайно РШ-12?

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений
  • Пропуск №: 13118

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Дрожащие Острова

В башню 2-3 выстрела, в корпус 3-4.

3-4 это надо постараться так попасть, у меня ВСЕ БТРы выносятся с 2 попаданий в корпус.

РШ-12

Погуглил, было бы интересно увидеть этот слонобой в игре.  :o А вместе с ним и АШ 12

Повідомлення відредагував FireFox: 12 вересень 2014 - 15:38

Недотролль

Недотролль

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 62 Cообщений

Погуглил, было бы интересно увидеть этот слонобой в игре

Согласен,было бы круто :evil:

byzon83

byzon83

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 24 Cообщений
  • Пропуск №: 12013

• Реальное имя:Андрей

byzon83, и Радар, и Припять, и ЧАЭС прошёл с обычными Абаканом и CZ 550. И нормально всё было. Разве что патронов побольше надо с собой брать, когда на ЧАЭС идёшь, и штук 20 гранат для подствольника.

Ну можно попробовать всю игру пройти с ПМ, Калашом и двустволкой. Не сторонник "мазохизмов"))) Хардкора итак хватает. А раз уж такой выбор арсенала предоставляется, то грех не "порыться" в выборе. Я ж в неё играю не для того, чтобы пройти быстрее и узнать чем всё закончится. А у костра песни послушать, выследить и ликвидировать, ворваться и расстрелять, встретить "недругов" и умереть достойно, в бою. :yes:

тигра

тигра

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 251 Cообщений
  • Пропуск №: 10681

• Страна проживания:не определено
  • Реальное имя:Руслан

Руслан, прицелиться из ПГ на автомате тоже можно (и даже нужно!), ПКМ - прицеливание, ЛКМ - выстрел; граната в этом случае, полетит туда, куда ты прицелился. Во-вторых, насчет скорострельности. Ты же любишь все подсчитывать, вот и посчитай, возьми 30 ВОГов, любой автомат /АК мини-Драгунов, допустим/ и Бульдог. Засеки время и выстрели эти 30 гранат сначала из автомата с прицепленным ПГ, а затем из Бульдога, сколько времени у тебя уйдет в первом случае, а сколько во втором. О результатах потом отпишись и поговорим о "скорострельности".))

Может прицелиться с автоматом и можно, но делать с "Бульдогом" это намного удобнее.

Насчет скорострельности. Когда на тебя несется псевдогигант или призрачная химера на АТП, намного важнее первые 4-5 выстрелов, чем последующие 30 или 50. Потому как если не уложил мутанта первым барабаном гранат, то уже глубоко пофигу,  с какой скоростью мог бы выпустить следующие 30 штук. Ну а то, что первые 6 гранат "Бульдог" выпустит быстрее, чем автоматом из подствольника, думаю, спорить бессмысленно.

SaVaSB

SaVaSB

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 25 Cообщений

FireFox, а ведь на него ещё и оптика ставится. И глушитель. И оптика. Даааа, это уже не на пистолетный слот. 

Недотролль

Недотролль

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 62 Cообщений

Даааа, это уже не на пистолетный слот.
Такого слонобоя можно и в автоматный поставить,всё круто.

SaVaSB

SaVaSB

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 25 Cообщений

Опять отвлекся, зачитался и забыл зачем в тему зашёл. 

На АК-101 и HK 416 с присоединенным магнифайером вид через прицел такой же как и через "Охотничий" прицел. Так и должно быть?

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds