1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Часть 7. Бонус. "Профессионал"


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1
Proper70

Proper70

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • админ Администратор
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    06-September 13
  • 334 Cообщений
  • Пропуск №: 9261


Репутация: 2871 Постов: 334
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

0c7fe8d39ba8.jpg

 

Профессионал
Скажу сразу: этот сюжет совсем необязателен к исполнению. Более того, если Вы с большим трудом добрались таки до конца "Снайпера" просто чтобы посмотреть, чем все закончится, то этот сюжет Вам точно брать не нужно) Это - бонус. И он состоит из двух очень сложных частей:

 

1. Он показывает высшее мастерство в использовании всех перемещений, которые Вы уже освоили в "Снайпере".

2. Он показывает все остальные глюки движка по перемещениям, которые известны на сегодняшний день.

 

Некоторые из этих глюков, наиболее интересные и простые, Вы узнали в "Снайпере". Здесь же собраны те, которые обычно называются Cheats and Tricks, или трюки и фокусы.

 

Многие из них очень трудные в исполнении. Возможно, некоторые у Вас так и не получатся никогда. Поэтому еще раз повторюсь: этот сюжет совсем необязателен к исполнению. Он - только для настоящих фанатов лазанья по Зоне. Для тех, кто готов тренироваться до последнего - пока не получится.

 

Как выполнять некоторые трюки "Профессионала"
   Прочтите следующую информацию. Она поможет Вам добраться до некоторых из тайников.

 

Как подниматься по "неактивным" лестницам и другим подобным вертикальным конструкциям
   Возможные варианты подъема зависят от конкретной лестницы или конструкции.
    1. Поднимаемся по лестнице, нажимая только клавишу "прыжок", без нажания клавиши "вперед". 
    2. Подпрыгиваем и в верхней точке прыжка чуть-чуть, совсем немного двигаемся вперед. Коротко "прыжок" и сразу коротко и быстро "вперед".
    3. Упираемся в лестницу и бежим, при этом постоянно прыгая.
    Конкретный метод зависит от конструкции и подбирается опытным путем. В некоторых случаях, возможно, понадобится комбинирование этих способов. Способы 1 и 2 нужно пробовать выполнять в различных состояниях присяда ГГ - где-то удастся запрыгивать только стоя, а где-то - только в полном присяде.
    Также, при подъемах по таким лестницам и конструкциям имеет значение, куда ГГ смотрит. Если смотреть горизонтально, то запрыгнуть не получится. Смотреть нужно вверх вдоль лестницы.
    И, при таких подъемах крайне важно не торопиться. Дело в том, что при движении вверх по "неактивной" конструкции имеет место эффект как-бы "отталкивания" ГГ от лестницы. Если Вы остановитесь, запрыгнув на первую ступень и понаблюдаете, то Вы увидите, что ГГ после прыжка медленно как-бы отдаляется от лестницы некоторое время, а затем останавливается. В подавляющем большинстве случаев перед следующим прыжком нужно обязательно дождаться, когда ГГ перестанет "отдаляться". Поэтому эти подъемы особенно важно выполнять постепенно, потихоньку, никуда не торопясь)

 

Как прыгнуть под углом к направлению разбега
   Здесь используется тот факт, что при повороте во время разбега на небольшой угол скорость ГГ снижается лишь незначительно. Поэтому такой прыжок выполняется следующим образом: предположим, что нам нужно прыгнуть с разбега направо. Сначала определяемся с местом, откуда будем прыгать. Разбегаемся. Как только ступаем на выбранное место, очень быстро поворачиваемся на столько градусов к нашей цели, чтобы при повороте ГГ потерял как можно меньше скорости. Чтобы этот поворот выполнить максимально быстро, можно на время увеличить чувствительность мыши в опциях управления. После поворота пробегаем вперед ещё расстояние, какое возможно, чтобы скорость ГГ вновь повысилась до максимальной и прыгаем. Пролетев несколько метров, отпускаем клавишу "вперед", нажимаем клавишу "вправо", и одновременно с ее нажатием начинаем плавно поворачивать ГГ в сторону нашей цели. И не отпускаем клавишу "вправо" до приземления.

 

Как подниматься по практически вертикальным уклонам
   Воспользуемся сочетанием движения вперед в полном или частичном присяде с движением "крабом". Этот способ позволит забираться по гораздо более отвесным уклонам. Это подъем выполняется так: Зажимаем клавишу "вперед" и принимаем полный или частичный присяд. И, не отпуская клавиши "вперед" и не меняя присяда коротко и быстро поочередно нажимаем клавиши "вправо"-"влево". Если нажимать клавиши бокового движения достаточно быстро и так коротко, чтобы ГГ не скатывался вбок с уклона, то ГГ будет подниматься вверх)

 

    Также, при просмотре видео внимательно наблюдайте за иконкой ГГ на худе. Она поможет Вам понять, как выполнять еще некоторые трюки и фокусы, которые используются в "Профессионале")

 

После взятия финального тайника Архары на Скадовске появляется новый персонаж: Вескер. Он расскажет очень подробно, что нужно делать. Задания никакого в ПДА не будет, поэтому внимательно читаем диалог и пробуем искать тайники. Чтобы Вы ничего не забыли, после диалога в ПДА появится копия разговора в разделе "Данные на КПК". Все тайники обозначены метками на карте Зоны. Поэтому искать их не нужно. До них нужно только добраться. Далее под спойлером по два видео по всем тайникам "Профессионала". Первое показывает непосредственно путь, а второе уже подробно объясняет, что и как нужно делать, чтобы повторить увиденное. Перед тем, как смотреть видео, пробегитесь по Зоне, посмотрите, где лежат рюкзаки. Может, до какого из них у Вас получится забраться без подсказки, а?) Затем посмотрев первое видео, не спешите сразу смотреть второе - повторите попытку. Ведь всегда лучше самому отгадать загадку, чем сразу читать ответ)

 

Спасибо Kosiv за подробные видео к этому сюжету.

 

Основные тайники
Какого-либо порядка "от простого к сложному" в построении видео нет. Тайники сгруппированы по локациям для удобства прохождения. Тем, кто впервые взял этот сюжет, рекомендуется начать с круглой башни в Центральной Припяти. Она покажет один простой, но очень интересный трюк, который поможет Вам собрать некоторые другие рюкзаки "Профессионала") При просмотре видео в ключевых моментах очень внимательно наблюдайте за иконкой ГГ на худе, чтобы видеть, как перемещается ГГ и понять какие кнопки и когда нужно нажимать для повторения увиденного)

 

Кордон. Туннель

 

Подробное видео

 

Агропром. Опора освещения

 

Подробное видео

 

Темная Долина. Водонапорная башня

 

Подробное видео

 

Темная Долина. Путепровод

 

Подробное видео

 

Дикая Территория. Крыша здания

 

Подробное видео

 

Центральная Припять. Круглая башня

 

Подробное видео

 

Центральная Припять. Дорога в город

 

Подробное видео

 

ЧАЭС-1. Трансформаторная будка
Это тот тайник, про который сказано, что метка на него стоит на ЧАЭС-2, но она относится к ЧАЭС-1.

 

 

Подробное видео

 

ЧАЭС-2. Труба и генераторы
На генераторах рюкзак самостоятельно не берется. Нужно сначала взять рюкзак на трубе.

 

Подробное видео

 

ЧАЭС-2. Крыша девятиэтажного здания

 

Подробное видео

 

ЧАЭС-2. Крыша у цистерн

 

Подробное видео

 

Восточная Припять. Памятник

 

Подробное видео

 

Восточная Припять. Причал

 

Подробное видео

 

Восточная Припять. Магазин "Книги"

 

Подробное видео

 

Восточная Припять. Труба прачечной

 

Подробное видео

 

Затон. "Железный Лес"

 

Подробное видео

 

Затон. Подвал ВНЗ "Круг"

 

Подробное видео

 

Красный Лес. Столб на мосту

 

Подробное видео

 

Лиманск. Чердак дома

 

Подробное видео

 

Как только забираем последний тайник, приходит СМС от Вескера, в которой говорится, что из полученных букв нужно составить фразу из трех слов, каждое из которых начинается с Большой Буквы. Составляем фразу и идем искать бонусный тайник Профессионала)

 

Бонусный тайник
Какую фразу нужно составить? Зная, что всего три слова и каждое начинается с Большой Буквы, особых трудностей в составлении быть не должно) Если с ребусами не дружим, то фраза следующая:

 

Фраза
Ищи Парниковый Эффект!

 

Итак, фразу составили. Согласно СМС Вескера это наводка на бонусный тайник. Идем искать место по наводке.

 

Не пойму, что нужно искать
Наводка гласит: Ищи Парниковый Эффект! Где мы можем найти парниковый эффект? Конечно же в теплице, или парнике! То есть нужно найти в Зоне теплицу, и искать тайник в ее районе) Теплица в Зоне всего одна)

 

Далее под спойлером скрин и видео бонусного тайника. По сравнению с основными тайниками Профессионала этот Вам покажется необычайно легким) Он вынесен в бонус потому что это очень эффектный и красивый тайник, и забраться на постройку, с которой он берется, наверняка раньше Вы пробовали не раз) Поэтому, если хотите сами найти тайник - то дальше читать не надо)

 

Скрин
a3cb6ccb4c45t.jpg

 

Видео

 

Находим, забираем содержимое, читаем и слушаем что происходит))


Что такое материя - я понимаю. А духовность то зачем и кому нужна? За что она отвечает и как её обнаружить?
Духовность помогает отличать хорошее от плохого. Духовный человек знает, что воровать не хорошо. А бездуховный скажет, что у него дети голодны. И что нехорошо это только для того, у кого украли.


#2
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 1275 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 571 Постов: 1275
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

*
Популярное сообщение!

Выход за локацию на Кордоне
Выход сложный. Повторить будет очень непросто)






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена