1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Немного о S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LENA_D

LENA_D

    Ветер

  • Не в сети
  • админ Администратор
  • Темные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    23-July 10
  • 1942 Cообщений
  • Пропуск №: 2061


Репутация: 4009 Постов: 1942
  • Skype:lena_antoniva1
  • Страна проживания:Овруч - Полтава
  • Реальное имя:Лейла
  • Пол:Женщина
  • Город:Полтава

S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha — мнение Disgusting Men, Олега Яворского и Сергея Григоровича о главном фанатском моде для «Сталкера»

10335740_755358507837888_840089390_n-624

Довольно необычно писать о S.T.A.L.K.E.R. спустя восемь лет.
До сих пор помню, как готовил спецвыпуск журнала PC Gamer, приуроченный к долгожданному выходу игры, предварительно скатавшись в Киев к разработчикам GSC Game World. Прошли годы и PC Gamer Russia больше не существует, GSC приказала долго жить, да и в Киев теперь просто так не съездишь, а S.T.A.L.K.E.R. — жив. На прошлой неделе состоялся знаменательный момент: спустя долгих шесть лет разработки в свет вышел грандиозный мод Lost Alpha, призванный довести игру S.T.A.L.K.E.R. до первозданного состояния, нетронутого грубыми руками безжалостного издателя THQ. Создатели Lost Alpha из команды Dezowave (венгерского, кстати, происхождения) обещают нам S.T.A.L.K.E.R. в том виде, в котором он являлся разработчикам во сне. Виктор Зуев совершил вылазку за Кордон и выяснил, зачем нужно играть в S.T.A.L.K.E.R. восемь лет спустя.

2.29.jpg

Во-первых, это красиво

Первое и самое важное за что мы любим S.T.A.L.K.E.R. — это неповторимые пейзажи. Задолго до Skyrim делать скриншоты закатов приучил нас именно S.T.A.L.K.E.R. Как только ваш герой выберется из бункера Сидоровича, вы попадете в другую Зону, знакомую, но не узнаваемую. Первое что бросается в глаза — это даже не качественные текстуры, а густая и пышная растительность. Помните первую деревеньку сталкеров, где всем заправляет авторитетный сталкер с погонялом «Волк»? Теперь это больше похоже на лесопарк, в котором приютилась пара избенок. Больше нет прямой улицы и праздношатающихся сталкеров, есть суровая и загадочная флора, укрывшая собой несколько отчаянных искателей приключений. Кстати, Волк больше не стоит столбом посреди деревни, он перебрался под землю — в убежище (если Сидоровичу можно, почему Волку нельзя?). Голые и просматриваемые локации практически исчезли, везде приходиться продираться с шумом и треском ломающихся веток, что в общем-то сильно похоже на правду. Разработчики Lost Alpha признаются, что не просто умножили количество зеленых насаждений, но и добавили новые виды растений, заново их отрисовав. Тоже самое касается всего прочего: от новых зданий до новых видов оружия. Зона не просто отреставрирована, она полностью переделана. Вручную.

14.1.jpg

Новая Зона

Команда из Dezowave проделала колоссальную работу, добавив многие объекты существующие в реальной Зоне Отчуждения, но не присутствовавшие в оригинальной игре. Например, в девятиэтажках Припяти открыты квартиры, в которые можно входить. Dezowave пересобрали ландшафт «Теней Чернобыля» довольно основательно. При этом, как утверждается, за основу был взят первоначальный концепт и наброски, которые доставались из кода оригинальной игры. По этим крупицам и благодаря контактам с разработчиками были восстановлены некоторые первоначальные задумки. Если посмотреть на карту «Теней Чернобыля» и на карту Lost Alpha, то видно, что территория последней где-то в полтора раза шире. LA удалось раздвинуть границы Зоны и убрать это ощущение «туннельности», которое присутствовало в оригинале. Так, например, стартовая локация перестала быть банальной отправной точкой, а превратилась в самостоятельную и полноценную локацию. Деревня сталкеров в LA находится аккурат между заводом «Росток» и Темной Лощиной (которой не было в оригинале) и представляет собой довольно обширную территорию, где есть свои сюрпризы, артефакты и аномалии. При этом, Dezowave переработали классические локации «ТЧ», которые, на мой взгляд, в том не нуждались. Подобной участи не избежала «Свалка», где для многих из нас в свое время состоялось первое серьезное сражение — отпор вооруженным бандитам («пацаны, я маслину поймал!»). Теперь это просто… свалка. Груды радиоактивного железа и минимум людей. Кладбище военной техники переехало в другое место. Квесты соответствующим образом переделаны. Судя по всему Dezowave стремились создать не просто графический и исторический мод, но и заново рассказать историю Стрелка такой, какой они видят они сами.

ss_xray_06-18-13_20-58-35.jpg

Альтернативная история

Новый сценарий (основанный на канонической «Тени Чернобыля») возможно обусловлен тем, что история Стрелка большинству из нас известна от и до, и = в ходе разработки появилось желание рассказать ее по другому. Так, например, искать ту самую нычку Стрелка придется ровно в обратной последовательности, запрыгнув в колодец у Агропрома из которого мы наоборот сбегали в «ТЧ». Но и здесь все не просто, изучив подвалы и убив бюрера (восстановленный в правах монстр из оригинального концепта) выясняем, что подземелье довольно дырявое и попасть туда можно не только по сюжетной указке, но и просто неожиданно найдя нужную дверь. В этом одно из новшеств Lost Alpha и возможно причина такого нереального срока разработки. Играя в оригинальный S.T.A.L.K.E.R. мы часто сталкивались с непроходимыми местами, запретами, закрытыми дверьми, заваленными лестницами. Такое ощущение, что создатели Lost Alpha все эти годы занимались именно разбором этих самых завалов. Почти на каждую лестницу в LA можно залезть, в каждую дыру в земле можно заглянуть или запрыгнуть, здания практически полностью доступны для изучения, а уже упомянутые квартиры в Припяти открыты. Казалось бы очевидное и правильное решение, почему до него не додумались GSC?! Ответ на этот вопрос пришел вместе с сюжетным багом в Lost Alpha. Возможно, я не с той стороны зашел в локацию, не туда свернул или не оттуда вынырнул. Так или иначе, сталкер Крот не дал мне продолжения ключевого квеста. GSC в каком-то смысле были правы, ограничивая игрока. Свободный игровой мир в 2006 году - новое слово в игростроении и неизвестная территория, а движок X-Ray имеет свои ограничения. Так или иначе, я застрял в красивой, свободной, но такой бестолковой Зоне.
ss_xray_09-05-13_18-22-14.jpg
Shooter/RPG/Adventure

В своем время Fallout New Vegas предлагал игрокам несколько режимов, включая «классический», который подразумевал хардокорные правила выживания в постапокалипсисе. Похожие мысли в свое время посещали и GSC — до тех пор пока их офис не посетили гладковыбритые сотрудники THQ с холодными глазами. С тех пор от излишеств отказались, превратив S.T.A.L.K.E.R. в сюжетный шутер. В LA попытались вернуться к истокам, добавив разных трудностей игроку в его и без того нелегком пути к сердцу Зоны. Теперь ваш герой натурально испытывает голод и жажду, постоянно пополняя запасы минералки, пива «Хмельницкое» и банок с кильками в томате. Ваш подвесной фонарик работает теперь на батарейках, которые жрет безжалостно. В подземельях особенно неудобно и зачастую просто небезопасно. Запасайтесь батарейками, сядут в самый ответственный момент! Ваш сталкер также будет страдать от усталости, причем этого индикатора в отличие от вышеперечисленных, я так и не нашел. Персонажа вдруг начинает шатать, вместо картинки появляется рябь и разфокус. Это значит, что вашему персонажу пришло время закутаться в спальный мешок (всегда с собой!) желательно где-нибудь в безопасном местечке. Те самые стоянки сталкеров-гитаристов, кстати, очень подойдут! Но это все мелочи и, честно говоря, не сильно ограничивает игрока (еды завались, питья тоже), заслуга разработчиков в ином — они вернули в игру транспорт! О машинах в S.T.A.L.K.E.R. мне лично рассказывали и даже показывали еще в GSC. После выхода «ТЧ» этого страстно ждали в дополнениях. Потом ожидание переключилось на моды и кое-где даже удалось запустить тот или иной «запорожец», но это все пустяки и блажь. Если вы хорошо помните ландшафт «Теней Чернобыля», то любому транспорту там нечего делать, максимум дрифтовать на пятачке в Припяти. Для широкого использования автомобилей нужно было переделать локации и вернуть те, что планировались разработчиками как раз для автопробегов. И Dezowave это сделали. Причем личное авто вернули не только как средство передвижения, но и как личное шубохранилище. По отдельной кнопке открывается багажник — сервис!
ss_laura_02-03-14_01-43-33_la20_forgotte

Цивилизованный мод

Многие из моих друзей, услышав слово «мод» испуганно крестятся и не хотят даже думать о чем-то подобном. Их можно понять, обычно моды не подразумевают комфортной игры и тестятся на самих игроках. Запускать моды нужно на свой страх и риск, а перед этим старательно потрахаться с его установкой. Не факт, что очередной мод не угробит вашу игру в принципе, похерив все сейвы. Надо отдать должное Dezowave, они подошли к созданию Lost Alpha с пониманием. Оригинальной игры вам не потребуется, достаточно скачать четыре архива по ссылке (gameupdates.org/details.php?id=5770) и распаковать, запустив файл под номером один. Но поскольку мы имеем дело с наследником S.T.A.L.K.E.R. во всех отношениях, то небольших косяков не удалось избежать и здесь. Следуйте нашим советам:
Не устанавливайте игру по умолчанию на диск С:, иначе могут возникнуть проблемы с сохранением.
Прежде чем начать играть, скачайте и установите первый патч (да-да, наследие S.T.A.L.K.E.R. во все поля) http://www.moddb.com...a-v130013-patch
Если у вас случаются вылеты и тормоза, то зайдите в видеонастройки. Если у вас включено динамическое освещение, переключитесь на статическое. Если статическое, включайте динамику.
ss_xray_06-11-13_17-55-19.jpg

Лучше S.T.A.L.K.E.R. может быть только S.T.A.L.K.E.R.

Успейте поиграть в S.T.A.L.K.E.R. так как реальность подсказывает, что такой игры мы больше не увидим никогда. Посудите сами, шесть лет оригинальной разработки плюс восемь лет доработки всем миром и мы получаем огромный мир для одного человека. Сегодня такое и представить невозможно. Логическое продолжение мира S.T.A.L.K.E.R. — это онлайновый Survarium от тех же разработчиков. Их можно понять, сейчас немыслимо повторить что-то настолько глобальное и оффлайновое. И все-таки с переходом в онлайн вселенная S.T.A.L.K.E.R. многое потеряет. Несмотря на клановость и группировки, S.T.A.L.K.E.R. - это игра про одиночку на фоне советских бетонных заборов. Это у них группировки, а у тебя своя жизнь и свой путь. Выбраться ненадолго в «Бар», скинуть хабар, перекинуться парой слов с завсегдатаями и обратно в Зону, смотреть на все через перекрестие прицела. Прощаясь после беседы с Сергеем Григоровичем, создателем S.T.A.L.K.E.R., я поблагодарил его за ответ и у нас состоялся примечательный диалог:

Сергей:Ну, не за что, Я тоже в этом заинтересован

Виктор: Можно считать это неофициальным анонсом »Сталкера 2″?

Сергей: Не думаю. Но мысль имеет право на жизнь.







 


Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться! Слабаков же она не трогает - они и так всю жизнь на коленях.
bar-reaktor.ru
Торрент torrent-stalker
Skype: lena_antoniva1


#2
LENA_D

LENA_D

    Ветер

  • Не в сети
  • админ Администратор
  • Темные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    23-July 10
  • 1942 Cообщений
  • Пропуск №: 2061


Репутация: 4009 Постов: 1942
  • Skype:lena_antoniva1
  • Страна проживания:Овруч - Полтава
  • Реальное имя:Лейла
  • Пол:Женщина
  • Город:Полтава

Прямая речь

Олег Яворский, PR-директор Vostok Games (в прошлом PR-директор GSC)
11.jpg
К модам отношусь исключительно позитивно, считаю, что именно благодаря им S.T.A.L.K.E.R. до сих пор на слуху. Также моды иногда способны стать самостоятельными новыми продуктами, которые иногда даже могут превзойти популярность оригинальной игры (как это случилось с DayZ, например). Поэтому моды — очень позитивное явление, к которому все разработчики должны относиться уважительно, считаю.

За Lost Alpha следил не пристально, но ждал выхода как и многие поклонники игры. Исторически сложилось, что Lost Alpha стал наиболее приближенным модом к команде GSC т.к. имело место прямое общение с частью команды, в основном по части технических вопросов. В конце прошлого года мы даже пересеклись с одним из участников dezowave на Игромире, где ребята передали нам свежий билд и попросили взглянуть на текущую версию.

Если честно, мне сложно сказать насколько близок к идеалу Lost Alpha, не было пока возможности поиграть в последнюю версию. Коллеги говорят, что не очень близка. Но здесь, мне кажется, ключевая проблема в том, что «тот самый Сталкер» в голове у каждого свой и какой он на самом деле однозначно ответить не может никто. В целом, я позитивно оцениваю ту работу, которую проделали авторы Lost Alpha, но увы, им пришлось столкнуться с массой технических несостыковок, которые мы сознательно прятали и урезали во время разработки S.T.A.L.K.E.R.


Сергей Григорович, руководитель компании GSC Game World
93875149.jpg

К модам, да и к любому вниманию к тематике S.T.A.L.K.E.R. со стороны фанатов отношусь очень хорошо. Так как я на пенсии и у меня практически не осталось штата сотрудников, я не в состоянии эффективно поддерживать их инициативы. Но пассивно, мы это делаем. Например даем бесплатно возможность использовать и выкладывать моды на нашей технологии Х-ray. Мы всерьез рассматривали возможность коммерческого издания мода с целью заработка для нас и разработчика, но этот проект развивался как некоммерческий. Ребята годами работали над ним по собственной инициативе. Бесплатно. К сожалению в современном геймдеве требования по качеству конечного продукта значительно выше. Мод находиться где-то посередине между бесплатным изданием и платным релизом. Поэтому мы решили, что бесплатный вариант принесет много положительных эмоций и нивелирует те недоработки, которые невозможно исправить, не вложив в проект миллионы бюджета. В общем ситуация была патовая. И ребята молодцы и мод на уровне, но брать за него деньги нельзя, а дорабатывать до платного состояния слишком долго — учитывая, что код неоднократно сливали в Сеть.



S.T.A.L.K.E.R — это культурное явление русского мира. Это вдохновение уровня Майдана.

Насчет незатухающей популярности, то это для меня очевидно. Есть в геймдеве игры, которые популярны и продаются большими тиражами. Таких до 10-ти в год, но иногда среди них появляются не просто сильные бренды, но и настоящие культурные события. S.T.A.L.K.E.R — это культурное явление русского мира, которое навсегда останется в сердцах и в истории. Его разработка велась огромным штатом лучших специалистов геймдева, удачно собравшимися и разрабатывающими его с вдохновением, которое бывает лишь несколько раз в жизни. Это вдохновение уровня Майдана, когда делалось что-то очень большое, светлое и очень правильно. Делался проект дающий ощутить новую степень свободы человеческой личности. Место свободы и реализации мужчины, как героя, именно в природном, антропологическом смысле этого слова. И создание фанатских модов — это не следствие популярности S.T.A.L.K.E.R., это причина по которой когда-нибудь появится на свет S.T.A.L.K.E.R. 2.






[r]Источник: disgustingmen.com[/r]
 


Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться! Слабаков же она не трогает - они и так всю жизнь на коленях.
bar-reaktor.ru
Торрент torrent-stalker
Skype: lena_antoniva1


#3
Ravеn

Ravеn

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-December 13
  • 83 Cообщений
  • Пропуск №: 9822


Репутация: 2 Постов: 83
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

это не следствие популярности S.T.A.L.K.E.R., это причина по которой когда-нибудь появится на свет S.T.A.L.K.E.R. 2.

Ну хоть что то, а то тишина.Сергей Григорович почему ж он такой мутный и так поступил...тут некотрые во всякий шлак деньги влаживают, а культовая игра лежит на полке..спасибо мододелам без них сталкер уже давно б умер.

Мод безусловно шикарный , словами трудно описать нужно запустить  и на первых минутах становится сразу понятно что такого сталкера еще не было и мы не видели.

Спасибо за новость.


Сообщение отредактировал Ravеn: 08 May 2014 - 22:40


#4
iter

iter

    Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-February 10
  • 1127 Cообщений
  • Пропуск №: 827


Репутация: 672 Постов: 1127
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов, Россия


Мод безусловно шикарный

Это относится только к графике. Всё остальное вряд ли к шикарности можно отнести. Недоработок огромная масса, отрицательно сказывающихся на духе игры. К примеру зачищенная локация превращается в парк, довольно пустынный, а редкое зверьё либо не замечает ГГ, либо в страхе разбегается. Таким образом то же путешествие из Бара на Кордон и обратно - нудное занятие, отнимающее массу времени по той же причине раздутости локаций. Если локации и увеличили, то должно быть и наполнение. А тупо любоваться апокалипсными местами это на редкого любителя, да и не для этого игра сделана. Звук тоже абсолютно не цепляет, хотя это самый простой вариант изменения в игре. Практическое отсутствие побочных квестов превратили игру в линейный шуттер - иди от задания к заданию и придёшь к финалу.

Тем не менее работу сделали огромную, учитывая голый энтузиазм. И получили классный "скелет" для будущих модов, которые несомненно появятся на этом фоне. Но если и появится мод уровня солянки, то не скоро ( если вообще будет), да и подобное требует усилий команд мододелов, а сейчас с этим туго. А если интерес возникнет, то на основе аддона Сталкеру уготована ещё долгая жизнь.


Люди делятся на 2 категории: одни, войдя в комнату, восклицают: «О, кого я вижу!», другие: «А вот и я!»





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена