Перейти к содержимому

       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Чем нам придется питаться в будущем...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Boukhill

Boukhill

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 13
  • 256 Cообщений
  • Пропуск №: 8173


Репутация: 56 Постов: 256
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Михалыч
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Люберцы, МО, Россия

Опарыш на обед и пищевые пластыри

 

447a6fcfc2cc0cff70cbd52cc012691a558c8918



#2
Boukhill

Boukhill

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 13
  • 256 Cообщений
  • Пропуск №: 8173


Репутация: 56 Постов: 256
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Михалыч
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Люберцы, МО, Россия
Паштет из опарыша и пищевые пластыри:
чем нам придется питаться в будущем
 
На Земле живет уже 7 миллиардов человек и население продолжает стремительно расти. C каждым годом человечеству будет все сложнее прокормить себя, так что приходится искать все более экстравагантные способы избежать глобального голода. Мы выяснили, какой может стать еда в будущем.
Пока некоторые считают едой будущего зефирки с распечатанными на них снимками из Instagram, исследователи вовсю работают над проектами, способными победить мировой голод и остановить приближающуюся экологическую катастрофу. Рассмотрим наиболее перспективные из них.
 
Искусственное мясо
 
Ни для кого не секрет, что современная мясная промышленность - вредная для окружающей среды и жестокая. Многие люди отказываются от употребления мяса просто потому, что животным на мясных фермах приходится испытывать мучения. Некоторые уверены, что добытое таким образом мясо содержит своеобразный отрицательный заряд энергии.
Потребление мяса в мире ежегодно увеличивается - сказывается рост благосостояния в развивающихся странах. Все больше мясных продуктов начинают потреблять в Китае, Индии, Африке и других государствах. Для выпаса скота сводятся огромные по площади леса, более трети всей производимой в мире еды идет на корм скоту, а почти 20 процентов всех вредных выбросов в атмосферу продуцирует животноводство.
Все это заставляет исследователей искать более простые и безопасные заменители мяса. Основатель Microsoft Билл Гейтс вложился в стартап Hampton Greek Foods, занимающийся созданием полноценной растительной альтернативы мясу. Основатель PayPal Питер Тиль счел перспективным проект Modern Meadow по выращиванию идентичного по структуре животного мяса из стволовых клеток. Однако наиболее нашумел проект по созданию искусственного бургера, в который вложил 325 000 долларов из собственных сбережений основатель Google Сергей Брин.
 
fb8c6237b4666008c6db67d3986420d7558c8918
Кусок "говядины", выращенной из стволовых клеток
 
Не так давно в Лондоне попробовали первый в истории кусок говядины "из пробирки". Голландским ученым удалось из стволовых клеток коровы вырастить небольшой стейк весом в 141 грамм. Работа в лаборатории заняла около года, итоговая стоимость котлеты — 380 тысяч долларов. Тем не менее, создатель проекта Марк Пост считает, что удешевление биотехнологий — дело времени, и уже через 10-20 лет лабораторное мясо будет доступно большинству населения земли.
Попробовавшие искусственное мясо критики сочли его безвкусным и жестковатым, однако с кетчупом съесть его все же удалось. Пост отметил, что улучшение вкусовых качеств не заставит себя ждать - искусственные котлеты смогут стать даже вкуснее натуральных.
А вот разработчикам "растительного" мяса уже удалось сделать неотличимый по вкусу продукт. Проект Beyond Meat - это стартап, который разрабатывает заменитель мяса на основании растительных протеинов. Для создания аналога используются семена горчицы, цветы рыжика, соя и горох. Продукт нельзя назвать синтетическим мясом, в отличие от "бургера Брина" это лишь имитация, однако очень близкая.
Недавно компания Beyond Meat приготовила партию тако - одни при этом начинили обычным мясом, а другие - искусственным, сделанным из растительного заменителя. Попробовавшие блюдо люди никакой разницы не ощутили.
 
Сойлент
 
В последнее время большое внимание прессы и общественности привлек удивительный напиток под названием сойлент (Soylent), созданный американским программистом Робом Рихардом. Разводимый в воде белый порошок якобы способен полностью заменить еду, продукт cпроектирован так, что содержит все необходимые человеку питательные вещества и микроэлементы.
 
fc20a6f3d5ebaa3d3b6423a64d06148c558c8918
По виду сойлент больше всего напоминает молочный коктейль
 
Сойлент имеет в своем составе углеводы, жиры, белки, аминокислоты, огромное разнообразие микроэлементов и витамины. Все эти вещества должны обеспечивать оптимальную работу организма. Авторы смеси проводили эксперимент на себе и питались исключительно сойлентом на протяжении нескольких месяцев, при этом чувствовали себя отлично. Они отмечают, что сойлентовая диета даже полезнее для организма, чем обычная пища, в которой зачастую не хватает нужных составляющих.
Сойлент может стать напитком для самых занятых людей будущего, ведь он экономит огромное количество времени, которое люди обычно тратят на приготовление и прием пищи. Да и посуду мыть куда проще. Также сойлент должен улучшить состояние здоровья, так как питание этим порошком приводит к стабилизации веса. Более того, в отличие от природных продуктов, в которых зачастую содержатся токсины, болезнетворные микроорганизмы и паразиты, сойлент абсолютно безопасен.  Наконец, сойлент сможет помочь накормить голодающих государства.
Дело осталось за малым - люди должны отказаться от привычной еды в пользу белого порошка. Готово ли к этому человечество добровольно - большой вопрос. В настоящий момент месячный запас порошка обойдется в 100 долларов, что намного дешевле потребляемой за этот срок еды, по крайней мере, в случае с жителями развитых стран.
Правда, диетологи предупреждают - опрометчиво полагать, что современной науке известны все без исключения потребности нашего организма в различных веществах. Существует риск, что разработчики Soylent упустили что-то важное, дефицит чего аукнется проблемами со здоровьем через несколько лет. Кроме того, для полноценного пищеварения необходима клетчатка, так что от "живых" овощей и фруктов отказываться нельзя ни в коем случае.
Сойлент должен поступить в свободную продажу уже в апреле этого года. Некоторые журналисты успели опробовать сойлентовую диету. Они отмечают, что напиток не слишком приятен на вкус, однако это можно исправить, добавив в него фрукты или ягоды. Питаться сойлентом действительно очень просто. Журналист Ars Technica на сойлентовой диете наконец-то смог похудеть и почувствовать себя намного лучше, ведь контролировать количество потребляемых калорий при подобном синтетическом питании довольно просто.
Тем не менее, потребители сойлента отмечают, что, отказавшись от привычной пищи они время от времени начинают чувствовать себя в "социальном вакууме". В человеческую культуру глубоко внедрились ритуалы семейных застолий, друзья предпочитают встречаться в кафе, совместные перекусы на работе помогают выстроить отношения с коллегами. Потребителям сойлента, в свою очередь, для того, чтобы пообедать, достаточно сделать несколько глотков из термоса - это сложно превратить в социальный ритуал.
 
Ambronite - сойлент для богатых
 
Пока Рейнхарт разрабатывает сойлент, призванный накормить энтузиастов и беднейшие страны, предприимчивый Микко Иколо готовится выпустить "элитную" жидкую пищу под названием Ambronite.
 
3d4afa6e87c03b12023b283e05c71da6558c8918
Порция "еды будущего" для богатых обойдется как обед в недорогом кафе
 
Иколо не собирается кормить бедных, его коктейль куда более дорог и позиционируется не как замена пище, а как вкусный и полезный фастфуд, позволяющим занятым людям быстро подкрепиться, не отрываясь от работы. Продукт производится из орехов, риса, лесных ягод и какао. В отличие от сойлента, он полностью натуральный и очень вкусный.
Стоимость килограмма сухого напитка составляет 50 евро (этого хватит на 8 приемов пищи). Таким образом, одна порция напитка обойдется в 6,25 евро (приблизительно 300 рублей) -  сравнимо со стоимостью бизнес-ланча в недорогом кафе.
 
Пищевые пластыри
 
Никого уже не удивишь никотиновым пластырем, при помощи которого можно бросить курить. Тем не менее, таким способом в организм можно поставлять не только наркотики, но и питательные вещества.
 
d782d3b27fb3fb24984ef325d5762df7558c8918
Пластыри могут поставлять в организм не только никотин
 
Это особенно пригодится солдатам или, к примеру, астронавтам, которые в течение долгого времени не могут нормально поесть. Пластырь должен содержать в себе все необходимые питательные вещества и выделять их в соответствии с индивидуальными потребностями организма человека.
Вряд ли такая система сможет полностью заменить питание на длительных промежутках времени. Тем не менее, в течение нескольких дней или недель человек вполне способен полноценно существовать "на пластыре".
В настоящее время ученые активно разрабатывают технологию, получив грант от военных. Доктор Си Патрик Данн обещает, что разработка пластыря должна быть завершена в течение ближайших 10 лет.
 
Водоросли
 
В странах Азии различные водоросли уже давно стали привычной частью пищевого рациона. В Европе все пока что ограничивается умеренным потреблением морской капусты или той же чукки. Тем не менее, футурологи предрекают, что в ближайшие десятилетия продукты из водорослей захватят мир и спасут его от голодной смерти.
Уже сейчас все популярнее даже в России становятся продукты из нори или порфиры, во многих сладостях содержится агар-агар. Этот тренд будет продолжаться, появятся огромные морские угодья, культивирующие полезные виды водорослей. Человечество научится делать "водорослевый" хлеб и освоит множество других продуктов и блюд с использованием морских даров.
При этом есть несколько проектов, которые могут позволить человеку вообще прекратить питаться или серьезно сократить потребности в еде. В этом также помогут водоросли. К примеру, известный биолог Чак Фишнер предлагает массово имплантировать людям развивающихся стран под кожу особый вид одноклеточных водорослей. При помощи фотосинтеза эти симбионты будут генерировать питательные вещества, которые позволят человеку выживать без еды.
 
Пицца из принтера
 
Инженер из США предлагает перестать готовить - это отнимает слишком много времени и сил. Привычную пищу можно распечатывать на 3D-принтере из дешевых и питательных, но неаппетитных компонентов.
Аньян Контрэктор из компании Systems & Materials Research Corporation разработал прототип устройства, создающего съедобную пищу из нескольких питательных компонентов. Его проект уже получил финансирование от NASA - дело в том, что такая система пригодится и в длительных космических экспедициях. Размер гранта составил 125 тысяч долларов.
Изобретатель предлагает заменить кухню на 3D-принтер и множество картриджей с питательными компонентами и ароматизаторами для создания "пищи будущего". Срок годности у содержимого таких картриджей составит не менее 30 дней. Это решит проблему с тысячами тонн ежедневно выбрасываемой по всему миру испортившейся еды - каждый картридж можно будет успеть использовать в принтере до конца, перед тем как менять на новый. Теоретически же порошки с компонентами могут храниться до 30 лет - это пригодится космическим исследователям.
На видео*, встроенном в статью, 3D-принтер "печатает" шоколад. И отнюдь не из расплавленного шоколада, а из отдельных составляющих - сложных углеводов, сахаров, белков и т.д. Производить их можно будет из чего угодно, в том числе и из дешевых природных компонентов - например, какая, в принципе, разница, получена молекула белка из мяса коровы или из мяса гусеницы?
*К сожалению, видео извлечь не удалось
Другая особенность пищи, произведенной с помощью 3D-печати - возможность индивидуально адаптировать каждое блюдо под конкретного потребителя. Известно, что всем нам, в зависимости от пола, возраста, рода деятельности и состояния здоровья требуются питательные компоненты в разных пропорциях. С помощью новой технологии будет просто создать рецепт, адаптированный именно для вас и полностью удовлетворяющий все потребности организма.
Фигурирующий на видео 3D-принтер печатает шоколад, но в настоящее время Контрэктор и его коллеги работают над системой, способной накормить настоящей пиццей. Мы не знаем, получится ли у нее хрустящая корочка, но тем, кто уже сейчас не может позволить себе нормальной полноценной еды, это было бы, скорее всего, безразлично.
Опарыш на обед
 
Уже в недалеком будущем человечеству придется начать потреблять в пищу то, что сейчас кажется не слишком аппетитным. Впрочем, продвинутые пищевые технологии обеспечат качественный вкус даже такой пище как, к примеру, насекомые. 
Авторитетный футуролог Морган Гэй отметил, что не за горами то время, когда из насекомых начнут делать мясные продукты - сосиски и колбасы. Уже сейчас в беднейших странах мира большое количество людей потребляют в пищу съедобные виды насекомых - этот тренд распространится и на жителей развитых государств.
Насекомые очень быстро размножаются и потребляют мало пищи из-за чего их мясо существенно дешевле говядины или свинины. При этом по своим питательным свойствам мясо некоторых насекомых превосходит привычную курятину, телятину или, к примеру, баранину. 
Наиболее перспективным выглядит питание личинками мух - они содержат в себе много белка, при этом мухи размножаются крайне активно. Не так давно промышленный дизайнер Катарина Унгер создала проект домашней фермы, который в закрытом цикле выращивал опарышей. В будущем на каждой кухне может быть установлена собственная "мухоферма", бесперебойно поставляющая на стол продукт с высоким содержанием белка.
 
7b70a1a9b7e8aa53337f7eac306428fc558c8918
"Мухоферма" имеет привлекательный современный дизайн
 
Необычный проект получил название Farm 432, Катарина в течение долгого времени потребляет в пищу личинки черных мух и отмечает, что чувствует себя прекрасно, а вкус личинок даже стал ей нравиться.
 
Растительные яйца
 
Большое внимание общественности и крупные инвестиции привлек к себе проект по созданию растительном имитации яиц Hampton Creek. В числе инвесторов оказался Билл Гейтс и самый богатый человек Азии Ли Кашин, также свои деньги в "яйца будущего" вложил основатель Yahoo Джерри Янг.
 
6c450d62f9adad3d3ff367313c54904f558c8918
 
После полутора лет разработки "растительные яйца" уже поступили в продажу и даже пользуются определенным спросом, особенно среди веганов. Потребители продукта отмечают, что по своим вкусовым качествам он практически не отличается от настоящих яиц - при этом "яйца будущего" намного дешевле в производстве.
Правда, классические яйца по-прежнему полезнее своей растительной альтернативы - в них содержится большое количество насыщенных аминокислот и других нужных организму веществ, которые пока что не получается синтезировать из растительного материала. Тем не менее, Hampton Creek активно работают над тем, чтобы сделать свой продукт полезнее и питательнее.
 
По материалам сайта vesti.ru
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

       Поездка в Припять и Чернобыль

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена