1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Скончался Габриэль Гарсиа Маркес


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

450_10853_64548.jpg
 
Мир прощается с Габриэлем Гарсиа Маркесом. Писатель, создавший "Сто лет одиночества", "Осень патриарха", "Любовь во время чумы" и открывший широкому читателю "магический реализм", скончался накануне. Герои Маркеса наивны, трогательны, сентиментальны и непредсказуемы, как и он сам. В Колумбии, где родился писатель, объявлен трёхдневный траур, а похоронен он будет в Мексике, где жил. Ему было 87 лет.
 
Мир прощается с Габриэлем Гарсиа Маркесом. Писатель, создавший "Сто лет одиночества", "Осень патриарха", "Любовь во время чумы" и открывший широкому читателю "магический реализм", скончался накануне. Герои Маркеса наивны, трогательны, сентиментальны и непредсказуемы, как и он сам. В Колумбии, где родился писатель, объявлен трёхдневный траур, а похоронен он будет в Мексике, где жил. Ему было 87 лет.
"Вскарабкавшись на вершину, я огляделся и испугался: вокруг никого нет! Необычайно страшно находиться в изоляции при том, что почти 24 часа в сутки находишься у всех на виду. Вот оно, настоящее одиночество, которое занимало меня всю писательскую жизнь. Судьба сыграла со мной злую шутку: на закате жизни я сам оказался заперт в одиночество; одиночество славы, очень похожее на одиночество власти", - говорил Маркес.
В последний раз на публике он появился месяц назад. Вышел из дома, чтобы пообщаться с журналистами и поклонниками, которые собрались поздравить его с днём рождения. Сегодня к этим же дверям люди несут цветы.
С самого детства Габриель Гарсия Маркес жил между реальностью и фантазией.
"Полковник Маркес был единственным из моих близких, кто понимал меня... В детстве и юности я много фантазировал, сочинял, придумывал события и несуществующих друзей, убеждал всех, что тяжело болен, хотя на самом деле был здоров. Мне хотелось сделать жизнь интереснее, разукрасить её яркими красками… За это меня ругали, называли вруном и болтуном, только дедушка никогда не осуждал мои фантазии", - вспоминал писатель.
Он намеренно обрёк себя на одиночество, закрывшись от всех на полтора года, когда писал свой знаменитый роман. И чтобы отправить рукопись издателю, заложил миксер и фен жены Мерседес, которая разделила с Маркесом не только нищету, но и мировую славу. В 1982 году он получает за "100 лет одиночества" Нобелевскую премию, а сама книга догоняет по популярности и любви "Дон Кихота" Сервантеса. Впрочем, сам Маркес сказал как-то, что с удовольствием бы изъял её отовсюду или переписал как следует.
"100 лет одиночества" это не моя книга, моя книга это "Любовь во время холеры". Это та книга, которая будет жить вечно. А "100 лет" это мифическая, легендарная книга. Я не пытаюсь ни в коем случае приуменьшить её заслуги, но "Любовь во время холеры" - это книга о человеке, о земле, о том, кто мы на самом деле", - говорил Маркес.
Он близко дружит с Фиделем Кастро и осуждает Америку за стремление править миром; восхищается Советским Союзом, где не увидел ни одной рекламы "Кока-Колы" и говорит, что здесь живут самые интересные люди. И, конечно же, пишет про одиночество и отчаяние, сильных людей и крепкие чувства, и утраченные иллюзии.
Его мысли были гениальны и парадоксальны. Маркес говорил, что СПИД лишь добавляет любви риска, ведь любовь сама по себе очень опасна, или признался однажды, что женился, чтобы не завтракать в одиночестве. Хотя свой роман о любви 90-летнего старика к молодым красоткам посвятил ей же - жене Мерседес.
"С каждой книгой я заново учусь писать. Специально перечитываю все предыдущие книги в порядке их написания, чтобы еще раз понять для себя, как не надо писать. Я записываю свои воспоминания, чтобы избавиться от самого себя. Ничего, выкручусь как-нибудь", - шутит Маркес в одном из интервью.
Однажды он признался, что если бы не стал писателем, то хотел бы работать тапёром в баре. Ведь так он помогал бы влюблённым ещё сильнее любить друг друга. А 80-летний юбилей решил отметить не столько роскошным банкетом, а путешествием в далёкое прошлое и к героям своих романов - в колумбийскую Аракатаку, которая была прообразом его Макондо.
"Иногда мне кажется, что я вообще ничего не понимаю, ни в чём не смыслю. Может быть, я (Слово удалено системой) романтик и мечтатель, но мне небезразлично, каким будет мир завтра и послезавтра. Необходимо предотвратить разобщённость людей, вернуть первоначальный смысл опошленным и осквернённым понятиям дружбы, товарищества, любви", - сказал как-то писатель.
Он был уверен, что жизнь не может состояться без настоящей любви. Любовь даёт стимул жить и украшает жизнь, которая без любви бессмысленна и бесполезна. Он говорил, что сердце, не поражённое вирусом любви, черствеет, чернеет и рассыпается, а человек умирает лишь из-за того, что его сердце перестаёт любить. Несмотря ни на что, ни на болезни, которые он не раз побеждал, и страх потерять самого себя, Габриель Гарсиа Маркес хотел остаться тем, кто не учит и не даёт решений, а просто описывает жизнь. "Не плачь, потому что это прошло, улыбнись, потому что это было"...
"Каждый из нас должен прожить именно свою, а не чью-нибудь жизнь. Это величайшая трагедия - уже в зрелом возрасте обернуться назад и осознать: всё, что было в прошлом - не твоё, чужое, непонятное и ненужное... Что касается меня, то смысл моей жизни всегда был в том, чтобы жить в полную силу и рассказывать вам о жизни", - как-то сказал Габриэль Гарсиа Маркес.
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена