Left to Die / Оставшийся умирать
от HellRatz
Я долго вынашивал идею о создании другой игры на движке X-Ray, пробовал создавать разноплановые карты, и, наконец, все взвесив, продумав окончательно концепцию, принялся разрабатывать и спустя некоторое время решил выставить на суд свою идею.
Внимание. Если Вы хотите тут увидеть мод на тематику СТАЛКЕРа и прочее Вам не интересно, пожалуйста, покиньте тему, дабы не разводить флуд вне правил форума и не получать возможные баны. Спасибо.
Что это?
Это зомби-мод на движке Сталкера ТЧ X-Ray. События происходят в России в 2011 году, спустя несколько месяцев после катастрофы. По идее, это не должен получиться коридорный шутер, а бродилка с исследованием и добычей ресурсов. Есть немного общего со сталкером, а именно: одиночество и брошенные постсоветские территории, некоторые мутировавшие враги, поиск ресурсов.
О локациях
Локации. В данной версии планируется совсем немного, около 4-6 небольших локаций. Карты делаются с нуля, по этому за какую-то кривизну в них сильно ругаться не стоит. На данный момент готово две локации и третья подходит постепенно к финальному этапу и четвертая в разработке. Все территории, по возможности, делаются с реальных мест, как и некоторые здания.
О сюжете
Сюжета как такового не собираюсь делать, то есть ходим-бродим ищем патроны, пригодную для еды пищу и пр., но в самом начале игры хочу сделать флэшбэк на отдельной карте, который перенесет игрока в самое начало заражения. После просмотра некоторых кат-сцен, чтения диалогов и прочих вещей, игрока перебросит уже непосредственно во время действия мода. Будут мини-квесты на бензин и кое-какие квесты.
Некоторые моменты
Немного расскажу о прочих моментах мода. Но по понятным причинам - не всех
С патронами совсем туго, единственные места, где их можно достать, это багажники милицейских и военных машин и некоторые секретные места. Ну и планируется бонус с патронами и оружием в одной из частей города в милицейском участке.. Далее оружие. С оружием нет идей типа "дальше-лучше", найти любое, даже хорошее (по меркам моего игрового мира) оружие можно где-то в начале, но не факт, что на него будут горы патронов, а следовательно и толку от него не будет. Авто. Где-то на картах будет неприметно стоять один рабочий автомобиль, который сможет заметно упростить жизнь, ведь в него можно складывать найденные припасы, давить зомби и преодолевать дороги.. Но не стоит забывать про бензин, который есть на заправках. Но и он не вечен. Остаются бензовозы.. И еще пара мест. С питанием дела обстоят не лучше, ведь 80% продуктов давно испорчено, остается искать консервы и запечатанную питьевую воду. Добывается это дело в магазинах.. Но что если и это кончится? Тогда игроку придется отправиться на охоту на лесных зверей.
Итак, после создания темы, предложили помощь некоторые люди, за что я им благодарен.
Список людей вкладывающие свои усилия:
DX11.2, k01jan, Artem_k., r0d23, Anonim, Uyman358
Скриншоты локаций (Компиляция low, статика), и, сразу говорю, эти скрины на данный момент не отображают фин. версию погоды и графики в целом. В дальнейшем буду обновлять и добавлять.
Прочие материалы:
по материалам amk-team.ru