1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

И. А. Ильф и Е. П. Петров

классика русская

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
600_60468_45365.jpg
 
Ильф И. и Петров Е. — русские советские писатели-сатирики; соавторы, работавшие совместно. В романах «Двенадцать стульев» (1928) и «Золотой теленок» (1931) — создали похождения талантливого мошенника и авантюриста, показ сатирических типов и советских нравов 20-х годов. Фельетоны, книга «Одноэтажная Америка» (1936).
 
Илья Ильф (псевдоним; настоящие имя и фамилия Илья Арнольдович Файнзильберг) родился 15 октября (3 октября по старому стилю) 1897 года, в Одессе, в семье банковского служащего. Был сотрудником Югроста и газеты «Моряк». В 1923, переехав в Москву, стал профессиональным литератором. В ранних очерках, рассказах и фельетонах Ильи нетрудно найти мысли, наблюдения и детали, впоследствии использованные в совместных сочинениях Ильфа и Петрова.
 
Ильф и Петров «Колумб причаливает к берегу». Читает Виталий Стремовский. (Режиссер Аркадий Абакумов, звукорежиссер Александр Трухан, музыкальный редактор Ольга Ларина, редактор Наталья Шолохова).
Евгений Петров (псевдоним; настоящие имя и фамилия Евгений Петрович Катаев) родился 13 декабря (30 ноября по старому стилю) 1903 года, в Одессе, в семье учителя истории. Был корреспондентом Украинского телеграфного агентства, затем инспектором уголовного розыска. В 1923 году Женя переехал в Москву и стал журналистом.
 
В 1925 году произошло знакомство будущих соавторов, и с 1926 года началась их совместная работа, на первых порах состоявшая в сочинении тем для рисунков и фельетонов в журнале «Смехач» и обработке материалов для газеты «Гудок». Первой значительной совместной работой Ильфа и Петрова был роман «Двенадцать стульев», опубликованный в 1928 в журнале «30 дней» и в том же году вышедший отдельной книгой. Роман имел большой успех. Он примечателен множеством блестящих по выполнению сатирических эпизодов, характеристик и подробностей, явившихся результатом злободневных жизненных наблюдений.
 
За романом последовало несколько рассказов и повестей («Светлая личность», 1928, «1001 день, или Новая Ша* Цензура *езада», 1929); в это же время началась систематическая работа писателей над фельетонами для «Правды» и «Литературной газеты». В 1931 году был опубликован второй роман Ильфа и Петрова — «Золотой телёнок», история дальнейших похождений героя «Двенадцати стульев» Остапа Бендера. В романе дана целая галерея мелких людишек, обуреваемых стяжательскими побуждениями и страстями и существующих «параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи».
 
В 1935 — 1936 годах писатели совершили путешествие по США, результатом которого явилась книга «Одноэтажная Америка» (1936). В 1937 Ильф умер, а изданные после его смерти «Записные книжки» были единодушно оценены критикой как выдающееся литературное произведение. Петров после смерти соавтора написал ряд киносценариев (совместно с Г. Мунблитом), пьесу «Остров мира» (опубликована в 1947), «Фронтовой дневник» (1942). В 1940 он вступил в Коммунистическую партию и с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Награжден орденом Ленина и медалью.
 
Книги Ильфа и Петрова неоднократно инсценировались и экранизировались, переиздавались в СССР и были переведены на многие иностранные языки. 


#2
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
Цитаты, высказывания, афоризмы
 
А ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?
 
А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
 
А с какой целью взимается плата?! С целью ремонта провала. Чтобы не слишком проваливался!
 
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.
 
Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.
 
Ах, если бы только найти индивида! Уж я так устрою, что он свои деньги мне сам принесет, на блюдечке с голубой каемкой.
 
Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать.
 
Бендер, я не пойду с Вами… Там ничего нет! Мы там все умрем!
 
Бензин ваш - идеи наши.
 
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
 
В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.
 
В какой холодной стране мы живем! У нас все скрыто, все в подполье. Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом.
 
Главное - это устранить причину сна. Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранять ее не могу. У меня просто нет времени.
 
Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих.
 
Дуся? Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
 
Дышите глубже, вы взволнованы!
 
Если бы устроили конкурс лжецов, то победить бы смог только тот, кто говорил бы правду.
 
Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины - его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
 
Если хотите, вы можете уйти. Тогда я, пожалуй, пойду. Но, помните, у нас длинные руки! Тогда я, пожалуй, останусь...
 
Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих.
 
Железный конь идет на смену крестьянской лошадке.
 
Женщины любят: молодых, политически грамотных, длинноногих.
 
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты.
 
Жизнь, господа присяжные заседатели, - это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает.
 
Заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается.
 
Заседание продолжается.
 
Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет! Здесь еще летает догорающая жар-птица, и людям нашей профессии перепадают золотые перышки. Здесь сидит еще на своих сундуках кулак Кащей, считавший себя бессмертным и теперь с ужасом убедившийся, что ему приходит конец.
 
Знойная женщина, мечта поэта.
 
Золотой теленочек в нашей стране еще имеет кое-какую власть!
 
Имейте в виду, уважаемый Шура, даром я вас питать не намерен. За каждый витамин, который я вам скормлю, я потребую от вас множество мелких услуг.
 
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе.
 
Киса, давайте и мы увековечимся. Забьем Мике баки. У меня, кстати, и мел есть! Ей-богу, полезу сейчас и напишу: "Киса и Ося здесь были".
 
Киса, я хочу вас спросить, как художник - художника: вы рисовать умеете?
 
Кислое дело, пещера Лехтвейса.
 
Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты.
 
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
 
Когда-то, в царские времена, меблировка присутственных мест производилась по трафарету. Выращена была особая порода казенной мебели: плоские, уходящие под потолок шкафы, деревянные диваны с трехдюймовыми полированными сиденьями, столы на толстых бильярдных ногах и дубовые парапеты, отделявшие присутствие от внешнего беспокойного мира. За время революции эта порода мебели почти исчезла, и секрет ее выработки был утерян.
 
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.
 
В том, что старое вернется, Корейко никогда не сомневался. Он берег себя для капитализма.
 
В этом флотском борще-плавают обломки кораблекрушения.
 
Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
 
Ваше политическое кредо? Всегда!
 
Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
 
Вот я и миллионер! Сбылись мечты идиота!
 
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
 
Все талантливые пишут разно, все бездарные - одинаково и даже одним почерком.
 
Все учтено могучим ураганом.
 
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
 
Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореодор, -одним ударом! Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!
 
Вы не в церкви, вас не обманут. Будет и задаток. С течением времени.
 
Командовать парадом буду я!
 
Корейко понял, что сейчас возможна только подземная торговля, основанная на строжайшей тайне. Все кризисы, которые трясли молодое хозяйство, шли ему на пользу, все, на чем государство теряло, приносило ему доход.
 
Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!
 
Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
 
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
 
Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте.
 
Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.
 
Молчи, грусть, молчи, Киса!
 
Мусик!!! Готов гусик?!
 
Мы чужие на этом празднике жизни.
 
Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет.
 
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.
 
Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
 
Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны.
 
Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит.
 
Не говоря уже о том, что воровать грешно, - мама, наверно, познакомила вас в детстве с такой доктриной, - это к тому же бесцельная трата сил и энергии.
 
Не делайте из еды культа.
 
Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены.
 
Не сомневайтесь, как только советской власти не станет, вам сразу станет как-то легче. Вот увидите!
 
Не стучите лысиной по паркету.
 
Не учите меня жить.
 
Нет на свете такой девушки, которая не знала бы, по крайней мере, за неделю, о готовящемся изъявлении чувств.
 
Никогда, никогда Воробьянинов не протягивал руку! Так протянете ноги, старый дуралей!
 
Нищим быть не так-то уж плохо, особенно при умеренном образовании и слабой постановке голоса.
 
Ну вас к черту! Пропадайте здесь с вашим стулом! А мне моя жизнь дорога как память!
 
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!
 
Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть? Кому и кобыла невеста. Больше вопросов не имею!
 
Обед на первое, а речи на второе.
 
Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора.
 
Одним нарзаном разве проживешь?
 
Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?
 
От мертвого осла уши.
 
Отсутствие женской ласки сказывается на жизненном укладе.
 
Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст… но уже дороже.
 
Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами.
 
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
 
Пиво отпускается только членам профсоюза.
 
Пилите Шура, пилите!
 
Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится гранитная база «коммунистической» идеологии.
 
Покажите мне только богатого человека, и я отниму у него деньги.
 
Положение было ужасно! В Москве, в центре города, на площадке девятого этажа стоял взрослый человек с высшим образованием, абсолютно голый. Идти ему было некуда. Он скорее согласился бы сесть в тюрьму, чем показаться в таком виде. Оставалось одно - пропадать!
 
Почем опиум для народа?
 
Представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям...
 
Проклятая страна! Страна, в которой миллионер не может повести свою невесту в кино.
 
Проклятый телеграф всюду понапихал свои столбы с проволоками.
 
Птицы, покайтесь в своих грехах публично!
 
Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много.
 
Раз вы живете в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские.
 
Раздача слонов.
 
Раньше в фантастике главным было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Но вот радио есть, а счастья нет.
 
Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: «Британская энциклопудия».
 
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами.
 
С деньгами нужно расставаться легко, без стонов.
 
Сволота всякая! Гадюка семибатюшная! Среднее образование имеет!
 
Скоро только кошки родятся!
 
Слабонервных просим удалиться!
 
Снимите шляпы, обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.
 
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
 
Статистика знает все.
 
Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку: «Ах, Америка - это страна, там гуляют и пьют без закуски». Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать.
 
Считаю вечер воспоминаний закрытым.
 
Человек не должен судиться. Это пошлое занятие.
 
Чем меньше город, тем длиннее приветственные речи.
 
Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?
 
Это май-баловник, это май-чародей веет свежим своим опахалом!..
 
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
 
Я, конечно, не * Цензура *увим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
 
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы.
 
Такую капусту грешно есть помимо водки.
 
Твой суслик летит к своей курочке на крыльях любви!!!
 
Товарищи!.. Политическая обстановка в Европе… Наш ответ Чемберлену…
 
Толстый и красивый.
 
Тот не шахматист, кто, проиграв партию, не заявляет, что у него было выигрышное положение.
 
Туды его в качель.
 
У вас вся спина белая.
 
У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм.
 
Утром деньги вечером стулья. А можно наоборот? Можно, но деньги вперед.
 
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь.
 
Холодные яйца всмятку - еда очень невкусная, и хороший, веселый человек никогда их не станет есть.
 
Хорошо излагает, собака. Учитесь.
 
Чего вы орете, как белый медведь в теплую погоду?


#3
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Двенадцать стульев

 

240_12419_62878.jpg

 
 Культовая сатирическая эпопея Ильи Ильфа и Евгения Петрова, рассказывающая о приключениях двух незадачливых искателей сокровищ, заключенных в одном из двенадцати стульев, со времени своего выхода в свет и по нынешний день пользуется всенародной любовью. Популярности книги не мешает и то обстоятельство, что она описывает времена социализма начала прошлого века, поскольку персонажи, созданные Ильфом и Петровым, оказались на редкость удачными и запоминающимся, а сама книга еще при жизни авторов оказалась буквально растащенной на цитаты. Мало кто знает, однако, что “Двенадцать стульев” в советское время выходили в сокращенном и видоизмененном по сравнению с оригинальной авторской версией виде, во многом из соображений экономии места при журнальной публикации, а во многом из-за требований тогдашней цензуры. Но теперь появилась возможность прочесть первоначальный вариант книги и познакомиться с множеством эпизодов, ранее никогда не видевших свет.
 
Скачать
 
 

Золотой теленок

 

240_69427_92049.jpg

 
Золотой теленок – культовый роман легендарных писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
В книге Золотой теленок Илья Ильф и Евгений Петров продолжают рассказывать о приключениях знаменитого комбинатора Остапа Бендера. После ужасного случая, когда его чуть не убили Бендер решает взять реванш у подпольного ныне миллионера Корейко. Ведь великому Бендеру известны «400 сравнительно честных способов» это сделать. И жалкому мошеннику Корейко еще придется пожалеть за то, что так подло поступил с великим комбинатором.
 
Скачать

 

Одноэтажная Америка

 

240_75544_70079.jpg

 
"Одноэтажная Америка" [1936] – путевые очерки Ильи Ильфа и Евгения Петрова, создателей знаменитых романов «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок».
Осенью 1935 г. сатирики были командированы в Соединенные Штаты как корреспонденты газеты «Правда». Они проехали Америку от Атлантики до Тихого океана и обратно, а затем, с присущими им живостью и чувством юмора, поведали об этом путешествии в книге.
Ильф и Петров рассказали о жизни маленьких и больших городов, о красивейших пейзажах: прериях, горах и национальных парках, посетили Белый дом и индейский вигвам, поведали об американских знаменитостях и производстве фильмов в Голливуде, о родео, реслинге и американском футболе, о создании лампочки, фонографа и электрического стула и многом-многом другом.
 
Скачать



#4
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
Собрание сочинений
 
240_75887_80589.jpg
 
Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска 
Бронированное место 
1001 день, или Новая Ша* Цензура *езада 
Добродушный Курятников 
Здесь нагружают корабль 
Интриги 
КЛООП 
Колумб причаливает к берегу 
Лентяй 
Под куполом цирка 
Последняя встреча 
Путевые заметки: 
Разговоры за чайным столом 
Разносторонний человек
Светлая личность 
Собачий холод 
Сценарий звукового кинофильма 
Счастливый отец 
Фельетоны, статьи, речи 
Чудесные гости
Широкий размах
 






Темы с аналогичными тегами: классика, русская

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена