Перейти к содержимому

       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Часть 1. Скадовск - Алмазные черепа


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1
Proper70

Proper70

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • админ Администратор
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    06-September 13
  • 333 Cообщений
  • Пропуск №: 9261


Репутация: 2869 Постов: 333
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Скадовск - Тайник Кабачка
Наконец-то мы принесли Димаку архивы с Затона. Сдав архивы, приходим на Скадовск и говорим с Фенриром. И он отправляет ГГ за первым из тех тайников, о которых сказано в описании, что это жесть. На Кордон, забрать хабар с его лёжки на дереве за локацией.
 
Еще раз напоминаю: не спешите смотреть подсказки. Гораздо интереснее найти тайник самому, тем более что этот тайник не такой уж и сложный) нужно только понять правильный к нему путь)
 
Лёжка Фенрира на Кордоне
13f340143752t.jpg
 
Видео

Далее он отправляет в Восточную Припять. Здесь тоже не очень сложно. Но это, пока не возьмете тайник))
 
Лёжка на лозе в Восточной Припяти
1b498e017b3at.jpg
 
Видео

 

Чтобы задание зачлось, нужно ликвидировать всех врагов, не сходя с крыши высотки.


Как закончим все здесь, хорошенько размявшись и получив приличную дозу адреналина, Фенрир дает бонусный тайник в районе кинотеатра "Прометей".
 
Кинотеатр "Прометей"
Тайник этот сначала кажется сложным. Ибо с ходу совсем непонятно, как на этот кинотеатр можно забраться. Но это пока. Позже Вы будете вспоминать этот тайник, как легкую забаву, не составляющую никакой трудности) Но это потом. А сейчас - задача, как туда забраться.
 
Скажу сразу, что этот тайник бонусный. Он не влияет на прохождение. Поэтому, если не получается забраться на кинотеатр сейчас - лучше не смотрите подсказку, а оставьте его и придите позже, когда появятся новые идеи)
 
Не знаю, как забраться - нет идей
0333b36df878t.jpg
 
Да, рюкзак в очевидном месте. Но как его взять? Если сдаетесь - то дальше видео по его взятию.
 
Видео

Этот бонусный тайник показывает Вам, как можно очень эффективно использовать близстоящие деревья. Знание этого факта и умелое его использование очень много раз поможет Вам в прохождении этого сюжета)) Совсем необязательно использовать дерево, показанное на видео - забраться можно и по любому другому деревцу)

После взятия рюкзака читаем записку и идем за следующим рюкзаком.
 
Ищи на дереве
d18f414c74e1t.jpg
 
Здесь фокус только в том, что рюкзак можно взять в прыжке - совсем необязательно лезть на самый верх)
 
Видео

Вернись обратно. Другим путём. Прометей тебе в помощь.
938d15a8363et.jpg
 
Здесь другая задача - как можно с этой крыши вернуться обратно? Текст из записки нужно воспринимать буквально. Если Вы спуститесь за землю и заберетесь по тому дереву, что в первый раз - тайника не будет. Нужно именно найти другой путь на предыдущую крышу, не спускаясь на землю. Догадаться тут совсем несложно - Прометей поможет))
 
Видео

После тайника на лозе начинается небольшой сюжет по Алмазным черепам, в котором Вы откроете для себя заново Центральную Припять, и сюжет Острова. Также Обитель Зла предложит еще поговорить про нестандартные тайники.
 
Возвращаемся на Скадовск. Говорим с Обителью Зла про нестандартные тайники. Он дает тайник Кабачка в Саркофаге.
 
Тайник Кабачка в Саркофаге
Этот тайник очень сложный. По настоящему сложный. И в то же время невероятно красивый, изящный, и эффектный! Таких великолепных тайников, как этот, даже в этом сюжете, где собрано самое лучшее, будет всего несколько. Потому что это настоящий Шедевр! Для его нахождения требуется очень хорошее знание Саркофага, как локации. Поэтому Обитель Зла и говорит, что искать этот тайник нужно после того, как Вы найдете Тайник Монолита. В процессе поисков Тайника Монолита Вы хорошо изучите Саркофаг, узнаете многие его потаённые места. Но ни одно из мест по Тайнику Монолита не сравнится с тайником Кабачка! Именно сталкер kabachok нашел это место, и этот тайник назван в его честь) Сложнее и красивее места нет в Саркофаге. И приз, который лежит в этом тайнике, также более чем достойный)
 
Каждому игроку настоятельно рекомендуется хотя бы несколько дней реала поискать этот тайник. Даже не найдя его и посмотрев подсказку, Вы все равно получите ни с чем не сравнимое удовольстве) И это удовольствие будет тем больше, чем дольше Вы будете его искать!
 
Этот тайник - бонусный. Он не влияет на прохождение сюжета. Поэтому, если не получается его найти - оставьте его. Вернитесь потом, позже, когда на ум придут новые мысли, где его еще можно поискать. Тайник находится непосредственно в Саркофаге, там, где Исполнитель желаний, как и говорит наводка в ПДА.
 
Скрин
Напоминаю: все скрины сделаны так, что рюкзак в центре скрина. Этот скрин сделан так же)
 
ece8f3f520b0t.jpg
 
На самом деле этот скрин может еще больше запутывать, настолько необычно место, где спрятан рюкзак) Но иначе скрин тут не сделать. Когда Вы найдете тайник, Вы это поймете))
 
Видео
Если Вы уже сдались и не знаете, где его еще искать - все равно не спешите смотреть видео. Поищите его еще хотя бы немного. Подумайте, где еще Вы не были в Саркофаге? Куда еще не заглядывали? Информация на скрине выше резко сокращает область поиска. Попробуйте поискать еще) Не сомневайтесь: если Вы найдете его сами, без просмотра видео, то радость от его нахождения превысит всю ту радость, которую Вы получили, проходя в ОП-1 всего оригинала Коллектора, вместе взятого!! Поверьте моему опыту, как соавтору этого сюжета - это действительно так) Когда мне прислали этот тайник, я был в шоке от увиденного 2 дня) А Вы, когда все-таки найдете этот тайник, будете в шоке гораздо дольше))
 

Затем говорим с Фенриром. Он отправляет в Лиманск искать его лёжку на кране. После разговора с ним приходит СМС от Котобегемота, которым начинается сюжет "Алмазные черепа". К этому времени у Вас скорее всего Лиманск еще не будет открыт по Соляночным сюжетам, поэтому самое время заняться Алмазными черепами и продолжить "Снайпера" позже)


Что такое материя - я понимаю. А духовность то зачем и кому нужна? За что она отвечает и как её обнаружить?
Духовность помогает отличать хорошее от плохого. Духовный человек знает, что воровать не хорошо. А бездуховный скажет, что у него дети голодны. И что нехорошо это только для того, у кого украли.


#2
Proper70

Proper70

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • админ Администратор
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    06-September 13
  • 333 Cообщений
  • Пропуск №: 9261


Репутация: 2869 Постов: 333
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Алмазные черепа
Идем на базу Чистого Неба искать торговца Суслова. При подходе к его лавке идет обмен СМС. Внимательно читаем и понимаем, что нужно проникнуть в его лавку и обыскать ее.

 

Проникаем в лавку Суслова

Забраться в лавку несложно, просто не совсем очевидно) Забираемся через через щель в верхнем левом углу лавки.

 

Скрин
1bbd9d91a092t.jpg

 

Видео

 

И обыскиваем ее
Здесь тоже несложно. Нужно облазить все полки.

 

Скрин
7e265ce1d085t.jpg

 

Видео

 

Обмен СМС. Идем в телепорт. Тут уж совсем очевидно, и скрин с видео предоставлены исключительно для полноты ГИДа)

 

Телепорт здесь
8db89386832bt.jpg

 

Видео

 

Отчитывем Свиблова за плевательское отношение к подчиненным и идем искать тайник, согласно записи в ПДА.

 

ТУЗЛА
Где искать - старожилам Зоны в принципе понятно. Нужно только найти туда наиболее удобный путь)

542278242bfbt.jpg

 

Видео

 

Записка  в этом тайнике переносит поиски Алмазных черепов в Центральную Припять, и мы отправляемся туда и начинаем открывать для себя заново эту просто восхитительную в плане создания и поиска тайников локацию)

 

Центральная Припять
Еще раз напоминаю: не спешите смотреть скрины и видео. Попробуйте сначала сами найти эти тайники. В процессе их поиска Стрелку, а также и Вам нужно будет приобрести новый навык: научиться прыгать с балкона на балкон. А поможет нам в этом одно прекрасно сделанное дизайнерами GSC Game World здание в центре локации, которые мы изучим вдоль и поперек)

 

Как прыгать с балкона на балкон
Это совсем просто) Можно даже сказать, что это самое легкое действие, которое Вам предстоит освоить в процессе прохождения "Снайпера")

 

Несмотря на кажущуюся невозможность и нелогичность это делается элементарно: нужно подойти к краю стены, разделяющей соседние балконы, прыгнуть в сторону соседнего балкона так, чтобы не зацепить разделяющую стену, и во время полета отпустить кнопку вперед и нажать кнопку в сторону балкона. Или другими словами, перестать двигаться вперед и начать двигаться в сторону. И тогда ГГ полетит как бы по дуге, и окажется на парапете соседнего балкона)

 

Здесь, как во всех подобных перемещениях, важно не суетиться, не судорожно нажимать кнопки, а спокойно выбирать подходящий момент, когда нужно отпустить кнопку вперед и нажать кнопку в сторону балкона. Прыгать с балкона на балкон можно в полном и частичном присяде, стоя, и даже с разбега. Принцип один и тот же. Во время полета, лучше всего в верхней точке, отпускаем кнопку вперед и нажимаем кнопку в сторону. Во время полета можно еще развернуться лицом в сторону балкона. Тогда ГГ полетит по еще большей дуге, и вероятность удачного прыжка резко увеличивается. Этот навык разворота в прыжке очень Вам пригодится в дальнейшем при выполнении гораздо более сложных прыжков)

 

Чтобы потренироваться, попробуйте поперепрыгивать с балкона на балкон на первом этаже любого здания. Тогда, если Вы упадете, то не придется делать лоад, чтобы продолжить тренировки) И, как научитесь достаточно свободно перемещаться по балконам, можете начинать прогулку по сюжету)

 

За прогулку по балконам отдельная благодарность сталкеру БороДА!, который первым прислал мне видео с этими прыжками, а также набросал основной маршрут путешествия по Центральной Припяти, который и лёг в основу сюжета по Алмазным черепам.

 

Квартира на первом этаже
ю2d9ab716f0e3t.jpg

 

Видео

 

Второй этаж ближе к детскому саду
42d69baeaed1t.jpg

 

Видео

 

Второй этаж на другом конце
2480ec87a860t.jpg

 

Видео

 

Третий этаж этого же дома
f1483737a7f2t.jpg

 

Не спешите смотреть видео. Подъем на третий этаж здесь очень прост - используйте опыт, приобретенный Вами чуть ранее)

 

Видео

 

Четвертый этаж
9f7be11ba100t.jpg

 

Принцип подъема на четвертый этаж практически такой же, как Вы использовали до этого. Но, если никаких идей нет, то все равно не спешите смотреть видео. Здесь нужно взглянуть на задачу шире) в прямом смысле этого слова))

 

Видео

 

Лестничный марш третьего подъезда
10eff6807a91t.jpg

 

Не спешите смотреть видео. Тут также все достаточно просто, учитывая то, чему Вы научились, собирая предыдущие черепа) Вполне по силам сообразить каждому)

 

Видео

 

Лестничный марш первого подъезда
f94072e20e46t.jpg

 

В это место есть аж целых два пути)) Один попроще - со вспомогательным телепортом. А второй - посложнее, но полностью честный, без помощи телепорта. попробуйте найти их оба)

 

Более простой путь

 

Более сложный путь

 

Крыша автовокзала
Сразу хочу сказать: если Вы сюда придете по тайнику Стрелка, совместив сюжеты - рюкзака не будет. Нужно забраться на автовокзал именно честным путем, без использования телепортов.

 

Скрин
b129951d1312t.jpg

 

Забраться на автовокзал после того, что Вы уже проделали - самое простое, что есть в сюжете по Алмазным черепам) Можно было сюда даже вообще не заглядывать, а просто взять - и забраться))

 

Видео

 

Отрыв башки в девятиэтажке за локацией
А это - кульминация этого сюжета! Всем любителям тайников эти места очень понравятся!! При движении к ним помните, что текстура земли под Вашими ногами "прозрачная". То есть, если Вы упадете, то упадете не на землю, а провалитесь за текстуры, то есть за пределы уровня) Осознание этого факта вне всякого сомнения добавит адреналина в Вашу кровь, когда Вы будете карабкаться к этим тайникам))

 

Балкон 4-го этажа девятиэтажки
e9f9f463f0c2t.jpg

 

Видео

 

Балкон 3-го этажа соседнего подъезда
b94251cf17fdt.jpg

 

Видео

 

Далее идем в Восточную Припять.

 

Козырек дома возле Светлячка
958c3a77efdet.jpg

 

Видео

 

Следующие два черепа находим на ЧАЭС-2.

 

На трубе возле телепорта в Центральную Припять
Телепорт в Центральную Припять - это тот телепорт, после которого заканчивается основной сюжет ТЧ и мы переходим во фриплей, очутившись в Центральной Припяти. Рядом с ним труба. Тайник виден совершенно свободно, даже без бинокля. Вся проблема только в том, чтобы его взять)

 

Скрин
687f5d4d89d5t.jpg

 

Казалось бы - все элементарно. Но дотянуться до тайника не дает... невидимая стена! И, чтобы взять его, нужно немного подумать. Не спешите смотреть видео. Подумайте. Чуть-чуть нестандартного мышления - и все получится)

 

Видео

 

Все гениальное просто, правда?)

 

Профнастил
Этот тайник также виден хорошо. Нужно только найти, где же этот профнастил на ЧАЭС2?

 

Вот он

Место достаточно очевидное, поэтому скрин сделан большой панорамой.

 

eb315c851ff8t.jpg

 

Путь к тайнику преграждают невидимые стены, но несмотря на это, добраться к нему не составляет никакой сложности.

 

Видео

 

Кроме предложенного на видео, есть еще много других вариантов, как можно обойти эти невидимые стены)

 

Итак, мы собрали 12 черепов и получили записку, что послений у Тени Монолита. Идем в Лабиринт. Тень Монолита будет говорить с нами, только если у нас будут с собой все доспехи, которые мы нашли вместе с черепами. Амулет Сидора здесь не нужен - Соляночный сюжет от Шахтера и сюжет по Алмазным черепам проходятся независимо друг от друга - совмещать их не нужно.

 

Находим Тень Монолита, говорим. Он говорит, что последний череп находится здесь, в Лабиринте и что нужно "слушать свое сердце". Эти слова нужно воспринимать буквально. То есть последний череп мы ищем по звуку! Догадаетесь сами, по какому звуку?)

 

Я догадался, по какому! Больше подсказок не надо - пошел искать!
Молодец!)) :sm14: 

 

Не знаю. Сдаюсь
А все просто) Да, именно по звуку сердца) То есть ищите в Лабиринте звук биения сердца и идите туда, где звук будет становиться громче. Помните детскую игру: теплее-холоднее-горячо? Здесь точно также) Найдите звук биения сердца, и ищите место, где он будет самым громким. Там, где будет самый громкий звук - и будет последний череп!

 

Не могу найти звук. Можно поконкретнее, где искать?
В секретной части Лабиринта. Но рюкзак с последним черепом невидим, поэтому Вам остается ориентироваться только по звуку)

 

Если совсем не получается, то вот путь)

 

Видео

 

Забираем последний череп. Читаем СМС от Тени Монолита и идем это все активировать) Тень Монолита сказал, что нужно "продолжать слушать свое сердце". Поэтому вновь ищем тот же звук, который мы искали до этого, но уже в другом месте) Эта задача будет посложнее предыдущей)

 

Место активации Алмазных черепов
Портал находится в самом конце недоступной, секретной области Лабиринта.

 

Вот здесь
954ad311ad8bt.jpg

 

Видео

 

Активируем черепа, получаем артефакт Идол Монолита. Не выбрасываем его - он пригодится нам в дальнейшем))

 

Возвращаемся к Котобегемоту, забираем награду и идем дальше по Соляноным квестам, пока не откроем для себя путь в Лиманск) Все доспехи также оставляем себе. На память))


Что такое материя - я понимаю. А духовность то зачем и кому нужна? За что она отвечает и как её обнаружить?
Духовность помогает отличать хорошее от плохого. Духовный человек знает, что воровать не хорошо. А бездуховный скажет, что у него дети голодны. И что нехорошо это только для того, у кого украли.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

       Поездка в Припять и Чернобыль

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена