Перейти к содержимому

Суббота 5 Июля 2025 г. 12:38:44

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Проблемы и вылеты

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 2196

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

sw_1424783689__vilet.jpg

Задаем вопрос и получаем ответ по всем вылетам и проблемам в прохождении ОП-2. Перед тем, как задать вопрос, читаем информацию ниже.

Для того, чтобы в  этой теме Вы смогли получить  квалифицированную медицинскую (техническую) помощь по вылетам и проблемам, необходимо сдать анализы - кроме описания своей проблемы, надо приложить лог и сейв перед проблемным участком прохождения.
Иначе посты без лога и сейва  будут сразу удалятся.[/size]

Первое что нужно проверить - это поставили ли Вы последний патч и фикс.

Последний актуальный патч и фикс к ОП-2 находится в теме Фиксы.

Проблемы у игроков, не установивших последний патч и фикс, рассматриваться не будут.

Чтобы снять с мутанта - руки, ноги, рога, копыта и т.д., в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть нож!

Общие советы - читать всем

Проблемы

Вылеты

Пост с вопросом должен содержать следующую информацию

Посты не отвечающие данным требованиям будут удаляться без объяснения причин.

Внимание: запрещено использовать любые "правки", "фиксы", "кряки", "хаки" и прочие "поделки" на ОП-2, найденные Вам на просторах интернета либо сделанные собственными руками и не согласованные к использованию авторами мода! Если Вы запостите вопрос и выяснится, что у Вас установлена хотя бы одна такая правка - получаете 5 баллов в шкалу и неделю чтения. Без вариантов.

Почему так строго?

Внимание всем: если читерите с весом и таскаете тонны - я техподдержку оказывать не буду, даже если больше никаких "левых" правок не использовали.

Объясняю, почему

Как правильно чистить папку с сейвами.

Все "Спасибо" пишем в личку (п 2.4 правил форума).  

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Уважаемые сталкеры и сталкерши,  граждане бандиты и наемники !

Для того, чтобы в  этой теме Вы смогли получить  квалифицированную медицинскую (техническую) помощь по вылетам и проблемам, необходимо сдать анализы - кроме описания своей проблемы, надо приложить лог и сейв перед проблемным участком прохождения.

Здесь не центр экстрасенсорики, хиромантии, телепатии или экстракорпорального оплодотворения.

Гадать по руке на примере постов типа " у меня вылетает, шо делать ?"  некому - экстрасенсы катаются на лыжах, а хироманты и  телепаты снимаются в новом телешоу. 

Поэтому в своих постах обязательно прикладывайте лог и сейв.  Иначе подобные посты будут сразу удалятся.

Все "спасибы" шлем в личку или ставим зеленый плюсик в посте юзера, который Вам помог.

Цветы и конфеты не пью.  :)

STRANNIK1

STRANNIK1

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 103 Cообщений
  • Пропуск №: 10810

• Реальное имя:Иванов Сергей Владимирович

Bl4ckraven сказал(а)

Уже сколько читаю про Проводника и прочих и мне становится интересно: что такого вы делаете у себя в игре? Или какие левые правки ставите? У меня Проводник нормально ушел на Свалку, хотя там свободных мест не было. И сел в положенном ему месте, в начале ангара. Так же и с другими квестовиками, все на своих местах.

Дело не в правках. Квестовики действительно не всегда уходя на свои места, а прутся в свободные гулаги. (но почему то проблемы только с Серым и Проводником). Проблема решается просто- делаем сохранку подальше (в Припяти например), переустанавливаем игру и загружаемся, ждем пол суток и все, все проблемные квестовики разойдутся по своим местам, даже если померли ранее (муторно конечно игру переустанавливать, но зато эфективно).

Я отписался, тем у кого не ушли на место эти квестовики.

Коментарий к следующему посту считаю хамством, причем низкокачественным (проще всего человека послать, а не помочь).

Strelok (15 березень 2015 - 09:02):
Не надо ничего переустанавливать. Все спокойно делается по ходу игры.
Proper70 (15 березень 2015 - 11:10):
Переустанавливать необязательно. Достаточно сделать все остальное)
Strelok (15 березень 2015 - 11:14):
Ты можешь считать все что угодно. Это твое право. Только покажи, где ты там увидел хамство?

Повідомлення відредагував STRANNIK1: 15 березень 2015 - 09:09

Bl4ckraven

Bl4ckraven

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений
  • Пропуск №: 18025

• Реальное имя:Сергей

Strelok ты почему-то вечно во всём винишь левые правки а не тупую логику персонажей, вот объясни мне тогда какого рожна юрик на свалке на кордон идёт всегда через переход агропрома даже на чистой ОП-2 и причём тут могут кривые правки быть? Я раз 30 переигрывал ломился  после его спасения минуя беса зачищал ангар с Серым и выход на агропром, 1 раз только он у меня нормально ушёл когда я из его дистанции алайфа убежал, а так вечно аки рембо бегал и Серого спасал и дурную башку Юрика, из правок я ставил музыку и то уже ближе к середине игры но никак не на свалке, иногда Лис до патча где его в ТД переместили тоже вечно то к воякам пёрся то от собак получал, слава богу теперь живой, из всех этих дебилов которые переходят на локации где угодно но только не по безопасному пути ( а зачем, тут же хардкор, пускай нас меченый аки телохранитель провожает) доставляют Юрик и Проводник, вечно на своё мягкое место приключений ищут, 

Strelok (15 березень 2015 - 09:06):
Может стоит тогда задаться вопросом: по силам ли тебе такая игра? Может рано еще такие игры ставить? Поставь Тетрис, там думать не надо.
Proper70 (15 березень 2015 - 11:06):
Квестовики доберутся до своих мест только в оффлайне. Нужно уйти куда-нить подальше, и побыть там пол игрового дня. Попробуйте. Это нужно было сделать сразу после установки патча с правками их логики. В описании к тому патчу это все было сказано. Если это не поможет, то увы. Маршрут Юрика по агро прописан у него в логике. В офлайне он также спокойно уйдет в кордон. Неписи могут ходить БЕЗОПАСНО между локами ТОЛЬКО В ОФФЛАЙНЕ.

Ckot43

Ckot43

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 7722

Всем  привет!!! проблема такая, при переходе из припяти в старую деревню вылетает игра и пишет XR_3DA.exe не работает, как это исправить???( народная солянка 2010/cumulative weapons pack 1.1/collrctor 0.5.5/master addon 1.1/ver 1.0004!!! помогите плиз, спасибо!!!!

Мерцающий (15 березень 2015 - 10:14):
Здесь обсуждаем ОП-2.
Тебе сюда - http://stalker-worlds.games/forum/topic/2634-obedinennyi-pak-oop-collector-master-addon/page-26#entry175833

Bl4ckraven

Bl4ckraven

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений

Strelok Вот ссылка на пак музыки из темы Сделай Сам, ставил её до патча с изменениями радио и плеера, м.б. после патча какая - то проблема с совместимостью появилась, не знаю:

http://stalker-worlds.games/forum/topic/2728-sdelaj-sam/page-2#entry164452.

Использовал 1 набор с названиями треков из оригинальной ОП-2.

Согласен со Странником, незачем намекать на криворукость и писать под постами по силам или нет мне такая игра, лучше вообще ничего не писать тогда к чему эти ехидные усмешки если они не несут никакой пользы? Я таки уверен что мне игра по силам раз добрался до радара сохранив пока всех возможных квестовиков, кроме Лохматого с которым не стал заморачиваться 

Strelok (15 березень 2015 - 11:22):
Там нет усмешек. Написал так, потому что даже такую логику персонажей, как ты выразился тупую, можно нормально использовать в игре, лишь немного повнимательнее к ней присмотревшись.
По твоему примеру с Юриком. Не надо никуда ломится и стараться зачистить ему местность. Можно спокойно дойти до Прапора по правому краю локации. В это время, пока Юрик в оффлайне к ГГ, с ним ничего не случится. Либо так же просто пойти к ангару и помочь Серому отбить атаку, потом зачистить бандитов у тоннеля. Опять же, Юрик спокойно дойдет до тоннеля, ни с кем не сцепившись. Способов море. Надо просто повнимательнее быть. Так же и по остальным примерам.

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Александр

Такая проблема! взял задани е у проводника на оружие, там нужен Вал, коллиматор к нему и фосфорные палочки, но задание почему то не защитывается пока грозу в рюкзак не положишь, и при разговоре с проводником о сдаче квеста, вылет по не хватке памяти случается, даже на локацию перезаходил а он все еще случается. Кто нибудь знает почему так происходит? Вот сейв   Сейв без грозы. 

Мерцающий (15 березень 2015 - 10:17):
Нужен сейв без Грозы, где задание не срабатывает.
Как по твоему мы проверим то, что ты описываешь?

Повідомлення відредагував atom1995: 15 березень 2015 - 10:39

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

atom1995, вылета при сдаче квеста нет. У тебя какой-то косяк видимо с получением перехода от Проводника. У меня все прекрасно сработало.

Патч 2.08 фикс 6. 

Bl4ckraven

Bl4ckraven

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений

atom1995, Ставил левые правки видимо, у меня всё было нормально, только вот проводник на радостях с этим валом решил на атп поселиться и теперь там в заложниках у бандосов). И к тому же не понял причём тут Гроза в рюкзаке если он Вал просит? Попробуй переиграть либо до взятия квеста либо до захода на локацию, и при вылетах к сейву нужно ещё и лог выкладывать, авторы писали что циклические вылеты все исправлены, хотя случай с ЛРкой и ачивой фармацевт доказывают обратное

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Александр

Bl4ckraven, Я левые правки не ставлю, так как знаю что от них проблемы большие бывают, а почему так случилось я вообще ума не приложу и почему именно гроза защитывает задание! А лог вылета всегда пишет по нехватке памяти, все разы проверял когда вылет случался. Если хочешь проверить сейв без грозы выложил выше. Мерцающий, Сейв без грозы выложил.

Повідомлення відредагував atom1995: 15 березень 2015 - 10:47

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

atom1995, оружие сдал (еще карту забрал у него, чтобы не искал) http://rghost.ru/6YLmWlrPf

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

По вылетам при установке флешек от IzmdI: Нужно, чтобы он перезалил торрент, удалив из сборки файлы ui_cheat_player, ui_cheat_radio, оставив только ui_cheat_flash_1 - ui_cheat_flash_16. Эти файлы у флешкам отношения не имеют и включены ошибочно. И вылеты уйдут. Отписал ему в личку, чтобы перезалил)

Eddy

Eddy

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 11930

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Eddy

Всем доброго времени суток. После выполнения квеста Борова на сопровождение Трофима все прошло гладко, но вот уже 2-ой раз наблюдаю такую картину, что Трофим с Базы бандитов идет в сторону x-18 там останавливается и идет активный обмен СМС так же, как и при выполнении квеста. Проходит спавн химеры, дойдя до бензозаправки он хватается за голову и уходит к костру.

Мерцающий (15 березень 2015 - 11:55):
Это поправят в ближайшем фиксе.
Proper70 (15 березень 2015 - 15:01):
Сдйте квест Борову и Трофим уйдет из Зоны.

goldpegas

goldpegas

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 111 Cообщений
  • Пропуск №: 12703

• Страна проживания:Kitay
  • Реальное имя:nika

доброго дня

Общий вопрос по игре последний месяц каждый день как играю происходят вылеты .
прилагаю скрины с датами и все остальное .

http://rghost.ru/6SHR4pBjr

Фикс и патч = последний
правок и тд нет

Прошу помочь , задолбался уже ....

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений
  • Пропуск №: 18038

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Виталий

goldpegas, попробуй удали файл user.ltx

зузуз (15 березень 2015 - 16:33):
Зачем?

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 881 Cообщений
  • Пропуск №: 10428

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

goldpegas, привет, просмотрел твои вылеты и все они случайные и нет для них лечений кроме как переигрывать и смирится. Не в состоянии движок ТЧ полноценно работать с таким колличеством контента как в ОП-2, вот и вылетает. Я думаю у каждого игрока в не зависимости от железа и т.д. имеются такие вылеты. То что вылетов у тебя всё больше и больше то сам посуди  - "чем дальше в лес тем толще партизаны")). Оптимизируй систему ПК, отключай фоновые программы, не создавай в игре перегруженных локаций и так далее... Вообщем, лучше всего почитай тщательно тему "установка и описание", или все различные "справочники вылетов" Теней Чернобыля, там много полезных и подробных ответов на твои проблемы. Удачной игры.

Повідомлення відредагував olodkav: 15 березень 2015 - 16:29

зузуз

зузуз

Сталкер

• Пользователь
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 727 Cообщений
  • Пропуск №: 9110

0 баллов предупреждения

085e08674187bab04ab0f7786e9641614d797220 Не может движок обработать такую гору хабара. Продай ненужное, разнеси по разных локациях. У меня твои давние сейвы с Пройдите за меня рывками шли.

malek78

malek78

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 402 Cообщений
  • Пропуск №: 7980

Всем здравствуйте. Если не в тему то не ругайте слишком, просто не знаю куда больше. Прошел Солянку, Волну Монстров, Парад монолита, из невыполненных квестов ОП-2, те что добавлялись в последних фиксах. Все жду когда же должен начаться сюжет Шахматист. Условий его начала так нигде и не нашел. И вот думаю то ли что-то не так пошло, то ли что-то еще не выполнил. Кто может что подсказать?

Если нужно сейв http://rghost.ru/8pjRJbg92

Пивкабы xD

Пивкабы xD

Сталкер

• Проверенные

• за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 161 Cообщений
  • Пропуск №: 10989

• Реальное имя:Вячеслав

malek78,

А к Акиму подходил? И это ж не в тему?

Повідомлення відредагував Пивкабы xD: 15 березень 2015 - 19:43

malek78

malek78

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 402 Cообщений
  • Пропуск №: 7980

Я спрашивал в Прохождении - тишина. Аким молчит.

Proper70 (16 березень 2015 - 10:30):
Пришли сейв мне в личку, посмотрю.

Tenit

Tenit

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 34 Cообщений
  • Пропуск №: 11084

• Страна проживания:Канада
  • Реальное имя:Артур

Периодически при обыске танков происходит такой вылет:

Вылет
Описание, то бишь description иногда меняется. До этого два раза из за гранаты было. Вылет не критичный, но со временем надоедает. 
Последние патч и фикс. Сейв не могу дать, вылет непостоянный.

Повідомлення відредагував Tenit: 15 березень 2015 - 20:29

STRANNIK1

STRANNIK1

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 103 Cообщений
  • Пропуск №: 10810

• Реальное имя:Иванов Сергей Владимирович

malek78,

Насколько я помню Шахматист становится доступным после перехода из МГ на Затон через подземку (не уверен на 100%, может еще какие условия есть).

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds