1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Проблемы с железом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#41
alekx-1977-2010

alekx-1977-2010

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    25-March 13
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 8038


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саяногорск, Россия
при запуске тч гаснет монитор и показывает режим энергосбережения,но игра работает,есть звук,нет изображения,не могу запустить новую игру,что делать помогите!

#42
SOLARIUM

SOLARIUM

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    30-June 13
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 8854


Репутация: 0 Постов: 144
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ереван
alekx-1977-2010, если бук то:
1) Вытащите батарею и удостоверьтесь в том что перепадов напряжения нету.
2) Разобрать, почистить, возмодно перегрев так как у буков лишь один пропеллер.
3) Обновить основой софт, драва на чипсет и на карту.
Если Комп:
1)Почистить, возможно перегрев карты. Замена термопасты на карте и на камне, и проверьте СЕВЕРНЫЙ МОСТ, там под радиатором тоже замените термопасту.
2) Установить дополнительные 80х80 на вдув и выдув.
3) Проверить целостность жезкого диска, возможно, чрезмерная нагрузка на жезкий вызывает BSOD под экраном.
- Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
(с) Сталкер, 1979 год.

#43
ANDREY2011

ANDREY2011

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Проводники Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    18-March 11
  • 500 Cообщений
  • Пропуск №: 4191


Репутация: 1725 Постов: 500
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕЛЕЦ, Россия
После замены ОЗУ 2 модуля по 2Gb на 2х4Gb (производитель и частота идентичны, поддерживаются MB и CPU) вообще перестал стартовать БИОС, даже монитор не включается, как будто нет памяти. БИОС скидывал, доже обновлял, память пробывал на другом компе-работает. Может, кто знает в чем дело, может настройки? Если вставить свою оперативку все сразу работает.
Изображение

#44
Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

    Лидер Наёмников

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-March 12
  • 818 Cообщений
  • Пропуск №: 6211


Репутация: 166 Постов: 818
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаевск-на-Амуре, Россия
ANDREY2011, может материнка не поддерживает такой объем памяти?
Ещё вроде говорят на х86 больше 4 гигов не поддерживается, хотя врядли тут в этом дело.
Ты просишь жалости к себе??? Я не знаю жалости, я наёмник!
Изображение

#45
Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

    Лидер Наёмников

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-March 12
  • 818 Cообщений
  • Пропуск №: 6211


Репутация: 166 Постов: 818
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаевск-на-Амуре, Россия
Ну и собственно у меня тоже глобальная проблема.
даже не знаю как коротко объяснить, поэтому выложу всё)
Давно уже задумал снести систему к чертям, потому что многовато глюков. Хотя ставил меньше года назад!!!
Но пару месяцев назад заметил случайно, что мой привод отказывается видеть диски с оперативкой. То есть в проводнике, при открытии "мой комьютер" диска в приводе нет и при попытке запуска пишет"вставьте диск" самая фишка в том, что диски с фильмами, играми он нормально видит.
Потом я выяснил что комп не видит и чистые диски, то есть купил я несколько чистых дисков, чтобы скинуть на них фильмы, вставил - и та же проблема что и с установочными выше.
Так я добрался и до 3 проблемы. Выяснилось что и при попытке boot-загрузки с установочных дисков комп их тоже не видит, я не переписал что именно он пишет, но что-то про boot-загрузку.
И теперь я не могу переустановить систему. Долго искал в инете по проблеме, у одного чувака была схожая проблема, но выяснилось что у него полетел жесткий. У меня явно такого не может быть, ведь установленная система прекрасно загружается))
Есть у кого мысли по этому поводу?
Ты просишь жалости к себе??? Я не знаю жалости, я наёмник!
Изображение

#46
Шкипер

Шкипер

    Привидение Вольного Сталкера

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    14-June 13
  • 90 Cообщений
  • Пропуск №: 8745


Репутация: 17 Постов: 90
  • Skype:igorphill
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород, Россия
Змей_Горыныч, Поподробней.
1.Для переустановки оси ты в БИОСе ставил фёст с CD. Если нет, то никакой переустановки не получится.
2. А как ты увидил другие диски? Они логические или на другом винте?
Жизнь - игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная

#47
dimasick

dimasick

    Вольный S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-January 11
  • 1291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731


Репутация: 32 Постов: 1291
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:dimasick
  • Пол:Мужчина
  • Город:Посёлок городского типа, Россия
Змей_Горыныч,
а ты не думаешь что сидюк "гонит", я бы с него начинал. (Щас сидюки не качественные делают, полгода и каюк, более менее нормальные это внешние).
Изображение

#48
ANDREY2011

ANDREY2011

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Проводники Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    18-March 11
  • 500 Cообщений
  • Пропуск №: 4191


Репутация: 1725 Постов: 500
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕЛЕЦ, Россия
Цитата (Змей_Горыныч)
может материнка не поддерживает такой объем памяти?

В том то и дело, что поддерживает память DDR3 DIMM, 1066 - 1800 МГц. Максимальный объем памяти 8 Гб, я и ставил 2 по 4 Гб, 1333 МГц...

Цитата (Змей_Горыныч)
Ещё вроде говорят на х86 больше 4 гигов не поддерживается,

Не у меня Х64
Вообщем купил новую материнку и все нормально.

Цитата (Змей_Горыныч)
Есть у кого мысли по этому поводу?

Если пробывал несколько чистых дисков, значит брак исключается. Установка ОС с разных дисков тоже не получается, проводник не видит...
Скорее всего глючит привод, но это моя мысль.
У меня тоже было похожее с игрушками, музыкой видел, а с ОС не всегда. А бывало нажмешь открыть и комп вис наглухо. Вообщем если есть у кого взять привод можно попробывать, а ОС можно и с флешки установить.
Изображение

#49
Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

    Лидер Наёмников

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-March 12
  • 818 Cообщений
  • Пропуск №: 6211


Репутация: 166 Постов: 818
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаевск-на-Амуре, Россия
Да... еле как установил сейчас хрюшу, с неё зашел.
Цитата (dimasick)
а ты не думаешь что сидюк "гонит", я бы с него начинал

Я думал про него. Но ведь если гонит, то значит все двд не должен запускать? А он игровые запускает и сд с ситемой тоже видит.
И пробовал я другие приводы ставить - таже история.
Цитата (Шкипер)
Для переустановки оси ты в БИОСе ставил фёст с CD

естественно, как без этого.
Вобщем или у меня одновременно глючит и материнка и жесткие и привод, только тогда я могу понять такие проблемы)

Сейчас пробую установить семерку на флешку и хочу попробовать с неё запустить. Может так смогу.
Потому что установленная хрюша нормально не смогла установить дрова на видео и приходится мучаться с неправильным разрешением. Почему-то оптимального даже в выборе нету))) и мерцание упало до 60, хотя раньше было 75
Ты просишь жалости к себе??? Я не знаю жалости, я наёмник!
Изображение

#50
Котобегемот

Котобегемот

    ОП-2-шник

  • Не в сети
  • глобальный модератор Глобальные модераторы
  • Темные
  • VIP сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 14
  • 1506 Cообщений
  • Пропуск №: 10421


Репутация: 3403 Постов: 1506
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

Не пойму, что случилось с компом. Какая-то гадость жрет свободное место на ССД-шке, забивает гигабайтами. За сутки свободного объема уменьшилось почти на 3 Гб.

Вчера проводил очистку кеша барузера, почистил папки Temp, все временные файлы удалил. Просканировал антивирусом, очистил всякую гадость прогами HitmanPro i AdwCleaner. Проверил, работает ли функция тример на ССД - работает. После этого свободного места стало 55,5Гб. 

После этого никаких прог не ставил.

Теперь осталось 52,8Гб.

Как узнать, что за ерунда происходит и как с этим бороться ?


Нажми на кнопку - получишь результат.
Изображение

#51
Gurgen

Gurgen

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-October 14
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 15925


Репутация: 0
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Гарик
  • Пол:Мужчина
  • Город:У

Подскажите в чём может быть проблема? Есть монитор iiyama vision master pro 513, при запуске ОП-2 он самопроизвольно отключается, на экране появляется надпись (Monitor Status Fh 193 Fv 173) и через несколько секунд эта надпись пропадает. Нажимаю Alt+F4, и монитор снова включается. Играть не могу. Помогите советом. До этого монитора был другой и проблем таких не было.


Сообщение отредактировал Gurgen: 07 August 2015 - 15:32


#52
Ayama

Ayama

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Опытные
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    12-July 14
  • 634 Cообщений
  • Пропуск №: 12904


Репутация: 1252 Постов: 634
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Gurgen,

 

Возможно проблемы с видекокартой или видеодрайвером. Разрешение монитора выставлено недопустимое для этого монитора.


Изображение
Hardware: CPU AMD Athlon II 3.1 GHz, RAM 8 GB, Video 1GB AMD 7790.

#53
ANDREY2011

ANDREY2011

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Проводники Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    18-March 11
  • 500 Cообщений
  • Пропуск №: 4191


Репутация: 1725 Постов: 500
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕЛЕЦ, Россия


***


Подскажите в чём может быть проблема? Есть монитор iiyama vision master pro 513, при запуске ОП-2 он самопроизвольно отключается, на экране появляется надпись (Monitor Status Fh 193 Fv 173) и через несколько секунд эта надпись пропадает. Нажимаю Alt+F4, и монитор снова включается. Играть не могу. Помогите советом. До этого монитора был другой и проблем таких не было.

Знакомая история, сталкивался с такой проблемой, что только не делал менял драйвера видео, все игры шли, а вот Сталкер и еще какая то на 7 не хотели...


Разрешение монитора выставлено недопустимое для этого монитора.

В том то и дело, что разрешение правильное в настройках монитора, видеокарты и в игре.

Вообщем 100% процентов дело в драйверах на монитор, скачай с оф. сайта и все пойдет.


Изображение

#54
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

Доброго времени суток, форумчане! Собственно вот такая петрушка приключилась: при попытке обновить драйвера пишет, что не удалось установить компоненты. Microsoft net framework стоит свежий. Может кто сталкивался с подобной проблемой? 

 

Скрины
b5ceb26ed28435354c7413e7c4ad2c836de69623692987cce62dca8c24e4bd229a8c70a66de69623 



#55
off side

off side

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    05-January 16
  • 30 Cообщений
  • Пропуск №: 21694


Репутация: 22
  • Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда

Приветствую, унесенные! Появилась проблема с HDD, склоняюсь к замене оного. Собственно вопрос: какой производитель надежнее, родной стоит Seagate barracuda 7200.12, не очень я им доволен, вот и озаботился - Seagate, Toshiba или WD, кто подскажет? Понимаю, вопрос может быть неоднозначен, но все же...



#56
Ayama

Ayama

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Опытные
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    12-July 14
  • 634 Cообщений
  • Пропуск №: 12904


Репутация: 1252 Постов: 634
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург


Seagate, Toshiba или WD, кто подскажет?
Я бы сейчас взял HDD 1ТБ, Toshiba P300, HDWD110UZSVA, относительно новая модель и недорогой.

А на счёт SSD не думал?


Изображение
Hardware: CPU AMD Athlon II 3.1 GHz, RAM 8 GB, Video 1GB AMD 7790.

#57
off side

off side

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    05-January 16
  • 30 Cообщений
  • Пропуск №: 21694


Репутация: 22
  • Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда


А на счёт SSD не думал
Думал, смущает цена и меньший ресурс циклов перезаписи.

#58
Егорка

Егорка

    Светоч

  • Не в сети
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-January 15
  • 494 Cообщений
  • Пропуск №: 17196


Репутация: 2402 Постов: 494
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Доброго всем вечера. Нужен БП примерно 800-1000 Вт. Посоветуйте нормальный (80+ от стандарта и выше). Может есть у кого то опыт использования - хоть отрицательный, хоть положительный. Спасибо.


stalk_11.gif


#59
Мерцающий

Мерцающий

    Спец по НС

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • VIP-пользователь VIP-группа
  • VIP сайта Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 1103 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 1396 Постов: 1103
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Егорка,у меня CHIEFTEC 850W. Забот с ним не знаю, тихий, с кабель-менеджментом. Бывают БП, которые на больших нагрузках начинают пищать, был у меня один такой, марку не помню.

 

А  CHIEFTEC один из флагманов в области БП. Можно Zalman еще посмотреть, тоже качественные БП делает. 



#60
ANDREY2011

ANDREY2011

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Проводники Зоны
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    18-March 11
  • 500 Cообщений
  • Пропуск №: 4191


Репутация: 1725 Постов: 500
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕЛЕЦ, Россия


CHIEFTEC 850W
У нас и в Москве такого нет, а Zalman 850 дороговато 9500 стоит, а на 1250 аж 15800, наверное хороший 
Изображение


Обратно в Железо


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена