Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Установка Windows 7 Seven на SSD накопитель

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
У цій темі немає відповідей

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 027 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Наконец-то Вы решились увеличить производительность Вашего компьютера при помощи установки новенького SSD. Прочитав кучу статей, откликов на форумах и в интернет – магазинах Вы приобрели это "чудо современных технологий". Но для того, чтоб эффект от апгрейда был максимальным, нужно учесть несколько важных замечаний по поводу установки и настройки данного девайса...
SSD нужно устанавливать именно в качестве СИСТЕМНОГО накопителя. В противном случае Вы будете ощущать прирост производительности только у приложений, установленных на SSD, причем не максимальный. Особенно, если операционная система была установлена давно и изменения в настройках дисковой подсистемы не проводились с момента покупки материнской платы ...
- На новый SSD операционную систему нужно установить с нуля (не откатить, не восстановить из образа, а именно установить). Это позволит Вам избежать возможных конфликтов совместимости в дальнейшем. Также можно исключить фактор влияния старого HDD и настроек Windows при выявлении неполадок (бывает всякое, брак нового SSD исключить невозможно)

- Отключите питание, или SATA кабели у всех других накопителей, кроме устанавливаемого SSD и привода оптических дисков на период установки операционной системы. Этот пункт не критичен, это рекомендация производителей SSD. В данном случае, Windows 7 должна точно определить, что она устанавливается на SSD накопитель и перенастроить службы под работу с SSD (Например, отключить службу индексирования и некоторые другие) . Может я и ошибаюсь, но у меня по умолчанию деактивировалось индексирование только после проведения данной манипуляции. Прежде всегда приходилось его отключать вручную.

- Устанавливайте копию только оригинальной, полной Windows 7. Бесплатно активировать ее Вы сможете в любом случае. "Оптимизированные", "Урезанные", "Ускоренные" и т.п. версии в лучшем случае, из плюсов дадут Вам только несколько гигабайт лишнего свободного места на накопителе. Дело в том, что многие "оптимизаторы" даже не подозревают, что Windows на SSD и Windows на HDD работают по-разному. Отключают, а иногда вырезают блоками службы и функции, которые необходимы для стабильной работы системы. И очень часто получается, что так называемая "предварительная оптимизация" приносит больше вреда, чем пользы. К этому решению я пришел после многих лет использования различных сборок (около сотни), еще начиная с Windows XP SP1. И если на XP люди более-менее научились настраивать инсталяторы для удовлетворения запросов не только своего ПК, но и большинства других пользователей ... То на Windows 7 я каждый раз сталкиваюсь с множеством недочетов, разобраться в которых бывает сложнее, чем переустановить систему заново. Примеры за последний месяц (две разные, довольно известные сборки Windows 7 x64 Ultimate): Полное зависание ПК при попытке форматирования SSD средствами Windows (после трех попыток загрузил Acronis и сделал как надо); BSOD во время установки операционной системы (со второго раза все прошло успешно); Зависания и BSOD-ы при повышенной нагрузке на SSD, в том числе во время прохождения любых тестов... и это только наиболее критичные случаи. В другой статье я расскажу, как правильно настроить официальную "чистую" сборку Windows 7, которая будет работать быстрее и стабильнее, чем любая "оптимизированная".

- Перед установкой Windows 7 , в настройках BIOS выберите распознавание SATA устройств, как AHCI. Точный путь не скажу, поскольку версии BIOS у всех производителей материнских плат – разные. У меня пункт называется "Storage Configuration", строка "Detect SATA as:" "AHCI". Эта опция позволит включить некоторые новые функции Windows, которые призваны существенно ускорить работу Вашей дисковой подсистемы, особенно SSD. Более полную информацию о преимуществах интерфейса AHCI Вы найдете в ЭТОЙ статье.

- Разметку чистого диска лучше всего проводить утилитой от стороннего разработчика. Я для себя выбрал "Acronis Disk Director", входящий в состав загрузочного диска "Acronis Boot CD" - быстро, понятно, удобно, да и приятнее иметь один диск для решения большинства вопросов с накопителями и резервными копиями, чем использовать для каждой цели - отдельный...

- Если SSD уже использовался ранее - крайне желательно произвести его ПОЛНОЕ форматирование. Принципы записи данных на SSD и HDD существенно отличаются и для твердотельного накопителя обычного форматирования недостаточно (Нужно не удалить адреса из файла заголовков, а произвести полное удаление данных с диска). Строчка для поиска информации "Secure Erase". Позже я дополню этот абзац.

Все, дальше устанавливаем операционную систему как обычно и офигеваем от прироста производительности :-)

Рекомендую почитать о тонкостях настройки Windows 7 для улучшенного взаимодействия с SSD накопителем

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds